生活是什么初二作文
发布时间:2021-12-27 16:02:44 查看人数:30
人生是什么?
我经常这么想。
-铭文
年轻的时候,生活幸福无忧。爸爸妈妈相亲相爱,同学们都很善良。学生们虽然有时候会闹成一团,但心里是开心的,天真的。
年轻的时候,我会向上帝祈祷,相信世界上的真、善、美,相信所有的人都是好人,相信童话里所有的故事都是真的,相信所有的人都是幸福的,相信所有的人都喜欢我,相信天空永远是蓝色的,草永远是绿色的,一切都是美丽的。
小时候老师关心我,同学喜欢我。我人缘很好。我今天会和这个人出去玩,明天和那个好朋友出去玩。老师宠着我,凡事护着我,抓住机会就夸我。每次夸同学,总有我。被批评的同学中,从来没有我。我也不辜负老师的期望,积极参加各种活动,经常赢回一些证书,然后得到老师的表扬。作业不多,不处罚,不批评。我快乐、自信、活泼、行为端正。
我小的时候父母总是买我要的,喂我吃的,照顾我,我幸福快乐,用爱住在父母建的小窝里。
我年轻的时候,生活总是幸福的――那是我年轻的时候。
长大后,我学会了叛逆,学会了和老师争论,学会了和父母吵架,我也不再是小时候那个乖乖女了。
长大后,我不再相信上帝,不再相信世界是美好的,不再相信所有的人都是好人。我知道童话里的故事都是假的,没有完全幸福的人,也有很讨厌我的人,仰望天空,灰色;低头看草地,它是黄色的。一切都是荒凉的,悲惨的,没有什么是完美的。
长大后我喜欢在上课的时候发现老师话里的漏洞,然后毫不留情的指出来,不给不喜欢我的老师留有余地。同学说我坏话,说我自大,说我自负。作业堆积如山,你完成不了。我的自信,我的快乐,早已不复存在。
长大后,父母不再让我撒娇,每天强迫我学习。他们把分数看得比什么都重要,而我似乎只是一个学习工具。整天重复的机械动作――吃饭、学习、阅读和睡觉。我的生活变得单调了。不仅如此,我爸妈三天两头吵架,每次都牵扯到我。感觉要崩溃了。不是小时候住在温暖小窝里的快乐小鸟。
长大了,生活不再快乐,不再单调,不再机械,不再枯燥——现在是该长大的时候了。
人生到底是什么?
生命的名字是残酷的!生命的名字很美!
人生的真谛是什么?
人生不公平。对有些人来说,她很漂亮,很幸福。对某些人来说,他是残酷而悲惨的。生活不会同情任何人,也不会帮助任何人。
人生是自己创造的!
生活中,难免会有挫折。这个时候,我们不能屈服,不能抬起头,不能退缩,不能勇敢地挑战生活。生活会变得懦弱,我们的生活会变得更好。
现在,我想振作起来。抛开青春的烦恼,回到纯真的年代。欢迎我的光明未来!生活,加油!我不会害怕,即使我再次遭遇风暴。我是最棒的!