风雨过后总是阳光灿烂
浅草风铃
她默默地走出教室。
外面的天空是灰色的。风无情地吹着,吹乱了她的碎发。她不禁想起了那件痛苦的事。月考成绩已经发出去了。她的成绩很差。英语70分,数学66分,物理40分。她觉得自己在新学期很努力。但是,成绩还是一次次下降。这次成绩没有提高,完全不符合我妈和老师的要求。当老师用锐利的目光看着她时,学生们看起来很困惑。她的内心很复杂。更何况她不能告诉她妈妈。
她讨厌自己。她为什么不辜负期望?又有些无奈,她轻轻背起书包默默走出教室。
路上行人很少,她内心空虚,所以一切似乎都离她很远。她想轻松的笑,但是不自然,就像哭一样。
不知不觉中,她的家已经到了,她在房子前徘徊,拒绝进入。她突然为父母感到难过。她想起了父母的白发,他们的耳朵和额头被寒风吹皱了。她哭了,她觉得自己很无知。她记得她父母为她自己做的事。她觉得自己没有脸面对父母。她没有踏进家门。她默默地拿起书包,走在路上。风停了,太阳红了,照在她身上一层金。她眼前有两条路,一条是上学的路,一条是回家的路。她不知所措,站在十字路口。
突然想起老师和妈妈的一句话?“风雨后总有阳光”
她的内心充满了自信,因为她相信“风雨后总有阳光。”