你听说过这样的句子吗?_理想不是智慧,但往往散发出比智慧更诱人的光彩。茫茫人海,众生,在我们的生活中,哪里能缺少理想?根据字典,理想是对未来事物的想象或希望。雨果说:“理想无非是逻辑的最高峰,美是真理的顶峰。艺术民族也是一个彻底的民族。爱美就是求光。”耶!只是在爱的心情下,要用理想做一双翅膀,飞越海洋和沙漠。
人的活动如果没有理想的鼓励,就会变得空洞、渺小。我的理想是成为一名运动员。我从小就告诉父母,我会站在讲台上,向全国人民问好。但我妈说:“你?不可能?你不能坚持下去,更不能站在讲台上。”我妈的话彻底打破了我的理想。就在我灰心丧气的时候,父亲走过来对我说:“只要你坚持,坚持努力,就一定会成功。我爸支持你!”父亲的鼓励让我又有了自信。对!只要你坚持,你就会成功。经过自己的努力,我会站在起跑线上,站在领奖台上。我想让妈妈知道,我已经长大了,我没有她想象的那么脆弱。我要做一棵坚强的树,而不是在父母呵护下长大的树苗。虽然我在为理想奋斗的过程中很孤独,但我不能退缩。无论刮风下雨,打雷闪电,我都会一步一步向前。
这个暑假,我会在开江训练一个月,然后去达州比赛。整整一个月,我们每天都在阳光下度过。记得有一次,教练叫我去跨栏,我真的不想去,但他坚持要我去,委屈的眼泪忍不住掉下来。那天回去之后,我心想:“这么辛苦,不过就是为了一场比赛,值得吗?”我突然想到放弃。突然想起父亲的期待,这个念头又消失了。“我这么努力难道不是为了国家的荣誉吗?”想到这一点,我决定无论遭受多大的痛苦都要坚持下去.
最后,每一次努力都有回报。这次比赛,我在达州获得了女子b组100米栏第四名。但这还不够,我要站在奥运会的起跑线上!
理想是什么?理想是治大痛的良药,是沙漠里的清泉,是云遮不住的晴空!让我们树立崇高的理想,为之奋斗!