我该怎么称呼你?是叫你昕昕,还是s,还是二胎,二儿子?
不管我叫你什么,你毕竟是我的妹妹,是我记忆中陪伴我最久的妹妹。
我只比你大一岁,但是我看起来比你大两三岁,比你高,所以谁看见我们出去都会指着我说:“你是妹子吗?”
我觉得我一直遵循着“你是妹子,你得让妹子走”的教导,从来没有和你争论过。小时候买的玩具,就算我们都喜欢红色,落在我手里的才是你不喜欢的;我出去玩的时候穿裙子,你穿裤子。最后,你总是穿我的裙子…
我嫉妒你吗?不管你说什么?我只知道“父爱孝,兄弟-朋友-兄弟-恭敬”是中国人几千年来遵守的家庭伦理。作为家里年纪最大的人,我觉得我已经成了“朋友”;作为我妹妹,冰冰的妹妹,你在“友情”和“礼貌”上做了什么?我几乎可以肯定地说,你什么也没做。
家人是会陪你一辈子的人,是无论如何都不会伤害你的人。各种各样的人在你成长的道路上,虽然会有人对你坦诚相待,真心把你当成人生中重要的人,但肯定会有人想把你引向错误的道路。我想你早就应该知道这个问题了。我们劝你千万次注意自己的着装,你只是用“不去选美”来搪塞;只是第一次见面的新同学,但是同样的话可以让你逐渐注意着装你知道吗?你妹妹突然醒了,心很冷。