在爱情的世界里,没有人是错的,只有不懂得珍惜.
——
书的正文之前或文章标题之后的注释
有一天,一个男孩和一个女孩说:"你会爱我一辈子吗?"“会的,”女孩不假思索地回答。其实女生说话的时候内心是很脆弱的,因为她不知道自己能不能信守对男生的承诺,因为爱情在他们中间是那么的脆弱。把他们联系在一起的那种舒适已经不复存在了。她和他以后还能维持什么?
男生叫车儿,女生叫翠儿。车是个很帅的男生,翠儿是个很普通的女生。车不在乎这些,因为他很爱翠儿。翠儿对此很满意,但有时候翠儿不敢相信自己有这么帅的男朋友,但这些都是事实。
车车对翠儿真的很好。每当翠儿生病,车都会放下工作陪翠儿。天气冷的时候,车每次出去玩都会多穿一件外套,因为他怕翠儿冷。所有这些无微不至的照顾,让翠儿很享受看在眼里。但是幸福对车来说太短暂了。渐渐地,一些流言蜚语伤了车的心。很多人都说翠儿是个花心女孩。她是个善变的人,容易爱上一个人,又容易忘记一个人。每当她接过这些话,心里就会有一种说不出的苦恼。他害怕翠儿有一天真的离开他,重新爱上别人。车是一个非常懂事的男孩。他害怕翠儿真的离开他。
那天晚上,车和翠儿在广场上散步,突然下起了倾盆大雨。这时只有一把伞,车拿来了。不用说,肯定是他给翠儿的,但是翠儿说他们想一起玩,就打着伞慢慢走。车不禁心里不舒服,问翠儿:“翠儿,你会和我分手吗?”翠儿不假思索地说:“对!”翠儿又笑着说开着玩笑。实际上,车车没想到翠儿会回答得这么干净。虽然这只是一个“玩笑”,但这种笔戏深深地伤害了车车的心。不知怎么的,车车的眼睛突然湿润了。她借口伞太小,把伞给了翠儿,却被大雨淋湿了。翠儿以为车在关心她,没想到车竟然为她落泪。雨越下越大,广场上人越来越少。然而,车哭得越来越伤心.
每当车和翠儿走在一起,他都害怕翠儿离开他。“车,为什么每次只让我打伞,你却淋雨了?”翠儿孩子气的问道。“小傻瓜,我不想你感冒!”车回答。(啊,多么美好的谎言!),但翠儿永远不会知道背后有什么谎言,但有一个真正爱她的男生,会在每一个下雨天为她落泪。
也许她真的经不起考验。翠儿真的离开了最爱她的男生,爱上了另一个男生。翠儿的离开对觉来说是一个沉重的打击。他们分手的那天又是一个雨天。翠儿分手的时候,觉慧的眼睛又湿了,眼泪却没有流出来,只是重重的叹了一口气,很快就消失在翠儿的视线里。翠儿和觉就这样结束了。
翠儿暗恋一个叫?和车一样帅,但对翠儿不太好。他们在不到一个月的时间里就开始冷战,这让翠儿想起了车跟他的小事情。于是她在愤怒中找到了依然深爱着她的车,鼓起勇气问:“车,为什么每次下雨都把伞给我,而你却宁愿淋雨?”因为我不想让你看到我哭!”车的回答出乎她的意料。她突然觉得自己的心被什么东西深深刺伤了。她立刻疼得想哭。”所以你真的爱我,但我只怪你不珍惜”翠儿说,不顾一切地扑进车的怀里,听着翠儿的话,把翠儿紧紧地搂在怀里,用心听着她哭.
翠儿的出现为车的人生增添了一抹亮色。雨又下大了,但车开心地笑了,因为他知道翠儿永远不会离开他.