给二叔的一封信800字
二叔:
您好!
我已经很久没有和你一起笑过了。你还记得吗?我小的时候,你经常和我一起玩。虽然你以前经常开玩笑让我哭,但我也觉得很开心,因为我知道你很善良,你给我带来了很多家庭的温暖和幸福。
但是,你现在完全变了。不再那么可亲,再也不敢和你开玩笑,更不想靠近你。大叔,你想过吗?为什么会有这么大的变化,为什么以前的家庭温暖会逐渐消失?其实问题出在你身上!
你还记得吗?那一次,你是怎么伤我心的?你的话像一把接一把的剑扎进我的心里。我太难过了,转身跑进了房间。也许,你不知道,那天晚上,我哭了很久,我不敢相信你会变成这样,你让我太失望了!从那天起,我再也不敢靠近你。伤疤深深地刻在我的心里,永远不会消失!
相信你也知道,喝酒对身体有害,对别人和自己都有害。但是,你继续喝醉,酒后开车。你知道这很危险吗?生命宝贵,不要贪一杯酒!奶奶教你,你自以为是,从来不虚心听。秘书叔叔!出了问题就来不及了,补救也来不及了!
还有,我觉得你太过分了!“你给了我什么!”既然这样,你怎么能告诉奶奶!其实奶奶给你的太多了。她给了你生命,带你长大,帮你照顾孩子。还不够吗?每次奶奶和你说话,你总是很狠心,有时候你就是不理,好像奶奶对你有深仇大恨。奶奶不舒服的时候,你不关心她。这是你应该做的吗?
最后,我要警告你,如果你继续这样下去,后果不堪设想。请记住一句话“檐前滴水”。父母是孩子的镜子,你的孩子会向你学习。以后你会尝尝这些味道的!你自己想想!
秘书叔叔!醒醒!希望这封信能让你改变。希望孝顺可亲又敬爱的大叔早日归来。我们在等你!
你的侄女:贾林。