温暖的记忆作文700字-初中初二作文
温暖的记忆
文本/张远
爷爷,我多么想在你身边啊!
生病的时候睁开疲惫的眼睛,看到的第一个人就是你!你用温暖的手摸着我的脸颊,喃喃道:“我可怜的孩子,快点好起来!”突然门开了,我看见爸爸妈妈冲进来。爷爷上去批评爸爸妈妈,说;“你们两个怎么做父母,连个孩子都照顾不了?如果我不去你家,妞妞不知道会怎么样!”爸爸妈妈羞愧地走到我面前说:“对不起,妞妞,爸爸妈妈不会再这样了!”
考砸了,爸妈都在数落我,你一开门,我就知道我的“救世主”来了!你上来就把我拉到一边,对爸爸妈妈说:“孩子这次没考好,不代表他以后一定会考好。再说,你这样批评她,她成绩会不会变好?”过来接我说:“妞妞,别哭了,以后好好考试就好了。快走。爷爷带你出去玩!”你在安慰我。看到你慈祥的目光,我仿佛在迷茫中找到了方向。
我想感谢你,当我明白感恩意味着什么。我想先谢谢你!当时你躺在医院里,我还不知道发生了什么。那时候,如果我早知道你一定很痛苦,你身上全是针。为了减轻你的痛苦,我每天放学都陪你,唱今天学的歌。你总是夸我唱得好。学校老师说我五音不全。我才知道你有多包容,多鼓励!记得有一次,我自己做了一盒寿司。因为不好看,我说是我妈做的。你对我说:“你妈做的菜都没落了,一点都不好吃。不如妞妞做的好吃。”我脸变红了。我只知道你有多在乎我。只要我做了什么,你就会表扬我,支持我。
爷爷,你走了,但你我的记忆依然清晰。每次回想起你我,脸上都是幸福的笑容!