一阵风从我身边呼啸而过。有时它们围着我转,有时它们迎面向我扑来。抬头看着朦胧的日子,才知道暴风云来了。
享受他在风中温柔的抚摸。风,自由的风,风暴前的风,带来了无尽的幻想,全世界的草香和尘土。雨夹杂着风和灰尘。迎面,和我撞了个满怀。
雨,多小啊,但是没多久就把衣服弄湿了。它刺激着我们的大脑,侵蚀着人们的皮肤,洗涤着人们的心灵,洗刷着世界的尘埃。他像一个专注的清洁工,用他神奇的“手”把世界上所有的污秽都清理干净,把世界重新变得一尘不染。
风刮得很大,用他锋利的“刀”向我扑来,刮到了我的脸、手、脚和衣服。路人被突如其来的风划破了。“切”的地方还是隐隐作痛。
“嘿嘿嘿嘿。”雨从天而降,狠狠地摔了一地,就像一朵花摔了一地,没人来闻。“轰!”一连串惊天动地的雷声响起,雷电在打雷的瞬间闪过,人们躲进屋檐下避雨。赶紧跑回家,坐在椅子上,喘着气,看着听着开着的窗户,享受风暴为世界演奏的交响乐。
“呜呼,呜呜。”萨克斯手先放一首歌,好悠扬。“嘭,嘭,长,长”电闪雷鸣为天下打低音,成了贝斯手。然后,“嘣,嘣。”吉他手雨点也在后面不远的地方,他还为风暴交响乐团伴奏。
在交响乐中,我听到了远方的人想念亲人,听到了无家可归的人的抱怨,孤独的人的孤独,伤心的人的痛苦。听听他们的故事,平凡又不平凡。它诉说着人们心中的辛酸、怨恨和凄凉。讲述了一个又一个不平凡的人生。
雨停了,交响乐结束了,我边听边睡,我在梦里写下了我的故事。