新的起点作文400字-初中初二作文
第二天了!新学期开始了。说初二没什么特别的是有道理的。但是对我来说很特别!因为以前看别的同学转到我们学校,这次转到别的学校,所以对我来说是一个新的起点。
开学第一天来学校。同学,老师,学习环境都是新的。刚进教室的时候,感觉很陌生,很孤独。不知道这些学生是什么样的人。随着第一堂正式课的开始,我发现我对学校的陌生感逐渐消失,孤独离开了我。
我认为新学校的时间比旧学校慢得多。但正因为如此,我记住了很多有趣的事情和难忘的细节。也许对于这个班的学生来说不值一提,但是对于我这个新生来说,就很特别了,比如班级的学习氛围,老师的教学方法。虽然在学校写了不开心的事,但是同学们的热情和乐于助人还是打动了我。他们没有因为我大一就疏远我。相反,他们很关心我。被老师无缘无故骂了一顿后,他们会安慰我。当我学习有问题时,他们会认真教我。在他们心里,他们已经把我融入了他们的大家庭。
正是他们对我的关心让我对这个新的开始充满希望。我一定会加倍努力,一定会让他们改变我,成为我新开始的动力。冲向终点线!