“爸爸!爸爸!别走,醒醒,醒醒!”——难道不是电视剧里常见的情节吗?可能我当时就是这么说的吧!
但是父亲在世时的教导和态度一定会浮现在我的脑海里,那种又恨又羡慕的感觉让我矛盾。
我爸教我没错,因为他想让我好好学习,长大后不要像他那样。一定要走出这个小村子。然而,他似乎从来没有注意到自己说过多少次这个道理。而且他瞎猜,表示不满,说:“你怎么不明白,你怎么能明白!”可能是听多了,累了,但这是真的。我讨厌!因为爸爸小时候学的东西不多,所以很后悔,自责。你的信心会化为乌有。他压力太大,只想挣钱养家。也许就是这样,他的笑容会减少。而我的烦恼,只是他那种拼命担心,后悔,发疯的态度。这让我很不安。我年轻的时候多么想告诉他,可是现在已经来不及了!
他为了我和哥哥的学习而努力。而他积极负责的工作是我最佩服的。爸爸总是为别人着想,导致他的烦恼增加。对我来说,父亲工作的宗旨是“质量第一;服务第一;诚信第一;关心第一”,我相信爸爸是独一无二的!
我恨自己没有在需要的时候倾吐自己的恨,却想向父亲学习,全心全意为别人服务。我吸取了父亲的教训,针对身边的一切。满怀信心的期待我的未来。
注:有一次爸爸回家,不知道想到了什么。对我和哥哥来说,这是一个很难写的话题。