上天没有听到我的祈祷,没有实现我的愿望。家,又被入侵了。
为什么有钱人总是有取之不尽的钱,穷人无论怎么攒都成不了富翁?为什么上天对穷人不公平,让他们多一点欢乐,多一点健康,少一点痛苦?为什么富人那么富,头大的人都不满足,穷人再怎么努力也还是穷人?
下午接到阿姨电话说外婆快不行了,爸妈已经去找外婆了。当时看着看着想着也不是很难过,但是打电话给妈妈的时候,心里还是忍不住痛,外婆要离开我了。
没读过书的奶奶很古板,但对孙子孙女很好。奶奶直到现在才看到火车。她一生都待在贫困的村子里,把时间都奉献给了孩子,却没有得到很好的回报。
小时候我问奶奶:“奶奶,你爸妈是谁?”她总是笑着回答:“奶奶的父母去世了!他们年轻的时候,因为病了,没钱治病,就死了。后来姐姐结婚了,对方家里不让我去,姐姐就流着泪把我卖给了一个好心的叔叔家。我一整天都在为他的家人努力,否则我就吃不到东西了。后来我长大了,他们家给了我自由,然后就成家了。”我大叫:“啊!你的童年真糟糕!”“没错,所以欢欢要带着劳动力去读书,以后找工作的时候给奶奶买点东西好不好?”我高兴地叫道:“好,好!长大了一定要找奶奶要很多钱,给你买很多东西!”“呵呵,那奶奶在等着呢!不要忏悔。”之后,我天真地对奶奶说:“好吧,我们拉钩吧!——勾搭上吊,百年不改!谁后悔谁是小狗!”
现在,我是一名六年级的小学生,但是我的祖母已经走了,永远地走了随着风的吹拂,她轻轻地去了天堂。我常常想:奶奶,我们不是有协议吗?以后我会让你过上好日子,给你很多钱。你为什么不遵守诺言?
是的!离开生死是多么痛苦!我一定要发明一种药,将来让死人复活,让死去的亲人吃了之后,复活!那我们就永远不会和亲人分开!我不会再哭了!我一定会做到!——发明了起死回生的药!