我们能做朋友多久散文600字
晚上自习前唯一愉快的时光,我坐在草地上。闻着刚下完雨的大地的芬芳,看着美妙的夕阳,不禁沉醉在这美好的时光里,却总觉得少了些什么。
草地绿油油的,湿淋淋的,远处美丽的夕阳旁同学打架的笑声和笑声那么美,怎么会觉得有点孤独?一个人,没有小学时的好朋友余,我自然感到孤独。大屿山,我真的好想你!你还记得我们应该永远是朋友吗?我将永远记得那天晚上的誓言.
那天晚上是一个同学的生日聚会,因为是毕业前的最后一个生日。那里人很多,非常热闹。所有的节目都快结束了,我放下礼物,离开了生日派对,慢慢悠悠的走到一个快草坡。这时,我听到一串脚步声,于是我回头看。原来是寿星。“大寿星,怎么出来了,晚会上谁来支持晚会?”“你还是说我吧,你怎么一个人跑出来,我又找不到你。至于聚会,人那么多,好玩的事那么多,你怕场面撑不住?”她坐在我旁边的草地上问我。“我真的不习惯那些热闹的场面。你不知道。我更喜欢一个人。”我望向远方,喃喃地回答。“哦。”
然后,它总是沉默。
“莫,我们能做多久的朋友?”她先打破沉默,突然问。
而我,冷冷,没想到平时对她不小心,问了这么一个性格差异很大的问题。“你为什么问?你们能做多久的朋友?这个问题谁也说不准。“我想了想,答道。”好你希望我们做多久的朋友?"她换了个问题,又问了一遍。"我希望永远和你做朋友。其实有于这样的朋友真的让我很开心。”我低声喃喃道。
“希望和于永远做朋友!”我站起来,把我的手卷成一个喇叭,向远处喊道。
“我也希望永远和莫做朋友!”大屿山也站了起来,和我做同样的动作,大声喊道。
我们相视一笑.
回想现实,我想:一定要记住我们的誓言!虽然我们现在不在同一个初中,但是我们可以努力考上高中的同一个中学,永远做好朋友!
上课的铃声打断了我的思绪,我站起来像教学楼一样跑着。路上溅起的水花在脚底下绽放成誓言的花朵,漂浮在空中。