当我当上了语文老师作文600字-初中初二作文
我有一个梦想,长大后当一名语文老师。教师这个职业似乎很辛苦。每次我在我们班看到语文老师,我都会生同学的气。但这丝毫不影响我当语文老师的决心。
当我成为一名语文老师时,我会对我的学生非常严格。不做作业的同学会和我一起去办公室喝茶,认真的会邀请家长。那些没有按时完成作业的人会受到轻微的处罚,比如抄一篇作文,这对他们的写作水平也有好处。我根本不做作业,要多注意抄生词,还要去操场跑十圈。
在学生心中树立雄伟的形象。如果同学觉得我好欺负!我会告诉她我不好欺负。虽然我看起来很好欺负,但我会用事实证明我很有尊严。
每周一篇作文,每天一篇日记。两百字的日记就够了,五百字的作文。锻炼学生的写作能力。每次拿不到工资,就听到同学在看书,说去哪里读书。为了培养学生的积极性,把他们分成小组,每周哪一组点数最多,会有小礼物,比如钥匙挂件,许愿瓶等等。
学完一篇课文后,你应该听写这篇课文的新单词。学完一个单元,找时间测试一下。我对考试视而不见。我不管下面同学是不是耍花招,只要成绩好就行。但是严重的话我会受到惩罚。
当然,我不会对学生要求太严格。每周都去阅览室看课外书,增加学生对课文的阅读。背古诗和文言文也很重要。我会列一张背诵表给组长,让组长登记一下,看看哪些同学没有背诵。不背就来讲台给学生看。
不知道长大后能不能当语文老师?