据说2008年,家家户户的科技水平逐渐提高,家家户户都有了电脑,电脑软件也多了起来。但是现在黑客很多,攻击手段层出不穷,很难管理好电脑。是的,别看我的两台高级电脑。这几天都被黑了!
今天电脑突然出现异常情况,中毒了。爸爸赶紧去‘网上邻居’看:一个以s开头的陌生人进入了我的电脑。
这一刻,父亲的脸被大大遮住了。还好电脑里有一些杀毒软件,可以抵抗一阵子。然后爸爸马上下载杀毒软件防御攻击。不过在我看来,我父亲好像是在招兵买马,以前在网上跟黑客拼个你死我活。很快软件就准备好了,爸爸急于杀敌,反复杀毒攻击,但没有完全准备好,就这样反复失败,对方的用户名和密码都不知道,只知道他(她)的名字是舒谋,但是没用。爸爸不得不关掉,所以树谋无法释放病毒。
关机后,爸爸打电话给我和妈妈商量对策。
妈妈有一个办法,改变密码比较困难,所以敌人不能攻击。但是爸爸坚持说黑客有专门破译密码的软件,而我的电脑没有,所以我们无法忘记他或她。但是我妈最担心的是网银的问题。如果黑客知道密码,会不会不就完了?我觉得既然知道黑客叫树谋,不如去‘谷狗’查查。嘿,太搞笑了,太异想天开了。爸爸还是觉得应该多下载软件,好好装备。
最后,按照爸爸的策略,我们明天行军。
没有进一步的拖延,第二天,两台电脑就拼个你死我活。
经过一上午的改造,电脑已经有了超级设备,其中最好的就是防火墙,大家都很熟悉;再加上几次战斗积累的经验和父亲不可预知的计算机能力,可以说是‘文武双全’。所以,就等这只乌龟上钩吧!
但是对方未知,所以不知道敌人会用什么战术。
下午,黑客悄悄进来了。黑客破译密码的软件就像千万艘飞艇,总有制造病毒、摧毁电脑的可能。爸爸马上启动新软件和他(她)打起来,但每次都是带着希望去,带着失望回来。就像两台电脑之间隔着一条河。敌人可以过来,我们打不过,只好放手。这激怒了我父亲,他二话不说就用防火墙把黑客赶出了他的电脑。
通过这件事,我觉得我们虽然不入侵别人的电脑,但也要保护好自己的电脑,以防万一。