初二关于纸的作文
这是一本关于一个女孩长大后的困惑、无助、真正成熟的过程的书。这本书的主人公是苏辽,一个九岁的小女孩。所有的女生童年都有一个梦,一个只有同时期的女生才能理解的梦,死了也不例外。她和她的朋友罗斯最喜欢的游戏是玩纸人。丹妮是她梦想中的英雄,也是引领她走向成熟的朋友和导师。他们在游戏中长大,开始逐渐完善自己在游戏中的是非观念。
虽然丹妮的画像被撕掉了,但真正的丹妮是在灰色的建筑里找到的。丹妮对她的疑惑说:“我是你创造的梦。梦不是空的。我的身体破碎了,但我的灵魂永远在你身边。美好的梦想永远不会破灭。”我一直以为丹妮是我心中最纯粹的影子。她过了青春期,然后就消失了。丹妮给她带来了思想上的日益成熟,同时身体也在不断的发育,直观的证明了她的成长。与此同时,一群又一群人不停地走过她的生活,真正让她觉得自己在成长的是秋子和l。毫无疑问,秋子的死给了她巨大的打击,但这并没有让她感到失落和不知所措,仅仅因为她有丹妮?不,不是,因为她已经一天天成熟了。即使没有丹妮,她也不会害怕长大。相反,她会更坚定地走向自己的希望。秋子的离开也给了我们一个警告。
l,是他彻底成长的。有一段时间,我对这个帅气的男老师有好感。这也是青春期不可避免的障碍。秋子是终身后悔没有把握的最好例子。我们冷静而清醒。尴尬的时候,我对l说:“我一直希望我的心能行驶在一条平稳的轨道上。我不想让任何东西在路上绊倒。”那时候我们看得很清楚,我们真的长大了,于是丹妮也离开了她。
看完这本书,我对自己的青春和梦想更加清晰了。我也会像从前一样,陪着我的丹妮,静静的渡过成长的河流。当然,我在成长的道路上还有很长的路要走,困难在所难免。遇到困难我会看《纸人》。她是我的丹妮,是我成长的好伙伴。因为我好像在《纸人》的书里看到了我的成长!