对我影响最深的一个人作文1100字-初中初二作文
他能写许多类型的单词。他的话就像印刷出来的一样。不,它们应该比印刷的更漂亮。他有几支不同的笔,他写的字各有千秋,让我很佩服。从我上学开始,他就教我读书识字,所以我的字有点像他的。每天晚上,我家特有的灯光都在摇曳。他握着我的手,教我写字。久而久之,他的影子就留在了我的字迹里。
他年轻的时候,日子不好过。他靠自己挣钱,读完了初中。薛然已经大学辍学,但他不愿意成为一名普通的农民工。他开始努力工作。他家里一分钱都不需要。他工作,上夜班,比如吉他,毛笔,会计,写作。他去学一切。我觉得自己已经够好了,就去参加各种考试,但是失败了。他很难过。为什么好运不光顾自己人?他回到了普通农民工的行列。虽然现实对他如此残酷,但他从未放弃追求。喜欢慢慢看一篇又一篇的日记,细细品味字里行间隐藏的情感。我哭了。那些年他过得很艰难。我记得他在1992年写的一句话:虽然我的生活很平淡,但我不会忘记那天许下的誓言,即使是最不幸的事,我也坚持在每一次都写出辉煌的旅行。年底他写了这么一句自慰的话:可能是我的思想太虚无缥缈,总有超人的想象力,不符合现状,所以至今一事无成。人没有最高的经纬度,但总有超越自己的野心。他的日记里写了太多这样的话。他看着看着,泪水浸透了他的日记,甚至是一个小小的工作调动,他把这看作是蓝图的开始。每当自卑即将占据我的内心,我就会想:这点小困难是什么?他已经克服了过去所有的困难。现在他想退休了。他以后该怎么办?我经常想起他的日记来鼓励自己,所以尽管有很多不好的事情,我在朋友面前总是看起来很自信。我的性格和思维里都有他的影子。
我经常问他他的偶像和梦想是什么?他说他喜欢、诸葛亮、拿破仑和希特勒,梦想有一天成为一名作家。虽然他的梦想破灭了,但他还是和我谈起他年轻时的野心和偶像。他的日记里有这样一句话;虽然我不是诗人,但我喜欢编词,这样内心才能让自己的旋转顺畅。以及他年轻时保存的书籍和读书笔记,可见他是如此热爱写作。在他不断的影响和熏陶下,我努力看书,写好文章,但是谁知道我是怎么看书的呢?你以为我喜欢读古典和著名的现代诗吗?你觉得我记性好吗?正是因为他,我去看了他们,记住了他们。当我读腻了,我总会想:他想读就读不下去,他难过;我会读书又不想读书,浪费了!正是这种信念驱使我读完了一本书又一本书。为了继续他的梦想。
他是我的父亲,我深爱的父亲。现在他已经不像以前那么帅了。他说他已经变成半个老人了,但我还是很爱他,因为他是我的礼物。
父亲是至今对我影响最深的人!