大国,风雨兼程。
大乘承载着欢乐和悲伤。
人生60年,历经沧桑;
成立60年来,这似乎是一件小事;
60年的成就举世瞩目。
中国历史上有一段用墨水写的血淋淋的悲哀,而我这个建立在一切废物之上的祖国,曾经穷得人民心酸。温饱尚未解决,强国之路举步维艰。但是,狮子一定要有坚强的性格,只等他醒来。
父亲们在改革开放以来的日子里成长奋斗。他们用中国人的勤劳和智慧,用新的横梁支撑建筑,让狮子们清醒过来,拥有自己的风格。
从我出生到今天,我们和全国无数家庭三口之家的小而平凡的相似点,真的经历了中国从温饱到小康的大跃进。小房子变成了大房子,黑白变成了彩电,彩电变成了液晶,然后小电脑匆匆忙忙来到我家。全家一起旅行的故事也可以笑着列入议程。
我在这个国家出生长大,像一只东方的狮子,年轻而有活力。我相信他最终会站起来,然后他会为世界上的民族森林感到骄傲。祝福这个美丽的国家。