我为妈妈洗碗作文900字-初中初二作文
今天是母亲节。在节日的号召下,我要为妈妈做点什么。吃完饭,我小心翼翼地试着问妈妈——妈妈,还有什么事吗?
“那你给我读一本好书,别人问我成绩的时候我可以说”。妈妈回答。她似乎对我的成绩相当不满意。去年我更关心我的烹饪。她问:“你今年不会来做饭了吧?我回答说:“当然,食物是去年浪费的。我吸取了教训。".她松了一口气,我接着说:“我今天洗碗会小心的,不会有事的。". "天哪!”母亲倒吸一口凉气。
不出我所料,我妈“故意”把所有的碗都换成塑料的,担心历史重演。我穿上围裙、手套和洗涤剂,全副武装。面临战争的母亲非常关心安全,尤其是碗的安全,一再告诉我要小心。告诉我:“一碗2块钱,母亲节别让我花钱”。
看着油腻,杀人不眨眼的碗,我无从下手。我无法想象我妈是怎么三下解决的,五除二。我拿起碗,它立刻像泥鳅一样掉进水里,然后换成另一个碗。他们好像互相勾结,挣扎了几下,从我手里逃出来,在水里转了几圈。一个接一个,碗口都是宽的,仿佛在嘲笑我的无能。我的大脑又羞又怒,我脱下手套,“赤膊上阵”。
此刻天已黑,日月暗。只看到在刀光剑影中满头大汗模模糊糊的。几个碗在我手里不停的往下滑,眉毛都快拧成绳子了。我盯着碗,咬紧牙关,豆汗不时顺着脸颊流下来。我的心退缩了,我的腿颤抖着站着。但是面子第一,我永远无法和妈妈讲和
门外,我妈受不了。她听了十分钟流水的声音和溅得到处都是的声音。别提她有多担心。她进来开始帮我。
那我喜欢鸭子下水(虽然是红烧鱼),更好的(虽然是纸老虎),永远是一股澎湃的力量。母亲的黄脸上满是不悦。碗要这样拿,洗洁精最后用,油的用热水洗。洗碗的知识还是那么多。我妈得意洋洋地看着我,讽刺地说:“你,这是一只嘴硬的煮熟的鸭子。”。
突然——
妈妈愣住了,看着洗过的碗,盯着我的手。当我眯眼仔细看的时候,我会暴怒。这时,空气似乎凝固了。她喊道:“蔡磊,你用抹布洗碗了。”。
快跑,否则你会死的!