事实上,如果我从我们的楼层走28平方的石头路,我可以看到他上137级台阶,但我很少这样做,我的骄傲总是阻止我。
我叫小雨,蓝田中学的学生。我是一个很普通的学生。我的成绩和人缘很一般,但我喜欢他的地方不是。他很优秀。好朋友方子跟我说,他成绩很好,人缘很好,情书满柜。
其实我上中学的时候就用床上方子总结过。我高中的时候,一定有一段美好的爱情。男朋友身材一定要挺拔。夏天最好穿蓝色格子衬衫,够帅的。我的头发不应该长也不应该短,而且很暖和。
他就是这样的人。他身材挺拔,夏天穿蓝色格子衬衫。他的头发不长不短,也很温柔。但是,他比我想象的要好得多,这让我没有勇气接近他。
方子说要给他写封情书,问我怎么看,我骄傲的拒绝了。其实我是怕尴尬。如果我不回答,我想我会难过的。直觉告诉我,他不会随便喜欢别人,因为他不回复任何人,还没有女朋友,呵呵~!
这样,即使我不走28平方的石头路,不走137步,也可以毫不费力的看到他,因为学校里有一支不正规的队伍,叫“单打队”,每天都去打球。我喜欢看他打球。他的技术虽然臭,但只要他在那个特战队,我还是有机会的。
那是一个灰暗的日子。我穿过走廊去办公室交作业。他迎面跑来,很匆忙。我的身体,在我短缺的时候想让开,不自觉的撞上了他。我的作业散落一地。我低头捡起来,脸涨得通红。我能感觉到。这时候我的脸的温度已经够烤红薯了,他帮我捡起来,让我不知所措。我捡的东西又滑了。
我知道他不知道我的名字。我是学校里最安静的女生,连老师都这么说。小玉是全年级最安静的孩子,但是脑袋不亮。不知道这是夸奖还是什么。看来我的头真的不亮了。
那天,我收到他的一封信,约我去学校门口。我想都没想就跑了。他在那里,但还有其他人。我走过去,脸红了,说:嗨!他笑着对旁边的一个男生说:“你看,我就说她是全校最笨的女生。”。我突然觉得好像有人让我闭上眼睛。幻想之初,被同一个人狠狠扇了一巴掌,脸火辣辣的。我没有离开,也记不清了。
第二天过后,他来找我道歉,我原谅了他。之后就没有谈判了。我还是喜欢他,静静的,静静的,像夜里的小虫,慢慢的爬。
处方总是很有条理。她拿到他的电话号码,抄到历史书上,问我要不要。当然,我像上次情书事件一样拒绝了,但是她上厕所的时候就抄在我的铅笔盒里了。
他有女朋友我就哭了,然后我拿起文具盒冲出了家门。当时是12点,天很黑。当我跑到电话亭,听到硬币“丁丁当”落下时,我赶紧按下了号码,“杜杜……”
“喂?是谁?”他的声音传了进来。
“我,我是陌生人。”
“别说了,我知道是你,贝克汉姆。”他高兴地说。
这一刻,我的心里又难过又难过。
“我不是贝克汉姆。”
“哦,什么事?如果没有,我就挂了。”
“不,别挂。”
之后我把之前想说的话都说了,眼泪都流下来了,但是说完后发现手机因为没钱已经自动关机了。
第二天听到他拿昨晚的事逗别人,才发现我失败了,没有机会了。其实我从来没有机会,因为我从来没有为自己完成过137步。137级台阶,比天还高。真的,这么高,这么高。