于是她真的出现在了我的眼前。
我失去了灵魂,坐在佛前,嘴里没完没了地念叨着。这一切我都没看懂,但我注意到她的手里紧紧攥着密密麻麻的信纸。朝她虚弱的脸看去,嘴唇张开,脸色像以前一样红润,眼睛里有无数的血丝,但是少了点什么,妈妈真的出现在我眼前。
在那一秒,我惊呆了。我不管,还是我妈藏起来了。当我怀着求知欲想把纸从妈妈身边拿走的时候,我无法想象她为了省下一张废纸有多努力。
我走开了。
最终,我明白了。
那是我父亲的试卷。
我从没想过这是我第一次看到、
是不是我们太麻木了,以为父亲会有这样的一天,是不是我们太单纯了,以为父亲是理所当然,而当我看到总是心绪不宁,慌忙举起冰块的背影时,我显得很疲惫,只有那时我才知道,一切都是为了我们。
只为我们。
仅此而已。
每次看到你贴膏药,我就意识到这是一种你说不出的痛苦,也许是一种你想当然的痛苦。
我亲眼目睹了你的沉默。那是疲惫的沉默,我意识到你的沉默代表了太多,吞噬了太多。
俗话说。我们都老得太快,但我们太聪明了。
我永远无法想象我的痛苦,我的眼泪,都来自你,你不要喊累,不要喊痛,这是我的痛苦,爸爸。你选择沉默,随意笑,我只能随意哭,哭你笑的。
世界上没有谁欠谁,只有那些愿意为谁付出一切的人。如果你默默付出,我只能为你的爱悲伤。