汶川大地震作文900字-初中初二作文
2008年5月12日14时28分,四川省汶川县发生里氏8.0级地震,这是中国历史上最大的地震。那一刻之后,汶川及周边地区几乎变成了废墟,大部分人被掩埋。
地震是无情的,党的心和人民的心是紧密相连的。地震发生后,***迅速作出部署,以抗震救灾为首要任务,把营救被困人员放在首位。在抗震救灾的关键时刻,***亲自前往四川灾区指导抗震救灾。***总理已经在灾区呆了五天了。突如其来的地震响起了中国士兵的信号,来自全国各地的救援队赶赴灾区提供抗震救灾。在10万平方米的灾区冒着生命危险的救援官兵展开了一场惊心动魄的生死较量。病入,病入!突破,突破!营救,营救他们把死亡的危险留给自己;把生命的希望交给群众。是他们带头,凝聚了一支意志坚强的抗震大军;正是他们的模范作用,让废墟下的群众看到了希望。
5月18日,在四川省什邡市雨花镇的救援现场,***坚定地大声疾呼:“任何困难都无法战胜英勇的中国人民!”这个洪亮的声音在救灾现场回荡,表达了一个民族的信心!是的,我们经历了很多困难,从1998年抗洪到抗击非典,从雪灾救援到抗震救灾,但我们从未被困难难倒。我们被难住了,因为我们有***的坚强领导;我们之所以被难住,是因为我们身边有一大批***员,在关键时刻可以迎头赶上;我们不会失败,因为总有一支人民军队在我们面前,听党的话,为人民服务,英勇战斗。
地震发生的日子里,我们被无数的画面感动:坚强的母亲在孩子死前给孩子留下了“宝贝,记住我爱你”这样的短信;英雄的老师用他的身体挡住倒下的混凝土板来保护他下面的学生。连姓氏都没留下的志愿者,用一双血淋淋的大手,举起了在废墟中深埋了100多个小时的幸存者;救了别人孩子的警察,不能去管救了自己孩子的警察,把干粮留给了邻近的工人;互相帮助逃离危险地带的农民;人民战士冒着生命危险闯入偏僻的城市,用鲜血筑起生命通道。还有无数的捐赠者和献血者这些普通人,在我们的日常生活中,我们可能不会太在意他们,但正是他们,普通人,用普通的光束汇聚成耀眼的精神光束。我们面前是巍峨的群山,也是中国人的脊梁。困扰我们的是:“别哭,孩子!妈妈受不了!汶川,别哭!中国受得了!
灾难虽然不可避免,却让我们在悲痛中更加坚强!