国庆60周年庆典阅兵观后感800字
暴风雨后北京的黎明。位于长安街建国门的古天文台,静静地矗立着,像一个饱经沧桑的老人。历经百年沧桑,他见证了中华民族的屈辱、斗争和解放的历史,然后以东方巨人的雄伟外表屹立于世界民族之林。这一天,在成立60周年之际,他在阳光下愉快地环顾四周:
壮观的绿色长城沿着天安门广场向东延伸。有14个徒步队,30个装备队,如陆军士官生队、水兵队、空降兵队、二炮士官生队、三军女兵队、武警队、预备役队、女民兵队等,排列在长街上,像矗立的山峰,像坚固的城垛。
10点。庆60周年庆典开始!60响礼炮呼啸而过,让《义勇军进行曲》,中国人民热血沸腾,鲜艳的五星红旗像火焰一样在天幕上燃烧。
10: 09,激情军乐拉开国庆60周年阅兵序幕。中共中央***、、中央军委主席在阅兵总指挥军区司令员房峰辉的陪同下,乘红旗检阅车缓缓东进,映入正在阅兵式的士兵眼帘,检阅了长安街上浩浩荡荡排列的44个地面方阵队伍。
好同志!同志们辛苦了!胡主席的问候就像一个温暖的春风,温暖着军心。
10点37分,游行开始。在鲜艳的八一军旗指引下,包括陆军士官生队、水兵队、空降兵队、二炮士官生队、三军女兵队、武警队、预备役队、女民兵队在内的14支徒步队伍迈着整齐的步伐走了过来。他们都来自在抗震救灾、反恐维稳、国际维和等任务中表现突出的英雄单位和英国模范集体。官兵阅读的主体是改革开放后出生长大的新一代官兵,显示了中国防和军队建设的活力。
这种整齐铿锵的足音来自历史的深处。人民军队从诞生之日起,就把保证党对军队的绝对领导,服从党的指挥作为建军的根本原则,这一原则始终坚持并代代相传。脚步声传递着一个共同的心声:无论过去、现在、未来,无论多么艰难险阻,我军都是党和人民最可信赖的力量。