对我影响最大的一个人作文1100字-初中初二作文
最有影响力的人……,我支着头想了很久。可以说是我父亲。他值得这个荣誉,永远不会改变。
妈妈说,我曾经有一个哥哥,我是第二个。第一个孩子,也就是我弟弟,我想如果他出生的话,现在就应该叫我的名字,对他的父母寄予同样的厚望。我妈说我出生的时候我爸特别残忍。我没看我。我不相信。问我父亲。他淡淡一笑:怎么可能?
说到我父亲,我总是发自内心地钦佩他。表面上他自己说自己三心二意,真的有些三心二意。但是,他一直坚持写得很辛苦。
我父亲不知道什么时候开始学习中国画。他曾经有一个好主意。我努力画画的时候,他说我在学国画,练字。为了成为你的榜样,我决定学习。活到老,学到老。那一刻冰雪真的融化了,父亲永远是慈爱的父亲,朋友,竞争对手。
其实我爸在网上也是极度不耐烦的。他有很多帖子,比如新浪,网易等等。但是他很少写文章,流行了一段时间,写了一段时间后就荒废了。现在偶尔也有几首关于我的小诗和小故事。其实我就是想哭。爸爸总是让我知道,我永远是他的骄傲。从童年到现在,都记录在案,感人至深,刻骨铭心。飘来的风,其实父亲也很骄傲,也很婉约的悲哀。他比父女更愿意和我做朋友,更愿意了解我的事。
看着父亲的苦心,看着父亲在记录上的点点滴滴,看着我亲手绞的小诗,看着我需要修改的迷茫。有一次他和我争论,只是说变化太多,想留下一些自己的东西。我能感受到四个字:先是“爱”,然后是“关心”。
我太喜欢放弃了,父亲每天都在本子上记着,他在工作中的位置,他对情况的看法。把分类属性看做随笔,现在有了一些清晰和释然。我太喜欢放弃东西了,这是我爸爸执着的地方。他一直在用实践来教我,但那时候我太招摇,听不懂。
我是一个怕死的人。我做坏事很久了。我父亲发现后,狠狠地打了我一顿。挨打的时候我不服气,事后摔门。然而第二天,父亲的亲情总是化解我的暴政,让我无法发泄。他喜欢笑,但我明白有悲伤。
爸爸太早教我关于人的意外,然后我就磨砺忘了。毕竟父亲影响了我,让我开始从怨恨变成了坚信。因为太多东西都是爸爸教的,难怪有人说爸爸是第一个老师,但我也想说他也是最后一个。
影响太大了,他说。知道的多了,永远都是皮毛。但是,我一直不理解父亲,甚至狠狠捅了他一刀。而且,他应该知道,他是对我影响最大的人。从他牵着我的手走过高高的木桥的第一步开始,他甚至融入了我的生活,也影响了我以后的生活。父亲的存在,影响和教会了我最多的东西。即使他有时候很迷茫,但他永远有最大的影响力,永远不会改变。