篮球王子(八)作文1100字-初中初二作文
篮球王子(8)
上次我说王子在训练前遇到了几天没见的大风,但是大风旁边有个篮球高手叫雷明。他的篮球技术不比疾风、天煞甚至王子差。在两人争吵引发的一场比赛的第一轮,他率先向王子展示了自己出众的球技和强健的腰腹力量,最终在王子的压力下把球投进了篮筐.
第二轮正式开始,球还是被雷到了。这时,王子科不敢掉以轻心。毕竟对手的进攻能力不可小觑。况且王子刚刚体会到自己的实力,所以决定在这一轮不惜一切代价亲自防守,这样雷霆的进攻就会受到极大的阻碍。在比赛的前十秒钟,正如王子所料,雷明在进攻端没有机会,所以他不得不选择就地跳投,碰巧被王子骗了。投篮的结果当然是篮球在王子的个人干扰下从篮筐里出来,王子跳起来奋力抢防守篮板。
“怎么,雷霆,面对我的防守你没有办法!哎,看你又这么嚣张。”王子云紧紧盯着拿着球的雷,有些骄傲地说,但是雷没有动,显然他已经生气了。
因为太子防守成功,第三轮进攻。雷鸣坚定地站在袭击者面前。王子觉得空气仿佛瞬间凝固,导致他的右手僵硬。就这样,在王子不小心的时候,对方像慌慌张张的抢球。这时候王子气极了,认为不应该把太多的精力放在对手身上。眼看大好形势刚刚从他手里溜走,追分的机会不复存在。王子决定停下来冷静一下。
“杜!”第三轮比赛如期开始,比分仍然是2: 0,雷明领先于王子。双方同时拥有优秀的进攻能力和防守能力,决定比赛胜负的将是自己的心理。如果任何一方厌倦了对方,那就是致命的!首先比赛被雷霆控制,王子不敢懈怠进攻,因为如果防守有缺陷,对手会牢牢抓住,轻松得分。毕竟雷霆的身体优势很明显王子在冥想的时候,一个巨大的缺口不自觉的显露出来。雷霆这样的球员怎么能释怀,还不如接受对方的礼物。果断突破王子右侧的王子,就像感觉有一股风从耳边掠过。与他的突破无关。他只能回头看对方上篮得分。4点0分,懊恼的王子因为某种原因改变了他过去优雅的形象。他摘下腕带,砰的一声摔在地上。也许他太想证明自己了.
“哎,你心理承受能力怎么这么差!”雷霆得分后,他走过来拍了拍王子的肩膀。“我是友好的问候!哈哈。”
“你……”王子就要爆炸了,大家都受不了这种笑里藏刀的男人。但是,除了“屠杀”对手,在球场上没有更好的发泄方式。但是他在场上发挥不好,全面处于劣势。他觉得自己控制不住自己,于是又一次请求暂停,跑到水龙头那里彻底清洗自己的脸。突然,整个人都很平静,面无表情。
(请下次再听,了解发生了什么。)