回顾2015阅兵作文600字-初中初二作文
2015年9月3日,中国在天安门广场举行了庆祝抗日战争胜利的阅兵式。不是为了仇恨,而是为了铭记历史守护和平。
上午9点,***和夫人彭丽媛迎接来自世界各地的客人;10点钟,会议开始了。随着礼炮响起,国旗护卫队从人民英雄纪念碑出发,随后是升旗仪式;升旗仪式结束后,***发表了重要讲话。他说:“我们阅兵是为了和平,我们可以一边缅怀历史一边珍惜和平。习主席的讲话表明,中国人民铭记历史,珍惜和平。创造未来的坚定决心。演讲结束后,***乘坐检阅车检阅了部队。检阅时,习主席向所有官兵打招呼:
“同志们好”
“好酋长”
“同志们辛苦了”
“为人民服务”
官兵们也以极大的气势有力地回答了。评审结束后,解集正式开始。阅兵式依次经过检阅台。首先,空中护旗队放飞了国旗和军旗,20架直升机在空中组成了“70”字,大写了抗日战争胜利70周年的天安门广场上空,紧接着是7架飞机拉出的7朵彩云,象征着穿过篝火的中国儿女们在狂奔!接下来是我国英勇的解放军:八路军、新四军、东北抗联等。气势磅礴地走过检阅台,整齐的队伍,矫健的步伐,诠释了中国人民解放军的远大志向。有一支特别高调的女性队伍,就是白求恩方阵。白求恩医疗队的264名女兵昂首挺胸站在军车上,自信地站着,为中国女兵增添了一抹亮色!
阅兵结束时,外宾来到习主席并握手。他们称赞这次阅兵气势磅礴,场面壮观,表演精彩。
让我们记住历史表明的伟大真理:正义终将胜利!和平必胜!人家就赢了!