阅兵作文1100字-初中初二作文
十月一日是一个值得纪念的日子。2009年10月1日,成立60周年。这一天,我欣赏了世界各地精彩的阅兵仪式。阅兵体现了祖国的经济实力和国防实力。让我们生活在红旗下的人们更加自豪。这是一种民族自豪感。这样的感情来自13亿人的内心。中国人的灵魂在这一刻升起。
时间定在2009年10月1日9: 58。、***、***、吴邦国等国家领导人登上天安门门。当时我不禁想:六十年前,也是在的位置上。主席向全世界宣布:“中国人民的中央政府成立了,从此中国人民站起来了!”十点左右,***拿着一辆中国研制的红旗轿车,开始检阅。在长安街上,等待检查的游行队伍笔直地站着。***向中国人民解放军、三军仪仗队和人民警察问好,“同志们好”、“首长们好”、“同志们受苦了”、“为人民服务”,所有这些都把今天的仪式描述得格外隆重。
10: 30,游行开始。首先,三军仪仗队领先。三个旗手庄严地走在队列前面,在激烈的旋律中向前走。两只眼睛直视前方,手里的军旗像钢枪,但比钢枪更有力,更负责。每行每列。动作绝对完美,手臂呈直线摆动。步骤更加统一,没有一个动作是错的。接下来是武警官兵的阅兵。“向右看,一,二”在阳光下格外强烈。人民空军经过下面的主席台。他们穿着蓝色的空中行军服。戴着白色飞行头盔。上讲台。在今天晴朗的天空下,蓝天骄傲如鹰,斗志昂扬。
背后印象最深的是空军飞行的回顾。预警飞机。各种飞机都要在北京周边的机场起飞。准确飞越天安门广场。我们应该非常注意时机。十一点左右,一架银白色预警飞机飞过天安门广场。各种运输机和侦察机在天安门广场上空排成不同的队列,数百万人兴奋不已。歼10轰炸机的梯队在空中呈“v”字形飞向主席台。歼10的队列在空中不断变化。熟练的技巧给大家留下了深刻的印象。歼11的梯队也飞过了天安门广场。空中霸王在蓝天下翱翔,轰鸣的发动机响彻云霄。直升机也从天上飞下来,许多巨大的螺旋桨在空中形成一幅美丽的画面。直升机在头顶有序地飞过。接下来,三个训练者吹出美丽的烟雾,三个训练者在空中不停地做着各种高难度的动作。美丽的烟雾,像一条红绿黄相间的丝巾,悬挂在天空。令人惊讶的是,这三架飞机的飞行员都是女飞行员。一只银色的大鸟慢慢飞了起来。这是一架空中加油机,后面有两架战斗机在飞。空中加油机慢慢伸出管道。两架飞机慢慢靠近。慢慢靠近。轻轻的,终于接通了。不到30秒完成整个加油任务。这种技术让我们感叹。中国的经济和国防发展让13亿人感到欣慰。
10点半左右,国庆阅兵圆满结束。那场视觉和听觉的盛宴。但它印在了我的心里。