关于奔跑的比喻作文1000字-初中初二作文
可能兔子当时不知道这两个字,他们的人生命运就是这样决定的。有了这两个字,两只兔子开始了一年不一样的生活。小白兔每天都认真练习妈妈教的知识。而黑兔子在那里浪费时间。
就这样,兔子无忧无虑的度过了一年。黑兔尝到了甜头,慢慢的开始嘲笑白兔笨。他不需要用自己学过的东西去吃食物,也不需要这么刻苦的练习。虽然做法是白兔经常摔跤,但她不这么认为,因为她把跑步比作力量。从心底给与沉重的力量,让整个人从头到脚振作起来,让自己完成艰难困苦的事情,真正做回自己一次,从内到外做一次更新。我想,这个时候,她已经跑出了一些新的经历和独特的想法。这时,她体内开始了新的春天,身体的每一个部位都长满了新的枝条,随时准备开出鲜艳逼人的花朵。
第二年,兔妈妈死了。草的魔力又起作用了。其实是一种神奇的草。在上一代死亡的同时,草会自动给出一道试题,检查下一代是否认真学习过技能。考过的人可以继续享受嫩嫩的青草,无忧无虑的生活。至于过不去,草原会让他付出惨痛的代价,原本鲜嫩的草原会变成荒地!
突然,一道耀眼的光穿过云层,他们似乎进入了一个虚幻的世界。这一天的彩霞特别明亮!
咚,咚,咚,咚,咚.
“火!”
草爷爷喊了一声。在他的命令下,火柱像一条被激活的龙,径直走向草地。
这时,两只兔子不知道发生了什么,突然失去了位置。大白兔开始疯狂奔跑,而黑兔看到大白兔疯狂奔跑,可以渐渐离开燃烧的草地。他想像她一样跑,但是跑不了!最后,小白兔跑出了草爷爷精心设置的最后一道防线,回到了为她精心准备的广阔草原。在那里她可以享受嫩绿色的草地。
但是黑兔根本没有反抗,最后草爷爷的惩罚无情地向他招手。他必须为他的懒惰付出沉重的代价!
之后两只兔子就分开了,一只在东边,一只在西边。东方的兔子能享受到青草的鲜嫩,而西方的兔子只能吃干土。当时西边的兔子想跑,想逃,想逃避爷爷在草地上给的惩罚。直到那时,他才知道跑步有多快乐。但他不知道,因为别人在努力练习,他在逍遥自在的享受,直到需要的时候才后悔,但是已经来不及了。西边的兔子因为吃不到新鲜的草而慢慢死去,而东边的兔子在新鲜的草上发芽、生根、开花,美极了!