初二作文:时光老人的提醒
2013,新的一年,新的事情。2013年,我怀着沉重的心情来到你身边。
现在长大了,很开心,期待更快的时间,但也不乏胆怯。胆怯之后,学习任务会越来越重。不知道能不能适应。再过半年,我就要踏上初三的征程,这是对我的期待,也是对我的恐惧。希望自己能成为初中生,成为别人的学姐;我怕初三是毕业班,要面临一场重要的考试,决定了我以后的人生方向。
现在,我也不知道为什么,我更担心我妈;对母亲的理解更多;我更爱我妈妈。想起之前那个叛逆的我,曾经发誓要告诉妈妈不要学习,不要出去工作。当时不知道自己的勇气从何而来。如此肯定,如此叛逆。现在回想起来,觉得自己当时特别懵懂,特别对不起妈妈。
现在的我已经不是以前的那个小女孩了;不再是那个让她妈操心我学习的女孩;不是因为一个是和妈妈吵架的女生;不是女生因为妈妈买的衣服不好看而发脾气;我不再是一个整天沉浸在童话里的女孩了。
现在的我更加成熟,更加稳重,对妈妈更加疼爱,对弟弟更加关心,对朋友更加包容。
不得不说,现在长大了,不再是以前的那个我了,也不会再每天被街上的男生打扰,我的时间是看书,写字,做点家务,做点有意义的事!
现在我变了,因为老人提醒我,我长大了,妈妈老了,我要懂事了。
老人的提醒我懂,你懂吗?