抬头望去,只能看到空旷的夜空。一眼望去,只有几盏明亮的灯。
举手挥走,只是匆匆。你一经过,就有几缕微风。
只是,有一个人.
——铭文
1976年的一天,在一架飞行的飞机上,一位老人去世了。他的死讯不仅惊动了联邦调查局,也震惊了全国!老人是霍华德休斯!
他留下的不仅仅是20多亿元的财产,更是无与伦比的华丽传奇!
惊人的商业天赋
霍华德休斯从小就不喜欢学习,所以他经常学习一些电子和机械的东西。他13岁就能组装一辆摩托车,14岁就“飞上”蓝天。
但是好景不长,这个刚长大的男孩子,厄运接踵而至。16岁那年,妈妈没有从手术台上坚持下来;18岁时,父亲因为心脏病复发离开了他。
霍华德休斯不顾亲友的劝说,毅然接受了父亲成年后的职业生涯。
他首先投资好莱坞,但并没有给他带来多少利润,只是增加了一个名声和非议。
之后他进军自己的激情,——航班,买下了快要破产的环球航空。果然,他有着惊人的商业眼光。经过努力,他把父亲的遗产翻了上千次,成为身价超过10亿的亿万富翁。
在我看来,一个成功的商人远远不能满足他对生活的要求,事实也是如此。
杰出的电影制作人
正如天才电影制作人奥森威尔斯所说:“拍电影是一个男孩能制作的最大的电动火车或飞机。”霍华德休斯开始了他的电影生涯。
1930年,霍华德休斯拍摄了《地狱天使》,其中一架相机——从离地面30米的空中俯冲下来,直接击中地面。没有人敢摘庄稼。这时,霍华德休斯不顾人们的阻拦登上了飞机。当飞机从天而降,直直地撞上地面时,霍华德休斯挣扎着从即将爆炸的飞机中逃生。在隆隆的爆炸声中,他倒在了地上。
这是一个疯狂的电影制作人——霍华德休斯!
他的电影生涯以后越来越激烈,但是很快,《地狱天使》即将上映的时候,他遇到了当时很流行的有声电影。这时候他果断决定冒险翻拍大部分镜头,换掉女主角。
《地狱天使》终于上映了,总票房达到800万美元。电影中让人着迷的不是剧情不够好,而是花巨资打造的空战场面,成为了未来空战电影的典范。
但这一成就并没有阻碍他的进步,他开始了自己的飞行生涯。
令人印象深刻的飞行记录
霍华德休斯从小就喜欢飞行。为此,他独立设计了一架专为打破世界纪录而设计的飞机——h-1。因为h-1的机身太短,没人敢尝试,霍华德休斯欣喜若狂地开始了他破纪录的旅程。
先是水平飞行速度达到了每小时567公里,然后打破了飞越美洲大陆和环球飞行的世界纪录。成为当时第一个打破各种飞行记录的美国人。
当他打破飞越美国的记录时,他浪漫地向著名电影明星凯瑟琳赫本求婚,最终赢得了美人的芳心。
霍华德休斯不仅依靠运气,还依靠他对生活的挑战。其次,他用一个生命诠释了三个不同世界的角色,不得不说,他对生命和时间的追求让他赢得了一切!