四川汶川大地震作文1000字-初中初二作文
也许现在发这篇文章似乎有点晚了,但是我相信爱和感动是没有时间限制的!地震灾难中那些感人的场景让我感动,也没有让我们流泪。
今天才在电视上看到这条新闻。一个叫陈建的人被困了148小时。最后被消防官兵从废墟中救出,不幸身亡。呈现在我眼前的是这样一幅画面:陈建用军队的电话向远在废墟中的妻子报了平安,让她等他回来。然而,当他获救时,救援失败,他死了。医生不停地给他做人工呼吸,另一名警官不停地给他打电话,但陈建没有回应。医生睁开眼睛,看了看,悲伤地走开了这一刻,我们都明白了,一个被战士们不懈努力救出的壮汉,永远的离开了我们!一个士兵似乎责备地说:“你真笨!我们整个下午都在试图救你出来。你坚持了这么久,怎么能不坚持这么久?”但是当我说话的时候,我的眼睛变红了。一直对报道充满信心的记者,此时也顾不上报道了,失声而痛。她走到陈建身边,摇着他说:“陈建,你要坚持住!你一定要坚强。不是让老婆等你回家一起生活重建家园吗?醒醒!陈建!”看到这,奶奶沧桑的眼睛露出红色;我妈背对着我擦眼泪;我让泪水流过脸颊,洗礼我的灵魂。一个鲜活的生命已经逝去,如何才能不悲伤?只要还有一线希望,竭尽全力不让我们感动的士兵又如何?
而这个消息就是我从别人那里听到的:外面一个很棒的是四川汶川地震的募捐节目,一首又一首,一句又一句鼓励的话,游走在千家万户…
5月12日14: 28,四川汶川地震。当时我们正在上课,懒。我从来没想过,但我感觉四川此时在颤抖。一瞬间,这些地方变成了废墟,许多人失去了生命,许多人被压在废墟下,抱着希望,等待着奇迹.
这一刻之后,很多人成了孤儿,很多人失去了亲人。谁能理解痛苦?我也害怕有一天,这里会发生地震,我会失去我爱的人.
以前总觉得世界无情,国家之间有竞争,这个世界和社会的人都是自私的。但是这一次,在电视上,我看到了人们的热心肠和善良。每个人都有爱,都愿意为别人付出,都有爱心,都有同理心。
对于受害者,可以抛弃亲人,先照顾受害者;献血募捐长龙;每个人都可以捐出自己的血汗钱去帮助别人我不能停止谈论移动的东西。他们改变了我对世界和人的看法。地球上的人,擅长出生。
这场灾难让我看到了我们中华民族的团结,看到了我们儿女的爱。相信13亿中国儿女的心一定能战胜这场地震。
加油四川!