我和家人刚搬到这里。当时还在下着厚厚的一片雪花。我和姐姐手忙脚乱地提着行李,站在外面,几乎冻成冰。我搓搓手,哈哈,使劲推箱子。对我来说很痛苦。
很快我们就住在一所温暖的房子里。我家门口旁边有个硬玻璃窗,沙发就在玻璃旁边。当你在北方的冬天来到这里时,你会自然地在玻璃内部凝结一层美丽的冰花,覆盖整个侧面。
我和妹妹会突发奇想,用刀在上面刻各种卡通图案。比如我喜欢格林童话里的灰姑娘,安徒生童话里的丑小鸭。其实我喜欢他们都是因为喜欢故事的情节而不是故事的结局。灰姑娘终于穿上水晶鞋,认出了王子。丑小鸭终于从一只看到就被大家骂的笨鸭子变成了在湖上跳舞的天鹅。我相信,这也是人类追求梦想的最终美好归宿,为世界增添了一份和谐,画上了一个圆满的句号。
但是,当姐姐一点一点画出线条暗沉的碎鱼鳞时,我对那悲伤的眼神感到厌恶。我只是看着鱼尾巴,充满了愤怒。
因为尾巴,可怜的人鱼无法爱上王子,甚至为了见王子变成漫天的泡泡。对于这个残酷的结局,我相信是在诋毁世界上最美的东西。不值得人们同情,却值得我们嘲讽和拒绝。
然而,悲剧在我们的生活中不断发生,这使我们迷失了方向。
第二天早上,我又看了看美人鱼,仍然独自徘徊在那些充满欢乐的童话故事中。突然发现美人鱼比昨天更难过了,好像眼睛里从来没有过泪水,好像在暗示什么。
我惊讶地看到,在窗户的另一边,也就是房子外面,有脚印凹进雪里。一定有人来过这里。
我只想满足自己的好奇心,穿上爸爸那件肥大的皮袄,慢慢走出来。原来有人用手指在这边跟着姐姐的美人鱼线。线条优雅,像女孩的。但是,她模糊地在她已经悲伤的眼睛上涂了一层,在脸颊上画了一点泪痕,让我的心凉了。
突然,在行人很少的路口,一个女孩无力地拉着一个男孩的手,但男孩冷冷地拉着她的手,很轻松地在他身边拉着另一只小手,头也不回地走了。
天空无情地孕育着漫天飞舞的雪花,女孩的脸仿佛憔悴了,向这边走来。
我不忍心躲在角落里。她走到窗前。原来她就是画美人鱼的那个女孩!
突然,她用手指轻轻擦去眼泪,非常小心地擦掉。
她离开了,慢慢消失在茫茫的雪地里,留下了一连串沉重的脚印。
我在默默祈祷女孩能变得更坚强,泡沫般的美人鱼能重新找到真爱,世界会变得完美。