国庆节到雨花台瞻仰烈士_国庆节第一天日记350字
国庆节到了,父母带我去雨花台祭奠先烈。今年的国庆节不同寻常,它是祖国的61岁生日。但是,挖井的人,吃了水也不忘。在这个举国欢庆的日子里,我们要深切怀念那些被埋在地下,为国捐躯的英雄,因为没有他们,就没有新中国。
一大早,我们坐车到雨花台烈士陵园北门,进去的时候看到一群壮美的烈士在我们背上雕刻。群体雕塑由179块巨大的赭石花岗岩制成,高10.3米,长14.2米。它们由九个烈士形象组成,生动地再现了烈士死前的英雄精神。
在群雕周围,松树如海,柏树排成一行。这片广袤的深绿色森林衬托出高大庄严的烈士群体雕塑,让人感受到一种说不出的庄严和悲壮。
它让我明白,在这个举国欢庆的节日里,我们要记住那些付出了一切代价,英勇牺牲的英雄和革命先辈们所遭受的苦难。让我们化悲痛为力量,在先烈们爱国精神的鼓舞下,为祖国的富强而奋斗。