彼此的祝福刻在心里,彼此的回忆成为永恒的纪念。
——铭文
亲爱的姐姐,请永远记住,落叶的离去,不是树木的遗弃,而是因为风会带你远走他乡去看风景,走上别人不曾见过的路。我们的分离不会是鱼离水,我们会寻找更大的天空和自己的幸福。因为我们会幸福,请不要难过。
看到了吧。花园里的山茶花盛开得越来越强烈,它们的盛开就像我们之间的浓浓友谊。墙上的涂鸦,诠释着我们轻浮的青春,我们心中的痕迹,渲染着我们春节时的友情。透过手指间的阳光,我们刻骨铭心的记忆闪闪发光,每当我们读到它们,心中都荡漾着温暖。请不要忘记回忆,即使每一朵蒲公英,都会在成熟的季节里随着梦想一起漂泊,坠落到它停留的终点,在孤独的时刻,依然会伴随着对过去的回忆。
我们的友谊纯洁而真诚。词藻华丽,语言动人的不多。只有我们心中简单真实纯粹的情感。我们互相认识,互相依赖,互相倾诉。我们在一起的时间长达三个春秋,感情也随着无望而越来越香。三年过去了,我们停在了离别的驿站,再回头看,我们走过的痕迹是多么美好。我们并没有因为分开而迷茫。伤心碎玻璃,笑着说再见。
我知道即使世界荒芜,你们也会是我的追随者。那些曾经存在的快乐时光,会被岁月镌刻,被称为永恒的河流。都说经历过风雨的花更娇艳。当我们经历了喧嚣,我们会变得更加成熟。我们的青春留下了肆虐的痕迹,我们的人生留下了零星的回忆。没有你的俗世生活,我会保留精心经营的记忆。我们没有留下遗憾,而是成为快乐的书签。
在这些青春逝去之后,在面对我们的过去的时候,我们还应该记得这几年我们一起走过的纯白时光,以及我们之间的点点滴滴。那是我们独有的记忆。请不要忘记,这些年我们携手走过风雨。那一年,我们在彼此的青春里留下了最美的印记。那一年,我们在彼此的世界里留下了最纯真的笑脸。那一年,我们在彼此的调色板上打出了最鲜艳的颜色。
请不要忘记记住!我们的份额是独特的。
时间不断流动,快乐不断,即使分开了,也是最好的回忆。
——附言
夜复一夜地逼近
每一次欢笑和哭泣
开始在记忆中重现
朋友,你还记得吗
学校运动会上飘扬的彩旗
几代老师黑板上的字迹
哪些奖项一劳永逸地登上了领奖台?
你还记得吗
不断变化的班级间游戏
每个人自己的声音和微笑
还有那六年的无知?
你看过吗
一朵叫做天真的花
在朦胧的记忆中打开?
那种仪式叫“毕业考试”
小声提醒我们:
走过这一关
我再也见不到它了
学校大门给孩子们的父母打了电话
清晨书的声音
大大小小的花草树木
还有那些活泼的麻雀
将成为过去
也许,将来会的
《飘》
从那以后,我们已经在一起六年了
彼此相距甚远.