观《国庆大阅兵》作文1200字-初中初二作文
关于观看《国庆大阅兵》的思考
2009年10月1日,激动全国人民的一天;
2009年10月1日,中国科技成果展示日;
2009年10月1日,展示中国军事武装力量的日子;
2009年10月1日,我们亲爱的祖国庆祝了60岁生日!在这个喜庆的日子里,我们伟大的祖国将在天安门广场举行盛大的阅兵仪式。这时,天安门广场上挤满了人,人们用花树来制作汉字“国庆节”。此时此刻,全国的目光都聚焦在天安门广场上。
早上十点。游行开始了,礼炮响彻云霄,字字珠玑。北京市长在天安门门宣布中国阅兵开始,升旗奏国歌!国旗护卫队整齐有力地从人民英雄纪念碑行进到天安门广场。“走就是了!”国旗卫队发出的口号很有力。就像流水打开大门;像滚滚的潮水;像草原上飞奔的马。你看,他们的军事姿态那么标准,步伐一致,均匀,矫健有力,每一个动作都精准,误差只有几厘米。走着走着,这几千个人就像一个人,都显得肃穆,意气风发,意气风发。伴随着雄浑的国歌,五星红旗冉冉升起。这一刻,全国人民都激动了!此时此刻,天安门广场上一片寂静,但每个人在沉默中讲述的比他们在声音中讲述的更为激动。
接下来是阅兵。主席站在红旗轿车上,从天安门广场缓缓驶往长安街。“好同志们!好首长!同志们辛苦了!为人民服务……”总统挥手向每一个接受检查的方阵问好。此时此刻,全国人民的心与主席联系在一起。此时此刻,我看到56个民族团结一致,看到了中国辉煌的未来。这一刻,我看到了飞机,坦克,大炮,导弹,战舰……还有中国军事科技的发展。阅读下的士兵一个个都穿着迷彩服,威风凛凛。耶!这是中国的武器,这是中国儿女力量和精神的结晶。接下来,轮到每个方阵去天安门广场。他们迈着整齐的步伐走向天安门广场,每个人脸上都带着严肃的表情。这一刻,我觉得当兵是多么光荣。然后就是各种军用武器。坦克、核导弹、军舰、大炮这充分显示了中国的军事实力。然后是群众游行和省内彩车。有建立新中国的;邓小平有一个“春天的故事”;“进入新时代”的***和;还有工农少先队方阵。每个方阵都是统一的,让人感觉威武雄壮。各省花车都不逊色,各有特色,轰轰烈烈。我记得最清楚的是北京花车。北京花车以天坛、长城、故宫、大门、鸟巢、现代建筑为主要意象,向祖国和世界展示古今北京,以及首都人民书写的人文北京、科技北京、绿色北京。最后,阅兵是“歌唱我们亲爱的祖国,从进步走向繁荣和强大!”这首熟悉而甜美的歌曲结束了。
看完这个游行,我感慨万千。这次阅兵展示了中国军事建设的成就,增强了人民的自信心,使中国永远屹立在世界民族之林。另外,看完这次盛大的阅兵,我感到无比自豪,我也为中国有这样一支英勇的军队感到无比自豪。同时,从现在开始,我要好好学习,长大后成为祖国的栋梁,让中国的军事武器更加发达,发展中国的经济,建设祖国,为祖国贡献自己的力量。这一刻,千言万语汇成一句话:“祖国!我永远爱你!”