语文课作文500字 语文课新感受
淡出第一天的青春,换上第二天的成熟和理解。上课的态度也自然变了。
新学期,新氛围。我们年轻的脸上充满了期待。问候初二第一节课,——语文课。
当熟悉的钥匙碰撞声一点一点清晰起来的时候,我迫不及待地在后脑勺上长出眼睛,瞥了两个月没见的吴老师一眼。“上课!”还是一清二楚,我们都兴奋地大声回应:老师好!坐下后,我有机会正式研究吴老师:我的头发似乎更短,更有活力。而那微笑时嘴角的弧度,眼睛眯成的缝隙依旧不变,依旧是记忆。只是稍微有点肿的肚子和以前不一样了。
打了个招呼后,我正式进了教室。和前面的程序一样,这个类是用来讲未来语文课的要求的。但不同的是,老师写提纲的时候,学生在下面认真记笔记。而不是像第一天那样坐在那里发呆,说些小话。当教室外有任何动静时,大家都不会像好奇的宝宝一样东张西望,而是若无其事地认真倾听。当老师犯了一个小错误,写错了字,大家不再像过年第一天找宝宝一样兴奋地大叫,而是在老师点名后悄悄举起一只好手提醒老师。当我们上语文课的时候,我们就像一座座大山。而我们在第二天,我们都配得上我们的身体,充满能量。
语文课上的表现比一年级有质的飞跃。但是,这种态度的改变,课堂效率的提高,都是我们成长的表现。我们,已经大四大四了,自然懂事。
一节语文课生动地反映了我们从第一天到第二天的变化和成长。