不要忽略细节
我们每个人身边都有很多东西,一些大的东西,一些小的东西,甚至更小的东西,我们都应该一视同仁,不管是大的还是小的,而有些人把它当成不重要的,却往往忽略了细节。但是,这件事的结果会是事半功倍。
第一次工业革命前,一个英国织布工不小心撞倒了他的自行车,才发现车轮在转动。但是,他很纳闷,为什么车轮会倒过来,只要一点点力就能不停地转,但是把自行车放好比这样倒过来还难,这让他想起了织机。最后,他发明了珍妮机,促进了英国轻工业的发展。
牛顿有一次在一棵苹果树下看书,发现苹果熟了,它会掉到地上而不是随风飘走。然而,这导致他发明了万有引力。
除了上面两个例子,还有很多类似的。如果不是科学家的细节,他们会成功吗?如果他们不注重细节,会不会发现身边的每一件小事都隐藏着巨大的成就?
然而,作为一名学生,无论在哪个阶段,细节对我们的学习都是如此重要。就像学化学,不注意细节会造成危害:稀释浓硫酸,不能把水倒入浓硫酸,只能顺着玻璃棒慢慢把浓硫酸倒入水中。否则液体会溅出,溅到人的皮肤上,腐蚀人。
只有注重细节才能成功,不会因为细节而无法前进。比如某公司招聘人员,有兴趣的人进来,很多人去面试室,看到对面放着一把扫帚,但是老板不在面试室。他们一个接一个地穿过去,只有最后一个人拿起扫帚把它放好。结果最后一个人被接受了,别人莫名其妙的看着。所以,我们不应该忽视细节,细节有时候会害死你。
无论在生活中还是学习中,都要注意细节。如果我们总是注重细节,会让你不经常犯错,而是推动你前进,走向成功。我们不要一起忽略它!为了创造伟大的成就!