不想长大
——不再因为恐惧而幻想
记得小时候想在天空中自由飞翔。我妈说我长大了就能飞了。“真的?”长大了一点,时间一分一秒过去了,我哭了,“我不想长大!”
——铭文
长大了,可是这种感觉又那么空虚,为什么?我试图在时间和空间中寻找答案,却一无所获。我以为上帝在和我开玩笑。但是我错了,完全错了,从头到尾。
没想到会这样结束。我曾经很期待长大。因为你可以飞翔,可以实现梦想。现在我害怕长大,因为长大了,我会失去一切。但是这可能吗?随着时间的推移,我逐渐从一个懵懂的小女孩成长为一个多愁善感的中学生。但是得到了,也失去了一些东西,比如幸福,比如笑脸。然而,我还没来得及接,特快列车就飞快地驶到了下一站。我不想再失去什么,就关上门,不想任何人上来,也不想任何人下去。在生活的公交车上,幸福不再往下走。我如释重负地笑了笑,突然笑得僵住了:幸福又从窗口飞走了。然后我意识到,它不属于我。在这种情况下,我再也抑制不住一切了。这时,我意识到了什么,所以我还是一站一站地打开了车门。自然属于我,不属于我的总有一天会消失。就算我再坚持,再坚持,也还是会没了。
在公交车上,我找了很久。我没有我想要的,只找到了一种叫做“伪装”的东西。我不知道要求有什么用,但是当我累了的时候,我也明白:我不能让别人担心我,那只会是一种无形的嘲讽。于是我拼命用贝壳伪装自己。对人用笑脸,对心用泪。
不想长大,真的不想。如果我永远停留在这一刻,我会幸福,永远幸福。我长不大好。我想向全世界宣布:
我不想长大!
但毕竟有什么用?长大是很自然的事情,怎么办?一天天,一天天长大。我相信命运是公平的,永远是幸福的。就在这之前,我该怎么办?
“难道你不想长大吗?等你长大了,世界上就没有花了。
不想长大。我宁愿永远又蠢又蠢
不想,不想长大,长大了我会失去他。
我爱他至深。他怎么会爱上另一个?"
听完s.h.e .的歌,思绪涌上心头,写在随笔里,却真的表达了我的心声:
不想长大!