教训的一天作文300字-初中初二作文
有一天,我和朋友去河滩玩。河滩很热闹,唱歌跳舞下棋。非常热闹。我希望我的社区如此活跃。
河滩很美,我很喜欢。我和我的好朋友们一直在四处游荡,到处吸引着我们。简直太美了。
和好朋友玩了很多东西,都很好玩。突然有一声尖叫,吓了我们一跳。原来河滩上有一个湖,才发现是被尖叫声发现的。
过了一会儿,湖面上围满了人。我不知道发生了什么。我们去湖边看了看。原来是一个调皮的小男孩没听老师的话跑到湖边玩去了。他不仅不听话,还失去了自己的生命。真可惜。
回家后,我把这件事告诉了我表哥。表哥也很调皮。每次去小区后面河边玩,我都把他抓回来。我每次都跟他说他不听。虽然表哥还小,不是很懂事,但是我可以慢慢教他,让他慢慢吸取教训,以后不要去湖边玩了。
这一天,多么教训啊!