这几天,在汶川灾区的废墟上进行着一分一秒的生死搏斗;最近几天,眼泪一直挂在我们的眼睛里。每次看到那令人心痛的画面和澎湃的爱,再坚强的人,都会忍不住泪流满面。
谁说八尺男儿不含泪轻弹?我们不能忘记救援现场留下的画面:66岁的***总理意外摔倒,手臂受伤流血,但为了营救遇险人员,他推开了想给他包扎的医护人员。我们不能忘记,地震发生的那一刻,四川省德阳市董琦中学的教导主任老师张开双臂蹲在课桌上,将四名学生护在身下,四名学生全部获救,谭老师不幸遇难。
我们不能忘记那个撕裂人心的声音:“你让我再救一个,请让我再救一个!我可以再救一个!”年轻的士兵哭了,一个刚从废墟里把孩子抱出来的士兵跪下哭了,对拖他的人说;年轻的士兵哭了,几个孩子获救,但只有一个活着。他抱着幸存的小女孩在雨中呼喊,奔向救援队所在的帐篷;央视一男主持人在直播中哭了。在解释完“为什么我们能这样,因为这片土地上的人懂得守望相助”之后,他的眼里充满了泪水,他忍不住哭了。
为什么我们热泪盈眶,是因为每一个中国人都深爱着这片土地。快看!地震的消息传出后,中国大地上的每个城市都立即自发行动起来,开始向受灾地区伸出援手。在每个城市慈善机构和红十字会工作的地方,都有很多人自发地来捐钱捐物,包括商界领袖、老人、家庭主妇和农民工;献血车前排了一长队灾难无情,人间有爱,每一个细节都触动着我们的心。每个中国人的一个小小的爱的举动,就可以拯救一个濒临生命边缘的受害者,重燃一个对生活失去希望的受害者。每一个中国同胞都自发架起了通向灾区的爱心之桥,毫无保留的献出我们的爱,与灾区人民携手共度难关!坚强的中国人,别哭!
每一分钱,每一件事,每一滴血,都凝聚着中国人民的爱心,都寄托着战胜灾区困难的希望。地震摧毁了灾区人民美丽的家园,夺走了亲人的生命,但不要难过,每一个受害者都是每一个中国同胞的亲人!地震无情,中国有爱。每个中国人都会面对灾区人民,互相帮助,克服一切困难。