我和语文的故事作文500字-初中初二作文
你是一首诗,悲叹天地;你是一首歌,写悲欢离合;你是舞台,上演悲欢离合。
——铭文
我好像和你有一种莫名其妙的关系。我好像特别喜欢你。你似乎是我人生的主旋律,密不可分。
在“二月春风像剪刀”的春天,我们相遇了。怀着对小学的憧憬和对老师的向往,我上了小学。第一天见到你,还依稀记得老师拿着小棍子指着黑板教我们念“a,o,e”。我被你包围了,舌头来不及打滚。从此我暗暗想:一定要学好你!没多久,我嘴巴蹦蹦跳跳,终于抓到你调皮了。
我们在荷叶无限鲜艳的夏天相识。到了六年级,我开始有点“讨厌”你,以为你变得难了,比如写作文,阅读理解,你也不会伸手来帮我,会让我变成题海中的一条覆水难收的船。但是偶尔,我好像对你了解的很透彻。你不再像我想象的那么“难”,因为我解决了你,知道你在无形中帮助我!
“停车爱林峰之夜”的秋天,我们在一起。转眼间,时间爷爷带我上了一年级。正当我为初中生活发愁的时候,你给我带来了李白、杜甫等诗人从他们的熏陶中,我体会到:“生活中能找到多少悲伤,就像一条向东流的河……”我不会再担心我的生活了,因为我有你!
从相识、相知、在一起,我明白了你的——中文。我会在心里记住我和你的故事。我觉得不仅仅是回忆,更是精神财富!