50年一次的大雪让大地披上了厚厚的银装。大雪给成年人带来了很多麻烦,但也给我们带来了欢乐。
我和其他十几个朋友都兴奋地跑进雪里,所以我们决定打一场雪仗。我们分成a组和b组,每组七人。每组有一名队长、一名副队长和一名“医务”人员,另外四名是士兵。我被安排在a组,因为我最大,大家都推荐我当组长。
我们两个组同意先准备弹药,修筑工事。我建议先做雪墙作为防御,但是大家好像都不同意。我大喊:“我怎么知道我做不好?”大家都不愿意点头。我开始建造雪墙。两人铲雪,五人筑墙。因为我们a队的成员实力很强,不到两个小时就筑起了又高又厚的雪墙。看到b组还在做,我们就开始急着打雪球。
半个小时过去了,b组终于完成了。我们还做了几十个雪球。两队队长异口同声地喊道:“这是战争!”我的兵赶紧蹲下来拿雪球打。大家勇敢地发起冲锋,进入了敌人的“子弹”。只听到“啊”了一声,我的“医护”人员先被击中。我生气了,趁敌人不注意,把他们副队长和一个士兵打了个正着。我的两个士兵突然大笑起来。我看b组的时候,原来他们副队长的嘴被我射过去的雪球堵住了。我也笑得受不了。就在我们兴高采烈的时候,b组队长发火了。趁我们不备,有人偷袭。我被打得很重,“医护人员”爬过来帮我清理“伤口”。当我的士兵看到我被击中时,他们打了雪球。我们的反击完全无法识别来袭的敌军士兵。我看到我的士兵勇敢地与敌人作战,我也带着伤投入战斗。突然敌人直接扔过来一盆雪,我大叫:“趴下!”幸运的是,我们都没有被击中。b队气得跺脚,却没有子弹攻击。看着我们高昂的士气和充足的弹药,我们只好认输。
几个小时的雪战游戏结束了,有些人舍不得离开。哈!我很高兴能在雪地里玩得这么开心!