中文是李太白的杯中酒;中文是曹雪芹的梦泪;中文是鲁迅的流浪呐喊;语文是郭沫若的凤凰涅槃,是北方千里冰雪国的风景;中文是朱自清的和风细雨,是老舍写的冬天济南的明朗精致.
中国人是历史学家。
翻过《三国演义》,我看到了战火纷飞的中原的英气,仿佛置身于刀光剑影的战场,置身于诸葛亮的言儒之战的竞技场,置身于烟花燃烧的赤壁捂卷,感叹古人的豪迈气魄,感受到心中对古代的思考的幽感,倍增了自豪感。
中国人是音乐家。
“在稻花香里,我说我过得好,听听青蛙。”她用轻快的旋律唱了一首农民的丰收之歌。她用悠扬的琴声演奏着夏日的激情;用醇厚的歌声驱散夏日的暑热;随着歌声的起伏,夏日豪放爽朗,让我思绪飞扬。
中国人是摄影师。
"就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万株梨树的花瓣。"她用奇异的情怀和奇妙的思绪拍下了下一个冬天的白茫茫,用灵魂的目光关注着冬天的壮丽和浪漫。她用相机留下了冬天的永恒记忆,也拍下了我的心跳节奏。
中国人是画家。