薄荷作文初二
亲爱的,请允许我最后一次看着你这样发呆。
——她
白雪,我会想你的。
—— he
下雪了。
漫天的雪花让上海成为童话世界。上次下雪…不记得了…真的好久没下雪了。
2008年的雪灾有一个美好的开始。
由于大雪,过去一些繁华的街道一片萧条,只有路人和人在玩耍。她提着一个沉重的手提箱。他因为两个月没付房租被房东赶出去了。幸运的是,大雪冲走了她沮丧的心情。看着一片白色,她坐在路边的台阶上笑了。也许,这就是为什么父母给自己取名雪饶。
“嘿。”快门的声音。
45转头。她看到一个又高又帅的男人拿着专业相机对她微笑。23岁左右,1米8。
就因为被房东赶了出去,我一下子就跳到了脑门上。她试图站起来,但地面太滑,让她想摔倒。一双大手伸出来,站在她身边。她抬起头,看到他那张局促的滑稽笑脸。但这并没有诋毁他的帅气,反而让他更可爱。
“开心地笑。”她想象自己有多尴尬,没好气地说。
“哈……”他不顾形象地笑了,棕色的眼睛弯成了月牙形。不得不承认,这个偷偷给她拍照的陌生人,笑着也很帅,难以形容。其实可以形容,只是她中文没学好,一时找不到适合他的词。
看到她盯着自己,他轻轻地咳嗽了一声。继续伸出手,试着帮她一把。
她不想让这个长得帅,内心混蛋的人拉她。她茫然地看了他一眼,打掉了他的手。双手放在地上站稳。但不幸的是,她的脚滑了一跤,跌了回去。
一股淡淡的薄荷味充满了她的鼻子,让她觉得很舒服。慷慨的拥抱给了她很大的安全感。一抬头,一张放大了n倍的脸呈现在你的面前。远远看是那么帅,但是差点流鼻血!她试图假装平静,但她的心跳和滚烫的脸颊出卖了她。他当然看出了她的尴尬,冲她笑了笑。该死,你想看我笑。
“放开我。”她承受不起这样暧昧的姿态。
“你愿意吗?”他身体前倾。其实并没有什么意图,只是闻闻她的身体让他说不出味道。
挑衅,明显的挑衅。她没有说话,生气地看着他。但他的亲密举动和言语让他脸红了。放弃舍不得?我找不到任何可以反击的东西。
看到他走近,气息洒在她的脸上,痒痒的,令人窒息。
“她愿意放弃。”她推开他的脸。
“那让我走?”还没等她反应过来,她一脸呆滞地倒在了地上。五秒钟后,我意识到发生了什么,痛苦地哭了。
这让他很开心。世界上怎么会有这么可爱的女生?还好见面还不算晚。
他又伸出手:“这次让我来帮你。”
“难道不是你的杰作吗?”说到这里,她还是把小手放在了他的大手上。
“我的照片已从相机中删除。”她拍了拍衣服,衣服都脏了。
“为什么?”
“因为是偷拍。”她盯着他手里的相机。
“那不是偷拍,那是兴趣。”
“我知道。你的兴趣是拍照。我用心鄙视你的兴趣。”
“不,不,不,”他摇了摇手指。“我的兴趣是拍所有好看的东西。”
“我不漂亮。”她准备带着手提箱离开,她不想和他一起被拖下去。反正我们是陌生人。
“你为什么要自己这么说?没有信心。其实你很漂亮。”他用纤细的手指轻轻地拂去落在她头发上的雪。
“你也帮我除雪。”他指着自己的头发。“我看不见我的。”
“你太高了。”刚才她差点忘了呼吸。
他蹲下来:“好吗?”
她擦去他头发上的雪花,很轻,很慢。
他双膝跪在地上,一脸严肃和害羞地看着她,她的嘴又张开了.