童年是美好的,也是有缺陷的。我的童年有很多缺陷,如下。前年的一天,我被妈妈送去街上买菜。回来的时候发现奶奶家门口有一只大狼狗。哦!这只狼狗大约80厘米高,皮毛美丽。它看起来像最好的德国牧羊犬。“咕咕”在叫什么,“咕咕”原来是饿了,我顺手从口袋里拿出一根火腿肠开始吃。“滴答,滴答。”我看地下的时候,没有下雨!什么,我一转身,看见是一只大狼狗!口水掉了一地。我走进去,慢慢走近它,用手一挥,说:“要不要吃?”它的头跟着我的手,所以我不让它吃。火腿肠我吃了三两次。“嗯,挺好吃的,不让你吃。”我不屑的说道。它似乎被激怒了,开始吠叫,好像在说:“把我的火腿还给我。”它的爪子试图向前移动。我看到情况不好,就跑了。但是上帝对我太不公平了!狼狗的绳子被它弄断了。我边跑边回头看,狼狗追上来了。“啊!”我叫了一声,臭狗追着我叫,好像在说:把我的火腿还给我。我看到那里有一个干草堆,于是我爬了上去,但就在爬上去之后,那只狗咬破了我的裤子,它骄傲地叫起来,好像在说:“火腿的价值。”我在草堆上拿了半天,不时低头看看狼狗。直到狗主人把它叫回家,我才有机会逃脱。我从草堆上慢慢爬下来,可惜摔倒了,疼死了。一件坏事:狗吃了我买的肉,踩坏了食物。“这个我怎么解释?”我厌恶地说。午餐变成了晚餐,美食变成了难吃的食物。所谓:惹狗之心不可少,防狗之心不可少。这件事给了我一个教训。