中小学生我的理想作文范文1000字
理想就像一架梯子,帮助我们爬向光明的未来;理想就像一个指南针,它帮助我们找到生活的方向。如果一个人没有理想,就像一只没有翅膀的鸟,如何展翅高飞,走向更美好的未来?
从小到大,看到商店橱窗里琳琅满目的珠宝和漂亮的衣服,我就很佩服那些设计师的巧妙设计手法,所以我很期待以后成为一名优秀的设计师!
想成为一名合格的设计师,首先要有良好的艺术基础。其次,你要有丰富的想象力。最重要的是你平时的积累和自己的审美。设计好作品是必须的。所以我要改善自己的条件,积极上进,才能有一天实现这个理想。
在我看来,要成为一名优秀的设计师,你应该有信心,敢于尝试。比如设计稿件,就要画出来改。如果不试的太晚,还会有成功的可能吗?从以上几点也可以看出,设计师需要的是耐心。
设计师在我们的生活中起着极其重要的作用。没有设计师,就没有我们穿的漂亮衣服和戴的珠宝,我们的生活也就无色了。人类的思想仍将停留在旧时代,跟上时尚的步伐,与我们几代人的审美愿景完全不相容。因此,我认为设计师在我们的生活中起着重要的作用。
设计师的作品可以给我们的生活增添色彩,给我们的生活带来便利。我要设计的作品会简洁而不失美感,华丽而不失庄重。总之,我要设计出符合全人类眼光的作品。
我之前提到了审美,但我也想在这里说,我们不是被自己的审美所固定,而是被大众的审美所固定。因为我们自己的眼光并不代表大众的眼光,只有大家看着自己喜欢的作品,才称得上是好作品。再一个,我要设计的作品一定要独特。它们出乎意料,可以让每个人都大吃一惊。但是不管我怎么设计,都要好看。
在实现理想之前,我要做好充分的准备,为人生设计,为理想努力,努力成为一名优秀的设计师,为世界增色,为大众所青睐。
这是我的理想。也许我真的可以把这条美丽的风景线加到我的道路上。也许只会昙花一现,但昙花一现固然美好,但对于那一瞬间却经历了漫长的成长过程。也许是美好的,但美好的背后是无尽的努力。也许我看不清我的彼岸,但只要我朝着理想努力,我的彼岸就会辉煌!