我是一颗不知名的种子,从妈妈把我抛向空中的那一刻起,就注定了我一生的艰难。
我最后一次回头看地上的妈妈,她只是轻轻的摇着深绿色的右臂说:“坚强点,我的孩子,找到你自己的幸福吧!”带着风姐姐,我飞到了一个陌生的距离。
黄昏时,我们遇到了雷神父。大雨滴打散了我的兄弟姐妹。我被撞进了一个黑暗的坚硬的地面,然后,许多急流从我身边冲过我吓哭了。冯姐姐过来了。她推开我,焦急地说:“小家伙,把你的脚伸进土里。你只有四天的寿命了!”
天色越来越暗,越来越冷,我却一直站在泥地里想着凤姐姐的话。这时候全身都是水,皮肤感觉不舒服,好像要裂开了。我蜷缩在一个小小的身体里,渐渐疲惫地睡着了。
第二天看到第一缕阳光的时候,我突然意识到:我只能活三天,不能浪费每一分钟。所以,面对太阳,我站得很高。就是这个动作,把我从一颗皱皮、扁平的种子变成了一个小小的蓓蕾。浑圆的腰身上长满了毛茸茸的手,嫩黄色的手仿佛看到了里面细细的茎和脉,痒痒的。我突然想起了风姐姐的话,把脚伸进了湿土里。我对着太阳喊:“早上好,孙爸爸!”一整天,我都在努力长大。当我和孙的岳父说再见的时候,我已经有我母亲一半高了。哦,我的妈妈,你现在还好吗?
第三天天一亮,我看见一颗晶莹的露珠落在我手上睡着了。我静静地看着它,多么漂亮的家伙:花园,明亮。太阳出来后,小露珠顺着我的身体流下来,慢慢流遍全身。我感到一种新的生命在我体内生长。
过了四分之三的人生,我进入了人生的最后一天。冯姐到了,我满怀期待地把孩子扔到天上,默默祝福孩子一路平安。虽然我的生命即将结束,但我很高兴我终于在起伏之后找到了幸福。