5.12汶川大地震作文400字-初中初二作文
这几天发生了很多事情,汶川地震是让我感触最深的一次。
5月12日下午2点28分,汶川发生7.8级地震,多人死亡。虽然我知道唐山大地震死了很多人,但是我以前没见过,所以感觉不到那种惨烈。我一直把它当成一个笑话。但是当汶川大地震真的发生在我眼前的时候,我心里有很多感触,我想这样流泪。观众们渴望生存1小时和10小时.
突然,我想起了祈祷纸上的话,“注意安全,注意安全!”
北川是网上最受关注的地方。看到那些恐怖的照片,眼泪一下子就涌了出来。
墙上写着“离北京奥运会还有88天”,在一对新人的婚纱照前,在充满回忆的照片前,没有人的心不颤抖。
当遇难者的尸体被一具一具抬出,看着曾经鲜活的生命突然变得沉寂,我不禁对地震愤愤不平,地震摧毁了多少家庭!多少孩子成了孤儿,多少人失去了亲人,多少人受伤!
有些地方成了永远的回忆,有些地方成了回忆,有些地方从地图上消失了。
但是生活还在继续。虽然灾难已经发生,但我们必须重建家园。虽然有些人失去了亲人,但我们都是你的亲人。我们有血缘关系!