阅兵作文初二
看了国庆60周年阅兵,中国真的很强大.
中国相关领导真的应该选择五官端正的。有个前任领导,戴着黑框眼镜,头很大,嘴巴耷拉着,小眼睛,大嘴巴。他总是在镜头前歪着头,这让他看起来很糟糕。还有一个就是现任或者下任相关领导一直都是苦瓜脸。唉!
中国军队的阅兵大多不带武器,有的只带着带刺刀的步枪,给勇士带来了和平。也象征着中国是一个爱好和平的国家,这次阅兵主要不是用来炫耀武力的。不像伊朗和朝鲜,阅兵的时候每个士兵都拿着火箭筒,好像怕别人不知道自己有多厉害。
那些士兵走路的时候,脚都没有抬得高,威严的样子很好看。不像印度巴基斯坦,阅兵的每一步都把腿抬得高高的,很可笑,也不现实!还是中国军人整齐端庄!
看阅兵的内容,除了武器的展示,yx队还有人民yx的内容,其他国家没有。除了国旗等基本的,没有党旗等方阵。如果相关领导有自己的方阵,那就没别的相关了。他们更多的是展示中国的历史、中国的成就以及他们继承过去、开拓未来的决心。全国各省也有彩车,政治含量大大降低。比起朝鲜,落实两金,喊两金相关的政治口号,什么主题,反美口号,强多了。
讲完阅兵的内容,再来讲讲镜头里的人群。镜头里的大众服饰多样自然,也能看到胖子。哪像朝鲜阅兵时的群众,衣服统一了,全国除了金胖子就找不到其他胖子了。朝鲜阅兵时,群众有统一行动,喊口号,不允许有其他无关的行动。当谈到美国皇帝时,看起来义愤填膺是可笑的。从中国阅兵的群众中可以看出,大家都很随意,不规定统一的动作。自然,他们的脸上有一种自然而快乐的微笑。
虽然政治在内容上被淡化了,但还是有一些带有社会主义特色的传统形式,比如喊口号,很多人编谜题。如果任何时候都能像西方学习,那就更自然一点好了。
之前很担心的x没有闹,很好。安保工作确实到位了。
总之,中国更好,中国万岁,中国人民万岁。