薄荷作文初二
从我们相遇的那天起,我就知道,总有一天,我们会分开。
——铭文
手是冰凉的,只是坐在键盘前没有表情,我的心被淡淡的寒霜覆盖着,冰凉的,只有冰下的活人。
橘黄色的月亮,橘黄色的光,橘黄色的光里有淡淡的霜。历经千辛万苦,在挣扎的日子还没结束的时候,就发出了离别的通知。
我静静地坐着,回忆着。忆当年(2007年)初踏足西岗的精神;回忆角落,讨论学校的小笔记;忆偶尔与苍耳不合;想起不久前从热带打来的电话。我不禁感到失落。不知道今晚是哪一年。
为什么?为什么?
仰天长啸,强怀激烈。去南洋读书,追求所谓的30名气?颠簸8000英里到一个陌生的地方?悲伤中,一叠整齐的剪纸映入眼帘。我在“少年侦探社”认出了我的笔迹。我苦笑了一下,用四叶草开了一家侦探社。“财源滚滚东流,名垂千古。”豪情。圣约之日,怎么会想到这么快就变成了水中的月亮,镜子里的花?
依稀可以找到早在去年就在那里被发现遗失的铃铛,在阳光下斑驳的林间落叶中。绊倒我的依然是地震演习时绊倒我的杂草,还有店内购买后没卖出去的娃娃。
我不想去想我们的分开,只是想象着唱着讴歌,哭着要毕业证的场景,总会天真地想起一千年后。怎么会想到这一刻来得这么早,让我猝不及防?
这仍然是一个棘手的问题。天空中有鸟儿在飞翔,只留下它的痕迹。不想再写了,路还很长。
溶月,淡霜,我无意再写下。
2008年10月30日
薄荷书
后记:下雨了,眼角混了一滴盐水。
背景:一个电话打乱了我的生活。如果移民局有效率的话,mint会在2009年1月去新加坡留学。如果效率不高,那就是2010年1月。
简单来说,我就是薄荷。
薰衣草、三叶草、苍耳是我三个最好的朋友。
这一切都是真的。字符使用代码名。