亲爱的林老师:
每个人都说:你的关怀像太阳一样温暖,像春风一样温暖,像清泉一样甘甜。耶!我们就像花籽,在你的呵护和栽培下发芽成长。
记得四年级你第一次教我们班的时候,我们班就像一盆散沙,不知道什么是集体荣誉,每次考试都是全年级倒数第一。四年级下半学期快结束的时候,校长居然在广播表扬上我们班进步很大,从五年级到一年级。当时我简直不敢相信自己的耳朵!你把我们教育成了一群“精英”。
上课的时候,课文内容很透彻。你最擅长调动同学的积极性。让我们把自己的感觉放进去,让我们“通过上一段楼梯”。有时候你会在教课文的同时教我们如何通过句子理解作者的思想感情,还会教我们如何写这篇文章,告诉我们用这种方法的好处…
我是什么时候发现你头上老师的白发的?也许,白发是一根绳子,牵着一个孩子滑向深渊;是一根丝线,编织着国家未来的绸缎。经常想你的头发有多白,被风霜覆盖,被粉笔染。现在,我知道你的白发对于你的新手来说是白的,对于你为之付出了多少心血的人来说是白的,对于你培养了多少人才来说也是白的!
白云画了一幅动人的画,作为对蓝天的奖励。然后以优异的成绩向大家表示感谢。