秋天
有人喜欢五彩缤纷的春天,有人喜欢炎热的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,但我喜欢硕果累累的秋天。
秋天是开花的季节。你看,虽然很多花都枯萎了,但月季花还在微笑,傲霜耐寒的菊花刚刚开。
菊花没有牡丹那样浓郁美丽,也没有玫瑰那样芬芳,但却是秋天的象征。看,那黄色的金赛,白如雪,粉如霞菊,你不让我,我不让你开,有的像平板,有的像无数的龙在空中飞翔,还有的突然在千千开成千上万朵小花,像星星一样落到地上。它总是以纯洁、简单、高贵的品质点缀着美丽的季节。
秋天也是树木展示魅力的季节。虽然有些草坪已经变黄,杨树和梧桐的叶子开始脱落,但清新的秋风吹来,树上的金叶随风飘落,发出沙沙的声音,踩上去柔软舒适。这就像给灰色的土地镀上一层金。尤其是银杏树,风一吹,树上的黄叶刮到地上,就像一个舞者在地上跳舞。金色的海洋里还有一片绿洲,那就是青翠挺拔的松柏。它们在春夏秋冬总是那么绿。