离别~别离作文500字-初中初二作文
大家小学都经历过离别的依恋。在当时的情况下,他们不得不分开。没办法。每个人都有自己的路,至少我是这么理解的。《送别》这首歌,无论是歌中的哀思、眷恋、悲伤,还是词中的长亭、古道、晚霞、笛声的夜景,都衬托出一丝向往。告别的时候有一张笑脸。我看着朋友远去的背影,脸上假装微笑。因为,心里的不情愿,让嘴里的唠叨说明了一切。
在毕业照,每个人的脸上都阳光灿烂。那就是在母校的最后一刻留下美好的回忆。“咔嚓”一声,照片定格了这一刻,但只有在照片里这一刻才能永恒,而现实中却不能永恒。然后我意识到发明相机的意义。看着你走远的背影,壮汉苦笑了一下,叹了口气,觉得有些释然,但眼里已经有了泪水。自古以来,为什么离别总是那么痛苦?
做了六年的同学,再深的感情,也要藏在心里,化成眼泪,咽下去,咽下去看着杨柳倾泻。或许,这就是告别歌的真谛吧!
我很无奈,但是没有办法;我反抗,但我没有力量;我想哭,只能假装平静。只是在夜深人静的时候,握紧拳头,绝望无力地撞在墙上,抽泣着。
然而,新的生活已经到来。我能做的只有等待,等待友谊的更新,等待离别变成离别。