被忽略的记忆作文100字-初中初二作文
我无力的蹲在街上,风吹乱了我的头发,让我渐渐觉得它似乎让我迷失了前进的方向,被忽视,被遗忘,被遗弃在角落,然后流泪.
——铭文
孤独的风,绕来绕去,吹乱了头发,回头看。
一个人在街上闲逛,不小心碰到了一个人。当我兴高采烈地冲那个人打招呼的时候,当那个人用异样的眼光看着我的时候,当那个人准备转身走开的时候,我突然意识到,我被遗忘了,被忽略了,我成了他们被忽略的记忆。
看到以前的同学,看到和我一起走过的人群,听到熟悉的声音:“这,这不是……”看到他们冥思苦想,我又难过了。也许,我只是他们生命中的一个过客。时间可以冲淡记忆,洗掉一切。我已经渐渐被他们遗忘了。
而且我也发现我在忘记一个人和一件事。看到小学和以前朋友的毕业照,有五六个人我叫不出名字。是的,我也在忘记他们美好的回忆。
我常常想,在十字路口徘徊,一边是陌生的陌生人,一边是熟悉的陌生人。这种情况下,我该何去何从?
【[后记】渐渐地,我觉得自己像一个华丽的木偶,演尽了所有的悲欢离合,却被遗弃在一个无人问津的角落,我再也不会笑也不会动,再也不会有人记得我所有的当初的辉煌,孤独中的绝望,绝望中的悲伤,然后流下眼泪,继续一个人走下去.