薄荷作文900字-初中初二作文
楼下有个薄荷园。
她也没管。她只是放任自流。几个春秋过后,小小的、不起眼的薄荷覆盖了整片草地。
……
春天,又香又香。
那年春天,薄荷园还是野花地的时候,她遇到了他。
风吹着她的长发,他看到了她,他闯入了她的视野。
“你好,”他张开嘴。“我的花盆坏了。我能在这里带些土吗?
"
“不管怎样,”她回答,“只要别把这个地方搞得太糟就行了。”
他拿着土走了,顺便在花盆里留了一颗薄荷。春天,小薄荷连同野花和杂草一起在草丛中疯狂生长。
夏天,美丽的木头美丽而多云。
第二年夏天,她不知道自己怎么了。每次她说一句话,喉咙就像刀子一样痛。
楼下的薄荷渐渐变成了“花园”,一点一点,绿嫩嫩的绿交错反驳。这是她最喜欢的颜色,她想用天籁般的声音赞美一下。但是,得不到。
他又用一杯绿色液体找到了她。
她喝了一口手中的杯子,果汁从她的嘴唇流进了她的喉咙。淡淡的清香在空气中上下浮动,凉凉的气味缠绕着她的舌头?是薄荷汁。
整个夏天,她在他送的薄荷汁下渐渐恢复。
“薄荷一定是世界上最可爱的植物?”她想。
秋天,树叶像瀑布的浪花一样落下。
她知道秋天要来了。深秋过后,薄荷叶会脱落,然后她只能等到明年春天再回来。
她认为自己爱上了这些绿色精灵。
他又找到了她。
她正在收集几片绿色的薄荷叶,小心翼翼地把它们压在玻璃下面,希望能留下迷人的绿色。
“我明天就要走了,也许我不会回来了。我把这些薄荷糖留给你。”原来,这些薄荷糖之所以能在这里生长,源于他对它们无微不至的关心和呵护。
”她走神了,薄荷的辣汁溅到了她的眼睛里。她不想睁开眼睛,就算睁开了也没有意义。带点绿色的薄荷残留下来,好像一瞬间就全变绿了。
黯淡的.
冬天,一千条没有脚印的路。
他走了。
楼下的薄荷渐渐变绿,仿佛失去了生命。
她依旧平静的生活着,渐渐习惯了离开薄荷的日子。三年时间,她从一个懵懂的女孩变成了一个苗条的女孩。
三年太多太短.
她仍然过着平静的生活。
千万不要表现出悲伤。
因为她知道,失去绿叶的薄荷没有死,明年春天还会发芽生长,而且会比今年长得更茂盛.