致联合国秘书长的一封信作文600字-初中初二作文
亲爱的联合国秘书长潘基文:
您好!
我是一个讨厌暴力和战争的中国孩子。我生长在一个温暖幸福的家庭,无忧无虑,无拘无束。但自从得知那场可怕、残酷、血腥的战争后,我的内心从来没有一刻平静过。每次在新闻上听到战争,我都感到难过。世界为什么在打仗?
本来都是因为战争贩子的疯狂野心!
一战难忘,因为南斯拉夫爱国青年元首普林西普反对奥匈帝国和德国,向南斯拉夫开战,枪杀并暗杀了奥匈帝国皇帝的继承人和妻子,从而奥匈帝国向南斯拉夫宣战。后来,他参与了30多个国家的参战,造成3000多万人伤亡。二战的发动更疯狂。德国总统发动了一场比第一次世界大战更残酷的战争。这次有60多个国家参加,6000多万人死亡。这一系列数字让我震惊。战争太可怕了。
战争使国家和人民付出了惨痛的代价。直到经济发达的今天,局部战争还没有停止。为什么我们不能讲和?为什么不能放弃战争?为什么战争贩子这么疯狂?为什么?
为什么?我不明白。我知道你在为世界和平而努力,但今天,我代表热爱和平的青少年和儿童,通过你向世界郑重呼吁:“维护世界和平,不要打仗!让世界充满团结和友谊!”我相信世界每个角落的儿童都必须希望和平和幸福,远离战争。
祝潘基文先生工作顺利!
一个渴望和平的中国孩子
2009年2月8日
当太阳疲倦地下山时
你悄悄地出现了
当月亮和星星偷走了所有人的赞美
你独自忍受
这个世界恨你
你的出现是别人恐惧的开始
我也不喜欢你
我也恨你。
同时
我也谢谢你。
你是我的避风港
在你的掩护下。
至少我可以让自己的脆弱不被别人察觉。