大爱无声作文800字-初中初二作文
看着庭前的鲜花,荣辱不惊;仰望天空,我无意去也无意留.
合上书,闭上眼睛,静静地思考。微风吹过,翻开指尖的书页,吹出一卷思绪。
“小姑娘,你想买什么书!”喧闹的书店,挤满了五颜六色的通俗小说,还有一群中学生。
“我自己看吧,谢谢!”目光扫过推书,却被角落里一个写着的书案吸引住了。她就这么静静地,默默地躺着。封面上,那个眼里含着泪水的女孩,那双充满希望却又迷茫的眼睛,正在默默的说话。
“这本书是最新的!”“对,最终版本!”她身后的女孩七嘴八舌地说,书店里微微有些压抑和嘈杂,只有她面前的书默默地占据了属于她的那一小块天地。
让我震惊的是不清楚,但当我看到女孩眼中蓝色的泪花,红色背景上写着“512”字样的小蜡烛,蓝天上飞过的白鸽,我心中有一种不为人知的感觉,很复杂,但有一个主轴,那就是这两个月来从未褪去的——爱。
伸手去拿书,走到收银台。“老板,我要这个!”但是当我把书递过去的时候,我清楚的听到他用微微颤抖的声音念着:下辈子我们一起走吧。声音不大,但是很清晰。那几个吵闹的女孩也突然安静下来。是的,我们都知道这意味着什么。
那一刻,所有的喧嚣瞬间凝固,压抑的空气仿佛一下子清新起来,敏感的新人打开了又连接起来,模糊却清晰的画面,流血流汗流泪的片段,孤独的压抑中无声的爱又回来了。这一刻,它静静地流淌着,就像几个月前震撼大地的那个下午。
书店里来了几个男生,喧闹声又回到了这个小书店,但我知道,如果他们刚才在书店,一定会再次经历大爱的洗涤。
“吃!”妈妈慈祥的声音传来,她轻轻地把书放在前院的石桌上。她接了电话,进了屋,但心里还是感慨万千。
又一阵微风吹来,树叶开了。请记住一句话:在喧嚣的世界里,许多故事正在开始,许多故事正在结束。你会注意,或者根本不注意!有的人关注后就开始忘记,有的人就变得很难忘!
是因为无意花荣辱,也是因为没有爱,云才无意留。但是如果我们有一颗真诚的心,我们将永远沐浴在无声的爱中。
因为大爱是无声的,只有无声的感觉!