一大早,刚走出门,一股清香扑面而来,叽叽喳喳。一只穿着绿色衣服的翠鸟似乎在对我说:“嘿,小姑娘,快看,孙哥哥多聪明啊!今天天气一定好!”
公园里,一大群老人在玩太极拳。我情不自禁地躺在绿草中,看着树上不知名的鸟儿。他们好像在开演唱会,叽叽喳喳,叽叽喳喳,很美。难怪老人不需要音乐。原来他们每天早上都和鸟鸣搏斗!
听着,听着,我不禁陷入了沉思。我觉得自己变成了一只小鸟,拍打着翅膀。嘿,我会飞!从来没有在天上飞的感觉,很激动。
“呱呱”,三只青蛙蹲在荷叶上,唱着优雅的小曲。有那么一瞬间,我似乎听懂了他们的语言:“我就像一条鱼在你身边,…”。这首歌真的很好,歌词也挺有诗意的。我一边听,一边自己叽叽喳喳的唱着,好多同伴飞到我身边,“你真棒,你唱的歌真好听。”。
这时,有微风吹来,我感觉有微风吹在脸上。“涮”“涮”“涮”。微风使树叶之间的讨论更加激烈。这个声音真的很美。飞过树林,一条清澈的小溪迎面而来。“花花”“花花”,像一首无字的歌谣,响亮而清晰,落叶在水中飘落,顺着水流的方向流淌下来。我站在一片落叶上,它缓缓飘落。
大自然的韵真如画,让人流连往返!“叽叽叽叽叽叽”小鸟演唱会开始了!