一个女孩的自白作文600字-初中初二作文
她是个不幸的女孩。在她的名字里,你会发现两个不祥的词:——不吉利。
在很多人眼里,“运气不好”是可怕的死亡。如果走进它的魔法阵,人的前途就毁了。久而久之,你会被困死在一个看不见手指的地方。“所以人们尽量避开它,把它拒之门外,生怕和它粘上一点点联系。
但不知道为什么,她变得那么依恋“不吉利”,而“不吉利”就像她的灵魂,与她的日日夜夜密不可分。很快她就被厄运缠得动弹不得。于是她整天无语,忧心忡忡,皱着眉头,不理别人。就这样,她的朋友们一个个离开了她,被她的momo惊呆了。她回不到无忧无虑、天真活泼的童年了。
她是一个争强好胜的女孩,一个生活在羞耻和痛苦中的神秘女孩。在她看来,学习成绩就是她的生命。她心里想:“如果她没有取得成绩,她就会失去生命,所以她会被世界淘汰。”
但是有一天,最可怕的事情发生在她身上。她的成绩惊人地下降了。就像从珠穆朗玛峰的顶峰坠入深渊一样无望。再加上别人的耳朵,他好像很绝望。她不相信眼前的一切,也不想相信眼前的一切。
突然,一句耀眼的金闪闪谚语闪过她的脑海:“胆怯离你越近,成功离你越远。”这一刻,她恍然大悟,于是鼓起勇气,振作起来。
很快她终于告别了这个不幸懦弱无知的女人,顽强地迈出了人生的第一步。
从此她明白了“人生的价值是由人自己决定的”这句名言的真谛,同时也找到了一个远离自己很久的朋友:自信。
其实这个倒霉的女孩不是别人,正是我自己。