春风.暖阳.沃土作文700字-初中初二作文
冯春。暖阳。wotu
临泽县倪家营高级中学八年级(二)班
陈丽颖
在巍峨的祁连山下,有一个美丽的山村,有干净的砖瓦房,郁郁葱葱的森林,翠绿的田野,参天的老树,阵阵鲜花,仙境般的天堂。这是我可爱的家乡
我记得小时候,用一双脚一步一步走是那么的艰难。山村里没有一辆兰托车,不管吃的,施肥的,柴米油盐的,甚至上街的,他们都是一窝蜂地拉起车,一双脚踏地走,走啊走啊,走啊走,走啊走,走了好多年
家乡!什么时候能有平坦的道路?地球!什么时候能给农村人带来幸福的生活?
改革开放的春风已经吹遍了我家乡的每一个角落,给我家乡的人民带来了光明和希望。随着改革开放的实施,人们的生活靠自己的智慧得到了改善,眼界迅速开阔。经过十几年的共同努力,家乡的羊肠小道变成了柏油路,家乡的独木桥变成了宽桥,曲径通途。农民买过拖拉机,汽车,摩托车,喇叭,机械声,人的笑声。
我的家乡变化不止如此!
改革开放的春风吹遍了家乡的每一个角落,家乡的风貌发生了翻天覆地的变化。人们的观念变了,农民的经济收入越来越高,村里逐渐出现有钱人。
近年来,在村干部的领导下,许多人建造了太阳能温室,它们一排排地矗立在贫瘠的海滩上,就像强大的杨树。目前,我们村有50多个太阳能温室。
日光温室的建设为我们村的农业发展奠定了基础。人们可以在林泽新闻获得发展信息。由此可见,邓小平爷爷提出的“发展是硬道理”的方针,加快了经济建设的步伐,大大提高了人民的生活水平。
社会在不断变化,我美丽的家乡也在日新月异。我相信我的家乡在未来会成为一片美丽富饶的土地。