妈妈,妈妈,不要离开我
2000年7月的一天,母亲被沙特王国皇家医院录用,就这样离开了我和父亲,所有的亲人和美丽的故乡。那时候我才三岁半。虽然我不懂事,但那天的场景让我难忘。
那天阳光明媚,天气炎热。我家租了辆车,来成都北站给我妈送行。该上车了。我妈拿着行李箱,准备离开候车大厅。突然意识到妈妈要离开我了。我紧紧握住妈妈的手,哭着说:“我不想妈妈走,我不想妈妈走!”妈妈流着泪说:“女儿可爱,女儿可爱,妈妈要上班了,妈妈舍不得离开你。我爸爸爷爷奶奶会陪你。明年我妈探亲的时候会回来看你的,别哭。”尽管我妈妈说了些什么,我还是紧紧地抓着她。这时,父亲把头扭到一边,奶奶用毛巾擦眼泪。后来爷爷奶奶把我抱过去,我妈才得以脱身,向我们挥手告别。我还是大声哭着:“我要妈妈,我要妈妈!”
火车终于开动了,妈妈终于走了,我伤心地哭了。回到家就一直抑郁。我好想妈妈啊!