10月1日,我和哥哥一起看了阅兵。2009年国庆阅兵,国庆60周年展望2009年国庆60周年。成立以来,共举行了13次国庆阅兵,旨在展示军备建设成就,增强民族自信心,展示军队建设成就,树立民族自信心和自豪感,展示国力、军事实力和人心。
看着阅兵队伍中的官兵英姿飒爽,让人神清气爽,非常自豪。作为一个中国人,拥有这样的军队,这样的官兵,我感到非常自豪。阅兵官兵走标准步,每步75 cm,每分钟116步;严格的要求和严格的训练使方阵的官兵能够练习他们真正的技能.
10月1日上午,中央军委主席***乘坐检阅车,缓缓检阅了东进的三军。
这是本世纪共和国最后一次国庆阅兵。
10点36分,***在天安门门发表演讲后,军乐的声音再次回荡在天安门广场,盛大的游行开始了。像流动的火焰一样,鲜艳的旗帜首先引起了人们的注意。三个武装部队的156名仪仗队守卫着神圣的旗帜,旗帜上沾满了鲜血。“雄伟的井冈山,八一军旗是红色的,人民第一次有了自己的士兵……”在这个旗帜下,人民军队从胜利走向胜利,从光荣走向光荣。
“前进,前进,前进……”十七支徒步队伍迈着整齐的步伐走来,接受了祖国和人民的庄严检查。军队的三色迷彩就像秋天的七彩草原——,来自北京军区的两个步兵中队。一个在太行山击毙了日本“名将之花”阿部跳秀,一个出现了“济南一团”等31个英国模范部队。强大的脚步延续着长征的脚步;勇往直前,像百万勇士过大江的身影。就像蓝色的海洋,就像白色的波浪,——条黑色的飘带,蓝色的披肩,瑰丽的脸庞上刻着大海的威严。平均年龄18岁的水兵队,显示了人民海军跨入新世纪的希望。大海把它们从浅蓝色提升到深蓝色;大海把他们从国外带到了世界。黑白相间的作战服,展现了伞兵在蓝天上飞翔,在大地上驰骋的精神。黄继光作为曾经威胁上甘岭的英雄单位,今天在热带雨林展翅,雪域高原纵横交错。昔日的陆虎插上了雄鹰的翅膀。一个浩浩荡荡的方阵队伍经过,像狂风呼啸,像春雷在地上滚动。青春的橄榄绿,是武警官兵铸造的盾牌;像日出一样的橙色是女民兵方阵的英雄姿态.
“前进,前进,前进……”金哥铁马,威武。二十五个机械化广场队出现在人们面前。坦克、步兵战车、装甲车、榴弹炮、滑膛炮、榴弹炮、火箭和自行高射炮昂首挺胸军队的音乐和汽车的隆隆声。整个天安门广场,整个北京,整个中国都在这一刻产生了共鸣。
60年前的今天,当主席亲手升起第一面五星红旗的时候,中华民族带出一个多世纪以来珍藏的激情,第一次通过天安门广场为战无不胜的人民军队欢呼。当时读的武器95%是从战场缴获的;目前95%都是国产新设备。“那时候我穷,连读书的官兵都还穿着补丁衣服。”看着这张迷人的照片,85岁的天安门门开国大将杨成武被深深地感动了。“50年后,人民军队焕然一新。今天的阅兵是国庆阅兵中最壮观的一次。”正如开国大典中担任阅兵副总指挥的老将军亲自感受到的,一个“新”字概括了当今阅兵的鲜明特色。“新”,象征一支军队的生命力;“新”是一个国家繁荣的象征。关注强大的机械化广场,凝视直指天空的红色箭头,心中涌动的热流,洋溢着骄傲的笑脸。灵活的反坦克导弹,骑鲸渡海的舰舰导弹,以天为荣的地空导弹……显示了我国强大的国防实力,标志着我国防科技的最新进展。