没有令人钦佩的成就,没有令人惊叹的美丽容颜,没有令人羡慕的豪宅,但我知道,我生活在一个幸福快乐的世界里。
由于我是父母家第一个出生的孩子,两家都视我为掌上明珠,都很爱我。毫不夸张的说,拿在手里怕丢,拿在嘴里怕花。但是随着弟弟妹妹的出生,随着我的成长,这些爱似乎都悄然离开了我,只剩下父亲严厉的批评和母亲唠叨的劝诫。
我还记得我上幼儿园的时候,妈妈送我去学体操和舞蹈。为了练基本功,我妈逼着我像老师一样压腿劈腿。如果我一个动作做不好,我妈就会在大庭广众之下狠狠的吼我,有时候甚至打我,让我很受伤很尴尬。有一段时间我以为妈妈不再爱我了,但是前几天我和妈妈聊起了实习的日子。她说当时我从小就想好好锻炼。首先,我想培养自己的气质。第二,我希望我能掌握一门技能,长大后不要落后于别人。同时,我想从小培养我做事要有恒心和毅力。她总是对我很严格,让我能学到东西,但其实内心也很矛盾。当她的手掌打我的时候,她的心其实很痛。妈妈推心置腹的话让我眼眶湿润。
我仍然记得我要离开父母去金东方上学的那一天。碰巧我父亲的一个同事来我家吃饭。当我父亲煎最后一道菜,也是我最喜欢的菜时,我叔叔对我说:“你父亲在办公室告诉我们,他根本不想送你去金东方上学,因为他的小公主以后不能吃他经常做的食物,他总是害怕学校的食物不符合你的口味,你不会习惯的。”听完这些话,我礼貌的对着舅舅笑了笑,然后借口去了洗手间。这时候我的心就像打翻了的五味瓶,说不出的酸甜苦辣。没想到,平时那么严肃严谨的父亲,也有这么温柔脆弱的一面。我伤心地开心地哭了!
我真的很惭愧,这么多年,我忽略了父母的深爱。人们说父母的爱是世界上最伟大最无私的爱,但我的父母对我却不是这样。
我想把我的感激献给我的父母,因为父母是我们心中的支持和归宿。下雨天,它们是撑在我头顶的一把伞;当我们难过的时候,它们是为我们拭去泪水的手帕。
爱不应该被忽视。所以,当爸爸妈妈给我们爱的时候,请不要忽视,学会爱,学会回报。不然会后悔一辈子!