小男孩(1)
这是一个学校机构。每天都有很多学生。他们穿着华丽的衣服。快看!他们讨价还价,谈笑风生。
“能给我一根棒棒糖吗?”这是一个胆怯的声音。
老板是一个红头发、满脸凶相的年轻人。他把一个可怜的小棒棒糖扔给小男孩:“给我50美分。”
“我。我不想要。"
“什么,哪来的野小子,你为什么不买!很脏。出去。"
小男孩看了看自己和旁边的其他人,于是立刻跑开了。“老板,我要一根棒棒糖。"
“喂,我刚才不是给你带了吗?你不想要,是吗?开什么玩笑?活腻了?”
“我想。我只有一毛钱。”小男孩低下头,声音小得像蚊子。
“什么?哈哈哈哈,一毛钱?现在哪个初中生还用一毛钱,好吧,你不是只有一毛钱吗?来,我给你四只脚。"那个红头发的年轻人看起来很可怕,黄牙,脸上长痘。
突然,房间里没有人再说话了,刚才吵闹的女生都悄悄溜走了。
“啊大,谁生强哥的气了?强哥,你也是。你对一个可怜的男孩做了什么?就是个棒棒糖!就算我们坚强大方,也给他吧。”从里屋走出来一个年轻的美女,很明显脸上有厚厚的粉,满脸妖媚。
“嗯,你真幸运。”那个强哥把棒棒糖扔在地上。
小男孩轻蔑地看了他们一眼,走到柜台前,踩了踩脚下的棒棒糖。男孩站起来,大步走出代理处。他只听到身后愤怒的骂声。
走在回家的路上,他也很害怕。万一恶霸被人打了怎么办,我妈该知道什么?
“啊!”他突然感到有人在背后摸他。
“嘿,彭彭,怎么了?你刚才真的很棒。你知道强哥是社会上的恶霸吗?你刚才怎么敢。你不说拉,反正要吃大亏。”原来是邻居肖勇。当肖勇说这话时,他吓坏了。
“彭彭,我好像记得你不吃棒棒糖?你的家庭条件也不是很好。你买什么棒棒糖?”
“姐姐想吃,我只好。但是现在。"我父亲很小的时候在彭彭,他和他妹妹一起离开了,他母亲是残疾人。小时候,他是家里的顶梁柱。他必须去上学,照顾他的妹妹和母亲。他妈妈收入很低,除了这些,他每天还要打零工,收垃圾。
“唉,你的生活真苦。你每天要做那么多事。”肖勇摇摇头,说道。
“是吗?为什么我没有感觉到?我觉得我其实挺幸福的!我不是没抱怨过。但是我们能做什么呢?我妈妈每天都很痛苦。每到雨季我的腿都会痛。虽然我妈没说,但我知道。妹妹还小,不懂事。她要吃棒棒糖,我只能买垃圾!”说到这里,他的眼睛暗了下来。
“我回家了,你先回家吧!你要小心!”肖勇指控道。
“我知道!你走吧,谢谢你,肖勇。"
彭彭没有朋友。他全身脏兮兮的。只有肖勇每天和他一起回家。
“你是谁?”一群流氓拦住了他的去路。他能想到下次会发生什么。