嗨,我很幸运地读到了你的《就英法联军远征中国给巴特勒上尉的信》,并被你的正义精神深深打动。
当你站在其他国家的立场,谴责自己国家的罪恶时,你已经代表了永恒的正义。当你用赞美的话语赞美东方的圆明园时,我看到的是一颗悲悯外国的心。当你用无情的言语指责英法联军的时候,你已经是我心中的英雄了。
如果我没有读过你的文章,我就不会知道100多年前中国有这么一座宏伟的宫殿——圆明园。它是东方的骄傲,是人类的精华,是世界的奇迹。两代人的辛勤劳动和艺术的结晶都在这里付出了。
但是一切都消失了,以后再也见不到这样的杰作了。是什么样的?愤怒?悲痛?谴责?建造圆明园的每一个人的心血都在一瞬间消失了。正是英法联军的贪婪导致了圆明园的毁灭。但另一方面,我们也有责任。中国政府的腐败无能和科学技术的落后也是造成这一悲剧的原因。英法联军来到中国,骑兵战败,步兵逃亡。我军居然跪在地上迎接圆明园。更糟糕的是,英法联军抢圆明园的时候,我们的。
在文章中,你提到了你的愿望。总有一天,我希望法国把这个奖杯还给被掠夺的中国。我想这个愿望会实现的。国家兴亡,匹夫有责。作为中国人,我们要好好学习,未来振兴中华的重任落在我们年轻人的身上。“落后就要挨打。”我们必须记住这个教训,绝不让历史重演。人类需要和平,世界需要和平。我想:这一定是你的愿望!我在此交流
敬礼!