初二作文:新的起点
有人说:“新起点是告别过去,拥抱未来。”有人说:“新起点是放下失败,重新振作。”但我想说:“新的出发点是总结前段时间发生的事情,规划未来要完成的任务。”
这个月是过去和未来的转折点。在过去,所有的失败、挫折和成功的骄傲都会化为灰烬。从新的起点出发,要放眼未来,做好规划。
记得那一次,我数学只考了91分,我以为我妈会大发雷霆,但是迎接我的是一颗糖和一句温暖的话:“下次好好努力!人要向前看,但不能停留在过去。”是的,人总是要前进的。如果你一直看过去,那么别人的脚步会比你快一拍。别忘了,停下来的时候,别人还在走。
一个新的起点,千千,就像今天下午的考试一样,是起点。人生没有尽头。只有站在一个新的起点上,你才能进步。不要以为有很多起点就能混过去。新的起点像机会一样转瞬即逝。只有把握好自己的起点,坚持跑下去,奖杯才会落到你手里。
新的起点就像新的明天。它会给你机会,但不能给你最合适的机会。起点就像淘气的小精灵。他会给你各种选择的机会。只有选择对的机会,你的新起点才有意义,精灵才会服从你。
那么,新起点的意义是什么呢?新的起点只是让你展望未来,而不是回到过去。我有一个同学,成绩不是很好。每次考试后他都会叹气,不停的念叨:“结束了,结束了,这次考不好,下次的可能性不大!”果然,在另一次测试中,他低于平均水平。是的,在新的起点上,它不允许你叹息。只有忘记失败的过去,抹去心中的阴影,分析原因,新的起点才会包容你,让你更加辉煌。
各位请记住,要想抓住机遇,选择未来,就要在一个新的起点上奔跑!让我们期待明天。相信只要总结失败的原因,站在一个新的起点,每个人都会有美好的未来。