“清明时节接连下雨,路上人欲断魂。问餐厅在哪里,牧童指着兴化村。”这是一首大家都记在心里的诗。同时也提到了中国一个非常重要的传统节日,——清明节。清明不仅是中国二十四节气之一,也是中国最重要的纪念节日。是祭祖扫墓的日子。
今天,我们学校还组织了师生在烈士陵园向烈士致敬的活动。
上午7:30,二年级全体师生从学校出发。有的人拿着花圈,有的人拿着旗子和班牌,跨马路,过八一大桥,过红绿灯。将近三个小时后,所有的学生在到达前都筋疲力尽了。虽然这段路程很辛苦,但是一路上同学们还是有说有笑。累了就闹笑话:红军烈士也经历了二万五千里长征。这些旅程让我们害怕什么?
首先要向邵世平同志致敬,他于1900年出生于江西省葛阳县。1934年任红军中央第二纵队参谋长,参加长征。1956年,在中共八大上当选为中央候补委员,兼任江西省副书记、省长。1965年,他因病在南昌去世,享年65岁。学校书记和学生代表发言后,新团员宣誓就职。二十四位新成员在阳光下,在邵世平的墓前庄严宣誓。
然后,我们向所有的烈士致敬,有的脚步很高,有的根本起不来。所以,同时我们也学会了互相帮助,上来的同学也会帮助他们。
之后,就是我们的自由时间了。我们一群同学聚在一起打游戏,一群女生坐在树荫下聊天吃午饭,当然还有一群男生在追。
坐在车里,所有的学生都累了一整天。他们都安全地坐在座位上,睡觉休息。是的,美好的时光总是短暂的。这一次,我们不仅向烈士致敬,而且增进了同学之间的友谊。虽然路途遥远,我们也累了,但最后还是收获了很多。