致另一个灵魂
另一个灵魂
如果有一天你睁开眼睛,发现自己不再是自己,你还会微笑吗?微笑着对命运说我不怕你?——铭文
致另一个亲爱的我:
偶尔灿烂一笑,演个好姑娘,在大家面前展示才华;偶尔邪笑一下,在朋友面前展现真实的自己。你相信吗?也许你的身体里有不同的灵魂,他们在不同的人面前暴露了不同的你.
亲爱的另一个我,你在犹豫吗?因为你觉得你的角色太多了,在这部戏里扮演角色太重要了?
但是,想想,有什么好怕的呢?不管你在哪里,不管你承担什么责任,你终究只是你自己。
你可以胆怯,可以黯然神伤,甚至可以抛开一切烦恼。但是,它只能存在于梦中。
再胆小的你,也要独自站在父母面前,告诉他们你会长大,会保护他们,一定要给他们一个关于亲情的承诺;你要在朋友面前足够坦诚,告诉他们你可以信任,一定要给他们一个关于友谊的承诺;你要在陌生人面前有礼貌,有尊严,谦虚,告诉他们你会是未来的栋梁,一定要给他们一个道德承诺。
你准备好扮演下一个角色了吗?也许你不是演员,但是你的戏的每一个部分都是极其重要的。不需要背台词。这个广阔的世界可以随时为你搭建舞台。突如其来的神秘身份,你要在下一秒声明你的主权,不要退让。这是你对自己最初的承诺。
亲爱的另一个我,如果有一天你突然觉得累了,那就冷静下来,拿一杯红茶,坐在阳光下,闭上眼睛,享受片刻的宁静。在脑海中回放过去的画面,回忆别人为你付出了多少。当你再次睁开眼睛时,请微笑着对狂野的命运说——。我不怕你。我从来没有害怕过你。