初二的不同作文
迷茫,何去何从,脚下的路在何方?一缕光线出现在我面前,向前看去,看到了我的“救援”——爸爸,带我走出迷茫,指引着我。
今天空闲的时候,我和爸爸坐在一起,爸爸用他一贯的幽默和我聊天。爸爸问:“这个星期,当班长顺利吗?”我摇摇头:“不顺利,有点难。”爸爸说:“你说说,我帮你解决。”
我叙述的方式是:
难的那个
“有一天,我们上生物课,回答问题。有一个同学在看书。我在问他问题。我合上书,对他说了几句话。他不想,他很尴尬。”爸爸马上说:“你应该说这个,这位同学,是回答问题的时间,不是看书的时间。我相信你已经把题都学会了,看看别的题就行了,倒着背。”我笑笑,我爸用幽默让对方无话可说,就这样赢了。
困难二
“有些值班学生不干净。如果你告诉他,他会生气的。”爸爸又说:那你说这个。真的是住三天。当你看着它的时候,你会画画。等你学会了,看地舞多美好,有一天教教我。”我点点头,赞赏道。
爸爸以不同的方式面对每一个问题,但结果都是一样的,总是赢,他不能落后于自己幽默的风格。扫除我面前的浮云,指引我走向未来!