打开记忆的抽屉,天真、快乐、无忧无虑就会浮现在脑海里。
——铭文
“池塘边的榕树上,蝉在为夏天尖叫,牧场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”戴着耳机,静静的听着《童年》。视线渐渐模糊,我看到了很多很多.
那时候我们无忧无虑,整天在一起狂跑;那时候的我们天真无邪,喜欢和别人分享自己的秘密;那时我们是自由的,我们年轻的身影经常在河边和大树下被发现。
荒野
小时候喜欢放风筝,喜欢在一望无际的田野里狂奔。我喜欢这种感觉。什么都不要担心,不要担心作业没完没了,也不要害怕父母的责备。跑,跳,喊,风筝线在我手里放松…收紧…在我手里。春花三月渐醒,风还有点苦,但阳光温暖地照在身上。风筝是蓝天中一条独特的线,也是童年不可磨灭的留恋。
欢笑的庭院
“五,四,三,二,一,藏起来?等我藏好了再来找。”我听到一个年轻的声音。
“咦?藏在哪里?”
“挠痒痒”
“哈哈哈哈哈,我找到你了!一二三四。哈!都藏在这里了,我赢了!”
“不,不,我不小心发出了声音,我们所有人都会被你发现的。”
“不,反正我找到你了,哈哈,轮到你找我了!”
“好了好了,我放弃了,你先看看我,好了,我来找你,快点躲起来!朋友们在笑声中跑了,笑声渐渐停止,周围一切都安静了。捉迷藏是院子里欢乐的笑声,是童年不可缺少的游戏。
五彩缤纷的天空
四月,阳光温柔,不愿照耀。油菜花盛开,蝴蝶在花丛中飞舞。白色蝴蝶,黄蝶,橙色蝴蝶五彩缤纷。当他们停在花丛中忘我地吮吸花蜜时,我蹑手蹑脚地走过去,小心翼翼地把网伸了出去。但每次他即将成功的时候,都会喜极而泣,把蝴蝶吓跑。记得当时听大人讲“鬼蝶”。它们的翅膀是彩色的,它们经常在人烟稀少的地方飞行。我百思不得其解,相信了他们。"孩子们争先恐后地追逐黄蝶,却找不到花椰菜."年轻的身影在油菜花中若隐若现。我笑了,就这样错过了当时的愚蠢和幼稚。
小时候,我们会跑步。现在,我们必须学会安静地行走。小时候,我们会放肆,现在,我们要学会克制;童年,我们会无忧无虑,现在,我们必须学会思考一切;小时候,我们会成群结队。现在,我们应该学会独立。小时候,风筝、同伴、蝴蝶、池塘陪伴着我成长。现在,我伴随着高科技。喜悦,渐渐逝去。现在一想到当时的愚蠢、幼稚、无知、可笑、荒谬,就觉得好甜。
童年是一场梦。是的,在我们经历了金色的童年之后,我们会打开斑驳的回忆,你会发现童年就像一场梦,最美的梦。
时间就像流水,童年渐渐离我们远去,童年的乐趣慢慢模糊,感觉不到那种感觉。我愿意把这段最美好的记忆留在心底深处。
时间,时间,慢下来,让我感受到更多童年的欢乐,而现在,还不算晚。