《安全伴我行》演讲作文800字-初中初二作文
领导、老师、学生:
大家好!
我今天演讲的题目是《安全伴我行》
如果人生是一栋高楼,安全是这栋楼的基本保障。没有安全感,生活就会被侵犯,生活就没有幸福。
生命是如此珍贵,它属于我们每一个人,但每个人都只有一次,而人生的路上处处都有各种各样的危险,无时无刻不在发生;据统计,大约有1。6万中小学生非正常死亡。每天有40多名中小学生因安全事故、食物中毒、溺水等而死亡。也就是说,每天都会有一个班的学生“消失”!
校园安全涉及青少年和小学生…生活学习中的安全隐患有20多种(不知道更多,呵呵!这些包括食物中毒、打架、运动伤害、交通安全、溺水、火灾.
在我们县,每一年,每一天,每一分钟,每一秒钟,都有中小学生溺水,给家人带来无尽的悲伤。也许有些同学认为,安全仅仅指身体的安全,甚至是身体的健康和无害;认为只有他们身体完整,行动自由,才叫做安全。不,这绝不是全部。如果你是一名学生,你可以在头脑中辨别对错,并希望出问题。这就是思想安全的问题。
如何预防安全事故?我的建议如下:
1、提高个人道德。(不要因为一些小事和同学吵架.)
2.提高个人品德。(不要随便骂人,不要骂人,不要打架.)
3.课间注意安全。
4.遵守交通规则和秩序。
5.加强“防火、防触电、防溺水不抽烟,不喝酒.
6.远离网吧,远离游戏厅,不赌博.
同学:一人平安,全家幸福;生命至上,安全为天;安全第一,预防为主。生命只有在安全中才能寻求活力,幸福只有在安全中才有魅力!
有了安全,我们才能有攀登人生阶梯的坚定意志;有保障;我们可以精力充沛,努力学习.
最后,祝各位领导、老师、同学们身体健康,平安无事,永远微笑!
我就说这么多,谢谢!