醒来的时候觉得天很亮,但是是放假了。等等,这不是我的房间。这是哪里?很冷。
正纳闷,一个人进来了。男的身高一米七,红眼睛完全闪闪发光。他看着他,好像有什么不对劲,但他说不出来。“你是谁?这是哪里?”他明显愣了一下,仔细看了看我,确认我真的不知道,然后说:“亲爱的公主,这是2053年的冰熊世纪。我是智能机器人370。北极熊征服了世界,世界上到处都是冰山,人类正在奋力夺回家园。你是被熊收养的人类孩子。”
原来是冰山。怪不得这么冷。
“370,我能出去走走吗?”好像是在做梦,不过还是看看未来的世界比较好。370听到了,赶紧摇头:“公主,算了。外面有人类和熊的战争,会误伤公主。”
战争?更糟糕的是,人类肯定有劣势。我不得不停止战争,所以我跑了出去。一股血腥味扑面而来,让我只想呕吐。但是,没有出路。跟着感觉走,睁开眼睛。“花溅”“尘水飞扬”,无数人类死于熊掌之下。
“等一下。”我不顾形象跑到战场中央。“冰晶,你怎么了?快回去,这里很危险。”一个强烈的声音响起。凭着记忆,我试着和他沟通:“熊爸爸,为什么要如此残忍地对待人类?大家和平共处不好吗?”忍着想哭的冲动,我努力劝他。“孩子,你怎么了?你忘了那些可恶的人为温室效应,融化了多少冰山,让多少人无家可归?”“但是,熊爸爸,你已经占领了整个世界。其他动物呢?你想过他们吗?气温太低他们怎么活?还有,我的本质还是人。”尽管努力克制,眼泪还是不情愿地流了下来。
熊爸爸仔细看着我。他不相信他的女儿会改变这么多。最后,他伸出爪子擦去我的眼泪。“我同意不攻击人类,不分割大部分山川,但如果再出现一次温室效应,这场战争还是会发生。”人们欢呼起来,跟着我往回走,心想:不会有温室效应吧?