奔跑的力量作文700字-初中初二作文
亮着灯的晚上,雨肆无忌惮地下着。我困倦的黄麂突然被窗外令人恐惧的声音惊醒,我坐在床上看天空的快乐已经悄然逝去。突然有一种想下去淋雨的冲动。这种冲动在我脑中停留了几秒钟后,我的困兽几乎疯狂地奔跑起来,小姐姐也跟着跑。
雨水打在我的头发上,身上,鞋子上,汗水和雨水交织在一起,我全身都湿透了。我突然跑了上来,用心感受着雨的悲伤、力量和洗礼,用心思考着这一年来的风雨,幸福的痕迹被雨水冲走了。真的是“繁华物散香尘,流水无情草春”,起点和终点的距离是那么遥远。
我还在跑步,跑着跑着不累。让雨水像刀割我的脸。在这个“时间好商量”里,唯一能让我坚持下去的力量就是友情,一份协议,几双期待的眼睛就像是永远浇不完的汽油。当我没油或者累的时候,这种油充满我的身体,不管是风还是花。
“三年的距离有多远?并不远,就像四季变换三次,地球公转三次,三是个小数目”。在雨中奔跑,我挣扎着。
突然想到旁边的姐姐要考初中了,楼上抱书的弟弟要高考了。都被火烧了,暴雨的洗礼冲到了另一个看起来像一朵美丽的花,像一轮水汪汪的月亮的学校,我却再也无法保持沉默,对着蓝色的黑暗天空大喊,像天空中鸟儿破碎的歌声。想起那段友情,我不再对困兽大吼大叫,带着运球奔向理想和幸福。
在“但是,世事难料,春天只给我带来悲伤和疲惫”的奔跑中,我唯一能做的就是把这种微小的力量变成巨大的力量。我坚信,当这种力量耗尽的时候,也是我实现理想的时刻。
雨还在地下炸响,我还在不知疲倦地奔跑,抱着一股力量,背着一份协议,带着一种友情奔跑,奔向梦想的远方.