写给灵魂作文700字-初中初二作文
亲爱的我的好灵魂,你好!我是你身体的主人。我控制你的言行和笑容。我知道你的一切。我深深地爱着你,因为你让我深思。要知道,柏拉图曾经说过“思想是灵魂的自言自语”,所以没有思想的身体是不完整的,是可悲的。因为你的存在,我的思想很差,人生“五味瓶”。
那是夏天,蝉还在树上唱歌。阳光明媚,顽皮的微风拂过我的脸庞。我突然觉得筋疲力尽,所以想试着和你谈谈我这十四年的生活。在你期待的目光下,我拂去厚厚的灰尘,翻开那本颜色甜腻的记忆书——童年。然后,看着,不问自己,你有多少年没有停下来回头看?你一直在努力前进吗?
我昏昏沉沉的脑袋提醒我照照镜子,看看你什么时候从一个牙牙学语的孩子变成了站在镜子前的少年。你是从什么时候开始承受生活的压力,那么多的压力和负担,我怕你受不了,老是咬着牙,却意外的捡起来。我不得不佩服你的毅力。
我要感谢你在你身边,支持你的同伴。就是因为这些人,你变得更优秀,更开朗,更乐观。你应该感谢他们对你的培养和奉献。太阳升起,太阳落下,无论岁月如何变迁,身边的人如何变化,都要用积极乐观的心态去看待,去迎接未来的每一条路。
当然,我想肯定你,批评你,更重要的是鞭策你前进。
我看到了你的优点。不得不说你活泼热情,有一颗不屈的心。因为我比任何人都了解你,所以我毫不吝惜地给你这些形容词。你让我像你一样努力工作。但是,我知道人不是完美的,灵魂才是。你的缺点是不善于沟通,直白,懒惰,浮躁但是我相信你会有意识的去反思,去改正这些缺点,去成为一个更好的人。
我的爱,我的灵魂,谢谢你的警惕和思考,让我更加成熟和冷静。谢谢你,我的好灵魂!