防蚊战争
一个寂静的夏夜,我们一家人兴致勃勃地看着电视。顿时,寂静的气氛被打破了。
“嗡嗡”,一个幽灵精灵朝我飞来,然后一群“直升机”闪过。不是,是我的敌人,——蚊子来找我,好的没来。我立即召集全家人,准备战斗。于是,家庭防蚊运动敲响了警钟。
普通的手已经成为杀死蚊子的武器。我们的士兵分三路寻找这些“入侵者”的踪迹。我看了看四周,看了看,我妈突然喊道:“看,它停在那里了!”就在这时,我蹑手蹑脚地靠近它。趁它不注意,我像铁掌一样向蚊子伸出双手。哈哈!现在你注定了!没想到它还挺机灵的,立马就跑了,让我扑了个空。
“让我自己去战斗吧。”爸爸自信地说。他是我们家的“元帅”,“元帅”是前两位!他挥舞着蚊拍,左右开弓。果然姜还是老的辣。不一会儿,俘虏了不少敌兵,“啪嗒”的声音仿佛是蚊子在求饶,我们的信心倍增。
母亲也不甘示弱。作为一个真正的家庭主妇,她当然需要一把铲子来根除蚊子大军。在光线的反射下,明亮的光线非常刺眼。所以这个侵略者来了!我又兴奋了。母亲东拼西凑,双方如胶似漆,不分高低。玩久了,蚊子最后还是好了。
我终于忍不住了,气呼呼地把杀虫剂拿出来,忘记了妈妈的叮嘱:“蚊子少的时候,不能多喷,不然会伤到自己,可是这讨厌的蚊子怎么才能消灭呢?”就在我绞尽脑汁苦苦思索的时候,父亲走过来,以极大的热情对我说:“你放心,光靠武力解决不了问题,你要用智慧。”
受到父亲的启发,我想出了一个完美的解决方案。于是,我重重地拍了一下桌子。蚊子害怕了。他们不知道该怎么办,飞到了另一边。其实我在那等了很久了。我用杀虫剂喷了三次,五次,两处,蚊子痛得呻吟。没过多久,蚊子的“尸体”就纵横交错了。很明显,我们赢了这场战斗。
这次成功,多亏父亲的指点,我才能打一场漂亮的“歼灭战”让这个夏天无忧无虑。这个家庭对抗蚊子真的是一场惊心动魄的战斗!