巧克力的记忆_回忆与奶奶的时光作文700字
清晨,死寂的大地渐渐变得生机勃勃。我可怜的肚子已经唱过《空城计》了。饿了,我猛地打开冰箱门,像探测器一样寻找食物。与此同时,深度探测器锁定了一盒棕色物体,那是一盒巧克力。打开包装,品尝美味的巧克力,让我陷入回忆的洪流…
我在襁褓的时候,总是哭着闹着,要么把妈妈的化妆品扔来扔去,要么用刷子在墙上“创造艺术”。我经常在家里制造很多噪音。母亲不得不问将军 慈爱的双手憋着。但是,将军被杀了怎么办?这时,奶奶出来了。奶奶还有个法宝,比一般的厉害多了。那是 巧克力。奶奶从冰箱里拿出一块巧克力,用一种诱惑的口吻说:“亲爱的孙,你只要安静下来,别闹了。这巧克力是你的。”我忍不住巧克力的诱惑,就静下心来坐在沙发上看电视。而美味的巧克力自然属于我。那块巧克力代表着我和奶奶之间的约定和纽带。
但是好景不长。随着我的成长,我祖母的健康状况越来越差。幸运女神似乎对我们视而不见,从不关心奶奶。最后,在进入初三前夕,奶奶离开大家,前往西方极乐世界。这对我和我的家庭无疑是一个很大的打击。我妈妈在以泪洗面呆了一整天,我爸爸强忍着眼泪说:“妈妈,一路走来很容易。”平日里不爱哭,眼泪像断了线的珍珠一样掉下来。过了几天,悲伤终于渐渐平复,我们家也不再出现巧克力了。因为每一块巧克力都代表着和奶奶的每一段回忆。为了不引起悲伤,陪伴我很久的巧克力从此与我绝缘…
“哔 哔传来尖锐的哔声,我意识到我一直开着冰箱门。我赶紧从盒子里拿出一块巧克力,砰的一声关上门。看着深棕色的方形巧克力,我答应自己一定要让奶奶为我骄傲!我把巧克力放进嘴里,浓郁的口感和迷人的可可香气让我感觉又回到了和奶奶在一起的旧时光。现在的我就像一个成年人,没有以前那么无知了。我要做一个好人,让外婆陪我走过一生,创造更美好的未来!