让我留恋的初二作文
寒风凛冽,呼啸着在大地上游荡。路上的行人都紧紧裹着大衣,低着头走过温度。
冬天的夕阳已经泛红。我觉得冬天的夕阳又红又刺眼。在这个严寒的日子里,树木如何继续发芽生长?什么样的花愿意在这寒风中绽放?不是不甘心,而是谁能在这刺骨的寒风中发芽开花。
我的目光扫过道路两旁,长满了枯黄、枯萎、沙沙作响的花草。唉。我不禁感叹。当我的视线再次越过那排又黄又瘦的小树时,我的心里不禁颤抖起来。细长的树干轻轻一碰似乎就断了,散落的枯枝上只剩下几片枯黄的叶子。突然,我面前出现了一点绿色,我急切地寻找着。最后,我在一棵不起眼的小树里发现了这绿色。我来到那棵小树旁,测量了它的高度。它只到了我的脖子。我轻轻抚摸着小树清晰的线条,指尖传来的柔软触感清晰地告诉我,它存在。我不禁又叹了口气。
回到家,脱下厚厚的外套,打开电脑,查了查最近几天的天气预报,眨了眨眼睛。明天和明天都会下雨。这场大雨不会刮掉树叶。我很担心。
两天后。我又穿上外套,来到了前几天呆过的地方。我惊呆了;绿叶不但没有脱落,反而又长出了几片,连花带骨,粉白嫩嫩的花带骨。空气中飘来一股淡淡的香味,好香好香。让人怀念。忍不住靠近了很多,嗅着这种优雅清爽的香味,简直是奇迹。时间带走了温度。我去看的时候,眼睛突然亮了。纯白梅花中带粉的羞涩精灵不是没有桃花的魅力吗?也许梅花没有牡丹的优雅;也许,梅花没有荷花的尘埃。然而,它在寒冷的冬天从不退缩,在冬天的北风中骄傲地绽放。
在悄悄来临的花朵中,有精灵在说“生命就是在寒冷的冬天绽放,让它美丽”。这种画面让我留恋,念念不忘。