被忽略的爱作文500字-初中初二作文
世界上很多人赞美母爱,说母爱无私、慷慨、善良、有爱心。然而,人们往往忽略了一种也包含了所有母爱的爱,那就是父爱。
初二,这种爱无时无刻不在温暖着我的心,我更加意识到父亲对我的爱。
我要留下来,这样我就可以每周回家一次。但是,每次回家,饭后都会有一幕。周五晚上吃完饭,爸爸刚回来。他很累,但当他看到我回来时,他很开心。他拖着沉重的身体,慢慢走过客厅,坐在长椅上,舒了一口气,仿佛干了一天没休息。然后,他拿出香烟和打火机,“吱吱”叫了两声,点上香烟,抿了一口,和蔼地问我:“你这星期吃过饭没有?”我看着电视笑着回答:“没有”“那你吃什么?”他惊讶地问。“吃面条吃粉!”我继续关注着电视,回答道。爸爸着急地问:“你不饿吗?那东西能支撑体力吗?”“你拿不到!”我低着头小声说。爸爸摇摇头,叹了口气。我安慰道:“没事;爸爸。放心吧,你不会饿着女儿的。”有点包容的是爸爸的脸。这是我和父亲每周五晚上的对话。你能从中看出我父亲对我的爱吗?相信你爸爸会给你讲很多遍这样的普通话。
父爱是一种无法表达的爱,却藏在平凡的事物里。只有仔细观察,才能发现生活中处处都有被忽略的爱。