我把你放在书桌上,然后你充满了生命。
淡绿色的薄荷,清新美丽,从锅底长到我台灯的高度,笔直,没有任何弯曲,柔软光滑,下面的枝叶相互交织,叶子的边缘参差不齐,棱角分明,却又柔软优雅。不是出身高贵,但是如果你是一个年轻的女人,亭亭玉立,如果你是一个阳刚的男人,薄荷,风腐,雨蚀,你都挡不住你祖母绿的颜色进入我的眼睛。
进入初二,作业多,学习重,时间紧。我脑子里什么都有,就是不小心,把你忘在了复杂的事情里。你缺水,盆里的水都被你吸上来了。然而无情的我,一开始卷走了你的活力,最后还是抵挡不住寒冬。几个星期后,当你再次遇见我时,我不知所措,但你有些颓废。
落寞的一片片落寞的绿色,落在黄色枯叶的眼中,褐色的叶子卷曲着,像饱经风霜的老人一样耷拉着;枝叶垂下,甚至有中断。但是,你用绿叶一点一点地告诉我:我一定要顽强地活着,我读过你对生活的渴望,像熊熊烈火一样怒放。
我开始每隔一天小心翼翼的照顾你。晨光中,晶莹的水滴落在你柔软的头发上;傍晚,夕阳的余晖照在你身上,映出你美丽的色彩。
直到那一天,我惊喜地发现,你又充满了活力,新的活力掩盖了你的旧面貌。原来的叶子有些变绿变大了,叶脉也变得清晰了,像一个风华正茂、阳刚的小男孩。
清凉甘甜的纯净水从你的头顶慢慢滴入你的心里。为了不辜负我对你的期望,你可以顽强的活着。我也意识到你会给我充满热情和活力的新鲜空气。
今天,你满眼绿意,树叶在对我尖叫微笑,让你心中的希望能向前奔跑,一如既往的轰轰烈烈。
但是褶裥里还藏着几片淡黄色的叶子,我舍不得剪掉,因为那是你人生的转折点,是我记忆中的一道伤疤。
你的生活已经从不稳定恢复到完美。也许,谢谢你的礼物。四月之后,你满怀希望,执着追求,等待着我有朝一日能乘风破浪!这是你用生命给我的启示。——有了希望,总有意想不到的成功等在前面。