我的灵魂初二作文
不管一个人多有才华,集体往往比他更聪明,更强大。这句话是一位伟大的外国作家——奥斯特罗夫斯基的名言。虽然只是短短的一句话,却深深触动了我的心,无法动摇。
为什么这短短的一句话能打动我的心?因为我生活在一个不团结的班级,作为班级的一员,谁能不热爱我的班级呢?谁会希望自己的班级比别人差?当一些尖子生在校运动会上取得好成绩的时候,谁能不为自己的班级感到骄傲和高兴呢?当我们班的总分拿到全校第三的时候,谁不为我们班的荣耀骄傲?但是有人问我:“你最想看什么?”有时候,我会毫不犹豫地说:“我最希望看到我们班团结一致,继续加油,不再因为一点点矛盾而争吵甚至打架,努力取得更好的成绩!”
我相信世界上没有人希望他的阶级分裂。但是,我希望,我不能吃它。我们班的学生在争论什么?一口气!就因为某某同学因为经常说脏话不小心伤人,矛盾越来越大。或者暗地里,讨厌谁,看谁不高兴,在背后告诉别人自己有多坏,有的甚至夸大事实,导致那个同学的名声受损。事实上,当我们觉得有理的时候,
真的合理吗?你有没有想过自己做错了什么?为什么出了问题总是把责任都推到别人身上?你以为你是无辜的吗?当你真的是对的时候,真的需要把别人推到一个很尴尬的状态吗?这口气真的这么难咽吗?
其实如果能再大度一点,这些小事就不用争了,一句脏话也不用争了。一个阶级,只有修炼,才是完整的阶级体,才能“人人同心”,对吗?只有我们班有团结的精神,这个班才有灵魂和动力去突破任何人都无法阻挡的一切!
同学们,路还长着呢!我们要在一起一年多。一年多过去了,我们可能会分道扬镳,找到自己的妈妈。我们真的要这样一直持续到初三毕业那天吗?不,我不想要这个结果。我们应该团结起来,建立友谊,让这最后的时光永远漂浮在我们广阔的脑海中。