初二能写的作文
在生活中,我们不可避免地会与他人发生摩擦和冲突。此时,我们必须记住,用一颗宽容的心来化解这些仇恨,生活的道路上会有更多的鲜花和阳光。宽容是一种理解,一种信任,一种胸怀,一种境界。
——铭文
世界上最宽的地方是海洋,比海洋更宽的是天空,比天空更宽的是人的心灵。而这也很好的体现在身体上。
在古代西藏,有一个叫艾迪巴的人。每次和别人争执,他都以极快的速度跑回家,绕着自己的房子和土地跑三圈,然后坐在田边上喘着气。伊迪巴很努力,房子越来越大,土地越来越宽。但是,不管房子和土地有多大,只要他生别人的气,还是会围着房子和土地跑三圈。为什么伊迪巴每次生气都会绕着房子跑三圈,然后落地?所有认识他的人都有疑惑,但无论怎么问他,阿迪巴都不愿意解释。直到有一天,伊迪巴已经很老了,他的房子和土地已经很宽了。有一次,他很生气,拄着拐杖绕着房子走了三圈,落地了。当他终于走了三圈的时候,太阳已经落山了。艾迪巴一个人坐在田边喘着粗气,孙子在旁边求他:“爷爷,你已经很老了,这附近没有人的地比你的大。为什么一生气就满地跑?”你能告诉我这个秘密吗?”阿迪巴无法忍受他孙子的请求。最后,他说出了藏在心里多年的秘密。他说:“我小的时候,和人吵架,吵架,生气,就围着房子和土地跑三圈,边跑边想。我家那么小,土地那么小。我在那里有时间,所以我有权生别人的气。“我现在生气的时候,绕着房子和土地走了三圈,边走边想,我家那么大,土地那么多,凭什么管别人?想到这些我的愤怒就会消失。”
在生活中,我们会与他人发生摩擦和冲突。这个时候一定要记得包容别人,这样才能在心理上接纳别人,理解别人,尊重别人。人生有很多事。当你打算用怨恨去实现或解决它们时,不妨用宽容去尝试。也许他能帮你达成目标,解决冲突,把外交关系变成外交关系。
多包容意味着少心理障碍,多包容意味着多爱。
——附言
初二:你觉得羞耻?