美德在我们的社会中真的无处不在。只要你仔细观察,就会发现美德就在你身边。
有一天晚上放学回家的路上,晚风一吹,路上汽车来来往往,我悠闲地坐在爷爷的电动车后座上。突然,我看到一个大姐姐骑着自行车,向左右奔去。我没有时间思考。突然,爷爷突然刹车,我吓了一跳。我往前一看,发现大姐姐来不及刹车,把过马路坐公交车的阿姨撞倒在地,站不起来。大姐赶紧下车,站在那里吓得满脸通红。我觉得:大姐要倒霉了。这时,几个路人抱起了他们的阿姨。大姐赶紧道歉:“阿姨,对不起,我不该这么着急,你受伤了吗?”阿姨说:“我没事。为什么年纪轻轻就骑得这么快?”大姐小声说:“我妈今天病了。放学后我想早点回家。”阿姨和蔼地说:“孩子,骑车要小心。伤害别人或者自己都不好。你去吧,记得别太快。”大姐张开嘴笑了笑:“知道了,谢谢。再见!”看现在的场景,我的担心是多余的。
我默默的想:每个人都要学会包容,学会帮助别人。每个人都有一颗宽容善良的心,我们的世界会更加美好。