初二绿水青山作文
发布时间:2022-01-02 08:24:49 查看人数:60
她没有青藏高原那么无边无际,也没有边疆的水那么清纯凉爽。远远看去,她不过是一座山庄,一座一年四季依旧鲜艳翠绿的山庄,一个只属于紫金的小村庄。我对家乡没有太多的回忆。毕竟在那个小村子里,我只有一年的回忆。
我对她没有多少记忆。
早上,她看起来总是像穿着婚纱。
一天中最美的画面,是肥鸡咯咯叫,太阳公公露出半张还没熟的脸。她总能让人闻到新鲜的空气,总能让孩子们为新的一天的到来欢呼。整座山周围散落着几栋红砖瓦房。从远处看,是不是像一幅有故事的美丽油画那么简单?中午,阳光普照,红太阳照在插秧机的脸上,然而,大家并不讨厌炎热,农民们更加勤奋和快乐。我站在一个小山坡上,和我的狗一起看着。她的夜晚总会点缀着那么多星星,总会有欢笑和缠绵…
这只是我的记忆。
到目前为止,我还没有能够回去看望我离开了八年的家乡。我忘不了这个有着灿烂回忆的故乡。我希望她依然如故,依然美丽。
我从父母那里听说我们的家乡发生了变化。在过去的八年里,发生了许多巨大的变化。红砖瓦房已经消失,取而代之的是楼房。绿草没有了,没有了平坦的水泥路,但是,山很少了。即使人民过得那么幸福,那么心满意足,大家还会想她吗?
是她面目全非,是她会感到痛苦,是她会呼救。
我站在山顶上,向远处的她喊道:我代表全体人民向你致敬,并安慰你为我们提供了清新的空气和清澈的泉水微风吹着我的脸,一种向往在我的身体里疯狂地奔跑。她在安慰我吗?我突然意识到我并没有那么爱她。恍惚中想起周杰伦的《稻香》,歌词流露出对家乡的期待。
“记得你说过,家是唯一的城堡。随着稻香河的继续流淌,我对着儿时的梦想微笑。我知道别哭。让萤火虫带走你。乡村歌曲将永远依靠你回家,回到原来的美丽……”
我们不能关闭那绿色的水和绿色的山。她有着我们名人的快乐,承载着每个人的欢笑,包裹着我们名人的一切。她可以被描述为一座大山和一条河。曾经有孩子在小溪里玩耍,曾经有快乐的农民在稻田里收割,曾经有一群群小鸡在瓦房下追逐嬉戏,是中国建造了她的祖国。在过去的几年里,中国一直在不断进步。这座城市曾经简陋的平房现在都是高层建筑。祖国越来越富强,多少人才如雨后春笋。都是因为那个地方,绿水青山。