洗碗的小事作文500字-初中初二作文
洗碗对我来说属于“力所能及”。所以,到了周末,家里的这份工作就落到我头上了。
周末,晚饭后,我的家人可以坐在电视机前欣赏电视剧,而我必须去袖手旁观游泳池,陪着油腻的锅碗瓢盆。但是小狗“旺旺”善解人意,怕我一个人洗碗会寂寞,经常嬉皮笑脸的来找我玩,然后就跑了。
每次洗碗,我都在单调中找到一些乐趣。因为洗碗,我不得不站在厨房里,但我也看到和听到了很多平日里不注意的事情。不时有孩子被打的哭声,路边行人的吵闹声,来往的汽车声,非常热闹。最有趣的是,另一边的电视正对着我家厨房的窗户,这样我就可以充分利用我的好视力,看彩色的画面。虽然这就像看一部无声电影,只看到画面而看不到声音,但它给我的洗碗生涯增添了很多乐趣。
自来水哗哗地流着,漂亮的瓷碗尽情享受着流水的淋浴,油渍被擦去,瓷器恢复了原来特有的细腻光泽。瓷碗洗了,油又洗了,然后在水龙头处洗。流动的自来水悠闲而又尽情地让我想起了人生的哲理。于是单调的洗碗变得感性、有趣、理性,手机械地动着,脑子里却思绪澎湃。
洗碗的时候我在想,没想到盘子很快就洗好了。洗完一次碗,我也经历了一次心灵之旅,身心舒畅,仿佛洗了一次。