时间的脚步带着喜悦向我们走来。我亲爱的祖国62岁了,在这欢庆的日子里,大家都很激动。
六十二年的努力,初见成效。伟大的中华民族大步前进,走过了62年的光辉历程,迎来了62岁生日。
2011年10月1日10时,中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇宣布,首都各界庆祝成立60周年活动现在开始。“庆祝大会的开始。
天空响起了六十声敬礼,数百名官兵守护着我们的国旗,走向升旗台。歌在天安门广场回荡,全国人民齐声歌唱。一面鲜艳的五星红旗在天空的风中飘扬。中国人很激动。我挥舞着家里买的小红旗,大声唱国歌。
总统在检查车上为检查做准备。阅兵总指挥方风辉报道,阅读单元准备就绪。
“同志们好”
“好头”
“同志们辛苦了”
“为人民服务”
我记得我们军训的时候练过这些东西,但是没有被念的兄弟姐妹的口号那么响亮。
视察结束后,总统开始讲话。
演讲结束后,游行开始。由陆海空三军仪仗队组成的党卫队,在最前线守卫着中国人民解放军的旗帜。由8000名士兵组成的13个徒步队依次经过天安门广场,接受人民的检查。游行队伍中还有女兵,回答了一句老话:谁说女人不如男人?还有各种中国最新武器在检查时展示。
……
游行方阵走上前来,翩翩起舞。显示了国家的繁荣和人民的幸福。
12点25分,我们庆祝会议圆满结束。
虽然庆祝祖国62岁生日的检查已经结束,但是祖国62年来经历的风风雨雨,已经深深地印在每一个中国人的心中。回顾祖国首都的壮丽景象将永远被大家铭记。
我希望祖国有一个更美好、更繁荣的未来。