纸团作文700字-初中初二作文
哎,作文大赛马上就结束了,现在我一点头绪都没有,这篇文章也写的不好热爱文学的小樱心灰意冷,撕下一张写了一半的稿纸,揉成一团,愤怒地扔向宿舍窗户,纸团轻轻落在学校的花呗里。碰巧有个老师拿着备课书路过,拿起纸团打开看了看,皱了皱眉。
“这是谁的论文?”老师一冲进宿舍就着急地问。
小樱抬起头,看着那张熟悉的纸。她大吃一惊,立刻低下头继续写作文。
“这是谁的论文?”老师的声音提高了八度。“这是谁的论文?”老师说着扫视了整个宿舍。小樱低头不语,假装没听见。
“这是谁的论文?快站起来!”老师有点生气。
小樱心跳加快。“怎么办?我该怎么办?”她在心里问自己。她犹豫了很久,终于站了起来。
宿舍里学生的目光都聚集到她身上。她的脸唰的一下红了。她知道这样一停的后果:如果被老师严厉批评,班级会丢分,学生们会把她当成千古罪人……她很快就在脑子里思考以后该怎么对付老师。
老师朝她走来,小樱低着头,看着老师的脚步声慢慢靠近她。她的心很紧。
老师把皱巴巴的稿纸摊在桌子上,翻过来,纸上出现了一道数学几何题和几个步骤的解法。小樱突然想起昨天要做一道几何题。她拿起一张纸,走了几步。她做不到。她把它放在一边,没有太在意。她今天一早就忘了这件事,拿起这张纸写了一篇文章.
老师拿出一支笔,在一个小台阶上画了一个圈。“这一步有问题。”
小樱大吃一惊,看着老师。老师笑着对她说:“我教你做以下步骤!”然后,一步一步,小樱有意无意的听着。“自己动手!”老师说完走出宿舍。小樱依然呆立在那里,久久地坐下来,把揉过的纸夹在数学课本里。
从那以后,小樱对数学产生了特殊的兴趣。