《管好自己就能飞》读后感作文700字-初中初二作文
有一段时间,我可能有点叛逆,讨厌父母的克制。我以为父母的行为言语是在阻止我们“飞向自由的蓝天”,他们要处处控制我们,限制我们的自由,但他们不理解父母的良苦用心,不断抱怨。当然,这是我之前的想法。现在的我不一样了,长大了,不再需要父母为我操心,但我还是不能真正的管好自己,还是会时不时的有一点“小插曲”。
学校给我们推荐了一本书,叫《照顾好自己就能飞》。一听到标题,我就开始盲目激动。这本书一定很好,听名字很有意思。这是我“完善自己”的第一步。我会虚心学习,认真管理自己。
“别勉强,我能做好。”光是看到封面上的几行字就让我兴奋,好奇。一个优秀的中学生自我管理的秘诀是什么。带着这个问题,我读完了这本书,这让我一直记得那句“你自己管理好自己就能飞”。
在看这本书之前,我还是一个不会自我管理的小女孩。我时不时的偷懒,自己都管不了。但是现在,在自我管理方面,我也有不错的表现。能自觉安排时间,认真完成老师布置给我的任务。父母一说,我就高质量高数量的做好。偷懒的陋习也得到纠正,甚至很多时间都花在了学习上。我也可以精心安排自己的时间,有意识地完成每个时间段的任务。我现在的成绩能让老师满意,我现在的表现让父母开心。
不仅在学习上,我觉得我的性格慢慢变了。我以前脾气很暴躁。我时不时跟我妈顶嘴,吵架,吵架。现在这种情况没有出现。我也学会了换位思考。我经常站在妈妈的立场上思考。其实我妈也不容易。我和我妈的关系就像被胶水粘住一样,或者说502胶水,分不开。你吃醋了吗?
这本书彻底改变了我,让我变得更好更充实,让我走上了新的人生道路。这本书无愧于我一生的财富,它将使我受益终生!
湖南省邵阳市新邵县娘溪镇中学220班二年级:黄静
【第13篇】相信自己我能
相信自己,我的大脑是智慧的源泉,灵感的圣地,思想的发源地,
每个人的大脑都是丰富多彩的。
所以不管人们做什么,
每个人都应该相信自己是独一无二的,
金光,无与伦比,
相信你会赢,成功永远属于我!
人类有普遍的记忆潜力,
思维潜力,创新潜力,
成功不是某人的专利,
每个人都可以成为国家的栋梁,
去做让众神哭泣的大事,
造就崇高伟大的成就!