初二新的起点作文
时光飞逝。小学六年过去了。我们从一年级的孩子变成了大哥哥大姐姐。我们看了很多兄弟姐妹毕业。转眼间,我们也将进入初中的大门,开始新的学习和生活!但是对母校总有点留恋。
我是从初三转来的学生。和同学老师在一起四年了。同学之间也有很多矛盾和冲突,但是同学之间的友谊更多。现在我们在不断成长;身体更强壮;阅读能力更强大。这一切都归功于我们和蔼可亲的老师!我们从小学一年级开始学拼音。学会了加减乘除;我学会了“abc”.
和你在一起四年,突然我们从陌生人变成了无话不谈的知己。当我们面对注定要分开的现实,虽然很迷茫,但一定要重新面对。我梦想和朋友一起读完初中,但这个想法最多只能是一个遥远的梦想,不会实现。
我们的数学老师黄老师——,平时对我们要求很严格,有时候会上一些我们喜欢的技能课,但我知道老师的出发点完全是为了我们。为了这个班,我们这个科成绩不好,她自然会帮我们好好补习。当然,黄老师不是那种不让学生放松的老师。她有时带我们去玩,在课堂上开小玩笑。她说:“该玩的时候就玩玩,该学习的时候就好好学习,不要迷茫,不然什么都做不好!”我数学不好,总是被老师批评,但是我一点都不记仇,一点都不觉得无聊,因为我知道她对我好。
而我们的王老师就是一个会容忍我们这些小捣蛋鬼的老师。不管我们有多坏,她有时都会一笑置之。但是王先生不是那种不惩罚学生犯错的老师。他该受罚就该受罚,但更多时候他只是批评我们,开个玩笑。我们现在都上六年级了。上课的时候,她还说了她四年级刚跟我们说过的话:“小朋友好!”老师还说要叫我们“同学”,但不知道为什么还叫我们“孩子”。我们都以为自己长大了!不再是一个无知的顽童。但是老师说,在她眼里,我们永远是不能长大的调皮孩子!……
记得老师曾经说过:“大家能坐在一个班学习,是缘分!大家要珍惜和大家一起度过的时光。”我不仅要记住每个人的声音和微笑,还要让对方想起几年后你上小学时的这样一个朋友和知己。“再见,我的朋友和母校!我一定会考上好学校的!”
我们是小学生,是祖国的未来,是祖国的接班人。我们应该努力学习,长大后成为我们未来的支柱。所以要学好每一科,夯实基础,努力学习,不断进步。