描写初二时光的作文
走在灯火通明的街道上,脸被呼啸的风吹得通红,看着满目疮痍的繁华,心里觉得凄凉。依然怀念当年沐浴在璀璨星光下,听着蝉鸣,听着竹柏摇曳的旧时光。
我喜欢在东方闻到鸡肚白的时候,跟着爷爷到墙外的桂圆树上摘成熟的桂圆。雨后,露珠在绿叶上徘徊,冲洗着迎接收获洗礼的丰满的龙眼。最后成绩不好的时候,善良的爷爷可以深挖几根弦。我很高兴看到最后总是被填满的洗衣单。
下午我喜欢在竹柏下欣赏凉爽的夏风。当时,邻居家的几个孩子和他们回老家度假的兄弟被叫去院子里玩“盲猫”游戏。蓝天,白云,我们互相追逐,嬉戏,笑得无忧无虑,花儿颤抖,仿佛笑声清晰得足以在无尽的天空中摇摆。偶尔会在古老而干净的板砖上磕磕绊绊,踩着鼓点,踩着丰富、清晰、轻盈的童年乐章。
我喜欢黄昏后的那个夜晚,明亮的星光布满天空,亲戚朋友们热情地互相拜访,寻求帮助,为琐事而笑。然后我们像孩子一样坐在干净的石板上,听着那种知道法律的沉闷的哭声。望着星空,年轻的心是安逸祥和的。偶尔会随口说说自己的梦想,不知道坚定和快乐从何而来。
我怀念的是无话不说。
我怀念的是一起做梦。
我心中那属于农村的宁静而人道的童年,永远是干净而安宁的。现在我和哥哥很少回到写着我们成长足迹的地方,开始学习和玩苹果。现在看着越来越繁华的城市,却回不到梦里睡觉的舒适。
城市的繁华被陌陌覆盖,我的脑海里回响着农村老人的谆谆教诲。世界不是一个人,而是一个人。如果你独自享受,你将失去这个世界。受益于世界的人赢得世界。孤独的人不会死。我站在这里向旧日挥手,眼前亮起了我当时青春的坚定和幸福:即使在momo的城市,我也要有一颗温暖的心。温暖自己,温暖别人,永远保持自己的心。