快五一了,我的考试很好。应该是开心的一天!我怎么会这么倒霉!
今天放学回家后,我像往常一样蹦蹦跳跳地回家,因为我不和父母住在一起,但我住的地方离父母住的地方相当近。当我觉得作业需要电脑的时候,我就去父母那里把书包收起来,打开电脑思考;去拿一盒饼干来吃。
于是去我家拿饼干。当我打开门的时候,我发现今天的门有问题。当我打开它时,我发现门锁被撬开了一点。一开始我并不在意。去里屋的时候看到衣柜和床都翻了个底朝天。我意识到我的房子可能被小偷光顾了。我跑回父母那里,急切地问姐姐有没有把我的东西翻过来。他们说不行,我赶去店里问我妈,她说不行,我爸说不行。
没有!我的房子被偷了!
很多人围在我家门口,开始讨论“要不要报警?”“现在警察管你那么多,你见过小偷吗?”“看到了怎么被偷?”
……很久以后,人们才陆续离开。
我真的不明白为什么这个贼大白天这么猖狂,现在的人这么无法无天。虽然我家损失的几百块钱不是什么大数目,但至少够我活几个星期。这些贼太缺德了,能轻易拿到别人赚的汗钱,替别人着想?
但是,这些小偷是被生活所迫,被利益所欺骗,才会做出这种违背道德的事。在这样的世界里,每个人都是饥饿的刺猬。他们看起来很友好,但充满荆棘。如果他们稍微碰一下,就会全身青一块紫一块的。