难忘的教训作文500字-初中初二作文
难忘的一课
甘肃临泽曹庄小学贾季娟
我犯了很多错误,其中一个至今无法忘记。
那时候我一年级。一天下午,我放学回家,看见桌子上有一个油腻的碗。我心想:我妈中午怎么不洗这个碗?看着妈妈洗碗很有趣。我也会洗的。我记得我妈的洗水是泡沫状的,肯定是用了肥皂。我拿了一小块肥皂,在碗内外侧擦了擦,然后打开水龙头,碗因为泡沫滑裂成两半。哦,不!我站在那里盯着碗。很长一段时间,我才回过神来,迅速把碗放在一起,放回原处。我太紧张了,抱着一只小兔子到处乱跳。
我赶紧背上书包,锁上门。我匆匆赶到路口,在路口等我妈。我等了又等。看到妈妈来了,我马上跟她打招呼:“妈妈,今天跟你回家,真巧。”回到家,我一头扎进房间睡觉。妈妈来到房间问我:“你把碗打碎了吗?”“我没有。我和你一起回来了。也许是爸爸。”
不一会儿,爸爸回来了,妈妈问起这件事。父亲被我迷惑了。他沉思了一会儿,很有信心地说:“这一定是美林打破的。”于是他走进房间,严肃地说:“美林,是你弄坏的吗?”好孩子不许撒谎!“看到父亲严肃的表情,我不敢承认。”我和妈妈一起回来了."
爸爸生气了,抓着我打我,我终于“表白”了。
唉,真差劲!
(讲师:张力红)