5.12汶川大地震作文600字-初中初二作文
俗话说,“天有不测风云,人有福报。”2008年5月12日14时28分左右,四川汶川发生8.0级地震。这次地震的威力是美国在日本投下的原子弹的40倍。
2008年是难忘的一年,5月12日是难忘的一天,14: 28是难忘的一刻。突然发生了一场大地震,以雪崩的方式向汶川扑来。不一会儿,房子塌了,路也断了。美丽的汶川倒塌房屋遍地都是,美丽的汶川突然变成了一片死气沉沉、满目疮痍的废墟。从灾难中幸存下来的人只是站在那里,好像他们不相信这是真的。许多幸存者已经失去了家人,永远地分离了。过去充满生机和活力的学校,成了给人绝望的地方。
为了向四川汶川地震遇难同胞表达全国各族人民的深切哀悼,国务院决定于2008年5月19日至21日纪念全国哀悼日,全国人民将于5月19日14时28分默哀三分钟。
当我坐在这个宽敞明亮的教室里学习时,我想起了灾区的孩子们,他们有的被石头埋了,有的无家可归,有的没上过学。与他们相比,我们是多么幸福。现在我们的主要任务是学习,我们必须尽最大努力向灾区献上一份爱心。
5.12地震,那一瞬间将定格在历史的长河中。这场灾难夺走了无数同胞的宝贵生命,无数儿童失去了亲人。我们不能选择灾难,但我们可以选择面对灾难时的态度:坚强,勇敢,万众一心,万众一心。愿逝者安息,为生者祈祷。自然灾害无情,却无法撼动我们每一个人对生活的向往。中国人民永远不会被打败。这次地震是上天给我们的考验。我们必须克服它。大灾难有大爱。全国人民和灾区人民一起重建新家园,汶川坚持!加油中国!