谢谢你的花香,谢谢你的雨水滋养,谢谢你的教诲,我永远不会忘记。
风雨来了风平浪静,我在屋里闷了很久,小区里的花已经开了,我就忍不住往前走。
看着粉红色的花,我试着伸出手去摘,但我突然停下来。我的心开始斗争。该不该捡?其实我不能这么自私。这些花太漂亮了,我应该留下来让别人看。但是我不摘,别人会摘吗?花的寿命不长,我就摘下来!不,这么漂亮的花真可爱!脱下来不难看!
我的心灵一直在挣扎,最终可能会脱下来,但你的样子告诉我,留住他也是一种美德。
这是你过来想看看我在想什么,所以你告诉我,你知道吗?当你喜欢一件东西时,你会想把它留给自己。如果你真的喜欢,你会把它给每个人,让每个人都能体验到你享受的快乐。
当我被你说的话拦住时,我脸红了。
你就假装什么都没看见,然后接着说花和人一样是活的。如果你想把它们摘下来,放在家里的花瓶里,它们活不长,但是如果你把它们留在茎上,它们会活得更亮更漂亮。
听到你这么说,我心里的魔鬼被那个天使打败了。我回答说,你说得对,我们应该让他们住得高一点。有些东西是人为改变的,结果会相差很远。
从此,我学会了顺其自然。可是谁告诉我这些的,你却不知道去哪里。没留下名字你还好吗?
你的教学提醒我,如果你真的喜欢一件事,你应该和别人分享,而不是一个人享受。也许,这个教导会伴随我一生。