那是一首诗500字
雨,天使的眼泪,落在灵魂平静的湖底。在你我的心里,都有层层涟漪,奏响了五颜六色的季节.
闻见春雨芬芳。初春的一个夜晚,我睡在窗前,让细雨静静地飘进梦里。细细的雨,斜密织成,像银线织成的纱,从天而降,轻轻笼住。大地母亲睁开朦胧的眼睛,用慈祥的目光看着雨中朦胧的一切。摇曳的柳条翩翩起舞,绿草微微抖动,尽情吮吸着甘甜的雨露。深吸一口气,湿润的空气沁人心脾,带着一丝凉意和淡淡的草香。你闻到空气中春雨的香味了吗?那是生命的芬芳。
看,夏雨的怀抱。在一个炎热的夏日午后,一道闪电划破了灰色的天空,雷声在头顶翻滚,猛烈地爆炸了。豆大的雨滴砰的一声落下,溅满了地上的灰色灰尘。路边的柳树在暴雨中摇摆,长长的树枝狂舞。小草依然傲然挺立,在风雨中越长越硬。这一切现在都在望,有了这样的力量,你是否看到了夏雨在黑暗的天空中的稳健?那是青春的臂膀。
听,倒出秋雨。秋天的某个傍晚,天空中收起不再温暖的太阳,湿气渐渐充满干燥的天空。地球突然变了颜色。秋雨会慢慢走开。你听过秋雨在沙沙的风中的声音吗?是关于付出的。
那是一首诗,无论在哪个季节,或闻,或看,或听;珍惜这一场雨,无论在生命的历程中,昨天,今天,还是明天。我看到它的身体反射着雨后明亮的阳光。在我眼里,它反映了我心中生活的敏捷.
讲师(孙亚鹏)