母爱就像一首歌,可以让你在浮躁的时候感到安静;母爱就像一盏灯,可以让你在失意时看到前进的方向;母爱就像一碗粥,能让你在严冬里感到温暖…
记得那是2008年的冬天。因为不想做作业,和妈妈大吵了一架。一气之下,我跑出了房子……
冷风吹来,直钻进骨髓,好冷可能是风把我吵醒了。我突然停下来转身往回走,可是我怎么面对我妈,我妈总是不善于表达,平时也不怎么和我妈交流。就这样,我在外面徘徊了很久,直到天被黑纱覆盖,我才硬着头皮走进了房子.
进了客厅,没有人,心里的石头终于落在了后面。然而,当我的目光扫过茶几上的一碗热粥时,我的眼线模糊了这时,我妈突然像变魔术一样走过来,笑着对我说:“趁热赶紧喝!”虽然我已经想开了,但还是玩弄大小姐的脾气,我说:“别吃了!”尽管我尽力克制自己,眼泪还是不情愿地流了下来.
妈妈说:“让你做作业是为了你好。不是你不知道。一开始你妹妹学习不好是因为七年级八年级学习不好。我不希望你也这样。我不想让你回到你姐姐的路上。现在你父亲和我都指望你了,但是你……”我再也听不下去了,打断她:“算了,不说了,以后我好好学习。
妈妈指着那碗粥说:“我给你热一下。趁热喝!”我只说了一句:“不要热,不要吃!”我回到自己的房间,把妈妈一个人留在那里我躺在床上,眼泪又不由自主地流了下来.
我妈好像不放心。过了一会儿,她端着粥进来了。这次,我没等她说什么。我接过粥,慢慢喝着。它是如此甜蜜和温暖!