“叮咚叮咚……”放学后,我迅速跑出教室,直到看到现场这让我久久难以忘怀,陶醉在香味中。
我走在宽阔的马路上,看到别人的父母来接女儿或儿子回家。他们高兴地坐在车里,笑着告诉父母,学校发生了一些有趣的事情。因为爸妈在工作,我不能让爸妈送我回家,只能和同桌走回家。
天气格外晴朗,鸟儿在天空啁啾,小花在草的映衬下十分娇艳。大大小小的汽车经销商在路上跑来跑去,我觉得很舒服。油菜花也随风摇摆。
突然,我看到一个老妇人骑着自行车在前面,几个年轻人从车后面跑过来。突然,他们就要相撞了。老太太慌了,从自行车上摔了下来,几个少年还在往前开。我心想:为什么现在社会变成这样了?打奶奶的时候不知道怎么帮,不礼貌。于是我转过头,和我一起回家了。同桌说:“同桌,我打我奶奶的时候,我知道怎么帮她,所以我没什么素养。让我们帮助她!你看老奶奶买的菜都掉到地上了。”我同桌说:“好!你说的没错,一定要为社会做亲社会的行为,就像老师说的,从身边做起!”
当我没说要去外婆家准备帮她时,一个年轻人先帮了她。我抬头一看,是那个年轻人打了她!这让我很震惊。小伙子对老太太说:“对不起!我当时没看见你,希望你不要介意。”年轻人对老妇人说。然后和同桌站在那里。突然,一阵风吹来,我闻到了一股清香。
我们为奶奶拿起蔬菜和水果,奶奶微笑着,一脸慈祥地感谢我们。我们都很开心。
天气格外晴朗,我们格外开心。
看到这一幕的时候,我闻到了一股清香,陶醉在香味里,让我刻骨铭心。