回头看,捡脚印细细品味真好。
——铭文
这是一个秋天的早晨,一个神圣的早晨。
“今天是你的生日,我的中国……”每当我听到这首歌,我就会想起你——我的母亲中国。又是一个秋天。在这个不寻常的秋天,这是一个不寻常的日子。六十年的风雨,在历史的长河中,不过是昙花一现,你的母亲也换上了新的面貌。你已经不是以前的你了。你经受了一代又一代中国孩子的风雨洗礼和熏陶。
回顾过去,你经历了许多磨难、分裂和侵占。还有谁能比得上你?还有谁能背负这个重担,只有你和你的。看看今天,站起来,人们的生活和医疗等。也因为你,发生了翻天覆地的变化。土屋,驴车,等等,一瞬间,因为你变成了高楼,让精致的汽车取代驴车的时代,让汽车在公路上飞翔,让我们告别土屋和驴车!
看今天,你是屹立在东方的一颗历史悠久的明珠。这一刻,你大放异彩,震撼世界!对于那些经常欺负我们的人,我们已经证明,我们不是东亚病夫,而是睡狮,现在我们崛起了!现在我想大声说:“我们不是东亚病夫。”
展望未来,你的下一代会怎样?你不知道,我不知道,他不知道,这还是个“?”。但我相信你是东方的明珠。"每个人都对一个国家的兴衰负有责任。"我们每个人都应该肩负起建设祖国的重任,贡献自己的力量,为祖国创造更加宏伟的蓝图。
我们总共有——个中国。家,对我们来说,是树叶可以回归的根,是孤雁可以向往的巢,家是温暖的港湾。