我们的班主任老师作文1000字-初中初二作文
圣人曰:“年年有树,山谷也;十年一树,木也;百年一树,人也。”几千年来,语文教师们按照这一祖传的格言,一代一代地传承着“百年育人”的伟大事业,使中华民族的伟大文化得以发扬光大,为中国造就了无数优秀的人才。
从依稀记得开始,我就被父母送到托儿所,开始接受老师的教育。虽然我在漫长的接受教育的旅途中只走了很短的一段时间,但我身上发生的每一个变化和进步,都凝聚了老师们的汗水和汗水。
可能没有引起足够的重视。我年轻的时候对老师的印象并不深刻。我的调皮和玩耍影响了我的学习成绩,真的让老师们很生气。
小学三年级后,李雷老师成为我们班的班主任。她年轻、矮小、不起眼,但对我们的教育非常严格。过了一会儿,她在班上建立了绝对的威望。在她的指导下,全班都有不同程度的进步。一年后,班里也摆脱了落后状态,步入了优秀行列。
她留给我最深刻的一件事,是在四年级的最后一个学期。这一天,李老师病了,发高烧,但她仍然坚持给我们上语文课。看着她双手撑着平台,气喘吁吁,满脸通红,挣扎着,所有人都被感动了。教室很安静。连调皮的同学都自觉地关注她的讲课。下课后,李老师筋疲力尽。她坐在教室里同学给她搬的椅子上,慢慢喝着热茶,休息。突然,一个同学气喘吁吁地跑进教室,大声对李先生说:“不对,一个同学不小心从楼梯上摔下来,扭伤了腿,动弹不得。所有人都很害怕。我该怎么办?”听完同学的发言,李老师站起来,立刻跑到现场。她抱起倒下的同学,奔向医务室。她看着她背着年长的同学,艰难地挪动着双脚。我们都为她捏着汗。
处理完这件事,李老师回到了教室。所有人都看到她脸色苍白,额头上豆大的汗珠涌出来。他们都很担心她。一个同学轻声说:“老师,你身体不好,不应该亲自带同学去医务室。”李老师很认真的说:“我是班主任,同学受伤了。应该我来处理。”学生们异口同声地说;“老师,你太累了,休息一下。”但她微微闭上眼睛,低声迸出两个字“阶级”。教室里立刻静了下来,全班同学都盯着老师看.
“榜样的力量是无限的”。李老师的言行感染了每一个学生,震撼了每一个人的心。从老师的角度来说,她体现了崇高的境界和敬业精神。作为学生,怎样做才能回报老师的爱?
李小姐送我们小学毕业已经三年了,她一直陪伴着我们的成长。直到现在,她班主任的声音和笑容永远会在我脑海里流露出来,激励我好好学习。
李先生的性格将成为我做人的榜样。李先生,我不会辜负您对我们的期望,成为对祖国有用的新一代人。
2002.10.10.