初二作文描写一个人
星期天,一个大雪纷飞的早晨,我戴着妈妈买的棉手套沿街走去。手套里有新的绒棉,轻轻包裹着我的手掌,指尖充满了温暖的温暖。我的呼吸间是妈妈一半的心,我更快乐地向前走。
我居住的城市正在创建文明城市。所有的清洁工都采取了行动。他们仔细清理了市里牛皮癣——的街头广告。每个人的鼻子都冻红了,但我想他们的心一定是热的。我注意到一个又高又瘦的阿姨。她没戴手套,手指被寒风划破,红得像冻萝卜。她耐心地用刷子蘸上洗涤剂,用力刷在小广告上。她轻轻地把一口气吸进手里,然后耐心地用手撕。
我停下来,不是因为别的,我只是觉得她的动作很美。但是,当她走到另一个广告的时候,右手习惯性的抬起,但是带着刷子的那只红手却僵在了空中。我看到她微微踮起脚尖,仔细看着墙上的纸。最后她摇摇头走开了。我心里纳闷,她是不是忘了规矩?你怎么能对这个广告视而不见?想到她冻在空中的红手,我赶紧跑到角落里想了想。这张纸有明显的被雪弄湿的痕迹,但在我眼里,它变成了母亲朦胧的泪水。这是在找你。以上详细描述了一个五岁女孩的长相,求好心人帮忙找她。
我突然什么都明白了。在这张纸面前,漫天的雪花是最好的幕布,许多零散的画面闪过。有热切的母亲和天真可爱的小女孩我回头看了看清洁工阿姨,她头发上长满了雪花。无法形容的感情突然席卷了我。我从她的身上看到了一颗温暖跳动的心脏。她给人温暖的光,就像太阳一样。我想她一定认为值得。
我跑了两步,看到她冻红的手,就把新买的暖手套给了她,我放不下。“如果那个阿姨拿了我的手套,可以清理更多的小广告,给你留下更多的搜索,那么我这样做是值得的!”我舒了一口气,握在手心里,开心地向前走着。