观国庆阅兵有感作文700字-初中初二作文
今天是十月一日,期待已久的国庆阅兵终于开始了。
全世界的目光都聚焦在北京的天安门广场。因为我们的祖国已经是一个世界强国,恰逢60周年,向世界全面展示了中国
在雄伟的天安门广场上,彩旗随风飘扬,国徽在阳光下闪耀,人民英雄纪念碑在晴朗的天空下闪耀。中间有成千上万的青少年,党和国家领导人,主要是爷爷,登上了高塔,五星红旗飘扬在广场上。
十点钟,期待已久的阅兵开始了。胡爷爷检阅了部队,宣布阅兵开始。
首先是三军仪仗队,大步向前。他们是迎接外宾的仪仗队,然后是海军、陆军、特种部队、武警和民兵都是队形整齐,精力充沛,都显示出威严无敌。然后就是坦克,火炮,榴弹炮,火箭,导弹等。中国自己研制的各种战车,代表着中国已经是一个绝对的战争大国。天上有各种先进的大飞机,有的大的有小的,有的拖着彩烟,有的背上背着大圆盘,有的翅膀上有加油线甚至还有五个女飞行员,代表中国已经有女飞行员了。
我认为最重要的是群众广场,因为它代表着祖国的发展。
首先,的团队,60年前的今天,打败了蒋介石,宣布了的成立。接下来是邓小平爷爷的党团,他们提出改革开放,加速了祖国的繁荣昌盛。下一对是***爷爷的党团,他们提出了四个代表建设小康社会的精神,然后是爷爷的党团,他们实现了和谐社会,全民医保,减轻了农民负担。
然后各省都有彩车,各代表自己的特色和发展理想。
最激动人心的是,最后一万名少年捧着花环,放飞千万只气球,放飞自己的希望和理想,奔向金水桥。