暖流作文700字-初中初二作文
暖流
汽车在柏油路上飞驰,连绵的山峰像奶奶慈祥的脸,呼啸的风像奶奶反复的叮嘱。亲爱的奶奶,我来了!
3月8日天还是蓝的。房子在烈日下升起,炊烟从烟囱中冒出。我们走进了第一个有门窗的大房间。在我们开门之前,奶奶从窗玻璃上看到了我们,战战兢兢地出去迎接我们。
奶奶的皱纹里都是笑脸,背都弯了,脚步很慢。我急忙去帮她。她颤抖的手臂拉着我的胳膊,把我带到厨房的桌子旁。碗里的面条还冒着热气,引人注目。“孙子来了,我给你倒杯水。”看着外婆的背影,我不禁打了个寒颤。我很快说服她不要担心。奶奶转身在椅子上坐下,露出一丝失望。她梳理着自己的银发,自言自语道:“你长大了就不用担心了!”
我长大了,但是我奶奶老了。在过去,精神和快走似乎悄悄地离开。家依旧。想到奶奶辛苦打扫卫生,任何人心里都没有一丝悲伤。
这是一个大家庭。不容易清洗。地板上的灰尘像地鼠一样戏弄着我们;昏暗的家具像山一样挡住我们;乱七八糟的东西像星星一样迷惑着我们。会几何,体弱多病的奶奶怎么了!想到所有艰难的事情,突然加了无限的力量,一室一桌一椅,一点汗水,还有感激!
奶奶静静地睡了。好舒服,好顺滑。明亮的阳光照亮了房子,温暖而柔和。我的心随着生命之泉澎湃,生命之泉奔流如溪,如泉,如河,如海。生活的交响乐奏响了,浇灌着亲情的田园。亲情是点点滴滴,深沉无声,但它的暖流波涛汹涌,温暖人心。
奶奶的梦依旧平静,汹涌的波涛依旧波澜壮阔。渐渐地,水爬到了床头,抚平了奶奶脸上的皱纹,熏黑了刺眼的白发,挺直了她沉重的身躯。