那是一首诗作文500字-初中初二作文
落叶在风的劝诫下,以一种华丽的方式告别了树,寻找自己的国家。这是一首诗,生命的财富.
已经进入了冬天,风呼啸着掠过脸颊,头发接受了风的追求,优雅的想要离开,寻找自由。冷风钻进领口,不禁瑟瑟发抖。11月,窗台上的阳光依然温暖,让人感觉不舒服。我家唯一的植物,国庆——种的一颗豆,不算茂盛,但是枝叶很多。爸爸说它活不长,因为它从来没有学会用娇嫩的枝叶抵御寒冬。所以,我一直害怕有一天它会变老。我每天晚上从外面把它搬进我的房间,让它享受早晨的阳光。现在,它不开花了……但它长出了一根短豆茎,结出了果实。巨大的喜悦,它给了我对生活的希望,也让我开始思考人生的意义。
是一首诗,充满了对阳光雨露和风的热爱,咬着草根的音符拼凑成诗的乐章。也许它曾经像诗人一样思考,思考死亡和生命。但它看透了。既然选择了破土、发芽、生根、开枝散叶,就应该愿意踏上幸福的旅程,哪怕终点是死亡和生命的终结。
哪怕只是短短的两个月,哪怕它完成使命后会死去,我都知道它,它也知道它无怨无悔。生活中那些温暖美好的东西早已成为回忆,镌刻在生命的年轮和自由的灵魂里。
那是一首诗,风在低语,鸟在歌唱,它在微笑着看着…