奔跑初二作文范文
最近看了一个漫画:一只流氓兔子在路上走,另一只却在奋力向目标跑去上面写着一行字——“当你停下来休息的时候,别忘了别人还在跑。”
是的,当你觉得累的时候,别人还在拼命的跑。这让我想起了月考。月考前一周,我觉得应该再复习一遍。但是当我完成作业的时候,我觉得我有很多作业。我写完的时候应该已经晚了。我一直以为:明天开始复习。
就这样,从明天到明天,我在“复习”中度过了一个星期。遇到我不会做的题,我就瞎了。过了几天,一科又一科的分数都发下来了,一个科比,一个科比的分数都不理想。我以为这辈子追不上我的人都大幅度超过了我,真的让我觉得很惭愧。
回到家里,我妈也知道我的“惊人成就”。拍了拍我的肩膀,看着一直在叹气的我,说:“好了,都过去了,但你要记住这次失败。记住,当你停下来喊累的时候,想想那些还在努力学习的人,他们会成功的。你做了,我们就尽力,不然就不做。”
接下来的一个月,我服从了,果然成绩自然提高了。脚踏实地,做一个在别人停下来休息的时候努力奔跑的人。
这让我想起了运动会。我参加了800米赛跑。第二圈的时候,我累得决定放弃,就在跑道上大摇大摆。一个又一个对手超越了我,但我还是不在乎。就在最后一个要超过我,我要被别人羞辱的时候,突然冒出一句话:“别人都在拼命。你以为你在玩?”看看他们不累,但是他们停了吗?“我的小宇宙突然爆发,不知怎么的我就激动了。我疯狂地跑到了终点.
耶!停下来的时候想想那些努力,不喊累的人。你比他们差什么?只是你休息一下。两者没有丝毫区别,但结果却大相径庭。
所以,请努力奔跑,不要停下来休息!为了我们的理想,谁停谁就输!