今年寒假,中国正在经历一场危机。自非典以来,新型冠状病毒已成为危及人民生命的杀手。
面对数字的快速增长,内心更多的是焦虑和担忧而不是恐惧,而这几天在家逐渐放大了这种情绪。酪那些在一线奋战的医生安抚了我的心,让我感到无比的安心和感动。
面对疫情,大家都不能置身事外。武汉关闭前,已经有500多万人离开武汉,遍布全国,对我们的人身安全造成了危险。对此,我们能做的就是服从党和政府的指挥,留在家里,防止交叉感染,为自己和他人的安全做贡献。在国内,我要向那些在第一线奋斗的医务工作者和那些尽自己一份力量支持武汉的人致以崇高的敬意。
最让我感动的是84岁的钟南山院士。新型冠状病毒爆发后,钟南山院士奉命前往武汉。使其率先披露新型冠状病毒,明确人传人的消息,提醒大众防止超级传播者的出现。不仅如此,我们身边还有很多人捐献口罩帮助武汉。
是很多医生聚集在武汉抗击病毒,让我们的生命有了保障。
但当这些正面消息传开后,各种负面消息随之而来。就口罩而言,有人借此发财,高价卖口罩。原来一元的面膜卖了好几次才卖出去。而且有些人制造假口罩,大量劣质口罩流入市场,危及人民生命。
面对疫情,我想说,做好自己,在国家危机的时候,要团结一致,不出门,不伤害别人,对自己对别人负责。