参加演讲比赛_比赛记叙文700字
“我们不能改变今天的天气,但我们可以改变我们的心情;我们不能让夕阳永远照耀,但我们可以改变角度,让一天变得更美好。”在人生的道路上,往往有很多小石头,足以绊倒你,但只有重新爬起来的人才能成功。
如果我们跌倒了,我们会不停地想,“结束了!”“死了!”那就没有力量推动我们前进了。相反,如果我们觉得“没关系,起来就好!”“加油!我能行!”这些内心的呼唤,像一股力量,可以激励自己前进。
“各位评委,大家好……”记得有一年我代表学校参加演讲比赛。当时的我信心满满,一直以为自己能拿一等奖。但是当结果出来的时候,我在孙山很出名,所以我开始哭了。生评委偏心的气,生老师教不好的气,生自己没用的气,决定放弃演讲。老师发现我每天都很抑郁,就对我说:“比赛结束了。虽然我们没有得奖,但是换个角度看,我们也长大了。我们也是赢家,因为我们可以找到模型,向其他玩家学习。我们可以吸收别人的长处,提升自己。我们可以从别人的弱点中改变自己。”老师的话深深影响了我。我在网上搜索其他选手的比赛视频,不断提升自己,增加实力,等待机会的到来。这一年,我再次登上领奖台,我告诉自己:“就算输了,我的——也是赢家。”我放松了心态,让自己不紧张。我平静地讲述了我的故事。对比赛后的瞬间“我做到了!”我是这样想的。而且回到家我先把电脑打开了——!试想一下:如果我因为输了一场比赛而放弃了当时的演讲,那么今天的第一名从何而来?所以,换个角度看事情很重要!
我们无法改变今天炎热的夏天,让我们享受阳光吧!大雨我们改不了,让我们享受雨吧!我们改变不了游戏的输赢,就让我们享受挫折的洗涤吧!只有改变心情,换个角度看待事物,才能在人生的道路上以充沛的力量前行。有句话说:“我们不能决定人生的高度,但我们可以转个弯——来改变灵魂的宽度。”一年四季,春夏秋冬,时冷时热,但懂得放松心情,换个角度思考的人,总会有温暖的五一!