难忘的一次教训_记叙文600字初中
意外就像人生道路上的岔口,往往会带来意想不到的危机和痛苦;每一次发生在自己身上的意外,都可能成为一次难忘的经历。生活中的“经历”深深的印在了我的心里,至今还心有余悸。
一年级,刚进小学的时候,对什么都好奇,最感兴趣的是游乐设备;尤其是年轻的时候,我的无知让我对新事物充满好奇。试而不畏天地,却差点危及小命。下课十分钟,我是一只活跃的蚱蜢,到处探索。有一次,我发现了一个高大的游乐设备,由铁条组成,看起来像一座城堡;熟练,像一只灵活的猴子,我抓住铁棒,爬了上去。爬到中间一层时,我开始犹豫。我是否应该冒险继续攀登?但是中间是空心的,你会从高处滑倒吗?但是好奇心总是在拉动我的心。不管怎样,我一直在爬。
终于,凭着毅力,我爬到了山顶,风在吹,仿佛在为我欢呼;阳光普照,仿佛在对我微笑。此时的我就像一个接受群众欢呼,高举胜利手势的国王,但往下看,也让我紧张,心情就像挂了十五桶水;手脚不停的抖。突然,我的脚滑了一下,开始摔倒;我非常紧张,试图抓住铁棒,但汗水和速度阻止了我刹车,所以我重重地摔倒在地上。幸好地上的垫子成了我的救星!当时我已经出了云层,整个人躺在地上,不知所措,吓得哭不出来。最后同学帮我进了保健室。
虽然毫发无伤,是不幸中的万幸,但这次意外却留在心里,成为挥之不去的恐惧和难忘的经历;俗话说,“不做一件事,就得不到智慧。”那段经历一直告诫我:你不能试图去做危险的事情,否则后果不堪设想。
我学会了炒菜_记叙文600字初中
寒假后,我想帮助父母做一些家务。我能怎么做呢?哦,是的,爸爸妈妈每天都很忙,整天都很累,下班回家还要做饭。如果我学做饭,我能不能帮爸爸妈妈做饭让他们好好休息?是的,我将从学习烹饪开始。
在我的要求下,父亲答应教我从做西红柿炒鸡蛋开始。一天晚上,在父亲的指导下,我洗了两个西红柿,切成小块,放在盘子里。这个看似简单的动作,其实并不容易。西红柿在我手里总是很滑,我拿不住。菜刀坏了,我把它们切成奇怪的形状。接下来,我从冰箱里拿出三个鸡蛋,在碗里打,开始用一双筷子往一个方向搅拌。这项工作真的很累,我的手和脖子都累得不能悲伤。最后,在爸爸的帮助下,蛋打成功了。一切准备就绪,然后开始炒菜。我打开煤气灶,锅加热后,倒了两勺油。过了大约两分钟,锅里出现了白烟。我把打好的蛋糊倒进锅里,蛋糊很快凝结成了蛋糕。我用铲子炒好之后,拿出来,然后给锅加油。锅里的油热了之后,我把葱花倒进锅里。没想到,葱花一个个跳了起来。我赶紧把西红柿倒进锅里,不停地翻炒。番茄开始发芽的时候,我把鸡蛋倒进去了,加了盐和味精,炒熟了,再加欧芹粉,然后放在盘子里。到目前为止,你完成了。脖子疼的我照顾不了,就兴冲冲的把菜拿到饭桌上请爸妈尝尝。我妈尝了尝,说还行,下次让你做。
我听着妈妈的夸奖,心里甜如蜜。下次我一定更加努力,让食物更加美味可口。通过这件事,我感受到了劳动的艰辛和劳动后成功的喜悦。