生活中,一些小事往往被忽略。例如:提醒,微笑忽视是常有的事,后果有大有小。有些事情忽略了没有严重的问题,但有些事情会后悔一辈子有时候,我们忽略的可能是最重要的。
小学的时候,我有一个很好的朋友:云。我们天天在一起,形影不离。在学习中,我们不会为了一个问题停下来;生活中,我们总是互相帮助,天天笑啊笑。长期以来,大家都叫我们“影子”。如果我们找到我们中的一个,我们就会找到另一个。
然而,我忽略了她和她对我的爱。
六年级的时候,我迷上了游戏。只要我有时间,我就不能停止玩。我甚至不能吃樊凡。我总是玩游戏,所以我没有太多时间和她在一起。她曾经劝我不要沉迷游戏。游戏可以玩,但往往会上瘾。我不听他们的,甚至说出我后悔一辈子的话:“我玩,关你屁事……”她哭着离开了,但我不知道我要失去她和我最好的朋友.
第二天,他拿了满满一瓶星星给我。他笑着说:“给你!你一定要玩得开心!”接过瓶子,我想说那句话,但是我没有勇气。我只是微笑着看着她离开。
回到学校,才发现她的座位是空的。我找到老师,气喘吁吁地问她云为什么不去上学。她的脸上有点惊讶,但立刻布满了悲伤的表情:“昨天她转学了,他爸爸前天出车祸死了,妈妈带她回老家了……”这一刻,我泪如泉涌。云,为什么,为什么你不告诉我,为什么你不让我知道你的心很痛,为什么你不告诉我你想转到另一个学校,为什么你甚至没有机会对你说对不起,为什么,为什么你不告诉我一切老师含泪看着我,什么也没说,只是静静的陪着我。
不知道怎么回家的。回到家,我冲进房间拿着她给我的星瓶,眼泪不自觉的就出来了。突然,我发现里面有张纸条。我捡起来打开:对不起,原谅我不辞而别。我只是不想看到你难过。对我来说,不要沉迷于游戏,好吗?我妈说如果我考上了这里的高中,我就回来读书。所以你要努力!我希望我们能再见面。我笑了。“我们一定会再见面的,”我小声说。
忽视有时候是最重要的。不要忽视身边的人,不然总有一天会后悔一辈子。现在,我期待着有一天我能亲自对她说对不起.
我会加油的!