上周五,我和爸爸下了一场象棋。
一开始是我带头,我爸跳马,我也跳马,我爸下了车,我也挺当兵的……不到两分钟,我和我爸就进入了“僵持”。
突然,父亲突然袭击了我,丢了一把枪,杀了我的军队。我忍不住赶紧让车防守。没想到,将军车奉命增援其他城市时,自己的城市被敌人攻破,造成一兵一枪的死亡。车子冲回城里防守,但也导致了他自己的牺牲。爸爸幸灾乐祸地说:“快投降!””我不甘示弱,冷静地把伏击枪拿出来给将军。爸爸不急着推上去,我又把车收起来了,哈哈!爸爸的脸色突然变了,试着下了几次棋都没摔倒。就在我沾沾自喜的时候,突然,爸爸来了,把花换成了枪,后面是车,左右是马,这让我措手不及,也削弱了我.
我父亲的军队来势凶猛,势如破竹,我的军队根本不堪一击。遇到枪的被炸成碎片,遇到车的被压成碎片。
我军几次抵抗,损失惨重。我心里闪过:打!死了还得拉个人陪葬!就在敌兵盯着我的马看的时候,我掉转马头,吃了一枪,却被车吃了.
最后,我输了。通过这场棋战,我学到了一个道理。无论做什么,都要讲技巧,讲策略,遇事沉着冷静,多动脑筋,不要急躁鲁莽。