我最敬佩的一个人作文250字-初中初二作文
如果你问我最崇拜谁,我想说这个人就是陈明道。陈明道出生在一个书香门第。他的父亲是大学老师。他非常爱他的妻子,关心他的家人。他出门就讨厌应酬,从不喝酒。同时,他也是个人才,精通各种棋艺、字画。
他这辈子没有出头的希望,因为他觉得自己天生学会了说很多东西,看不起,不像很多演员接受了太多的竞争导向的教育,整个心态变得浮躁。
他认为我们的生活包含肉体和精神,前者是基础,后者是升华。与其一味追求物质,不如静一静,静一静之后细细品味内心的宁静与美好。
从他身上,我能感受到很多生活中的道理,真的很佩服他。