风雨中的那棵树作文700字-初中初二作文
我是一棵树,一棵孤独的小树。我周围住着许多小树。但是大部分都喜欢依偎在父母的怀里。天气热的时候,有大树为他们开辟茂盛的枝叶遮挡阳光;天气冷的时候,有大树用它们高大的身体抵御风和寒冷。它们就像农民叔叔在温室里养的花,脆弱而精致。
有时候我想,也许每棵树的一生都不一样。像我一样,要自己承受很多。但是我不羡慕那些被照顾的很好的小树。
我喜欢阳光。我喜欢天气好的时候阳光透过层层枝叶,在地上投下五颜六色的影子;我也喜欢它调皮捣蛋躲躲藏藏的样子有多可爱。
没有遇到风暴的时候,一切都很美好,都为我高兴。那天,暴风雨肆无忌惮地来了。风如咆哮的狮子,狂吹。我在大风中尽力睁开眼睛,看到周围的大树都在心疼地安慰着我这个年纪瑟瑟发抖的小树。没有办法,我只能硬着头皮独自面对给身体带来痛苦的风。然后,阵雨夹杂着风,倾盆而下。雨点像成排的硬子弹一样打在我身上。突然,我感到枝叶在全身颤抖。我试图反击,但疼得我昏了过去。
第二天早上,当第一缕阳光把我叫醒的时候。我发现周围的大树除了一些叶子,大部分都完好无损,那些小树也没有受伤。但是我,身上的枝叶被吹得四分五裂,树干上还有几处伤痕。我的情绪很低落。
过了一段时间,在阳光雨露的温暖呵护下,我的伤渐渐好了。有一天我惊讶的发现自己比以前更高更强壮了。这时我才知道,风雨给我的不仅仅是苦难,还有无尽的希望。风雨鼓励我不要被今天的困难击倒,明天的阳光会更好。
如果有来生,我将是风雨中的树。