分离损伤
我是一个害怕离别的孩子,但我的人生总是面临着离别。人就是这样,但总要面对自己害怕的东西。不知道是不是太敏感了,一直很珍惜身边的东西,因为怕自己不在乎了,又会错过,又会离开。我总是喜欢坐在窗户旁边,看外面的树。树叶落下来的时候,我总在想,树叶离开是因为对风的追求还是对树的追求,还是因为树叶想追求自由。树叶不怕离别吗?离别后最大的痛苦是回忆,不能带走,但会随着时间慢慢淡去。树叶的记忆是在风中还是在树上?也许它在一个没有风没有树的地方,在那里它可以享受它的记忆,但它失去的不止这些,它没有依靠,没有生命,它在遗忘的过程中被它遗忘了一瞬间。
我记得,永远记得那个让我觉得最心痛的离别。
朴是我的好朋友。从小一起玩,一起学习,一起闹,一起闹,一起承担。那时,我把漂浮作为我生活的一部分。我可以说,在我幼小的心灵里,漂浮占据了一半。飘对我很好,像个大姐姐。我记得,她教我过马路,告诉我珍惜美食,帮助我学习,处处给我谦让。当时我天真的以为:漂和我应该是一辈子的好姐妹。
最后,我想面对的最后一天终于来了。
那是一个晚上,寒风细雨,我和朴照常一起回家。路上,朴拉着我的手喃喃道:“我以后不能陪你回家了,再也不能了。”我惊呆了,手里的伞滑落到地上:“怎么了?飘,怎么回事?”“爸爸想接我去外地上学。他在那里工作,不信任我。”飘呜咽着。我摇着她的肩膀喊道:“不,我不会叫你走的。我们已经拉了钩,想做一辈子的好朋友!”朴忍不住了:“我也舍不得你!”于是我们在雨中痛哭。不知道是雨还是泪。我们只记得我们的脸上满是晶莹剔透的液体。"?鲁的无知之窗被桑树遮住了?挤又闲!抽离?圆圆的黄糕!强迫?拮抗派派书s派?阿帝孪倚?沟表狼牙棒和白牛骨架?在裴雪之前,泛滥了临安的仿制品,抢了古筝?潘?跛行?
第二天早上在火车上,我没有去送她,甚至没有说再见。因为我害怕,我害怕经历离别的场景,我害怕看到那双漂浮的眼睛。我害怕,真的害怕。
很多天后,我妈给了我一个信封,说是风送的。我打开它,里面是一片红色的枫叶和一张信纸。我打开信纸,里面只有一句话:“叶离开了树,没有责怪树,没有怨恨风,只是没有找到自己的位置。记住,叶心是一棵大树。”我又流泪了,用笔在信的旁边写了一行字:树不是没有挽留,树是希望树叶有自己的天空。对风的追求也是一样。
我拿着信封,看着窗外。另一片叶子落在了树枝上.