凄美的樱花——王昭君作文700字-初中初二作文
美丽的樱花——王昭君
美没有错。它带给我们美丽和温暖。《霸王别姬》中,于吉用她的美丽给了我们一个对历史的惊人一瞥;昭君出门,费明以美貌换边境平安;xi石欢沙,一光用她的美貌帮助了国家;贵妃羞花,骑玉环笑,无人知是荔枝.
历史漫长而空虚,几千年。多少美丽的眼泪被擦干,多少美丽的脸庞被磨破。昭君是一个传奇的女人。
赵军为人正直,不为权势所动,也没有贿赂画师。庸俗的画家把她画得很丑,在她失去丈夫的时候还加了眼泪。她为元帝感到难过,并后悔不认识画中的那个人。
赵君的功绩不仅在于她主动出门交友,还在于她出门后汉朝与匈奴媾和,边塞烽烟熄灭五十余年,加强了汉匈奴的民族团结。一个女人以这种方式介入两国之间。如果她动了,两国友谊就崩了,她就要背负永恒的罪名。一个年轻的女人,本该拥有的是安逸和幸福,却因为美貌而被剥削。
昭君,你的人生如樱花,美丽却寂寞。优雅的背后,谁能知道你内心的无奈?那是当你被放逐到寒冷中时的孤独。最后,你受不了世间的纷争,含泪离开。
绝望的美女,吃人的皇权,为国为民的女英雄,在一个混乱的社会只活了三十多年。她有多少眼泪和爱?看到她创造的和平年代被摧毁,她痛苦绝望地死去,葬在大河南岸。墓地还在。据说入秋后,塞外草色为黄色,王昭君墓上草色为绿色。
樱花是孤独的,在空中展现出自己美丽的姿态后,会悄然飘落。来年樱花会更漂亮。
赵君孤独,却绝世容颜,一生孤独。飞吧,祝你在天堂自由飞翔,也许你会更幸福。
昭君,这美丽的樱花沾满了纷争的鲜血,滴干了才会释放。