出门靠父母靠朋友。虽然我这个年龄不需要去社会,但是朋友确实是我生活中不可缺少的人之一。朋友在心里和亲人划等号。
“你看了一会儿这个。”下课后,她兴高采烈地拿着一张纸递给我。虽然我看了一下上面的文字,没有看出什么不妥,但是我觉得这句话里肯定是平白有动人的成分,所以无论如何也没有看。她突然从我手里接过纸条,靠在阳台墙上看操场。我嘴里嘀咕着:“看了会怎么样?真的……”
“嘿怎么了?”我拍拍她的肩膀。她挥挥手,板着脸转向我。“没人说你无聊吗?”她说着转身不理我。
我没说话,走回教室。估计她又要冷战了。没办法。这种莫名其妙的冷战,我们之间已经不是第一次了。每次等她来找我。这种行为可能被认为是某种“世界要围着我转”的公主病。但事实是,我害怕,我害怕看到老朋友没有任何表情的脸,我害怕说了我的道歉后被拒绝。
所以我只能等。等她像往常一样敲我桌子,然后说:“陪我去买瓶水。”
但这次不一样了。没想到她一下午都没来找我。
学校的操场不算宽,但此刻感觉两条跑道的宽度太远了,我一辈子都追不上,腿也很重,似乎很难移动那一步。我不想失去我唯一的朋友。有这么一个念头在支撑着我,我擦了擦干涩的眼睛,咳嗽了两声像是掩饰尴尬,快步走了过来,和她并肩而行。
“你好……”喊完之后我清了清干涩的喉咙,“能冷战吗结束?虽然看起来这不是我们任何一个人的错,但是这个道歉可能没有意义,但是,“我愣了一下”,对不起。”
她歪着头看着我,突然笑了。在夕阳下,她的整个人都染上了暖黄色的光芒。“别人送我的东西应该到了。跟我去门房。”,还是一如既往的快乐声音。
我也笑着点了点头。
对我来说,朋友确实是生活中不可缺少的人之一。朋友在心里和亲人划等号。