只有一架纸飞机穿越了美好的童年,就像夏日的风景,让人久久不能忘怀。我的桌子上有一架发黄的纸飞机。虽然是奇怪的折叠方法,但是太好看了。岁月带走了纸飞机的荣耀,却给我带来了永久的回忆。
我还记得小时候天生内向,不敢和别人交流。我看见陌生人躲在妈妈身后,连我爷爷都哭着喊“狼来了”。在我的同伴眼里,再可爱也吸引不了他们的目光,得到的只是无尽的嘲笑和鄙视。同样,在老师眼里,我也只是一个普通的孩子,我的评价也仅限于说这个孩子有多聪明。
直到有一天,我走在同伴们面前,手里闪亮的纸飞机引起了他们的兴趣,他们都带着兴奋和羡慕的期待来告诉我;哟!太美了。怎么折叠的?“就这样,我第一次在同龄人羡慕的目光中感到骄傲。也许这是我生命中的一个转折点或里程碑,它在我的生活中发挥了重要作用。从此,我变得开朗活泼,直到现在,我乐观向上。
也许没有人知道是谁教会了我那种奇怪的折叠方法,但是在我多年的梦里,有一个微笑久久地漂浮在我的眼前,那么温暖;有一双眼睛,久久凝视着我,给我向上的力量;有一个声音在我耳边久久回响,告诉我要坚强;
纸飞机,褪去了它的光泽,却一直敲着我的心,还在那里看着我。告诉我要坚强,我觉得不管这个纸飞机变成什么样,它依然是我心中最美的风景。