风猛烈地吹着,一点也不人道,仿佛要毁灭一切生物;雨似乎成了风的共谋,一直这样下,一直下,好像要淹没整个地球.
在山脚下的一个小村庄的最西边,住着村子里最特殊的一家人,他们不是最富有或最贫穷的,而是因为他们是村子里的第一批大学生,也是一个吸毒者.
前者让他们感到荣耀,后者则被打败。
————底漆
(a)法院
大学生是家里的长子,另一个是女儿。是的,小时候父母最爱我儿子,可能是因为封建社会的影响,也可能是因为“重男轻女”占据了他们的思想。从小就很爱儿子,而女儿一生气就打,有点不高兴就骂。她只是把她的孩子当成一个人等她稍微长大一点,她就知道反抗了,听天由命的生活让她忍到了极点。她恨他,他从小就欺负她。她也讨厌她的父母。既然她出生了,为什么还要让她过着含苦的幸福生活?花季,她有不符合自己年龄的怨念。她有很深很深的…
(二)乙
今晚的雨就像她的仇恨,那么长,那么大,甚至可以覆盖整个世界。父亲坐在炕上抽着一根长长的烟,砸吧砸吧,砸吧的声音随着烟的上下升腾而开花。屋子里很安静,我妈妈只是一针一针地把快要掉在他衣服上的纽扣缝好,好像她能把它们插进肉里我哥哥在看教科书。“真是北大的学生。辛苦了,呵呵。”带着讥讽和不屑。她穿得像个小妹妹,翘着二郎腿。这是一根刺,大家都听到了,但都没出声,大概是想用这种方式给她做点补偿。见大家都不说话,好像猜到了七、八分,但她还是有些继续说.
(3).
这时风刮得更大,雨下得更大。因为地形的原因,山体滑坡很快就会影响到他们的家,也许是因为她敏锐,也许是因为她的仇恨与雨有关,她第一个发现了情况,尖叫着让她的家人离开,他第一个冲出去,甚至没有回头,没有想着他的父母。他刚出来一会儿,整个房子就塌了…对,就出来三个人,爸爸,妈妈…还有他…
她甚至不想要父母的命。虽然她讨厌它,但她用一生去爱这个家庭,去爱她讨厌的人打她的人,骂她的人,不让她吃。——她讨厌它,比谁都讨厌它,但比谁都爱它.
我们不知道到底是什么力量让她能够拯救父母,也不知道她到底是真的“败家风”还是“荣耀祖宗”。她的父母认为优秀的人没有拯救他们的心,而她却如此绝望…
我不禁要问,我们还能拿什么来保证我们的爱情?