无视,我记得这两个字,已经深深的烙印在我的脑海里。就是因为我无视了看药的说明,我奶奶才住进了医院。忽略了,有时候真的很重要。
我记得一个星期天的早上,我愉快地骑着自行车,带着一些水果去了奶奶家。当我到达奶奶家时,我停下自行车,奶奶向我问好。她的眼睛笑得像两弯月牙,脸上满是喜悦和喜悦。我也亲切地问候我奶奶,她更开心了。她抱住我,开心地说:“我孙女最好,我奶奶最爱你。我们回家吃饭吧。奶奶准备了你最爱吃的鸡翅……”晚饭后,我和奶奶聊了一会儿,然后去看电视。就在我看到精彩的时候,我听到奶奶在叫我,我答应了几次,因为我已经被这部精彩的电视吸引住了。我不在乎奶奶让我做什么。过了一会儿,可能奶奶看到我没去,就又打电话了。于是,我听到奶奶回答:“头有点晕,眼睛看不到这么小的字。我只是想让你给我看看这是不是治头晕的药。”我回答:“哦,我晚点来”。好容易,车站已经接到广告了,我赶紧跑出房间,给奶奶看哪一个是治头晕的。我大致看了一下。在适用症状一栏,看到“头晕”二字,就把这盒药给了奶奶,奶奶问吃多少。我回答:“就拿三个!”因为我觉得成年人一般吃几片。于是我赶紧跑进屋,继续看电视。过了很久,我有点渴,准备出去倒杯茶。去客厅的时候,看到奶奶一手捂着肚子,一手捂着桌子的一角,脸色发白。看到这种情况,我不禁紧张起来。于是我赶紧抱着奶奶问她:“奶奶,你怎么了?”奶奶伤心得答不上来。我急得像热锅上的蚂蚁。我热泪盈眶。我很害怕,打电话给父母,告诉他们我奶奶的情况。爸爸妈妈来了,就赶紧送她去医院。经医生检查,据说是奶奶服药过量所致。点滴过后,奶奶终于可以出院了。
因为没看说明书,没理,奶奶住院了。如果我仔细阅读,就不会有麻烦。我以后要做事,不能什么都忽略,否则会给你意想不到的后果,因为忽略有时候才是最重要的。