冬日里的暖流作文900字-初中初二作文
这又是一个寒冷的冬天。我看着窗外,雪像一件厚厚的白色棉袄,覆盖了所有的道路、泥土和所有生机勃勃的景色。地球就像一个睡在白色襁褓里的婴儿,安静而没有生命。“这种天气怎么去上辅导班!”心里很不满意,却不得不拿起书包,开始了艰难的“旅程”。
北风如晴天霹雳,刺痛我的皮肤和筋骨。最难的是没到脚踝的雪,水的冰冷,冰的滑溜,让我这样的路人小心翼翼,举步维艰,却难以避免滑倒的尴尬。
突然,我的脚仿佛挣脱了枷锁,变得异常轻快。我纳闷:“这里的雪融化了吗?”我伸出脖子一看,原来是隔壁楼那个头发花白的老头,正在一丝不苟地扫地上的雪。虽然戴着皮帽子和棉手套,冷风还是穿透了各种缝隙。他的脸被狂风吹得通红,他不得不不时锻炼肌肉来抵御寒冷的冬天。即便如此,他用布满皱纹的手和有点颤抖的手,小心翼翼地把雪扫到路边,露出了道路的本来面目,为路人开辟了一条平坦的大道。
我问爷爷为什么这么做,没想到他会开怀大笑,回答说:“人啊,不如多帮助别人。我是来扫雪的,你这样的人不更方便吗?我身体不好,多穿点就好了,但是环卫工人那么辛苦,帮他们分担工作是理所当然的。”之后,他继续拿出扫帚,默默地继续扫雪。我仿佛感觉到有一股暖流,带着爱和热情聚集在爷爷身边。风不气馁,雪悄悄融化,冬天消失,寒冷不骄。我心生敬意,真诚地对爷爷说了声“谢谢”。我认为一句谢谢是对他行为最好的赞美。
在路上,我看到了更多无名扫雪车。就这样,他们用自己那双忍受着刺骨北风的手,给我们这些素未谋面的人带来了一种解放双脚的便利,一种挥之不去的温暖。
走下去,虽然前方还有刺骨的北风,虽然前方还有漫天飞舞的雪花,但我不再害怕。因为自始至终,都有一股暖流,伴随着这个冬天,伴随着我的身边。
我们每个人都需要一颗温暖的心,一直给别人带来温暖和帮助。然后,让我们在每一个寒冷而死寂的冬日,与他人的心连在一起,形成一股暖冬的暖流。