春风带来温暖,柔滑的触感滑过脸庞,带来温暖的气息。就像神圣天使落下的羽毛,就像冬天温暖的春风,火焰映着脸颊,唤起藏在心底的温暖记忆。
“嘭”,好险。会赶公共汽车,否则,你要等半个小时!
“呼”,松一口气,抓住扶手。拎着包,心里嘀咕:夏天,我要给表哥送书。在什么世界里,我连补课的书都不带。学好真奇怪!心里愤怒地咒骂着。
“喂,我说这姑娘不想买票!”售票员不耐烦的声音终于勾起了我的思绪。吐吐舌头,开始找钱包,掏钱买票。等等!我的钱包在哪里?哦,不,我跑得太快了,把它忘在家里了。
天啊,别傻了。可惜神爷爷今天好像睡了,我一毛钱都摸不到。
售票员着急地看着我,冷笑道:“我见过很多像你这样的学生,也听过很多‘钱包不在身边’和‘钱丢了’之类的话。从小什么都不学。学人家骑霸王车不害羞。慌的时候脸不红,丢人!”
长大了,当众被骂成这样。委屈的泪水突然涌上我的眼眶:“阿姨,对不起,我在总公司下车了。”
“喂,打包。现在的孩子太乖了,不会玩,恐怕已经到了要去的地方。”
我咬着嘴唇,尽力忍住眼里的酸泪。我知道我错了,我无法反驳。
“阿姨,她是个女孩,但是忘记带钱了,谁也没有困难。你也不能这么说。不只是一块五,我给她买的。”
闻言侧头,身边是一个和我差不多大的男孩。他看着我,轻轻眨了眨眼。清澈的眼睛像关心和安慰,但更像春风吹过你的脸,在炎热的夏天带来温暖的凉爽。眼里噙满了泪水,这时候,倒了。
“谢谢你。你叫什么名字?”我低声说了声谢谢。
“啊,我叫什么名字?嗯,说‘雷锋’太土了。可以!”他故意停顿了一下,眼神中充满了狡黠。“我叫春风。哈哈……”