筷子的自白
“一双玉臂感动万千人,她先尝甘苦。交叉批:为人民服务!”你能猜出这个谜语的答案吗?这就是你每天需要的。
我的结构简单原始。我是由两根棍子组成的,通常是由木头、竹子、塑料等材料制成的。我的身高一般在25 cm左右,下半身是圆的,上半身是方的,体型是倒三角形。别看我身材矮小,但我历史悠久。在《韩非子》这本书里,我记录了“前者是一头大象,而姬子是可怕的。”这里的“砰”就是我。
在古代,我不仅被用来捡食物,还被广泛应用于其他领域。比如我经常被人看到在向一个女囚犯逼供的时候。官员们把我和我的兄弟们夹在犯人的手指之间,然后抱住我们的头和脚,用力握紧,这可能会给犯人造成剧烈的疼痛,从而如实说明犯罪事实。我不仅在衙门里能看到,在民间也能看到。有些侠客会拿我当武器,但这是一个温暖的提醒,非专业人士不要轻易尝试。在古代,我不全是受雇于暴力,还从事艺术,比如乐器和珠宝,我可以说是最流行的乐器,也是人们用来固定发夹的。随着时代的变迁,人类文明也在进步。在现代,我的主要工作是帮助人们准确地拿起饭菜并送到嘴里。进入现代后,我家又多了一个新成员,也出现在了家里的黑名单上。我们都称之为“双面杀手”,有人称之为“方便筷子”,有人称之为“一次性筷子”,给消费者带来了方便和卫生。虽然有“方便”之名,但也有“损害”之实:在制作方便筷子的过程中,必须用硫磺熏蒸,用双氧水漂白,不仅会腐蚀人的呼吸道粘膜,还会对口腔、食道甚至胃肠道造成腐蚀。然而,最值得骄傲的“成功”是每年浪费的森林资源量。根据相关资料,我的出生地是——。中国每年消耗450亿双木材和166万立方米木材。需要砍伐约2500万棵大树,减少森林面积200万平方米。一些大城市一年会“吃掉”2万棵大树。
因为购买这种“双面杀手”的成本是包含在成本里面的,而且是免费提供给消费者的,所以有些商家为了赚钱当然会选择虽然粗制滥造但是便宜的。但是计算了一下,每双才0.02元左右!这个信息很让人心疼。人们为了利益而忽略了对他人健康和自然的危害。希望大家在利用我,给我艺术这个角色的时候,也要警惕这种“双面杀手”这种有害的东西!