岁月不能带走的作文800字-初中初二作文
岁月里,这个善妒的老人不经意间带走了我的童年,我的生活波澜,我的无知留下一个少年,有时沉默,有时疯狂,他明白一些世俗的东西,但不能阅读生命之书无聊,无聊,无味,甚至可恨,可以形容我此时的样子。我恨他——岁的男人,拿走了太多属于我的东西。我还能感谢什么?
报纸上满是我孩子的作品。是的,我的童年,一个内心没有自由的时代,迫使我变得有才华,让我取得了一些成功。最著名的是文学创作——。有很多奖项和奖杯,也有记者证,可能就是这些的由来吧!会让我不得不继续走鲁文,这种课外的内容,就像上学一样,要为我心中的那个小小的愿望付出一定的代价。没有那条路,我可以直接到达目的地。我必须一步一步走在路上,超越行人,才能到达理想的终点。
关门,锁门,关灯,藏月光石,拒绝一切,跳到床上,捂头,失声。苛刻的分数其实是文章造成的,我辉煌的成绩因为文章而一落千丈。我六年多的理想和努力都在文章里毁了。不想面对世界,不想面对光明,不想面对家人,只想安静的离开这个痛苦的世界,去没有痛苦的天堂。我没有住在中学,所以我必须为我的论文支付一半的责任。我充满了信心,我的作文可以得高分。但是——,但是——,我的作文只考了一个努力分。
我是父母心中的乖乖女,我一定要考;是老师心中的学生,一定会考;它是亲朋好友心中的公主,一定能考上它这一次,有什么脸面去面对现实?我想逃避,逃避迈着轻柔的步伐,慢慢向我走来。我不想忽视它。我想上帝会同意让我安静地度过最后几分钟,然后去报到。然而我却被一双手抱在怀里,一双手摸着额头,感觉有一丝暖意涌上心头。终于,我抬起头,我最亲爱的爸爸妈妈。无法逃避的泪水,迷离的眼神,痛苦的心,都在那一刻凝固了。“明天天亮后我要见我可爱的小公主!”父亲把我抱得更紧,母亲抚着我的额头说:“天真可爱,你明天能看到吗?”我被冻僵了,身体似乎无法动弹,只有心里默默答应。
没错!父母的爱至今没有改变,只是逐渐加深。难道不是老人没有带走的东西吗?
岁月带不走的是世界上最伟大的父爱和母爱!