-铭文
上帝不经意间把我们拉在了一起,隔着千山万水。铃响的那一刻,我遇见了你,你懂我。我知道你会是我的好朋友。
有你总是幸福的。每天,我们早早来到学校,互相谈论一些有趣的事情。晚上,我们舍不得分开,因为总有说不完的话。周末,我总是带着激动的心情把你叫到篮球场上。球场上,总有一对引人注目的‘兄弟’传球。掩护敌人;投篮得分总是很精彩。现在,你走了,球场上只有一个孤独的我,徘徊。
还记得吗?在一起的时候,我们总是分享困难和快乐。我被老师惩罚了。你怕我寂寞,所以总是做一些动作让老师注意。然后,门外有两个人。你被别的老师抓到买零食,我总是给你隐瞒。虽然我知道这是错的,但是友谊的力量是不可阻挡的。
上课的时候,同学给你送行。我一句话也没说,什么也没说,也不知道说什么。在祝福卡上,我潦草地写了几个字。但你要知道,我有很多话要说,但就是说不出来。
事后我们单独聚在一起,地点还是体育场。黄金搭档会分散在这里。虽然很无奈,但却是现实。喝着苦酒,扛着夕阳,我们分开了。
一直想给你打电话,可是一拿起话筒,一千个字就不通了。从别人口中,你动了,换了号。我后悔为什么不多跟你说几句话,哪怕被老师停职一周。我后悔为什么没有多陪你玩游戏,哪怕累得爬不起来。
再见,我的朋友,我的好兄弟。愿你在地图的另一端有一个光明的未来。
一流的女儿洪,地下了几十年,几十年后才能散发出它特有的芬芳。让我们把美好的回忆埋在心里,等待它芬芳的那一天。