大战冰糕作文1200字-初中初二作文
大战冰糕
没有硝烟,战场上太阳晒大地;没有刀剑和战马,战场平静如水。对面是冰糕驻守建造的现代化堡垒,对面是清凉可口的美食。
今天是上班上学的日子,也很热。饮水机里的水被烤成温水,清晨的太阳和正午的太阳一样热。一个喷嚏惊醒了我慵懒的睡眠,一天就这样开始了。今天是大扫除的一天,但是累的时候脸颊冒汗,后背湿漉漉的。我一直在倒垃圾,几乎赶上了往返。天气炎热干燥,所有的树都弯了头发,天空蔚蓝刺眼,健身器材可以烧烤,热!小泽想去逛街,他让我陪他去,我只好陪他去。我身上连一滴水都没有。喉咙好渴,好想吃冰糕。我拖着脚跟她去食堂,看到琳琅满目的冰糕,眼睛都不敢转开。我真的想买,真的想买,真的想买。看着小泽把水蛋糕拆开突然她轻声说:“你为什么不咬一口!”想到堵车鼻子,我终于说:“吃吧,我还感冒。跟我去买瓶水。”看到冻水糕和冰饮料,他们好像又向我招手了。我咽了咽口水就走了,心里真的很纠结!最后买了瓶山泉水,被太阳晒成暖手器。喝一口。这里没有凉爽的春天。是身体里的温泉。回家的路上,有那么多冰柜,诱人得仿佛被魔女施了魔法,似乎石的美丽背后有老虎的大嘴。我快步向前走,直到到家,才松了一口气,对自己吹嘘道:我好有毅力!冰淇淋,你输了。
然而我内心对冰淇淋的渴望却无法脱离我的手,我的心像一只毛茸茸的猴子。看来这只是大战的初赛。
下午太阳又热又辣,周围一阵阵热浪。你就像水里的鱼,无法逃脱,晒着光秃秃的皮肤,不停地在身上流汗,用热浪洗着身体。哪里有树叶的影子,我就去哪里。哪怕只是遮阴,我也觉得和吃人参果一样舒服。终于到了学校,但是主任还让我们打扫卫生。在这个赤裸的操场上,你无处可藏。你只能用狂热的土地烘烤。终于,我们捡完垃圾了。我们已经成了烧饼,突然脑子里闪过一个水饼。“冰糕,我好想你!”“切,不就一块水饼吗?你在烦恼什么?可以感冒,一定不能吃,想清楚后果,你不想游泳?”我的心像两个小人打架,纠结!回家吧!小泽和冬瓜去买冰淇淋,我跟着他们。既然你用友情来诱惑我,那你有没有挑战我的意志极限?看着冰冷的水糕,捧着就觉得凉凉的。我多么想买啊!终于等到离别的时候,我想眼不见心不烦,却不知道面前站着三个大冰柜。我转身,转身,刚想拿,又迅速缩回了手。如果我妈发现她买冰淇淋比较困难,总是不让我吃冰淇淋。三个星期没吃了,越吃不下越想吃。最后我毅然打开冰柜,拿了一个冰淇淋。真是眼见人心不净啊!我失败了!我好像看到那个冰糕拿着冰旗对我微笑。
这场战争不是战争,是心理战;打败我的不是冰淇淋,而是我。在人生的道路上,不是吗?冰淇淋大战已成历史,生命之门悄然开启。那里有一些表面美的诱惑,但我停不下来,停了就陷入了泥沼。有美丽的风景等着我,你内心的决定是关键。