暴风雨来了
今天是黑暗的一天:天空布满乌云,地上的落叶被风吹走,就像仙女在天上跳舞。
下雨前,天气很热,天空阴沉,远处传来一阵雷声。过了一会儿,风大了,路边的树都弯了。就像向某人鞠躬一样。风把花吹得漫天飞舞,像蝴蝶一步一步地飞舞。路上的行人加快了脚步。
大雨在强风中倾盆而下,打在房子、墙壁和窗户上。灰色的水泥路越来越大,像一颗从天上掉下来的碎珍珠,仿佛有人在往天上泼水。远处白茫茫一片,只能隐约看到风景。街上可以看到一些为避雨而奔跑的行人。偶尔会有两三辆车穿过路上的积水冲向两边,溅起水花。地面上的水太多了,很快就会变成海。
然后,突然,雷声隆隆,一道闪电划破天空,仿佛要撕裂大地。
不知过了多久,雨渐渐停了,乌云散去,天空一点点亮起来。地面水润,花草一尘不染。道路两旁的树木变得更加挺拔。被暴风雨冲刷过的大楼变得异常干净。
今天有一场暴风雨。