最近老师刚换了个位置,我和龙鱼“姐姐”坐在一起。龙鱼“姐姐”是男孩。至于“姐姐”这个名字,大概是因为他身体孱弱矮小,娘娘腔。只是一开始我叫他“龙鱼”,不知道他什么时候成了龙鱼的“姐姐”。
要说龙鱼的特点,最突出的就是他的兰花指。每当指着一个人或一件事,龙鱼总是向同学们展示他的兰花手指。玲珑白皙的手指缓缓抬起,只看到拇指和中指自然而然的靠拢在一起,整只手翻了个身,他阴阳混合的语气简直就是一个激起人们保护欲的小姐姐!但是我的眼里有一种说不出的违和感。龙鱼拨弄他的“玉手”时,有调皮的同学嘲笑他,学龙鱼的语气和动作,嘴里却说:“你的兰花指的是女生达不到的境界。”我总是觉得这句话很好笑。
不愧是“阴柔”的龙鱼,连温暖善良的性格都充分体现在他身上。记得跑完,天气不是很热,但我还是留着胖乎乎的身子。龙鱼拿起笔记本扇了扇。虽然是他自己风的粉丝,但我可以看出他在帮我驱散一些热量。后来他去买了一瓶矿泉水递给我。他没说什么,我只是很惊讶他对我的态度这么好。毕竟我曾经跟他开过玩笑。
龙鱼成绩很好,班级第一,全校尖子生。语文,他文笔优美;数学,他有逆向思维;英语,他是毅力和毅力的代言人;物理,它就像一个随时可以爆发潜能的机器人;历史,他似乎是一个从古至今的时间表我也很佩服他的字体,很“飘”。潇洒的字体让人看着心旷神怡,让人怀疑写这种字体的人是多么的潇洒阳刚。可惜现实总是和人的想象背道而驰。
也许我对他的理解不应该止于“脆弱”!