死亡和死亡之间只有一道薄薄的门。如果你推开死亡之门,你将永远无法回到生。人生就是这么脆弱,无常。2008年,中国人才从雪灾的阴影中走了出来,这是又一场自然灾害,四川汶川又发生了7起。八级地震。
因为福建没有感觉到什么地震,我被福建奥运火炬传递的热闹场面陶醉了,却收到了一个又一个网友的询问:“你那里怎么了?安全吗?”一个激灵,连忙查看了新闻报道。灾难是如此残酷和突然。地震震动了四川、河南、北京、山西等中国省市。灾情、损失、人员伤亡远未估计。
国务院总理***已经抵达受汶川地震影响的四川省都江堰市,并开始指挥抗震救灾工作。***要求部队官兵排除一切困难,即步行去受灾最严重的地区。他说:“尽一切可能进去,越快越好,有可能早一秒救一个人。”温总理,这样一位好总理,不顾自身安危,奔赴灾区。亿万中国人民爱戴和尊敬他。地震不可挽回地发生了,灾区人民生活在水深火热之中。“一方有难,各方都支持。”全军和武警部队迅速出动,投入抗震救灾。
看到废墟中躺着的血淋淋的人们,看着受惊的孩子们,看着千千惊恐的群众,善良的人们以一种感同身受的感觉和守望相助的精神,表达了同情,传递了温暖,释放了力量和信心。电话、短信和互联网尽一切可能传达世界的真情和温暖的爱。
有时候不禁会想,地震局的部门为什么不能提前预测到灾难的来临,事后又有什么解释呢?中国的灾害预警系统是否停滞不前?像个假人有什么意义?
看到生命如此脆弱,有时候觉得人不知道什么时候会死。还不如好好吃饭,好好穿衣,尽情享受,每天聪明一点。不要为难自己,人生也没必要小心翼翼。但是,想归想。每天还是起床做自己该做的事,写自己的话,看到网上朋友的热心支持,心里充满了远大的志向。文学之路对我来说很艰难,但我不想回头。我追求自己的理想。为了活着,你必须做点什么。吃喝玩乐不是我向往的,只是过得去。
一方面是死亡的悲哀,让人掉牙;一方面是生而有魄力,让人持之以恒。看到灾难中的生死场面和活着的亲人的关心,一个震撼的想法是:“活着真好!”让我们向遇难的不幸者表示最深切的哀悼,向灾区人民致以最诚挚的问候,希望他们能够直面灾难,坚强的生活!
人可以征服自然。我相信这个世界上还有温暖的爱!我们有太多的道德责任,奉献和真诚的爱!让我们见证无情人的壮举!