这部电影用5分钟讲述了这个故事。汶川地震灾区人民和士兵的感人故事。影片中所有的演员都以其自然真实的感情赢得了观众的认可。也让观众觉得他们的表演是“清水出芙蓉,自然雕琢。”
比如地震前,他给妈妈打电话,说想吃樱桃。于是她妈妈去超市买了。地震来的那一刻,天塌了。人们陷入了恐慌。任玥的母亲正要出去,手里拿着樱桃给她的女儿。突然,她看到一个孩子坐在婴儿车里,然后她向后折叠。她手里的樱桃散落了一地。由此我们可以看出人们是友好和谐的。可以说是母女,也可以说是奇怪的感觉。
再比如一个叫婷婷的小女孩收到了同学于涛的福娃。灾难来的时候,她已经出来了,但是她想起福娃还在教室,就回去了。没想到回去就再也不回来了。直到解放军救出婷婷。那天正好是婷婷的生日。于涛和她的同学和婷婷一起庆祝婷婷的生日。大家手里拿着蜡烛,一起唱生日歌。想象一下这是一个多么感人的场景!大家都被它感动了。我觉得经历了这么多挫折,才懂得珍惜生命,珍惜来之不易的同学。
再比如漠北旅旅长唐新生,和季红是夫妻。当灾区需要救援的时候。他们都去救援了,而且遇到了,一起救援。在上崖山,他们两个用绳子绑在一起。中午,季红的脚不在梯子上,但是她的两只脚在挣扎。唐新生看见她,急忙抓住她,只有逃跑。在一家化工厂,他去引爆那些化学产品。一切都解决后,他们准备走,却发现季红还在里面,于是唐新生去找他。也就是夫妻要荣辱与共。
大爱如樱桃,清爽可口。
伟大的爱就像蜡烛,闪闪发光。
伟大的爱,就像一根绳子,坚不可摧。
终于,一个响亮的女人响起:“五星红旗飘扬的地方,是我可爱的家乡”。我想她是用心唱的。她唱出了对未来美好的憧憬和对灾区人民的同情。哦,爱情是沉默的。