总有一个人1200字以上
生活中总有一个人占据着不可替代的位置;总有一个人,我们都恨她,我们深爱她,对她那么依恋。也许,我们不认为她有多伟大,但我们必须承认.
——铭文
男人的名字叫“妈妈”。在你的生命中,路人太多,只有她会在你的生命中停留一辈子。她在我们生活中的作用无疑是巨大的。
也许,她会打你骂你;她会让你觉得很唠叨;她会强迫你做一些你不喜欢的事……但事实证明,她至少爱你:你生病了,她会日夜照顾你;她会为自己做所有的家务;她说:“你只要管好学业就行了。”虽然这句话让我们有些不满意。又或许,你考试不及格后,她会把我们骂的狗血淋头,大道理和唠叨随之而来但这一切只显示了三个字:她爱你。
对于她,妈妈,我更佩服。我做过家务,知道有多累。只过了几次,我就开始害怕了。而妈妈,她早就应该做了几十年,早就应该麻木了,手也开始有了岁月无情的痕迹。我记得她从小到大从来没有说过一个“累”字,“努力”二字对她来说再合适不过了。因为爸爸工作很累,一切都是妈妈安排的。另外,她白天还要工作。越来越辛苦的工作毁了她多年的容颜。什么时候我头发里开始有银丝晕了,白发太刺眼了,不敢看…
她绝对是一个合格的母亲。这是毫无疑问的。童年,一段纯白的时光,在那片天空中,她是最耀眼的明星。让时间回到很小的时候,那是最严重的高烧。具体年龄记不清了。记忆如此模糊,我怀疑它的存在。那天晚上,我永远不会忘记,我烧到了42度。这时候意识开始模糊,唯一的感觉就是整个脑袋好像要爆炸了,我连喊都没喊,因为真的没力气了。我只知道窒息的感觉。我甚至以为我要死了。是我妈早上从床上爬起来,紧紧地抱着我,疯狂地跑到街上拦出租车。她急得快要哭了,但她坚强的忍了下来。她语无伦次地对司机喊,颤抖的声音刺痛了我的耳朵。下车后,她疯狂地跑到机场,买了火车票带我去上海看病。当时是凌晨两点。看着我痛苦的样子,她开始慌了。晶莹的泪珠落在我的脸上。很酷。她一边哭一边安慰我,似乎在安慰自己:“没事,有我妈,没事,别怕……”
心里泛起了涟漪,暖洋洋的,就像冬天的阳光。一瞬间,我忘记了所有的痛苦。在医院,不知道睡了多久。这就像一个漫长的世纪。我终于醒了,头还是昏昏沉沉的。窗外,阳光透过病床上的窗帘洒进来,温暖而不舒服。睁开眼,迎接我的是妈妈疲惫的脸。她眼中深深的疲惫再也无法掩饰。那双朦胧的眼睛刺痛了我的眼睛,深深地印在我的记忆里。醒来的时候,我妈闪过一丝亮光:“你终于醒了,把我急死了。”嘶哑的声音显然是很久没有休息了。不知道为什么,现在看着妈妈,眼睛都微微红了事后我妈总拿这件事来嘲讽我:“要不是我,你早就被烧成大傻逼了,你没良心,你应该知道善良……”“我知道,这都是你以前的功劳……”
妈妈,这两个字总是那么神圣不可侵犯。对我来说,她是我生命中最重要的明星。她给了我她所有的轻,重到我不知道该给她什么回报。又或许,这辈子没有任何回报。
那颗星星的光正在逐渐消失。看着她,我很愧疚。她为我付出了那么多,无法计算,而我只是无动于衷,不能为她做任何事.