初二作文春风
春风,总是给人一种柔软的感觉,吹在脸上很舒服!你说,这是不是对母爱的不恰当比喻?我觉得很完美。母爱不轰轰烈烈。它不需要在火焰中燃烧,但它总能给你带来一点温暖。
当我们受伤时,母爱像春风一样安慰我们的心。当我们遇到困难时,母爱像春风一样安慰我们的心;当我们遇到挫折时,母爱像春风一样安慰我们的心.
相信大家都有过这样的经历:小学毕业前夕,每当我们开夜车复习功课时,总会有妈妈陪着,为你准备一杯热茶或夜宵;我们五六岁的时候,夏天的晚上,总是被蚊子的嗡嗡声烦到。这个时候我妈会带个蒲扇帮你驱蚊,让你安心睡觉,但是浑身都是汗。衣服;我们刚学会走路的时候,一直是你妈妈在背后支持你。你每一次摔倒,都触动了你妈妈的心,但她还是要坚强,对你说,宝贝,没关系。跌倒了,站起来,继续往前走.
这些都是小事,但是母爱就是这样。没有功勋,只有生活的点点滴滴。
母爱像春风一样,带来温暖和情感,值得永远珍惜!