风吹开了天鹅绒般的云彩,在我头顶上扫出一片宁静的蓝色。温暖阳光带着金色的波浪,淹没了脚下一片静止的泥土。偶尔抬头望天,望着嵌着白云的蓝天,一只白鸽飞过,在云层中划出一道蓝色的缝隙,带来了秋天的消息。9月,我们又见面了。
低头穿过水泥灌木丛的黑人转眼间消失了,灯也在拐角处。然后熙熙攘攘的城市在睡衣里张开它火热的瞳孔,掀起了一天的高潮。漆黑的夜晚使月亮和星星的亮度变暗,从山城的一边到另一边。我转身踏入一条小巷,青苔覆盖的石路在巷子里人的暖黄色灯光下懒洋洋地延伸到小巷深处。我踩上去,一不小心听不到它的呻吟,放慢了速度。
只有这些小巷子,或者小城市,才能在盛宴中坚守这份宁静和安逸。九月,就像这条小巷,寂静而诚实。回首走过的路,我依然站在一片象征希望的叶子上。一切都在改变,但我依然保持着一颗真诚的心。风轻轻拂过我的脸颊,却不知道它触到了一丝疼痛。
九月,是告别过去,追寻梦想,放下理想的时候。这十年过得很快,却不知道几个这样的九月过去了。转眼间,我已经是第二天了。就在最后的黄金时间,我们刚刚来到这个芬芳的校园,读完了过去的一年。我们一路成长开花。
枫叶和夏虹也许是再次看到九月的最好证明。红色,红色,红色代表森林,红色代表一天。当树叶渐渐稀疏的时候,邱琳展现出它的优雅,洒脱,没有任何点缀,冷漠,不在乎世界的繁荣。加上如火般的红光,衬托出九月的成熟与稳定。秋天是一个美丽、耀眼、萧瑟的季节,尤其是在这个金色的九月。
又见九月,我们播下希望,等待摘下自己的果实。时光飞逝,匆匆而过;有落叶和褪色;依稀人影,回首。少一些幼稚,多一些成熟,少一些迷茫,多一些冷静。在这金色的九月,不再有沉默!
只希望岁月依旧平静,头顶碧蓝无波。重新开始迎接更美好的九月!