春天的颜色作文500字-初中初二作文
“春天的这个早晨,我醒来时心情轻松,身边到处都是鸟儿的歌唱”每当我想起这首诗,我就会不自觉地想:春天是什么颜色的?让我们去乡下听听我们在大自然中的朋友。
首先,我们来到了山上。环顾四周,它是如此的绿色!山上有许多又高又直的树。一阵风吹来,树向我们招手,高兴地说:“春天的颜色是绿色的!”再往右看,另一座山上有大量的杜鹃花,像熊熊大火。它骄傲地说:“春天的颜色是红色的!”这时,脚边一簇簇黄色的报春花向我们招手,说:“春天是黄色的!”蒲公英也加入了其中的乐趣。它大叫:“春天是白色的,它是白色的!”我们也在想:“春天是什么颜色?”我们不知不觉来到河边。
河岸上的桃花开心地对我们说:“春天是粉红色的!”柳来到与桃花争辩:“桃花姐,你错了!春天要绿!”然后,两个人就吵起来了。河水听到了,大声说:“别吵,别吵,春天是蓝色的!”桃花柳树河水都在欢天喜地的争论。我们带着这个问题来到草坪。
小草懒洋洋地对我们说:“春天油油的,绿绿的!”这时,我们去问野花,野花高兴地说:“春天是紫色的!”
回到教室,老师对我们说:“春天是五颜六色的,五颜六色的……”我想:春天是五颜六色的。
我喜欢春天的颜色,我更喜欢多彩的春天!