珍惜,不要忘记:我们不会离开
现在回想起来,时间真的过得很快,不久之后,我们都会毕业,然后我们会继续我们没有完成的梦想。然而,梦想被改变了。
我想没有多少人记得我,是吗?因为我那么普通,甚至卑微,在我们班,有很多很多比我更优秀,更搞笑,更漂亮的孩子。是的,我们还是孩子,但是三年前,我们比现在还小,经历的事情更少,小小的内心有更多的大理想。
有时候,想起过去总会带来一点点悲伤。毕竟要分手,走就走。我们一定要互相了解吗?再见面最不想听到的话就是:“你是谁?”这样的疑惑。
我知道,当我们踏入学校的门槛,就注定要分开。如果我不相信命运,我只能顺其自然。
我一年级的时候,从来没有想过六年后离开的时候会是什么样子。然后,突然面对它,我失去了理智,它匆匆而过。即使在这么快的时候,我也不知道我们60张不同的熟悉的脸什么时候离开了我。我反应过来,只叹了口气:“哎,就这么过去了。”我感到内疚。现在的我,那时候的我,叫不出班上几个人的名字,只有无限的悲伤和长长的思念。
突然想到,分开40多天后会是这样吗?
记得当初,我是带着满是憧憬的眼神,满是疑惑的心,来到这所花园般的学校的。我努力的去思考,去回忆,想着我忘记了一切,像一个打开的日历,像一部无声的电影,出现在我的眼前,漂浮在我的脑海里。当时真的是幼稚而不是幼稚。很多时候,我们可以为了一件小事和对方争论,但是很快,我们就会被笑声一扫而空,很容易忘记烦恼,然后面对面的笑。容易生气,容易开心。我们的心就是这么简单。
无论我们在哪里,在周洛,在大围山,在西湖,在篮球场,在教室,在宿舍,我们男生女生都充满了幸福。这些地方都记录了我们在一起的日子,都留下了一系列的脚印。似乎没有什么能打倒快乐的我们。
团结我们,得到一张我们分享的证书,我们骄傲地把它们贴在教室的墙上。相信没有人能忘记教过我们,陪伴我们三年的老师。在我们心里,我们一次次说承受不了,老师也不放弃看着我们这些已经长大的孩子。
虽然经过了三年的初中,学习让我们成熟了很多,但是我们还是孩子,我的内心总是充满了一些小秘密和大理想,我想和同学分享,和老师倾诉。
我对自己说,最后,在我们不在一起的日子里,好好珍惜吧!我不想像三年前那样死去。即使离开,也要勇敢,无怨无悔。
所以,亲爱的同学们,亲爱的老师们,珍惜并记住我们一起走过的日子,请不要忘记!