“喂,我说你们父子俩,今晚谁来洗碗?”妈妈一边收拾碗筷一边说。我和爸爸面面相觑,谁也不想洗碗。“我说你快决定!”母亲催促道。最后,想法最多的父亲打破了僵局。他说:“要不我们抽签吧!”“赞成。”我和妈妈异口同声地说。
于是,父亲撕了三张同样大小的纸,分别写了洗和不洗。然后折起来抛向空中。跳的时候先抓了一个,心里默默祈祷:保佑我永远不要赢。我等不及要打开纸团了。一个“洗”字突然映入我的眼帘,我一下子跌入了深渊。我下意识的看着妈妈。她正要打开纸团,突然回头。我又看了看爸爸,他没有打开纸团。我想知道他们为什么不打开纸团。我觉得这个肯定有问题。我问爸爸:“爸爸,你的纸团上有什么字?”“你的在洗,那我们的当然不洗!”爸爸赶紧回答。呵呵,不要起诉!我还没告诉他们我的在洗!
“好吧,好吧,如果你赶上洗,你必须洗。不用付钱。”爸爸推我说。所以我躲在厨房偷听他们的谈话。为了防止他们否认,我还带了中继器,打开了录音功能。
爸爸躺在床上笑,妈妈说:“小心他听见了。”“哈哈,还好我聪明,在纸上写洗字。”“所以现在你太聪明了?”我站在门口说。爸爸妈妈惊呆了,说:“你怎么来了?去洗碗吧。”“得了吧,你骗我的事我都知道!”“你,你有什么证据?”“这就是证据。”我把复读机扔在床上。
爸爸妈妈无话可说,“好了,现在我发一句话,因为爸爸妈妈骗了我儿子,所以我罚爸爸洗碗,罚妈妈擦桌子。”哈哈哈.