从古至今,每一段历史,每一场战争,都是那么难忘。然而,战争不仅掠夺了我们的身心健康,也给人们带来了无尽的苦难和损失。
有一个故事:18世纪末,鸦片开始从英国大量进入中国,使人们的财富耗尽,导致国力衰弱,经济短缺。于是,民族英雄林则徐与虎门毁鸦片的故事发生了。于是,英国以此为借口,开始带兵入华,与清政府签订《南京条约》。至此,中国开始割让土地进行补偿,国家和人民损失惨重。此后,由于清政府的腐败无能,与外国列强签订了许多不平等条约。不仅如此,西方列强还放火烧了圆明园,在中国屠杀中国人,杀人灭口。
战争带来的灾难是沉重的。我们应该避免被外国势力入侵。我国应该顺应历史发展的潮流。我们要好好学习,做栋梁,报效国家。否则你会被淘汰。
“物竞天择,适者生存”,战争是残酷的,我们不应该忘记国耻,振兴中华!好好学习,天天向上!