观雨花台烈士陵园有感_祖国在我心中作文500字
雨花台烈士陵园位于江苏省南京市中华门以南约500米处。墓地以自然山脉和景点为基础,绵延数英里。这里山峦叠翠,松柏参天。沿路灌木成林,绿得像地毯。从1927年到1949年,大约有10万革命烈士死在这里。2010年5月1日,我们的《今日家教》记者来到这里,缅怀用自己的鲜血和生命创造了美丽山川的先烈和英雄。
爬上楼梯,迎接你的是一尊雕像。一个***员,年轻帅气,强壮魁梧。他的身体破烂不堪,伤痕累累,手腕上还带着断裂的重链。握紧的拳头,紧闭的嘴唇和愤怒的眼睛似乎在怒视着凶残的刽子手。
巴金在散文《日》中写道:人为了追求光和热,宁愿放弃生命。生命是可爱的,但冰冷孤独的生命不如轰轰烈烈的死亡。带着这样的信念,这些伟大的革命先烈们为新中国的解放,献出了自己的头颅和鲜血,用血肉筑起了我们新的长城!作为和平年代的新一代,我们要理解新中国来之不易,继承革命前辈的遗产,努力把祖国建设得更好!
在革命烈士的庄严纪念碑前,在革命烈士的注视下,我们庄严宣誓:”.铭记先烈,牢记传统;不怕苦,努力,踏实;为青年的理想而奋斗,为中华民族的伟大复兴和发展而奋斗!”
当我走出墓地,沐浴着温暖的阳光,再次拥抱祖国的时候,我觉得我的心已经移植到这片神圣的净土,接受了灵魂的洗礼!
我爱我的祖国!祖国在我心中!