当爱的闪电穿过一颗心时,我们可以知道另一颗心的光芒。如果上帝的爱在你心中荡漾,那就是上帝的爱之光。
——铭文
那一刻,我抬起头,觉得岁月在随风飘逝。我忍不住掩面叹息,心中有一丝欣喜和留恋。这么快!激情的初中生活已经过去一半了。就好像昨天刚在小学毕业礼堂谢幕一样。回顾过去,我发现在我人生的长河中,有一些东西我忽略了。
经常被忽略的才是最珍贵的。
那年夏天,风一吹,学生们兴致勃勃地在制作不同风格的口罩,教室里流动的热光也在我们的热情带动下,在圈子里荡漾。老师靠在栏杆上,笑着看着我们。我们组做的面具是个女巫。我负责剪纸。当时时间有限。同学开始拼命做。我在仔细挑选纸张颜色的时候,随口说了一句“谁有剪刀?”顿时,小k递给我一把剪刀,我惊呆了。他拿着剪刀的刀刃,让我抓住把手.
这一刻被我忽略了。现在回想起来,真的很开心。
又是那个冬天,因为要迎接初一的第一次期末考试,每天早早上学,放学就缠着老师讲课。回到家总是很孤独,偌大的房子里只有我一个人。我妈工作忙,没什么时间陪我学习,我理解她。但是那天晚上,当我再次疲惫地打开门时,我看到门上有一张纸条。我定睛一看,是妈妈刺眼的字体:“锅里有热汤。趁热吃。写作业前别忘了做眼保健操。”就这几行字,我把心里积攒的苦闷都倾诉了出来。我站在门外,即使周围寒风飕飕,我也不害怕,因为我知道,母亲深深的爱已经融化在我体内流淌的血液里,抗拒着外面的世界。
眼泪还是不由自主的流,但是瞬间就在空气中蒸发,变成了几股热气,就让它替我把这份思念放进妈妈的心里。
我一直相信被忽略的才是美好的。而且因为它的存在,生活会变得越来越精彩!
虔诚的我,轻轻地雕刻我的云彩,地平线上的彩云!你什么时候能骑上我心中美丽的天使?