尊敬的奥组委叔叔阿姨们:
大家好!我是十堰市房县实验中学二(8)班的一名中学生,热爱运动,向往奥运。
2001年7月13日是举国欢庆的一天。当国际奥委会主席宣布“2008年奥运会将在北京举办”时,我的家乡房县沸腾了,十堰沸腾了,中国沸腾了!这时候我心中的骄傲和自豪就产生了,象征着被帝国主义国家称为“东亚病夫”的中国变成了东方巨龙,屹立在世界东方的中国终于站起来了!中国,我的祖国,取得了惊人的成就,值得每一个中国人骄傲!
自2001年7月13日北京申奥成功以来,我的家乡房县发生了巨大的变化,为了给世界一个全新的面貌。原来凹凸不平的臭水沟,现在变成了令人神往的西河公园;原来坑坑洼洼的土路现在已经修成了宽阔平坦的水泥路面;我奶奶家本来没电没潮,现在住小楼,用冰箱看电视这些发展都让我感到兴奋!
一个国家和一个城市可以举办一届奥运会,这将使这个国家、这个城市和这里的人民变得美丽。大叔大妈们,你们为把这届奥运会办成一届史无前例的经典奥运会做出了不懈的努力。你们围绕“绿色奥运”、“科技奥运”、“人文奥运”三大主题努力了!我爱运动游戏,爱她的洁白!爱她透明!爱她公正公平开放!爱她用真理决定一切,用能力和努力决定一切的精神!
奥运会更高、更快、更强是我们的共同愿望。让科技奥运支撑我们;让绿色奥运激励我们;让人民的奥运陪伴我们。让我们在中国北京的奥运旋律更加悠扬,更加清晰,更加神圣!当2008年北京奥运会到来的时候,让五星红旗在冉冉再次升起!
我也坚信,在你们的努力和世界的全力支持下,2008年中国北京奥运会一定会给世界一个巨大的惊喜!
我在此交流
敬礼!