风雨后的彩虹作文700字-初中初二作文
“太阳总是在风雨之后,请相信有彩虹……”
——铭文
有人说,每一场风暴过后,都会有彩虹。
但我说,暴风雨过后,有可能出现彩虹,但你在这场暴风雨中明白了什么?如果你只是感叹和抱怨自己的不幸,那么对不起,你不会看到彩虹。
有人说过,每一次磨难之后,总会培养出一批坚强的人。
我说没有,他只想到片面性,没有从实际出发,觉得结果太乐观太完美。最重要的过程是把握挫折。
智者认为,每一次苦难都是一剂良药,可以消除自己的心理障碍,乐观地看待挫折,努力克服挫折。其中风霜带来的启示永远不会忘记他们。
相反,愚蠢的人总是抱怨自己运气太差,在错误的时间投票,导致消极自闭的心理。所以我不敢直视困难,处处躲避,却又不能盲目摆脱,就死在风霜上。在他们看来,这不是良药,而是盲目的毒药。
也许雏鹰拼命拍打翅膀阻止自己坠落的原因是它们敢于吸收风霜的养分,因为它们知道这是它们唯一的也是最后的机会,如果不抓住它,它们也难逃厄运。
而我们不同,偶尔会涉及生活,所以我们渐渐淡化了上进心,不去想前方,觉得挫折很烦,却不去想如何克服和超越。
学习不是索取,索取是一种没有思想的获得和硬碰硬,但学习是不一样的。和求人几乎是对立的,它有思想有水平,它在获得有用的洞见。
路边没有风吹,节奏忽快忽慢,让人总是不可避免地产生新的想法:
一个坚强的人,一颗坚强的心,会站在路边。慢的时候从容不迫,急的时候可以自由适应情况,把风吸进身体,吸收养分;
相反,就不一样了。他们抱怨风太主动,老是吹,让人慌,站着都站不住。再加上风,人就像船帆,摇摆得更厉害了。
挫折并不可怕,重要的是要有一颗心:乐观而理性。