我家的小“大人”_写人作文800字我的妹妹
我家有个小“大人”,什么?你听说过小“大人”吗!没关系,看!不,她出现了.
“姐姐!妹子!你以为我想成年?”我转过身,差点没笑倒我。看,这是我妹妹——,我的小“大人”,上身穿着爸爸的白衬衫(唉!衬衫的下摆盖住了她的膝盖,袖子赶上了京剧演员。)脖子上系着她爸爸的红领带(可惜红领带被她扎成蝴蝶结),下半身穿上她妈妈的短裙(短裙时不时被她踩),哟!她甚至穿上了妈妈的高跟鞋(对她来说,那双高跟鞋就像两条船)。
看着她不伦不类的装束,我忍不住笑了:“喜欢!比如!像个成年人。”
但话音刚落,只听“扑通”一声,小“大人”被高跟鞋绊了一跤,摔倒在地。“哇”“高音”开始工作了。
“别哭!”看到她,我赶紧把她扶起来哄道:“大人摔跤不哭。记住,现在你是成年人了。”
“我我不哭!”姐姐摸了摸脸上的泪水,抽泣着说:“我是大人了。摔跤的时候不疼。我不哭!”
看着妹妹的哭声,我暗暗享受。
“姐姐!妹子!快来帮我。”那是一波动乱,又开始了。过了一会儿,我的小“大人”又开始在卧室里尖叫了。“是什么?”我连忙走进卧室。
耶!我愣住了,看!我的小“大人”在镜子前化妆!快看!她的两条眉毛变成了厚厚的火柴杆,她的嘴唇变成了一个大红苹果,“胭脂气球”在她的脸颊上飞舞她妈妈的口红和眉笔放在桌子上。
“你你站住,妈妈回来肯定会打你的,你看看你都干了什么!”看到她这副模样,我连忙大声喝道。
“呜……”我的小“大人”愣住了,吓哭了。“妈妈说等我长大了,我可以化妆妹子,你刚才不是说我已经成年了吗?”
我一听,愣住了,唉!没办法。这是我的小“大人”,一个天天盼着长大的小“大人”。