妹妹的生日700字
一进舅舅家的门,就有人笑脸相迎,耳边传来一阵阵的歌声,“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”我不禁想到今天是9月10日,既是教师节,也是姐姐的生日。妹妹两岁!
吃中餐的时候妹妹也上桌了,因为今天是她的生日,她是主角!没过多久,她发现桌子上有百事可乐。她先是瞪着眼睛,然后舔着舌头说:“哥哥,我要喝一杯,我要喝一杯。”我别无选择,只能把奶奶的水杯给了“小馋猫”。“小馋猫”看见了,赶紧说:“谢谢哥哥,谢谢哥哥。”这让每个人都笑了。过了一会儿,奶奶拿来一碗鸡肉,放在桌子上。然后,姐姐对旁边的阿姨说:“我要鸡腿。”我赶紧把两只大鸡腿放进碗里,递给她两只小的。她看到了,对比了一下这些,说:“兄弟,我们换碗好不好?”我想逗她说“不”,她着急的时候说:“打我哥,打我哥。”她对爷爷说:“爷爷要骂哥哥,他要骂哥哥。”后来她去找我爸和她舅舅,跟我说:“舅舅要打弟弟,他要打弟弟。”看到情况不好,我说:“乐乐姐,我们把鸡腿平分好吗?”她一听到,就把两只小手的食指放在太阳穴上,好像在想这件事。过了一会儿,她说:“好的。”
到了吃蛋糕的时候,她把蛋糕放在手上吃。太脏了,擦不到脸上,成了名副其实的“花胡子”。后来她又拿了一片放在桌子上,走到我面前说:“哥哥,你不能吃吗?”然后,他的眼睛一闪一闪的,看起来很困惑。我说:“你自己吃吧。”但她还是不肯放弃,说:“不用谢。”我笑得肚子都疼了。
然后,我们一起唱,一阵甜甜的歌声在姐姐家回荡。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”