一个人在家,面对冰冷的电脑,感觉有点孤独和失落。出去走走!
去河边。河边的一个绿色菜园被孤立了,就像我现在在河水上涨的时候一样!
这时,太阳的脸是鲜红的,它的光芒似乎已经被某人卷走了。它没有闪亮的眼睛,而是很柔和明亮,慢慢地向西退却,像一个漂亮的女孩一样温柔安静。
微风抚着我的脸,一缕阳光照进我的心里,生出一股暖意。我心情很好。
不经意间回头一看,刚来的时候还是房子的地基,现在已经快变成高楼了。默默思考着什么。不知不觉中,最后一缕残阳打在地上,与河边暗淡的沙粒融合在一起,金黄明亮,吞天兴国。波光粼粼的河流,像镶着一层金光闪闪。该回去了。
门口,刚干完活的父亲蹲下来,大口地抽烟。我默默地走上前去,看着他。————耶!父亲的头发生了一丝白发。我又默默走开了。
哦,时间到了!时间让房子完整,时间让白发爬上父亲的头顶。父亲该老了,我也该长大了。
我好像明白了什么。我回到房间,在网上浏览了各种学习资料。一句无心的话让我深思:“今天是最珍贵的,今天是最容易失去的”。
我恍然大悟:对!时间最宝贵的是当下,最容易失去的是当下。因为容易失去,所以珍贵。我们应该试着做点什么吗?
我继续搜索关于学习的信息.