中学生学会面对一年级作文600字
失败对我来说意味着两件事:就像晴天里突如其来的霹雳,让我气馁;就像壳里的棱镜。有了尖尖的角,经过不断的训练,我们变成了晶莹剔透的珍珠。但面对失败,最重要的是永不放弃。
面对失败,大多数人的情绪都会跌跌撞撞,但意志力薄弱的人往往会选择放弃。我觉得这是一个很大的错误,是你害怕面对失败,逃避现实的懦弱表现。失败后你要做的,就是用执着的信念,一步步找到成功的突破口,让你失败的盲点一个个被突破。"一次伟大的尝试,即使失败了,也是伟大的."文森特寄来的。在袁绍的那句话里,我也总结了一句:每次失败,都要寻找这次失败的原因。以你过去的经验,再次尝试的机会会变小,下一次会更小,直到你走上成功的舞台。
面对失败,不要皱眉,更不要因为失败而感到沮丧。这就是你对问题漠不关心的根源。你应该把失败当成一件平凡的事情,甚至为每一次失败而欢呼,保持乐观的态度。俗话说,“失败是成功之母”。而每一次失败,都会为你搭建成功的阶梯。
失败的代表人物是“发明之王”爱迪生。爱迪生一生为人类科学技术的发展做出了无与伦比的巨大贡献,拥有至高无上的荣耀,但他为自己的辉煌事迹付出的代价却是星辰般的无数次失败。他曾经动情地说过这样一句话:“失败也是我需要的,它对我来说和成功一样有价值。”这句话也让我受益匪浅。是的,我们不需要在生活中失败。怎样才能成功而不失败?可以说,失败丰富了我们的世界,在我们的生活中留下了一个叫做“失败”的印记。
但是什么是失败呢?是坏消息让你在即将到达终点的时候回到原点。强势的人一遍又一遍的用自己当初的想法对自己说:“重新开始!”最终,他会欣赏的将是努力和毅力的彩虹;脆弱的人会选择半途而废,让自己之前的汗水化为乌有。
综上所述,失败是对我们成长的重大打击,是一株幼苗必须经过的倾盆大雨,是一艘小船在海上旅行必须遇到的大风大浪,是激励我们“从鸿沟中学习,获得智慧”的老师!所以要学会接受失败,勇敢面对!