我心中的那缕阳光_抒情散文800字
四月芳菲,因为有阳光灌溉。草长莺飞,因为阳光的优雅。蓝色的纱布因为阳光而变蓝。而我的人生,因为心中的阳光,芬芳。
月华如水,黎明如墨。我轻轻靠在母亲的怀里,仰望空灵的银河。指尖搁浅在明月,残月如残破的琼浆,在地上叹息。很久没说话的妈妈,缓缓开口:“孩子,永远不要拒绝后悔的存在。满月是画,缺月是诗,总会有别样的美。就像一个有遗憾的故事可以刻在人们的心里,就像海浪无法躲避暗礁的冲击留下壮丽的奇观,人生也因为遗憾而开悟。”我母亲的话像吹走了春风一样吹走了我混乱的思绪,吹走了盘踞在我心中的忧郁的云彩。妈妈,你是我心中的一缕阳光,照耀着我在人生的窄路上。
漫天飞舞的粉末与老师头上的银丝形成了耀眼的对比,就像昏暗灯光下摇摇晃晃的老人。谆谆教诲中有阵阵咳喘,杯里的药茶已经凉了,圈里的水垢擦不掉,像是老师对我的倔强之爱。氤氲的水汽过后,老师的脸像纸一样白,褪了血的嘴唇是蓝色的,薄薄的脸颊能摸到骨头,微微扬起的眉毛像是在淡淡地责备我的不在。过去的话没有忘记,新的教学已经把老师的爱带到了脸上。“一定要认真听!”天上的粉更浓了,但我的思绪不再凌乱。老师,你是我心中的阳光,照耀着我在人生的曲径上。
白色的波浪向着地平线相互追逐,海岸线上盛开着一簇簇的素花。海鸥懒洋洋地划桨,溅起纯白的浪花。我和她并肩走在沙滩上,让海水一遍又一遍地冲刷着彼此的脚背。她轻轻抬起我的脸,把我倔强的瞳孔映在她的眼睛里。“别让自己太累,我会很担心的。”她温柔的低语仿佛有超越尘世的力量,瞬间席卷我伤痕累累的心,留下熟悉的气息。悄悄的让她用手走,默默的看着她手里握着的腕骨。恍惚中,她觉得自己像是阳光和水蒸气相遇形成的幻影,只有在她抱着它的那一刻,才有了质量和生命。亲爱的朋友,你是我心中的一缕阳光,照耀着我芬芳的人生之路。
如果岁月如歌,那么母亲、老师、朋友的话语和他们对我的爱就是我心中的阳光,照耀着我的人生旅途。