当春风是绿色的,
——也用这篇文章来纪念已经过去的“六一”时间
王著安京杭派飞影文学俱乐部
春天,清甜的弦又响了,她带来了“草绿柳黄,桃花乱花香”的甜美景色。在这芳草萋萋、莺飞的春日,人们为何不去寻找童年的梦想?
“春风和绿江南岸”是我年轻时背诵的一首诗。当时我不明白它的意思,只觉得听起来不错。听妈妈说,那是诗人站在姚思安故乡的船头,一腔感慨。当时我天真地以为,如果有一天我站在船上,我会背诵出来,展示我的才华。
"花在飞,但现在是春天,风在吹."渐渐的,我长大了。春天,在我心里,不仅好读书。我开始为落红而憔悴,花儿悲伤,叹息流水向东,太阳向西。我变得多愁善感了。春天,在我心里,已经是一朵花,却不常开;景色很美,但并不总是存在。最后总是从落水处流出来。
时光飞逝,时光飞逝。我打开了青春的天窗,告别了童年的天堂。我不是一直在叹气,“知道了,知道了,应该是青胖红瘦”。“落红不是无情,化为春泥更护花”的意思我深有体会。我不再是“春天的这个早晨,我心旷神怡地醒来”,而是会渴望发芽成长,渴望得到太阳的能量,只为等到秋天,许多果实压弯了枝头。我不再羡慕夸父每日的月亮女神,不再迷恋席绢琼瑶的爱情故事,不再仰慕金庸浪子的剑影飘零,不再沉迷古龙风流侠客的神秘传说我喜欢走进斯佳丽的生活世界,听听这首《飘》的内心独白;我喜欢和海明威笔下的老人一起去钓鱼,享受美人鱼打架,鱼儿出海的精彩瞬间;我喜欢和你一起成长,崔恩?温瑟品尝了17世纪伦敦丑陋的奸诈的物质主义社会.
阅读生活,享受生活,珍惜情感。我陶醉在冰心小橙灯下爱情的荧光里;我会因对反动派的愤怒而激动;我会被鲁迅为救孩子发自内心的呐喊所感动。渐渐的,我长大了,思想变了。
春风和绿江南岸,我在风中欢笑…
(讲师:王晓春)