周日中午,我吃完饭,外婆、姐姐、爸爸已经吃完了,各自去做自己的事。我妈拖地的时候对我说:“世信,你吃完饭还要洗碗。快去洗碗!”“是的,”我回答。
我以为我妈忙,就拿起碗筷,带到厨房水池边。
我打开水龙头先把碗洗了,这样剩菜就先收拾好了。清理后,方便刷。
我从池子里把钢珠捡起来,一手端着碗,一手旋转钢珠擦油渍。你轻轻一擦,油渍根本不会掉,我就使劲擦,还是擦不干净。
洗的不太干净怎么办?然后用“杀手”:清洗白猫品牌。我在油点上放了点洗洁精,然后用力涂。哈哈,油点根本看不出来!就这样,我用了这个方法,终于把碗和盘子上的油渍都去掉了。
我把碗洗干净后,开始搓筷子,把饭碗的一端放在一起,用洗洁精在这一端滴几滴,用手使劲搓,在水龙头下洗了几次,筷子被我洗得很干净。
洗碗后,我把它们放在水池边的炉子上。之后,他对妈妈说:“妈妈,我已经洗完碗了。”我妈听了这话马上来到厨房,看到我把碗洗得很干净,就夸我说:“很干净!世信长大了!”听到的时候真的很开心。