新的起点作文500字
经过两年的“肉欲”,我对自己的目标越来越迷茫,不认可自己。怀念以前安逸的生活,我是多么幸福啊!然而,父母对我的期望不允许我继续沉浸在童年无知的快乐中.
看到假期快结束了,我还没有完成作业。这对我无疑是沉重的打击。以前一回家就写完作业,现在完全提不起精神,更别提写作业了。有一段时间,悲伤、紧张、恐惧、抑郁、烦恼、烦躁充斥着我的内心,让我更加抑郁。
我不想让我的老师对我的父母失望。我还是像往常一样认真上课,只是头很失望。特别想哭,甚至有想死的念头。但是,那有什么用呢?看到大家都因为我难过的画面?所以,我不能这么自私。我只能用脆弱的力量坚持下去。
有时候真的很羡慕那些家人不期待他的同学。至少他快乐,没有压力。什么光环?什么荣誉?他们给我带来了片刻的兴奋,却给我留下了无尽的压力。你知道,更多的光环会让人喘不过气来。显然,我是那种快要窒息的人。
那我该怎么办?脑海里有个声音在告诉我:不要坚持,放弃!一直没缓过来,你应该多开心啊!想做什么就做什么,不用担心学习上有什么烦人的事。多好!多么诱人!但是,我不会被你控制。我还有梦想,我还有责任,我还有家人。他们是我坚持的理由。我不能再迷茫了,我要重新站起来。想到这,我立刻想到了我的目标。耶!认真完成作业。这是我现在的目标,很容易达到。但这只是第一步,还有很多步,等着我坚定的完成。
从现在开始,我再也不会活着给别人看,我要的是高高在上的生活方式。从这个新的起点,新的目标,一步一步来.