新的起点作文1200字-初中初二作文
一年一度的开学和9月1日一起来到我们身边。有的孩子因为暑假想呆在家里不想上学,有的孩子上学不哭不闹。我属于后者。
小学进入初中不会有太大的特别。即使在我们这个小镇,也有近万名孩子告别小学,踏入中学校门。我对小学没有太多的留恋。只是美好或枯燥的回忆。我现在要面对的是一个全新的环境,脚下是一个全新的起点。
报名当天,我站在分班栏里搜索自己的名字。最后在7班的学生名单里看到了“长叶弟,女”,这个班只有我小学同学四个女生。然后,姚孝义同学的名字在其他班级的学生名单中分布不均。
突然,我们明白了,小学只是一段历史,每一个班级都以格式化的方式把我们分开。我们都上初中了。
开学前一天晚上,我醒了n次,看了n次表,躺了n次。我从来没想过我会这么像个孩子。看来不用担心第二天会不会迟到了!
开学后的一天,星期天又开始了。准确地说,我们直到9月4日才正式开始上课。初中来的第一堂课是数学。我的老师姓王。好在王先生很务实,废话少。上课讲了两句,就直奔主题,讲了讲我们身边的几何课本。
我还是对在学校吃的第一顿早餐印象深刻。早上带着几块钱饿着肚子来到食堂。看到拥挤的场面,我差点晕过去,一个劲的拽着一个同学的手往里面挤。就是在这种情况下,我才体会到“人群如洪水”的含义?我一次又一次挤进去,一次又一次被大浪冲回来,才知道?计划生育政策真的很明智。
最后让一个挤在我前面的同学帮我拿东西,然后可怜兮兮的拿了一袋面,可怜兮兮的啃在那里。(试问,营养几何)
早上我们有两节自习课,四节课,7: 00到12: 00,花了5个小时才放学。让我意识到这两天我第二次长大了。等你长大了,你会有更多的责任等着你。
有了学校,世界会更小。我经常在这所学校看到熟悉的面孔。毕竟初中的班级是原来的三倍,更多的学生聚集在这里。那么每个人都会成为这个大群体的一员,逐渐抛弃自己的光环,在这个起点上重新集合。
我们七班的教室是最大最好的,学生人数也是最多的,99!所谓“新”,不能缺新生。我们班有个同学叫万,是班主任赵老师的女儿。妈妈听到这个消息很高兴。我觉得老师把孩子放在这个班,所以这个班一定是好的。这一幕我很不屑,但我真的被妈妈对我的关心感动了。我想我会尽力的。
因为爸爸是地理老师,所以我特别关注我们的地理老师,她是女的,讲课比较格式化?当然,这门课听起来毫不费力。再看看我们的课本,绝对简单。
放学后,我跑到自行车棚推自行车。成千上万辆自行车拥挤在一个看起来有点小的棚子里。找了好几次才找到自己喜欢的骑行。它可怜地夹在两辆自行车中间,一左一右,我拔不出来。我不得不呆在原地,等着挡路的两辆自行车的主人。
中学时代有太多新东西等着我们去熟悉。
告别小学的结束,来到中学的起点。终点和起点的交替出现,让我们成长了很多。我相信我会努力在中学新的起点上取得令人印象深刻的成绩!