那一股暖流散文600字
天气越来越冷,秋风萧瑟。我害怕在一个破碎的地方看到春雪。今天暖流还在,老人不跟。停久了,静如止水,冬明如春。
在平安夜,超市是一年中最繁忙的一天,来来往往的人们都在微笑。是的,今天是平安夜,人们正在寻找礼物送给他们的家人和朋友。
柜台的工作人员焦急地看着人们来来往往,真诚地祈祷他们都能满意。人群中,有一位美丽的年轻女士。她的头发无精打采地垂在肩上,但表情中有一种不可抗拒的惊喜。她是我们的英雄——,一个努力了半年终于攒下200多块钱给儿子买了他一直想要的游戏的妈妈。
他跟着人群走,数着前排的人数。一,二,三她的破棉衣和其他顾客的新衣服形成了鲜明的对比。她的眼睛又累又动,双手紧闭,似乎在祈求什么。当她仔细看的时候,她发现她的双手之间有一个布钱包。
时间随着时钟的滴答声流动。她慢慢向前走着,认同送人的重要使命,一般把游戏发在手中。售货小姐真诚地笑了笑,以为下班后会回去洗澡,然后去教堂祈祷。
她小心翼翼地打开钱包,正要把皱巴巴的纸币递给售货员,但脸上的笑容很僵硬。她的眼睛盯着空钱包,脸上充满了疑问和悲伤。这让他瞬间老了很多。一滴冷汗从她的钱上流下来,她面临着这个问题。她的钱被偷了,这不应该也不应该是她得到的问题。想到儿子惊讶和期待的表情,她的眼泪一滴一滴地流下来。
店员看到这一幕,心里自然明白了一二,惊慌失措,感觉赶不上教堂的末班车了。她拒绝离开。如果没有游戏,她儿子会对她失望,但她不想,所以她站着.
这一刻,奇迹发生了!
不知道是谁在这长长的队伍里递出了一百块钱,递了上去给她,后面是无数的二三十块钱的散钱。这薄薄的一摞钞票在每个人手里都比较厚,大家都拿出一些给她,所以那摞钞票到她手里的时候就已经是厚厚的一摞了。数一数,又多了几个小变化!
她破涕为笑,回头看了一眼——嘿!每个人都像天使一样微笑,像她一样高兴和满足。她打开伞,外面的风景全是雪。寒风扫过她瘦弱的身体,她不禁瑟瑟发抖,但不经意间,有一股暖流流过心间。
女售货员根本没有去教堂很晚。她似乎隐约明白,她的担心是多余的。
她是我在国外的妹妹。