让自己奔跑起来作文800字-初中初二作文
“让自己跑”,跑步不再是内能转化为机械能的跑步。是思考,在思考中奔跑。跑步就是在课堂上勇敢的提问和回答问题,课后勇敢的提出意见和质疑权威。要有“努力优于天气”的精神,让自己跑起来。
让你的思想运行。
每节课,不管什么科目,老师都会问这样那样的问题。这个时候,一定要让思维运行起来。记得政治课的时候,老师提出了一个关于人的猜想的问题。经过一番描述,我内心那种表面平静的思维在运转,让那些陈旧生锈的思想得以重新润色打磨。在苏醒跑完步后,我喊出了答案,让政治老师知道一班有这样一个人物。不仅是政治课,历史课也是。老师问问题,我脑子在跑,我马上说出答案。这就是跑步的力量。让自己跑吧,毕竟我们是“初升红日,其路灿烂,前途如海,任重道远”。“让你自己跑吧,”指着山川,鼓舞人心的话,泥土就是万户侯
让你的思想运行。
我记得有一个伟大的指挥家,他指挥着世界上最好的乐队,演奏着最优美的旋律。当他发现乐谱上有奇怪的地方,就反复弹奏,但都是一样的。面对评委的冷淡和音乐界的权威,他大喊:“不行!肯定是乐谱的问题!”掌声雷动,原来是评委的“阴谋”。他就是小泽征尔,一个让自己的思想自由驰骋的人。向伟人学习,我也让自己的思想奔跑。在一次数学考试中,老师批准了一个错误的问题,这使我错过了满分。我有信心没毛病。经过多次精确的计算,我确信我是对的,但是老师的权威让我害怕。这个时候,只有让自己的思想运转起来,我才有动力和能力去质疑权威。最后我拿到了这些分数,让我的思绪驰骋,问问题,质疑权威。20世纪初的新文化运动,就是因为让自己的思想去奔跑,才产生的。要让你的思绪驰骋,有句话说:“问苍茫大地,谁来兴亡?”一定要敢喊:“吾主大起大落!”我们是未来的主人,所以要让自己跑起来,因为“少年的智慧就是国家的智慧,少年的财富就是国家的财富,少年的力量就是国家的力量!
说:“世界是我们的,也是你们的,但归根结底是你们的。”我们应该放任自流,毕竟“数风流人物要看现在”。