在那些春天,我们有简单的孩子,他们笑起来像花一样。现在,事情变了。
——铭文
[我们笑得像花一样]
开学第一天,你就被调到我这边了。那时候你扎着马尾,留着斜刘海。柔软的黑发搭在额头上,笑起来有一个浅浅的酒窝。你说你一开始觉得我是个难缠的孩子,因为你就在我旁边的时候,我给了你一个“下马威”。
我怀念你我和婷相处的时光。那时候我们玩了一整天。没有其他物质干预的友谊,如塔堡,是坚不可摧的。当时我们天真的以为会牵手到生命的尽头。当时我发过誓,绝不离开。现在看来,无非是讽刺。
[我们渐行渐远]
从上学期开始,我和明就离开了堕落的世界和你。记得你答应过我要好好学医,不要继续挥霍堕落。啊。承诺不可能总是值得时间流逝曾经带给我欢笑的你,已经不存在了。
你又和你阿姨起冲突了。你一怒之下离家出走,让我很奇怪。听着阿姨无奈的话语,突然觉得你真的很叛逆。你不听我给你的建议,你觉得无聊,所以你总是用一些话来搪塞我。从那一刻起,我就知道,我们终究是两个世界的人。那些黄色的回忆是我相信你,担心你的唯一证据。
事实证明,不仅仅是时间走得远,在我们永远不会忘记的日子里,我们走得越来越远.