教训作文300字-初中初二作文
我记得小时候,我做错了什么,我永远不会忘记我得到的教训。
当时我小学五年级,正在放暑假。中午太热了,我睡不着。我辗转反侧的时候,楼下的孩子都在叫我出去玩。于是我赶紧跑下楼。
过了一会儿,我妈醒了,叫我上楼:“灰尘,快上来。”我觉得妈妈的声音很严肃,就赶紧跑上楼。进去的时候感觉家里乱七八糟的,像个小偷。就在我纳闷怎么回事的时候,我妈严厉地问我:“你没有一个好门就走了吗?”我想了一下,点点头。我匆忙离开,没有关门。
后来父亲匆匆赶回来,听他和母亲的对话。我意识到我家的钱被偷了,因为我没有关门。
这是一个很严重的教训,我以后一定要引以为戒。