秋雨_初中写景散文800字
秋叶一声,小香蕉一声,小愁一声,夜梦之后。
昏暗的灯光下,诗人的悲伤和离别都融入了雨里,特别空灵。雨打香蕉的声音总让人有一种淡淡的伤感。诗人的屋檐上,晶莹的泪珠飞溅,清澈而脆弱。人心也是如此。在漫漫长夜里,在无边的秋雨里,孤独总是不安分的。它燃烧着诗人躁动的心,升起一盏忧伤的灯,追忆红尘往事,带着惆怅独饮,缓缓吟唱。只有这熟悉的秋雨,彼此才知道。
盛年听雨,蒋阔云低,雁叫西风。
蒋国云低低的,多少西风,多少雨,千年丝竹,一派昆仑玉片似冯明的闷声,萦绕江南水乡,飘荡在古丝绸之路。哀鸣的孤雁落在篷船上,沙漠里的骆驼驮着古老的红色夕阳,虔诚而安静地旅行,躲在秋雨的帘幕里。
在空气中流淌,雨水轻轻滑下世界的每一个角落,悠闲地享受着苏越的优雅,惬意地品味着陶菊的芬芳。一个人坐在亭台楼阁和水榭之间,悠闲地弹着钢琴,听着寂静的声音,人们不禁对前世的堵塞感到困惑。也许,我是一个渔夫,在碧波中垂钓,唱晚;又或许,我是个农民,在青山里劈柴放羊。在这场雨里,我只能以一袖云为伴走来走去,以一把流水为友,一起加入这永恒的幽僻。
细雨霏霏的秋雨里,层层叠叠的森林被染红,河流里满是水。满山的枫叶透露出一种红色的香味,似乎漂浮在过滤后的光线中。也许只有秋雨才能听懂红枫美妙的声音。直到小山吐在月亮上,广清才被迫从虚掩的门进来。推开窗户看着它,就像米迦勒的规矩,像云雾,给秋雨中的阳台增添了一点朦胧。
当我们切西窗的蜡烛时,我们谈论着晚雨。
飘过一夜的落叶,荡漾了一夜。
轻剪烛影一夜,留下一丝尊严。
秋雨只有一夜,独栋房子,一枝红烛,一盏清亮的灯,一卷黄卷,洋溢着淡淡的墨香,把红尘拒之门外。照亮薄烛焰下孤独的心;在朦胧的月光下,超越琐碎的世界;在无边的秋雨中,洗去人生的罪恶。
看了茂盛的春草,艳丽的夏花,揭开秋雨的梦,才发现细雨早已落在心底,萦绕在梦里,穿越前世今生,传承着生命的牧歌,抚慰着躁动的心灵。
窗外,漫长的秋雨依然平静.