难忘的一堂语文课(原稿)作文900字-初中初二作文
从小学到初中,我上过很多语文课,学过无数课文。但是给我印象最深的是初中的语文课,既生动又活泼。
今天下午,我们的语文老师将进行一场课本表演,节目是《犟龟》。听到这个消息后,所有的学生都自愿选择自己喜欢的角色。因为人数多,老师不得不把这些机会留给表现更好的人。
这个机会对我们来说再合适不过了,因为这是我们进入中学后看的第一场班级演出。没有,连小演员都是上气不接下气的背自己的台词。
期待,期待,下午的演出终于带着轻快的脚步来了。随着我们一阵热烈的掌声,演出开始了。我看到两只异常巨大的“鸽子”振翅说:“狮子王要举行婚礼了……”之后,他们“飞回”座位。这是,一只“乌龟”从观众席里钻了出来,蹲在地上,用手摸着脚趾,埋着头,露出一副若有所思的样子。然后他抬头说:“我决定走了。”。于是,他就开始走了,但他那沉重而丑陋的姿势总是时不时地引起观众的哄堂大笑。然后,他遇到了蜘蛛、蜗牛、壁虎和乌鸦.
最好的部分是续集.
小乌龟继续走着,突然,一只小白兔从人群中跳出来,提议再次和乌龟赛跑。就在我们的叫声过后,聪明的小乌龟再次打败了兔子,赢得了胜利。之后,他继续走,但是在路中间,又出来了一只大象,他善良的叔叔说:“可怜的小乌龟,如果你想去那里,不妨呆在水里游泳。要不要我用鼻子送你一程?”聪明的小乌龟回答说:“不,你会被杀死的。”
说完,小乌龟又继续往前走。途中被一只“从天上掉下来”的鹰拦住,好心的鹰阿姨想直接把小乌龟送到那里。但是,因为小乌龟多疑,怕老鹰另有打算,就拒绝了老鹰的好意,再次离开了。后来剧中的小乌龟去洞口参加了29号的婚礼,8: 5他自己以——的分数中奖。
这门课丰富了我们的课余生活,开阔了我们的视野。他就像一艘载着我们进入浩瀚知识海洋的船。他也像一个很好的老师,很有说服力,很能启发我们。他给了我们很多帮助和启示。我爱你,这难忘的语文课!