深入灵魂的热爱1200字
我在一个寒冷的冬日午后醒来,却一抬头,满眼都是金色的阳光,心里很开心。走进书房,我看到钢琴静静地站在角落里,记忆突然像流水一样倒流.
从我四岁半开始,这架钢琴就是我生活中不可分割的一部分,也是我最好的朋友。因为还没上小学,所以经常坐在琴椅上,让流畅的琴声从我稚嫩的小手里流淌出来;像一个骄傲的钢琴家,在黑白键上表达你所有的情感。我还记得小时候弹钢琴的快乐。感觉好像把灵魂带入了仙境般的梦幻岛。在那里,我一个人弹钢琴,灵魂随着节奏起舞,构成了我心中最美的画面。
自从上了小学,上了四年级,对钢琴的热爱就不如以前了。我一周练几次,星期天还要去钢琴老师家上课。我在学校也有很多作业,压力让我不堪重负。转眼间,就是祖国60岁生日了。为了准备各种庆祝活动,学校鼓队的训练,少年宫的舞蹈表演让我练琴的信念瞬间崩塌,很久没碰了。到了六年级,由于学习任务的繁忙和一年级的紧张准备,我不再把目光投向一旁的钢琴,那些美好的回忆也渐渐消逝了。随着节奏起舞的我的灵魂是孤独的。于是我以“太忙”为借口放弃了钢琴。
直到今年在家里举办的生日聚会,尘封的回忆才一点一点的从心里走出来。一个朋友在生日聚会上走进书房,揭开了钢琴盖。88把黑白钥匙突然映入我的眼帘,它们仿佛是我眼中最美的风景。我和我的朋友安静地坐下来,用标准的手势把手放在钥匙上。犹豫了一会儿,迅速拿起一叠琴谱,翻到《童年的回忆》。我和朋友相视一笑,熟悉的旋律瞬间从手指间缓缓流出,我投入演奏。带着些许忧郁的明亮旋律,似乎在诉说着我的故事。悠扬的琴声洗去了我长久以来略带烦躁的心,钢琴和童年的回忆终于又被我记住了。一旦梦幻岛再次向我打开,我心中的灵魂就忍不住激动起来,就像找到了遗失的宝藏,仿佛能触摸到耀眼的阳光。
从那天起,我对钢琴有了新的感觉和认识。准备小升初的忙碌阶段时,每天吃完晚饭看完新闻联播就直接回房间写作业。脑子里的每一根神经都绷得紧紧的,不知道死了多少脑细胞。是钢琴在我大脑累得崩溃的时候救了我。因为想起了小时候弹钢琴的快乐,就努力挤出点时间弹钢琴。果然,琴声悠扬,弹钢琴的喜悦,在我最累的时候给了我极大的放松,学习效率也提高了不少。我笑到了最后,在小升初的战斗中取得了成功,这架钢琴功不可没。
钢琴陪伴了我8年,见证了我从不成熟时期到现在青春期的另一方面的成长。5岁的时候听郎朗的钢琴演奏,对钢琴一见钟情。从此,我爱上了它,用它倾诉了我的心;小学忙的时候,钢琴在我眼里很无聊。面对以前最好的朋友,我一点感觉都没有。它不得不成为一种“碍眼”的装饰;从小到大,我终于匆匆停下了脚步。回头一看,发现钢琴对我无限好。于是我决定继续儿时的梦想,坚持弹钢琴,享受它带给我的快乐。在只属于我和钢琴的幻境里,我的灵魂将在金色的阳光中起舞,永不停息!