虽然我是个胖子,但我还是热爱运动。我喜欢竞技运动,比如篮球、足球、羽毛球和乒乓球。
但是在这么多竞技球类运动中,我更喜欢篮球。我曾经热爱足球,但为什么后来却爱上了篮球?是因为篮球更刺激吗?是因为篮球能让人心情变好吗?还是因为篮球让我觉得更快乐?我不知道,我甚至不知道我为什么放弃足球。
我热爱篮球有一个原因,因为每打一场比赛,都会有不同的收获,无论是输赢。赢了,我可以从中获得经验;我可以从失败中吸取教训。当然打篮球也需要思考,怎么跑,怎么突破,怎么防守,等等.
其实我觉得人生就像一场篮球赛;每个人都是玩家,每一个难度都是对手。只有一部分人突破过去,把篮球送到篮下,成功了。他们是一群我们熟悉的伟人;有的人过了,篮球却没能进篮。他们是努力过却失败了的人,心里没有遗憾;别人没有过去,他们失败了,他们是一群没有付出任何努力的人。他们心里觉得很遗憾。“如果当时我努力的话,就不会落到今天这个田地。哦,真后悔!”我一定是第一人!
打篮球,难免会有些痛苦。有一次被篮球打到流鼻血。当然,这些都是痛苦的回忆。我和在篮球场上和场外完全不一样。我虽然精力旺盛,却是活蹦乱跳的下场;但我在球场上有顽强的斗志。希望我在别处的赛场上也有那样顽强的斗志。
我终于明白我为什么会爱上篮球了,就是因为那种不屈不挠,努力拼搏的精神不断激励着我不断进步。
篮球是我的最爱。