五子棋大战作文700字-初中初二作文
我有一个你永远猜不到的爱好,那就是玩五子棋。我玩五子棋,真的很厉害。如果和姐姐玩能一下子赢她几盘,那!今天中午吃完饭,没事干,就主动提出和姐姐竞争。姐姐发誓赢不了就不放弃,赶紧答应了。
我赶紧拿出棋盘和五子棋的棋子。我是黑人,我妹妹是白人。我们各自摆好姿势,手里拿着一颗棋子,准备出发。
第一仗,姐姐先下的棋。为了让我赢,我先用了我的绝招——欺骗,就是制造一个假象来迷惑对方。到一半的时候,我的陷阱终于布置好了。我一迈出下一步,就形成了一个横的“死”三,一个斜的“活”三。妹妹真的掉进陷阱了,以为我只是下一步废棋,就没理她,自己走了。我赶紧下去,形成了一个“斜”四。姐姐很吃惊,不得不放弃。“哈哈,我赢了!”我终于赢了第一局。
第二次世界大战,姐姐改用“双线进攻”的战术,即选择一个相对宽阔的场地,与主干道、隐蔽道共同发展。我不在乎。我把所有的精力都集中在“主干道”上,没有注意妹妹的隐形路线。十招过后,姐姐忍不住笑了,然后我就清醒了。我盯着这一招看了很久,手里捏着脸颊,皱着眉头思考,可是很久都没有想出什么好的招数。唉!情况就是这样,我只能放弃了!就这样,姐姐成了第二局的赢家。
第三场比赛是决定输赢的比赛,也是最关键的比赛。我们都很紧张,大家都觉得自己能赢。棋上黑白对决,互相追逐,实力难分伯仲。十分钟过去了,黑儿子和白儿子还在纠结。姐姐也不知道怎么回事,迷迷糊糊得了个儿子。我把碎片放在一个非常不显眼的地方。突然,我如梦初醒般的叫了一声,妹妹仔细看了看。原来我在不知不觉中放了两个“活”三,这是我自己都没想到的,是一个很大的惊喜。
“是啊,我赢了!”我兴奋地欢呼,姐姐只好放弃。