环保演讲稿作文900字-初中初二作文
各位老师同学,
大家好!今天我演讲的主题是:节约资源保护环境做一个合格的公民。
你知道我为什么要围绕这个主题发言吗?因为社会上的人不太关心环境!我一出门,就撞上了这一幕。罐头、零食袋、口香糖、塑料袋等。堆积如山,臭气熏天,导致苍蝇和蚊子觅食。清洁工一遍又一遍地清洗它们,让它们大汗淋漓。空气中有一股难闻的味道,原来是不远处的一家工厂。街道两旁的树不再是绿色,而是披上了“尘哥”的衣服外国人一旦看到,肯定会把这一幕作为中国人的笑柄发到网上,从而反映出中国人的不文明,让中国蒙羞。所以,我希望通过这次演讲,让我们有环保意识,让我们的国家变得更好。
中国是一个资源型国家。如果我们过度浪费资源,就会导致资源短缺。你想过缺货后的严重后果吗?资源缺乏意味着水电供应的损失。地球上的所有生物都需要水。如果没有水,我们只会面临死亡。没有电我们就不能生存。没有电,晚上只能在黑暗中度过。没有电,在炎热的夏天,我们可以用人力制造风来缓解夏天的炎热。没有电价,高温的现实只能慢慢腐烂如果我们的生活没有水和电,我们的生活将是不可想象的,所以我们应该节约用水和电。
在商场里,我们通常会在购物后选择便宜的塑料袋来装东西。但是我们用过的塑料袋随意扔掉,污染环境。所以不要经常用塑料袋,要选择自制的布袋,可以回收利用。
在餐馆里,我们都吃同样的食物。用一次性筷子喝水是一次性水杯。我认为我们应该选择不锈钢筷子和玻璃杯来吃,这样更环保和卫生,因为一次性筷子是用树做的。用这么多筷子砍了多少棵树?一次性水杯是塑料的,里面的水热的话不卫生,有毒。
在家里写作文,写作文首先要想清楚自己想写什么再写,不然写了半页就发现写的字歪了,或者作文写反了就要把这张纸撕了当废纸扔进垃圾桶,浪费了一张纸和宝贵的时间。
在校园里,我们应该放一些分类垃圾桶,让学生觉得垃圾分类好,放在相应的垃圾桶里。有些是可回收的,比如:罐,矿泉水瓶,二手单词书有些是不可回收的,如:果皮、用过的纸巾、零食袋.
为了我们美好的家园和美好的生活,让我们做一个环保的小卫士吧!