在漫长的道路上,他们用行动推翻了坚不可摧的神话。
《铁的冲突》中,他们用鲜血展示了英雄。
为了打赢抗美援朝战争,人民志愿军流下了最后一滴血,也要勇往直前,刘就是千万英雄之一。4月3日,我们怀着悲痛的心情来到刘烈士纪念碑前,悼念英年早逝的英雄。刘烈士的侄子刘琦青生动地向我们讲述了刘烈士的伟大事迹,使我深刻地认识到刘烈士的伟大,以及我们现在过上更好的生活是多么的艰难。我们向刘烈士献花,在他的纪念碑前深深鞠躬,哀悼一分钟。历史上有多少英雄和烈士为祖国的解放和人民的幸福生活献出了生命?他们英勇顽强的精神值得我们所有人学习和铭记。历史永远不会忘记他们的勇敢,祖国永远不会忘记他们的无私,我们永远不会忘记他们的伟大成就,他们的勇敢和坚韧,他们的无私奉献。
革命先辈虽然离开了我们,但他们的精神永远值得我们铭记和学习。他们就像金色的阳光,照耀在今天的每一寸土地上,也照耀在每一个中国人的心中。
通过这次活动,我们受到了深刻的爱国主义教育。在我看来,我们应该继承革命先烈的遗产,发扬英雄精神,努力学习,为祖国做出贡献。