非洲野生动物保护宣传演讲稿作文900字-初中初二作文
此行之前;我对野生动物的理解仅限于伟大的纪录片《动物世界》(实际上;我想大家会说他对野生动物的了解也仅限于《动物世界》;所以这确实是一部‘伟大’的纪录片)。在这部纪录片里;我们已经看到了狮子和猎豹的残忍。是豹子野狐狸的狡猾;是大自然的恐怖,是存在的血腥法则。
但现实又一次打破了偏见,非洲之行带给我们很多回忆和惊喜。这是一次“颠覆”之旅。
如果狮子会像家猫一样卖萌,猎豹会歪着头看你,小豹子会宠着妈妈,豹子会像石一样睡觉,你看到了会觉得丢人。事实上,野生动物在可怕的爪子下有着温柔美丽的一面。不杀不怨。在旱季和雨季的交汇处,在温暖和煦的微风的爱抚下。非洲表现出更多的懒惰、可爱、美丽与和谐。
白天,它是一个美丽的天堂。夜晚,非洲恢复了它的野性。因为黑暗,我们没有机会欣赏激动人心的狩猎场景。但是夜晚低沉的吼声带给我们狂野的气息。
这是一个如此多彩的非洲,如此不可预测的生物,现在被残酷地摧毁了。
4.9克铜铁能做什么?溶解成导电细丝?做漂亮的首饰?还是汽车配件?0。人民币56元能干什么?太幼稚了!这点钱在当今社会算不了什么。然而,在这里,他们被制造成夺走他们生命的恶魔。一枪过后,往往是另一个生命的陨落。
我不知道那些所谓的象牙筷子和象牙印章有什么特别的。竹筷子石版画不好吗?你手里拿的是沉重的生命!你用来买它们的钱都沾满了鲜血!
事实上,野生动物保护事业并不算大也不算小。很简单,就是你捐几块钱;很难,需要你长期坚持。我们看到的一切都是“生活”,我们遇到的也是触动人心的。作为人类,我们可以主宰一切,但事实上我们被一切所主宰。所以我们要敬畏自然,人类一定会意识到,核武器再厉害,超级英雄再牛逼,在愤怒的大自然面前,就像狂风中的沙粒,毫无反抗之力。
所以,这不仅仅是一个演讲,我希望不止于此。希望观众拿起你的手机告诉亲朋好友。告诉他们联合起来保护野生动物。请记住:“不卖不杀。”