我家的小妹_写妹妹的作文700字
家里有个小姐姐,两岁。胖乎乎的脸像一个大红苹果,两颗水汪汪的黑葡萄里有灵气,一双弯弯的眉毛和一张樱桃小嘴之间有塌塌的鼻子,真让人想吻她。
小姐姐邹伯君,意思是博览群书的绅士。
她三个月大的时候来我家玩,一直睡觉。那双大眼睛总是闭着,和陌生人在一起很害羞。紧紧地抱着云韵阿姨,怕她妈妈会消失。渐渐的,她一岁多了,会走路会说话了。当她走路时,她仍然紧紧地握着云韵阿姨的手。去年婷婷阿姨结婚的时候,一直张着小嘴喊:“新来的姑娘来了,新来的姑娘来了。”婷婷阿姨笑着不停的说:“好宝贝,好宝贝。”
前不久我去武汉看她了。她一看到我,马上跑过来,拉着我的手,把我带给她的烟花扛在肩上,嘴里叽叽咕咕地说:“凤姐姐带来了烟花。”她就像一个小跟班,随时随地跟着我。有一次我们玩捉迷藏,我躲着她。我躲在冰箱后面的窗帘里。她到处找,我找不到。她站在冰箱旁边。看她焦急的样子,我叫了一声,她抬起头,咦?为什么听不见人说话?她开始哭了。这时,我突然大叫一声跳到她面前。她浑身发抖,茫然地站在那里发呆。几秒钟后,她回来抱住我,擦了擦眼睛。她高兴地说:“冯姐姐找到了。”长长的睫毛上还挂着“银豆豆”!
小姐姐虽然是个“小家伙”,但还是有点脾气。有一次她吃饭的时候,我在弹她的小吉他。她不让我玩,我就决定玩。她把它抢走,盯着它说:“这是我的。打冯姐姐。”我很生气,错过了逗逗,所以我站起来说:“别玩了,别玩了,我要走了。”她看到这一仗,赶紧跑过去叫道:“冯姐姐,你别走,给你。”她迅速把吉他塞到我手里。所以,我故意弹吉他。
君宝妹妹的事情很多,我怎么说都不为过。她让我沉迷于姐姐,带给我无尽的乐趣。
妈妈的话:做一个合格的好姐姐,给姐姐树立一个好榜样。