寻找春风的足迹作文900字-初中初二作文
"我听说所有五年级的学生都要去烈士陵园。"“嗯,去大唐芙蓉园一定很有意思!”
唱歌就是飞
“素胚勾勒出青花笔的轮廓,由强转弱……”我们已经在车里了。这首歌是谁做的?我不敢说实话。我和我的左同学——陈毅刚唱了《青花瓷》。不是我夸,而是我们唱歌真的有点周杰伦的气势。看观众的表情,就能明白:眼里有欣赏,有鼓励,有敬佩嘴巴也是轻轻的相互呼应,在我们的带动下,后面的节目比对方更精彩,学生们欢快的歌声在彩云间飘荡.
接近烈士
走进烈士陵园,可以看到排列整齐的小水池,池水波光粼粼,两岸柏树茂盛。在纪念馆里,解说员阿姨给我们讲了很多英雄事迹:烈士们在危难时刻义无反顾,风平浪静;在国家利益和民族危亡面前,抛弃自我,追随国家;面对死亡和谋杀的勇敢和无畏面对烈士的英灵,我想起了陈毅的英雄飞跃。“死后,君王辛苦,捷报如纸钱般飞来;今天以正义为仁,世界上到处都是自由的花朵。”
然后,我们来到了烈士墓。在这里的36座坟墓中,埋葬了1525名烈士的遗骨,竖立了68座纪念碑。一块块墓碑整齐地排列在草坪上,树木茂密,青草茂盛,增添了庄严的气氛。站在这些墓碑前,我在心里默默哀悼:“安息吧,烈士们,你们用鲜血和生命换来了今天的和平与幸福,你们的精神像春风一样净化了我们的心灵,我们将永远记住你们。”
吃了就戒
进入大唐芙蓉园,气氛由庄重转为热闹。在轻松的气氛中,强烈的饥饿感也“震撼”了学生的大脑。包里有无数美味的食物,但是没有老师的命令,没有人敢做决定。于是我得出一个结论:人生最痛苦的事就是吃不下饭。更何况是烈日下!终于我们找到了野餐的地点,大家都拼命的冲上去,三五成群的把吃的都拿出来,拼命的“扫荡”,尤其是那些女孩子,一点都不像淑女。吃完自己的东西后,他们成立了一个“强盗”小组,去其他地方抢食物,直到吃饱。
踏上春风,一路大笑。这次寻春活动,充满了——旅游大巴上五彩缤纷的歌声,烈士陵园的赞叹,大唐芙蓉园的欢声笑语,都是春风的足迹。它们就像星星,点缀在我美丽的童年。