别让忽略成为一种习惯作文900字-初中初二作文
人的一生中很多事情都会被忽略,有些事情忽略了就好,有些事情忽略了就会造成遗憾、伤害、大错。所以不要让忽视成为一种习惯。
我看过这样一篇报道——,讲的是“稍有疏忽,造成不可想象的后果”的后果。讲的是一个公司的会计在给公司记账的时候忽略了小数点。00被写成了1000万。结果几天后,公司就因为这莫名其妙的1000万倒闭了。仅仅忽略一个小数点就足以让公司一无所有。多么生动的例子!可见,“忽略”是如此重要和强大。
但是,历史上不也有因为疏忽而犯大错误的故事吗?唐朝末年,使罗担心他的卫队会对他不利,于是派心腹臧去找他的亲家朱温求助。朱温趁女儿出殡之机,出兵剿灭罗禁军,占领涠洲国。罗不得不支付他的工资。他把狼领进房间,犯了一个大错,后悔了。
其实在生活中,我忽略了一些不该忽略的东西。尤其是在我生日的时候,在充满父母精心准备的生日聚会上,我总是邀请很多同学吃甜蛋糕,唱歌,玩有趣的游戏。但是我忽略了这次生日聚会最大的英雄,——父母。他们不和我们一起去,因为他们知道如果他们在这里,我们就不会有那么多乐趣,所以他们避开了。他们为我忙了一整天,却连一块蛋糕都没有,甚至连一句简短的问候都没有。我忽略了那个一直记得我生日,一直为我安排的“幕后人”。
我考试也是这样。由于我的粗心,在做应用题的时候经常会丢失一个小数点或者一个单位,以至于错过满分。做几何证明的时候经常会漏掉一两步我认为无关紧要的。但这些步骤往往是证明问题的关键。很遗憾,我经常在考试中有这么多问题,因为我可以做,但忽略了细节。所以不要让忽视成为一种习惯。
日常生活中有很多物理证据证明,我们忽略的往往是最重要的。比如有的商家为了获取更大的利润,在商品上掺杂掺假,工商部门检查没收他们掺杂掺假的商品,他们就后悔了。他们忽略的是诚实;当人们在改造大自然的能力时,当人们在不断为工农业生产做出贡献时,当人口不断增加,科技越来越发达时,我们忽略了那些大自然好朋友的痛苦呻吟。
不要忽视身边的人,不要忽视自己想的小事,不要忽视生活中任何微小的细节,否则总有一天你会后悔一辈子。因为忽视有时候是最重要的,不要让忽视成为一种习惯。