2008年5月12日是
四川人带来灾难的日子。当天14: 28,那里发生了7.8级地震!
在电视上看了几天,在网上查了几天,学到了很多东西。每一幅画都让人感到悲伤,每一句话都让人感到悲伤。有很多图片让我记忆犹新。
地震中,四川省绵竹市汉旺镇武都小学教学楼倒塌,许多学生和教师被埋在倒塌的校舍中。从图中可以看出他们是多么渴望被从废墟中救出!
在北川县的核心地带,11岁的张背着他3岁的妹妹艰难地行走在逃出大山的人群中。爷爷奶奶老了,父母都在外面打工,小万吉勇敢地承担起了做一个小男子汉的责任。小万吉说他非常爱他的妹妹。
什邡市洛水镇一处倒塌的民房里,传出微弱的哭声。经过40分钟的紧急挖掘,士兵们终于清除了地面建筑的碎片。突然,一个感人的场景出现在士兵面前:一个脸色苍白、目光呆滞的两岁女孩在角落里舞动着小手,一个老妇人面朝下趴在她的身上,一个成年男子趴在她的身上。这个人全身几乎完好无损,但他顶住了倒塌的断梁;老人垂下头,没有任何反应,但他的双手把小女孩紧紧地搂在怀里来不及擦掉眼泪,一名士兵上前抱起小女孩,向救灾中心跑去。据了解,老妇人是小女孩的奶奶,成年男子是小女孩的父亲。这个家庭三代人的悲惨场景,感动和震撼了在场的士兵。
……
我们很难过,但也很感动。四川地震的遇难者牵动着全国人民的心,救援人员日夜从废墟中救出遇难者。来自世界各地的志愿者也赶到灾区开展抗震救灾工作。有的志愿者几天没休息,却累了,倒在了现场!来自世界各地的人们向灾区捐赠了金钱和物资。
……
抗震救灾,团结一致!
地震是无情的!5.12地震牵动了人们的心。我们不仅祈求上帝的眷顾,也期待着彼此的关心和温暖。你所采取的每一个行动和祝福,都会给灾区人民带来希望和力量!