不要放逐你的灵魂作文600字-初中初二作文
如果你问我什么是最神圣的,是完全不能玷污的,那不是男女倾心的爱情,不是众生赖以生存的梦想,而是人类特有的灵魂。你能想象一个没有灵魂的人吗?我告诉你,他不会爱别人,不会编织梦想,他只是一具尸体,一具名存实亡的尸体。
我举不出太多例子。毕竟我们不会抛弃自己的灵魂,有良心的人永远不会背叛自己的灵魂。看过一部神奇的电视剧—— 《第8号当铺》,记得那些恶魔对典当的物品都有详细的鉴定,其中最有价值的是一个人的灵魂。故事虽然荒诞,但要找到一个连魔鬼都知道灵魂价值的真相并不难!
我们经历了无知,经历了无知,最终走出了自然。是什么引导我们走向文明?是什么让我们赢得了这场比赛?我们不能否认,我们的灵魂在一切因素中是不可或缺的。为什么欧洲的中世纪很可怕?因为人的灵魂是被宗教禁锢的,如果灵魂被禁锢,就失去了自由,这比肉体的禁锢更可怕。为什么古代王朝一个个衰落?原因虽然复杂,但很重要的一点是,人民的灵魂受到统治阶级的约束,很多统治者都清楚这一点,所以他们更加煞费苦心地控制人民的灵魂:驱逐几百个只尊重儒家思想的人,或者焚书坑儒,或者把文人从八股中抽身,一切都只是为了控制思想的灵魂。
现在,我也有这样隐隐的担心。我见过很多人,没有自己的灵魂,整天浑浑噩噩的,灵魂放逐,不愿去纠结生命的价值。我看到了很多社会上的负面报道,但那些令人发指的事情难道不暗含着一种灵魂的放逐吗?
不要放逐你的灵魂,你会死于空虚。