一个人作文1000字-初中初二作文
他孤独无助,因为这个世界上只有他一个人。
一场突如其来的洪水冲走了所有的人,他是唯一的幸存者。虽然他在灾难中幸存下来,但他非常痛苦,因为他在洪水中失去了所有的亲人。
他哭了,哭了很久。他哭着说太阳不敢出来,月亮不忍心回去。除了夜晚,没有白天。小鸟找不到回巢的路,花儿也不知道为什么会开。他的哭泣似乎改变了一切。不知道过了多久,他的眼泪干了,再也找不到理由哭了,一切又恢复正常。
他一个人走在天地之间,身后留下的脚印很弯,每一个脚印都很深,充满了水。他找不到任何方向感,也不知道要去哪里,要走多久。他在前方远处。
他觉得很无聊,每天都做同样的事情,但他不知道自己在做什么。他认为自己根本不属于这个世界。也许另一个世界有很多人在等他。他想悄悄地离开这个不属于他的荒芜世界,却找不到通往另一个世界的路。
他终于因为疲劳而晕倒,但是在他倒下的那一刻,就开始下雪了,而且雪越下越大,最终覆盖了他的全身,此时大地变得雪白。大雪总会停,但无情的太阳侵蚀着每一片雪花。转眼间,大地已经被雪水浸湿,他也被冰冷的雪水惊醒。他从昏睡中醒来,但静静地坐在那里,拒绝移动。他似乎没有感觉到自己全身被雪浸湿了,但眼睛还是盯着远方,因为他做了一个梦,一个奇怪的梦。
他梦见一个头发灰白、穿着白色衣服的老人。哪位老人告诉他:不久的将来,古代女神?女娲娘娘会再次来到这个世界,会根据他的外貌重新塑造很多人类,因为没有人类的世界太安静了。让他耐心等待女娲娘娘的到来。之后老人消失了,只留下一片云彩,然后飘向天空很久。
从此他有了欲望,有了使命感。他觉得自己很重要。他决定好好生活。世界需要他。
为了完成老人召唤他的使命,他日夜坐在地上仰望天空,等待女娲娘娘的到来。他不敢放松,不敢眨眼。他知道事情的重要性。
花不再开,鸟不再叫;头发变白,牙齿脱落;但是胡子比以前长了。流星多次冲破夜空,每一次都给他带来失望,但他没有挽回自己的心,依然默默等待。不知道过了多久,他的眼睛闭上了,再也没有睁开。他死了,就这样在等待中悄悄离开了这个世界。
女娲娘娘来不来,只有我们人类知道。