我的妹妹作文500字-初中初二作文
我妹妹有黑色的短发,明亮的眼睛,适中的鼻子和樱桃小嘴。她是一个九岁的女孩。她一直想留长发,可能是因为年纪太小自己不会扎,所以妈妈不让她留。
我记得有一次,她的头发到了脖子中间,她妈妈说:“哦,你可以剪头发了。明天让二姐带你去剪。”她说:不,我要长,我不想剪。我妈说:等你会绑了再说。你现在自己做不到,明天再剪吧。她哼了一声,进了房间。我想她大概是去哭了,因为每次生气或者难过的时候,她都喜欢跑进房间哭。哭完之后,她自己出去看电视了。
第二天下午,我妈让我带她去理发。她什么也说不出来,只好跟着我去理发店理发。我剪的时候在她旁边看着,她总是转头看我。理发师把她的头接过来,然后对她说:坐着别动,别动,剪了不好看。之后她乖乖的坐在那里,直到割完。我开车送她上路。她对我说:真丑。下次就不剪了。我说,“让我们看看妈妈会不会让你停止切割。”她不情愿地哼了一声,不理我。
有时候她生气的时候会使用暴力。比如你惹她生气,她会伸手捏你胳膊。她掐人真的很痛苦,有时候掐的时候还会青肿。我被她掐了,那种感觉难以忍受。真的很疼,就看了看手。哇,都红了,好几天才好。
这是我妹妹。