初二作文:人死了还能做什么
世界上最痛苦的是死亡,比死亡更痛苦的是绝望,比绝望更痛苦的是在绝望中等待死亡。
15岁的孩子应该写得幼稚洒脱。但我就像一只刺猬,满身荆棘,愤世嫉俗。也许我不属于这个肮脏的世界。
今天在网上看到一则新闻,一个21岁的“小姐”去世了。很平常的一件事,因为世界上总有死亡。但是这位年轻的女士用自己的死换来了一群孩子的幸福。
故事讲的是一个偏远地区小学的年轻女老师。老师为了让孩子们生活在更好的教室里,把自己托付给了一个时髦的教育局局长,并开始为孩子们筹集资金。
不知道为什么看了那个新闻,只觉得恶心,没有感动。让我恶心的是教育局局长骑在一个足以做他女儿的女孩身上得到的满足感。我想我甚至能感觉到当时老师的恶心和绝望。但是对于那些天真的微笑和希望,她忍了。而我不是老师。这时,我正坐在电脑前看新闻,一个“小姐”为了给学校筹款,被三个外国男人强奸致死。看新闻说一个“小姐”用自己的身体换来了一群孩子的未来。
有人说,人生最大的痛苦是死亡,因为人死后什么都做不了。但有时候死亡是一种解脱。灵魂的解放。
以前面对死亡时,我会感到害怕和不情愿,因为总有那么多美好的东西值得我留恋。而现在所谓的正道到底在哪里?也许很多人会嘲笑我的天真,嘲笑我的天真。现在不会再有了,再也没有人可以嘲笑我了,因为我不再相信这个世界上有正义。
看着有权利做大芝麻的人为所欲为,看着无数无辜的人毁了自己的脏手,看着那些老实人翻脸,看着那些卑鄙的走狗和谄媚的马屁精的权力和笑容,看着穷人越来越穷,看着阴险的面孔变得越来越阴险,看着那些打着人民的旗号做了腐败的法律,看着一个个被自己最相信的人出卖的人。直到现在,我才发现,这个世界并没有我在幼儿园画的天空那样充满蓝色的理想和温暖的阳光。到处都是鸟语花香,人们手牵着手,在阳光下一起唱着笑着。现在长大的世界只有黑暗丑陋,卑微至高无上,到处都是铜和人肉的恶心味道。
默默走到门口,站在月光下,让月光洗去我作为“人”的罪恶,洗去我因为今生而肮脏的心。但我悲哀地发现,自己在这个世界上太脏了,再也拉不出来自己了。就像一个人死了,他永远不会醒来。
人只有死了,才能做一件事。
——看看那些该死却还活着的人。