上午10点,抗日战争胜利70周年庆典开始了!听,xx礼炮轰鸣,雄壮的《义勇军进行曲》奏响!看,明亮的五星红旗像燃烧的火炬一样在天空闪烁。在阅兵总指挥的陪同下,中乘坐红旗检阅车,沿着十里长街走着,缓缓前行,迎着正在阅兵式上的士兵们的目光。总统站在车里,检查每一个精神抖擞的士兵。这是一次精神上的互动,士兵们深受鼓舞。“同志们好!”“同志们辛苦了!”
主席的问候就像春风一样,鼓舞了军队的士气。“脑袋好!”“为人民服务!”官兵们的回答铿锵有力,如山洪暴发,吞山河,响亮的口号响彻云霄,传遍全国。随后,陆海空三军仪仗队守护国旗,意气风发地走过天安门广场,拉开了国庆xx周年阅兵的序幕。在鲜艳的八一军旗指引下,由人民解放军、武警部队和民兵预备役部队组成的14支徒步队伍整齐地走过天安门广场,犹如移动的钢铁长城!拥有“新军事人才”的陆军士官生,拥有“上尉摇篮”的海军士官生,“空天一体,攻守兼备”的飞行学员,英勇的女兵,拥有反恐防暴的武警,反应迅速的特种部队一个个走过,引起欢呼!无愧于“威武之师”、“英雄之师”的称号!
然后是由500多件地面装备组成的30个装备队和由陆海空航空兵组成的12个空中梯队,151鹰呼啸而过,还有带“喷”的两栖踏步车。有“雪豹突击队”的装甲车,也有“智能”雷达车,灵活的“无人机”,还有航空导弹,地对空导弹,远程多管火箭。当战斗机梯队飞过天空时,一声巨大的轰鸣在天地之间回响。这些是我们自己国产的预警机,空中加油机,各种战斗机!杨国伟,鼓舞了士气!
在这条十英里长的街道上,上演了成立以来最壮观的阅兵仪式,让全世界的中国人民欢欣鼓舞。我为祖国的强大而骄傲,衷心祝愿祖国更加繁荣昌盛!