牙齿的自白作文100字-初中初二作文
我叫门牙,今年六岁。六年前的今天,父母完成使命,然后匆匆离去。于是我继承了父亲的事业,开始了自己的事业。
我记得那时候,我长大了,又白又硬。人们看到我,就不停地夸我。我的主人也特别照顾我,经常给我洗衣服。然而好景不长。一年后,我师父上了小学,作业比幼儿园还多。除此之外,旁边的弟弟妹妹们也在一个个争先恐后的长大。我的主人开始不关心我的清洁。牙刷哥很久没来我家了,恶心的垃圾堆在我身边。
又过了一年,小主人上初二,他的老师开始提倡每天刷牙,于是小主人突然想到了我。回家后,他开始了小学的第一次洁牙活动。虽然这一洗只持续了两分钟,但是等了一年,对我来说是无比珍贵的。我没有责怪我的主人。我以为他是为了让哥哥姐姐们早日长大而分心忘了我。但是我错了。这一年来,我的主人不仅不理我,也没有照顾好我的兄弟姐妹,导致鞑靼在我们身边慢慢成长。原来我一直尊敬的师父是懒人。没有,当老师以为学生已经养成爱刷牙爱刷牙的习惯,不再每天提醒刷牙的时候,小师傅就把我和弟弟妹妹一个人丢下了。慢慢地,他养成了对待我们的坏习惯。他有时刷牙,有时不刷牙。即使父母苦口婆心劝他,他也常常以“昨天刷了,今天还是要刷”、“刷了牙新牙抖”等借口拒绝。这种必要性,我们的牙科家庭可以承受。细菌组成的侵略军进占,涌进来,包围着我们,不停地吞噬着我们的白牙,让我们不知所措,小主人痛苦不堪。第二天一早,昏昏欲睡的小主人被母亲带到了牙科医院,清洗了牙齿,吃了药,勇敢地为抗生素增援而战。仅仅两天,他就打败了包围我们的细菌大军。我们的牙科家庭已经恢复了以前的宁静。
经过这件事,少爷终于明白了刷牙的重要性,坚持每天早晚刷牙。牙刷哥和高露洁的姐姐经常来我们家清洁环境,保护我们免受细菌侵蚀。在他们的帮助下,我们慢慢变得又白又硬,过着有味道的幸福生活。