“甜蜜的教训”作文800字-初中初二作文
因为从小开始学书法,练了五六年行书,自然参加了很多书法比赛。也许是因为喜欢书法,所以我的所有参赛作品都获奖了。可以说没有错。然而,这一次.
“韶关书法大赛现在开始!”主持人洪亮的声音宣布比赛开始了。这是17号。
这场比赛不是小事。全校师生都希望我能考个好名次。“你一定要努力!”我在后面偷偷对自己说,努力让自己冷静下来。
“哇!”人群中爆发出一阵钦佩。我推了过去。原来是16号选手写的“活蹦乱跳”这个词。
她13岁左右,文静。“文如其人”,文笔柔中带刚,笔细中带锐,很有风格。
“96分!”评委们得了高分。
她微微笑了笑,红色印章斜印在宣纸上,与文字形成对比。
“17号!”轮到我了。
我对评委说:“我也写‘活蹦乱跳’,好不好?”法官点头表示同意。好吧,我一定要发挥出我的最好,为自己争光。
我拿着毛笔,手在发抖。我知道我怯场。我咬紧了嘴唇,心终于平静下来,于是我又回到了平时练字的心境,如行云流水,一个“生”字出来了,然后,随着脑海里的野性,一个“龙”字又出现了。我骄傲的看着前面写的两个字,开始用自己临时的flash风格写“活”。旁边一位老先生说:“对,真的写了!17号的谐波产生肯定不比16号差。”听着赞,我以极大的热情写出了最好的字。更糟糕的是,最后一支笔,歪得像个病人。“唉,可惜了。”我傻眼了。
“姐姐,”16号选手拽着我的饿裙,“你写的字真好看,只是白玉上的一个小瑕疵,毕竟是上品!可以送我吗?”
我看了看16号,微微笑了笑:“可以发,不过以后会写!这张图我会一直留着!”
这次比赛,我终于尝到了失败的滋味,但是又酸又甜,让我明白了失败的原因,再也不会犯这样的错误。这真是一个“甜蜜的教训”!