不知不觉,时间的脚步太快了,曾经发呆的我们,转眼间就踏上了初三的生活。
我也深深的明白,时间的流逝,并不是让我们感叹和后悔昨天,而是让我们学会利用明天。
随着时间一天天过去,阳光开始,夕阳离开。时间的节奏真的太快,昼夜交替太快,墙上的钟转得太快。但是,昼夜交替,时间流逝,是自然界永恒的规律。只有把握和利用,时间才不被用来浪费,而是用来奋斗,拼,拼出一些成绩,争取一个世界。
第三天,我失去了第一天的稚气,找不到第二天的迷茫。第三天,太阳如火,心中的骄傲却无法熄灭,雨水也无法熄灭热量。人生在世,浮华,追求卓越,却随波逐流。
这只鸟不能飞过天空,只是因为它不往外看。人们相信,从这座山上向坐在山上的人眺望的人,是愿意抬头欣赏的,而不是低头恐惧的。既然羡慕,为什么不追?追逐心中的憧憬,追逐梦想的彼岸。夸父并没有不自量力地追逐太阳。夸父沦陷时会有这样的想法吗?努力了就没有遗憾了。
天虽高,路难走。需要的是这种信念。墙缝里的草,石头下的小花,当然太执着了,但正是这种执着,抓住了人的眼睛,给人增添了一丝芬芳,让人心颤,他们和我们一样坚定。今天我们能不为哪一天而战?如果不把握今天,你有什么资格说你期待明天?如果不弥补昨天的遗憾,你有什么资格说后悔?
即使有成千上万的风浪,我们也应该看大海的青山。即使下倾盆大雨,屋檐也有角落。即使时光流逝,难道我们还没有这一刻去拼搏吗?心中的信念,远方的期待,奔跑的距离,刷新着昨天的历史。人,努力过,就够了,只因为有一个无悔的青春,只因为人生的旅途值得期待,哪怕疏忽失败,我也不会后悔。