初二作文春风
幸福是个谜,每个人对幸福的定义都不一样。老师的幸福是桃李满天下;医生的幸福在于,世上无病;农民的幸福是丰收。而整个国家的幸福就是人民的幸福!
一个初春的早晨,我刚刚起床。迎面吹来的春风让我打呵欠,舒服地伸懒腰。啧啧!奶奶呢?他为什么一大早就消失了?奶奶一般只在太阳刚出来的时候出去玩一会儿。为什么今天太阳还没露出一点影子人就消失了?
奶奶回来的时候,已经快中午了。红色的太阳高高地挂在蓝天上,不时吹来的春风风使太阳没有夏天那么耀眼和灼热。我看着汗流浃背的奶奶,疑惑地说:“奶奶,你去哪儿了?一大早就不见了!”奶奶只是神秘地笑了笑,没有回答我。但我急了:“奶奶,请你快告诉我!我为我焦虑!”奶奶卖了一把锁:“一周后我告诉你!”我无奈的摇摇头:奶奶是真的,都快过去了,还跟我玩玄机!
我带着疑虑度过了漫长的一周。
一个星期后,我起得很早,应该是目前为止我起得最早的一次了!我没来吃饭,就跑去找奶奶。因为奶奶神秘的“失踪”引起了我极大的好奇。嗯?为什么奶奶又消失了?我充满了疑问和好奇。
然而奶奶“失踪”的时间并不长。我刚吃完早饭,她就回来了。我迫不及待地想问奶奶她去哪里了。她拿着一个小笔记本在我眼前。拉着我进了房间:“喂!现在的政府真好,给我们养老补贴!”奶奶脸上挂着微笑,我却很迷茫。我问奶奶:“什么!我都不懂!你究竟为什么去?”奶奶拍了拍脑袋。“看着我!我很高兴忘记告诉你!”“加油!”我瞪大了眼睛。“上周得知国家补贴老人,吃完饭去村里大队跟村里那些老人登记。不,今天我们拿到了证书和钱!”我恍然大悟:“哦!奶奶,你拍照了吗?”奶奶笑着说:“那就拍照吧!”“我要看你的照片!”我带点撒娇的语气。奶奶不好意思给我看照片。我看到照片上奶奶的笑脸,立刻觉得奶奶年轻多了。不禁感慨:现在国家越来越好了!还要照顾年轻人。让他们安享晚年,不愁养老!看着奶奶的笑容,我觉得很开心!如果每个人都幸福,那么国家也会幸福。
我要变成一个春风,永远守护奶奶灿烂的笑容,永远守护中国的幸福!