血的教训作文800字-初中初二作文
凌晨3点,一辆120救护车从酒吧街赶到医院,车上的病人是小明。小明被送到医院,医生马上给他急救,头部缝了二十多针,第二天才醒过来。
小明的眼睛慢慢睁开,隐约看见父母在床边。他们看上去非常憔悴。他们昨晚一定没有睡在他身边照顾他。小明看到父母的时候,心里充满了愧疚和对他们的爱,眼泪慢慢的从眼眶里流了出来。他尽可能地说,“爸爸妈妈爱你……”他爸妈听到这话,立刻开心的抱住他说:“孩子,你终于醒了,我们好担心你……”小明听了之后,慢慢回忆起那天晚上的情况。
事件原因如下:小明原本是个成绩一般的学生。因为这学期他迷上了电脑游戏,知道整天泡网吧,还认识了一些小混混。因为这个,成绩直线下降,经常批评老师。父母唠叨打骂我,我就开始自暴自弃,觉得世界上再也没有人关心自己了。结果期中考试,小明的成绩落到了全班倒数,几科不及格。放学后,老师让他留下来,给了我严厉的批评,说他应该退学。于是,他的心情变得很不好,但回到家门口,父亲拿着鸡毛掸子站在门口,一上来就给了他一个害怕,还打骂小明。生气的小明把书包扔在地上,生气的说:“我要走了,我不想再见到你了!”
无家可归的小明只能带着几块钱在街上游荡,所以他不得不去网吧上网。过了一会儿,身无分文的小明离开了网吧,碰巧遇到了几个混混朋友。听说小明的事,说要请他喝酒,无家可归的小明二话没说就答应了。
小明跟着他们到酒吧,跟着他们吃吃喝喝。过了一会儿,一群人来到我们的桌前,给我们其中一个人打电话,好像在谈判。过了一会儿,我看到一个瓶子扔过来,两伙人打了起来。另一方面,小明给了一个瓶子把他的头吹掉,随即倒在地上,血流如注。然后就被送进了医院。
小明住院期间,很多老师同学都来问候他。在老师、同学和家人的关心下,小明很快就康复了,充分感受到世界上有那么多关心自己的人。从此退出网游,成绩稳步上升,期末考前三。
这个“血的教训”令人难忘。