我的灵魂初二作文
深夜,我独自坐在窗前,若有所思地望着夜空,常常会引起我对风景的遐想。
(花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;苍鹰感激天空,因为天空让它飞翔;山感激大地,因为大地使它巍峨;我感恩,很多很多人……我要感恩我的老师。从牙牙学语的孩子到小学生,从渴望知识的少年到展翅高飞的成年人,从门外汉到专业人士,从人类打结到信息时代的到来,教师的角色始终贯穿着人类文明发展的全过程。众所周知,社会的发展靠教育,教育的发展靠教师。老师们默默的辛勤劳动,带来了人类文明的活力
刘老师的眼光值得称道。这双明亮的眼睛似乎在说话,但不要相信我,看!
随着短暂而急促的上课铃响,刘老师走进了教室。刚走上两步,她就停下了,眼睛似乎盯着地上的什么东西,眉头皱了起来。我好奇地伸长脖子看着它。嘿,那不是一块乱七八糟的黑板吗?更糟糕的是,我今天值班,却没有注意到这个惊人的问题。我忍不住低下头,等待老师的批评。我看到老师看着黑板,我的目光突然落在我身上。像触电一样,我低下头,感觉脸上一阵火辣辣的感觉。令我惊讶的是,刘小姐没有严厉斥责。就让我赶紧擦掉。我也用看不懂的眼神扫视了全班,仿佛想从学生的脸上找出什么。教室出奇的安静。这种沉默僵持了一分钟。
"无声胜有声"石深邃的眼神让我体会到了"老师"这个词的丰富内涵。老师的沉默给我敲响了警钟:做好自己的工作。
刘老师嘴可嘉。他的嘴唇上下移动,滔滔不绝地说出知识的来源。
古今中外,从天文学到地理学,她都能谈及侃侃;从孔子到孟子,到《红楼梦》,甚至今天的流行音乐,刘灿先生都振振有词。对她超凡的口才真的很有说服力。她不仅在课堂上,而且在课后都很有口才。有时候,我真的觉得她更像我们的大姐姐。
刘老师不寻常的教学方法值得表扬。
自从她接手我们班,我们语文成绩就像芝麻开花——。但是如果你说老师作业很多,那就不对了。老师从来不要求我们背单词,背词汇,背基础知识。她的口号是:“求质量,不求数量。”我们当然喊了;“理解万岁。”
在刘老师的带领下,我们班的语文成绩跃升到了年度第一,这真的要感谢刘老师。记得有一首歌说:“等我长大了,我会变成你,才知道粉笔画了一道彩虹,流下了汗水滴……”
歌声在夜空中忽上忽下。夜越来越深,一阵冷风慢慢拉回了我的思绪。有人说,老师像园丁一样,努力培育祖国未来的花朵。但我觉得老师更像杜浦《春夜喜雨》诗里的那位,就是名利春雨——“随风潜入夜,润物细无声”