在失败中吸取经验_吸取教训作文600字
我喜欢这种感觉,从失败中吸取教训,这是一种可以深深印在脑海里,永远不会忘记的知识。一想到太阳,我们就携手攀登,奋进。虽然最后我们失败了,但是如果最后谁赢了,我想我们也是赢家,因为我们从失败中吸取了教训。只要能获得知识,你们都是赢家!
记得一个月前,毛老师好像想考验我们的团结,让我们在操场上玩“两人三脚”的游戏。所有的学生都渴望尝试。毛老师说要分两组(男组和女组)的时候,我们男生看起来都是永不放弃的样子。然而,为什么凡事总会出错呢?原本是个开朗的男生,现在却拉长了脸。看女生,唉,我们还不如女生呢!看那些女孩,她们正独自跑步。再看看我们的男生,长什么样!唉,原来这就是我们男生说的:加油,什么团结就是力量,我们真的失败了!
是的!毛老师说,我们现在是一个集体,不再是一个人了。然而,出于某种原因,我们就是听不进去。我们知道自己的节奏不对,但我们不得不说别人。后来大家就散了,从一个集体到一个小团体。看,两三个人零零碎碎的变成了一个集体,还不错。看,学生们找到了他们的玩伴,并在比赛中分成了几个小组。
虽然后来大家都玩得很开心,但是我们有所谓的团结精神吗?我们一直是一个群体!既然是集体,怎么分开?的确,群体的力量可能很大,但团结的力量会更大!虽然这次失败了,但我觉得还是吸取教训比较好。加油,团的实力不可小觑!永远永远!