沙画是风景画。——铭文
也许,只有真正见证过的人,才能感受到踩上去的那种独特的美。
散落的沙子,几块小木头。这是她表演中所有的道具。但就是这样一个工具,做出了这么美的画面?我该如何形容自己惊讶的表情?
好像不是一双普通的手。它画了一幅如此生动的画。两个手指在预定的方向上一直向下滑动。简单的几笔之后,生动的人出现在我们面前。这只是冰山一角。观众中的人一直在默默的赞叹。路灯、月光、灯笼、高楼、鲜花,在作者的几幅素描后,立刻展现在人们面前。
沙画师沉浸在创作的喜悦中,我们也享受着沙画的浪漫世界,一个接一个。似乎沙画家不是在抛细沙,而是在抛自己的生命和时间。我热爱这门艺术,我愿意把青春埋在沙子里,用沙子写人生。
打雷,乌云滚滚,灾难来临,千张惊慌失措的脸。“砰”,分离了。然后是一片废墟,人们绝望地哭泣,五个难民。沙粒通过大屏幕打在人们平静的湖面上,不可避免地在心中荡漾。不满、同情、悲痛、愤慨再次汇聚在人们的脑海里。
画面怒变,在一扇平窗前,小女王迷迷糊糊。仿佛人们看到了生命的希望。
这是一个独特的景观,一个人们无法想象的景观,而沙画是人们想象的一个很好的锚。