一节不同寻常的课700字作文
今天早上第二节课,邢老师给我们上了一堂不寻常的课。不寻常的是,这节课的内容不是课本,而是课外知识。内容是一堂考验我们想象力的课。大家对此都很感兴趣。
老师打开电脑,找到幻灯片,给我们看。起初,屏幕上显示一个圆圈。邢老师问:“看了这张图,你觉得是什么?”很快,几个同学举起了手。有些人说他们想要一个洞,有些人说它看起来像一个鸡蛋,有些人说它看起来像一个盘子我也回答了问题。在我眼里,这个圈圈像个飞盘。邢老师看到大家给出的答案,由衷地笑了笑,说:“有人曾经做过一个实验,像一个大人和一个幼儿园的孩子问这个问题,但是给出了不同的答案。幼儿园的孩子说这就像鸡蛋,盘子但是大人说这是一个圈子,不是别的。所以中国人的想象力随着年龄的增长已经逐渐被抹去了,我们也无法管理中国是一个制造大国,而不是一个创造大国,因为想象力就是创造力。但是,我们同学的想象力还是很丰富的。”
然后老师调出了一张奥运会五环的图片。老师让大家动动脑子,说说是什么样子的。大家又活跃起来了,有人说是锁链,有人说是手镯这时屏幕上出现两张图片,衣服上是一个人在打电话,手里拿着笔记本写着什么。另一张照片显示一个小女孩坐在桌子上,头转向一边,她的脸似乎还在哭。老师有问题。让大家发挥想象力,说说两张图中的人在做什么。有人说第一张图的人在和老板说话,手里还记得一些重要的文件。还有一张图,一个小女孩因为好玩,让父母抱了一桌,但是抱不下来,就急哭了。这只是一个。每个人都有自己的侧写,所以说的不一样。
我们还看了广告里的想象,听了听声音,讲了讲是什么声音。时光飞逝,很快钟声响起,但大家还是沉浸在想象的世界里。我觉得这门课不仅生动有趣。而且还包含很多原因,可见想象力的重要性。我们应该创造自己的东西,而不是制造别人的东西。