春耕作文900字-初中初二作文
春天不知不觉就来了。春天的气息是温暖的。我忍不住想好好抱抱她。她是幸福的象征,她是幸福的象征。春耕对我来说很陌生。我爷爷说我很期待带我去体验春耕。
“臭气熏天”是个节气,意思是春天来了,天气转暖,蛰伏在地下的昆虫被春雷惊醒。而春暖花开的景象更为明显。三月的一个星期天,我和爷爷去田野里感受春天的气息。
站在山脊的边缘,一大片绿色的海洋吸引了我的目光。爷爷说:“惊悸来了,是麦苗长势旺盛的时期,再过两三个月就是收获季节了!”我在想,我无法想象当时的场景,“这么短的时间能有收获吗?”“可以!”爷爷一边忙着准备地里的土地一边回答我:“我们不仅要收小麦,还要收我现在种的茄子、黄瓜、豇豆!”我一高兴就兴奋起来,忙着下地干活,不怕弄脏手。我急着帮我爷爷把整棵草捡起来。
“啊,虫子!”我惊呼一声,刚刚捡回来的草被扔得到处都是。爷爷兴高采烈地对我说:“别怕,这些虫子已经睡在土里了,那‘刺’已经到了。古人有“虫惊鼠窜”的说法,现在摇身一变出来活动了!而且,这种虫子不会咬人。”看着爷爷抓虫子扔到远处,我还是觉得毛骨悚然。我又一次开始捡草,在树枝间翻找。哦,我真的很担心!
看着爷爷整齐地松开和平整。然后让我和他一起把他以前建在我旁边的塑料棚里的秧苗拿出来。“为什么要建棚子?”我疑惑的问爷爷。“因为这是他们的大棚,可以帮助他们保暖,御寒,帮助他们生长,而没有大棚的幼苗,要到5月份才能移出!那样的话,我们能吃饭就晚了!”“哦~哦~”我才恍然大悟。然后我爷爷让我把搬来的苗上的塑料杯割下来扔掉。原来爷爷也可以用废品!
种田知识真的很棒!我不禁感慨。今天,我上了一堂有趣的课!和爷爷一起种完苗浇完水,站在田埂上,眼前仿佛出现了丰收的景象。
本来不熟悉春耕,现在感觉很亲近,像老朋友一样。春耕带给我的不仅仅是新的生活体验,还有春耕时和爷爷幸福、快乐、满足的笑容。或许,幸福就那么近,近在咫尺。让我的内心充满前所未有的满足和自由。原来幸福在于春耕,这么简单。