挫折本身只是一个过程,成功才是目标。
——铭文
人生的旅途不能只有鲜花和欢笑,还会有荆棘、险峻的悬崖、陷阱和挫折。面对困难、挫折、失败和逆境,不同的人会有不同的反应。对于弱者,他只会哭着停下来,所以永远不会成为人才。对于强者,他会坦然面对一切,珍惜生命中每一次成功的机会,以挫折为成功的阶梯,与逆境抗争,在挫折中奋起。
有句诗说“梅花香怎能不彻骨寒?”古今中外有多少人用事实解释过这个道理。从司马迁的书《史记》,到贝多芬的忘性耳聋,发出天籁之音。从牛顿因家庭原因而忘记学习到成为一名伟大的科学家,再到奥斯特洛夫斯基的残疾,他的心没有被世界名著所伤害.
这些例子在告诉大家:挫折是一种训练,是最好的大学,从这个大学毕业的每个人都会变得有才华,成功。
无数人抛弃了自己内心的尊严、诚实和羞耻。他们心里只有名利。他们只有一张假脸和一块脏抹布。当他们遇到挫折时,会毫不犹豫地绕过。即使绕过几千英里,他们也不愿意过河。他们是那种放弃短期挫折,想要拥抱永久成功的人。这样的人总是被成功人士鄙视!
自古以来,有才之人多遭殃,纨绔子弟少男。一次挫折,一次收获,不经历挫折就无法享受成功。这是成功的必然。让我们在挫折中扬帆起航,到达成功和快乐的彼岸。