一次特别的演讲比赛_比赛作文800字
我们的生活就像一杯饮料,有时像白开水,有时像清香的普洱茶,有时像香甜的草莓汁,有时像精力充沛的啤酒。这些饮料会让我们的生活丰富多彩,但仅靠这些酸甜苦辣是不可能谱写出美好的生活旋律的。最美的音符应该是一次又一次的挑战和比赛。
前几天班主任让我竞选学生会成员。心里又紧张又激动。成为学生会成员一直是我的理想。没想到这次有机会竞选。我仿佛踏入了云端,幸福仿佛包裹了我的每一个细胞。当我回到家,我迫不及待地准备我的演讲。我挑出了我以前演讲中最好的部分,并把它们都集中在这次演讲上。
盼星星盼月亮,终于到演讲时间了。我的号码是十七,比较低。第一个发言人也是七年级学生。她的演讲糟透了。这时,我的心开始打鼓。我会和她一样的情况吗?我会忘词吗?就像一个小学国旗下的演讲,把稿子拿出来再读一遍。她既然有竞选的机会,自然是班里老师同学公认的好学生。她会这样说话吗?不,我不能再这样想了。
我不能胆小。我不能因为她的错误就认为我不好。我可以表现出一些实力,证明自己和别人一样优秀。你不如我。想想小学是怎么做到的,当着全校两千多师生的面。当时没有战败。现在只有20多个人。怎么会输?怎么能不表现出一些实力,怎么能落后?
我绝望地告诉自己要冷静,我深吸了一口气。现在我好多了,终于平静了。十四,十五,十六,我是下一个。演讲前,我没有再熟悉稿子,只是静静地坐在那里,让我忐忑的心稍微收敛一点。
人生没有彩排,只有直播。机不可失,时不再来。轮到我了。我不能输。我上了舞台,就像平时讲课一样。没想到坐在下面的评委。只是以为班里有同学,没有妖怪。为什么要胆小紧张?就这样,我流畅地读完了演讲稿,没有胆怯,也没有紧张。
这次演讲比赛是我上初中以来第一次当领导。通过这个演讲,我明白了人的敌人只有自己。如果他们战胜了自己,他们就会战胜一切。如果我真的没有当选,我也不会难过,因为我问心无愧。至少,我对得起自己。