文学的魅力作文700字-初中初二作文
都说一千个人心中有一千个哈姆雷特,那么文学的魅力不也是如此吗?如果文学像一颗闪亮的珍珠,它的魅力就像珍珠发出的一千缕光线,因人而异。
对我来说,文学的魅力是从创作者的角度感受到的。
不知道别人有没有尝试过写点什么,但我总是尝试写点小说之类的。在这个过程中,我觉得文学的吸引力在于我的情感体验。其实无论写什么,都离不开故事和人物。想写好文章,离不开故事的结构,离不开人物的内心想法。你可以站在英雄的角度去思考,去感受,仿佛自己就是英雄。当作品描述你从未经历过或永远无法经历的事情时,一种新奇的快感油然而生。尤其是想起自己作品中现实生活中不敢做的情节,会觉得很开心,好像愿望已经实现了。
我觉得这就是文学对于读者的魅力。它向你展示了你做不到、敢做、没遇到的经历。它根植于你的内心,让英雄为你一个个完成和体验。
文学让你克服一切障碍,体验不同的生活,做任何你能想到和期待的事;它是一张穿越时间隧道的旅行票,开启不同时空之门的钥匙,带你认识无数穿越历史与未来、现实与幻觉的人;它就像一颗神奇的糖果,引导你品味喜怒哀乐,让你疯狂,歌唱叹息,或者深深地哀悼,或者尽情地歌唱…
如果说文学的魅力是无限的,那么对我来说,它的魅力就是分享不同的精神体验,探索不同的内心世界,尝试无数不同的人生。每一部文学作品都有不一样的自己,或者每一部文学作品都在讲述一个我的故事。什么东西更能吸引我,更能征服我?