在追梦的路上奔跑_初中写事作文700字
向前奔跑,面对冰冷的目光和嘲讽,试图停下来的时候怎么能看到生命的光辉?命运不能让我们跪着求饶,即使我们的手臂沾满了鲜血。
—— 《追梦赤子心》
我是个傻孩子,总是这么想。因为我从小到大做过无数的事情,帮助过无数次。只会让他们更糟。我哭过,也生气过,也闹过,但还是改变不了这个事实。妈妈说不是故意的,大概是小心翼翼地完成了吧。
小时候,放学后妈妈会带我们放学回家。我妈起得早,睡得晚,因为她想照顾我和弟弟。但我还是很调皮。我站在自行车前栏上,脚不停地踢啊踢。我妈妈想看路,但没有阻止我,以至于我不小心把脚踢到了自行车的前轮上。过了很久,也记不清当时的痛苦。我只记得因为痛而哭。我只记得我妈被绊住脚时那种担心又心痛的表情。我知道。又让我妈担心,又把她搞砸了。
又到夏天了。回家后,我喜欢赤脚踩在院子里的泥土上,和哥哥在平房里玩耍。这两样东西合在一起是什么?是我光着脚搬了平房上的砖,然后悲剧就发生了。不幸的是,在搬砖的过程中,我的手滑了一下,砖掉在了我的脚上。当时不知道自己在想什么。我看到我的脚被砖头划伤了,血从伤口流了出来,是红色的。我吓呆了,不知所措地站在那里。弟弟看到这,就去给我妈打电话。我妈和月经跑过来接我。他们乘公共汽车去了医院。幸运的是,医院离得很近,但她的脚上仍然缝了很多针。我看到我妈白净的脸,我就知道我又有麻烦了。
还有其他类似这样的事情,比如滚下楼梯,睡觉,从床上摔下来。等等,但不是现在。我长大了!成长的路上总有绊脚石,而这就是你成长的过程,也正是这些绊脚石造就了你。
在追逐梦想的道路上奔跑,如果不怕困难,成功总是建立在失败的基础上。想跑就不要怕摔,相信自己,跑到底。