如果成功带来快乐,失败带来什么?
今天我们班和隔壁——班的一个文艺班打篮球比赛。我坚信它将成为我们班每个成员心中的宝贵记忆。
如果成功带来的喜悦的微笑是甜蜜的,那么失败带来的泪水会是苦涩的吗?
因为某些原因,我们班平时玩的好的,今天有点乱。刘、他们应该有好的技术。他们都是每个人选出来的,但今天他们紧张或不知何故。他们无论如何都不能投票。他们上半场6: 21被打败了!当时我们这些啦啦队员又焦虑又紧张。我们会输吗?会输的这么惨吗?眼泪在打转.
中间10分钟是女生篮球赛。他们不仅没有追到分数,差距还变大了,6: 25。但是我们班的女生都尽力了,我们都知道。
下半场,男生继续打。我们的啦啦队员没有气馁,但我们更有信心。“加油,7班”“7班加油”,我们疯狂的哭着,希望他们能赢,真心的想把我们的信心传递给他们,在球场上挥洒汗水。《加油,七班》的声音传遍全场。你听到在球场上努力的学生了吗?我们不知道,事实上,我们不在乎是否能听到我们的欢呼和叫喊。我们只是希望他们能多进几个球,给我们班多加几分。
我们班的男生也不错。他们下半场得了10分,只让6班得了3分。16: 28.我们还是输了12分。但是我们谁也不会抱怨谁在我们班,谁技术那么差,还玩。我没有责怪对方,因为大家都尽力了。我们可以看到我们听到的都是“你太棒了!”“干得好!”如鼓励声。
后记:回到工作岗位后,和同桌陈辰讨论了男孩子的赶超精神,面对挫折不放弃不气馁的精神。带着热情的赞美,陈辰几乎哭了(为什么,我不知道)。突然,身后传来一个不协调的声音。是男孩们玩了游戏。他们说:“忘了我们班那些没得分的女生吧。他们还输了4分。真的是。”我当时很生气,在桌子上大喊:“别说女生了,你们男生输了多少分!”然后,潇洒的回头看,15分,很尴尬。他们惊呆了,过了一会儿,他们几乎同时说:“孟朝岳,你听错了。我们谈论的是我们想成为一个女孩,打败许伟镒。”我意识到我错了,误解了他们,但我没有道歉,因为这个美好的误解,体现了我们班的团结?
住在7班是一种幸福。即使有过很多误会和不开心的时候,我们班还是团结的。
现在我想大声说:成功是快乐的,但失败不一定是痛苦的。如果你为之奋斗过,努力过,哪怕失败也一样甜蜜。