凄美的生命作文700字-初中初二作文
女人的生命是美丽的,是杨玉环扔在树上的白色厚,是习字掉进湖里的涟漪,是貂蝉翩翩起舞的圆扇,是绿珠溅起的血,是白娘子被压在塔下的苦涩。
自古善业难成,他们软弱的肩膀肩负着国家兴亡的责任和救民于水火的使命。不管她是一个被世人仰慕还是唾骂的女人,毫无疑问,他们都没有追求名利的意图。在男人争夺中原的游戏中,在自己的人生舞台上,上演了一场悲壮美丽的人生独舞。
不仅是他们,还有他们的——金陵十二钗。闯进空门,苦于佛灯,外人妙,“欲清净不洁”;宝钗,生活一帆风顺,胸怀高远,不过是封建包办婚姻的牺牲品罢了。同情和理解是我们唯一能给予的东西;林黛玉,一个想冲破封建思想束缚却无法改变命运的女孩,与宝玉的爱情之花,已经被无情的封建制度凋谢。还有他们,被折磨致死的迎春,远嫁他乡的探春,死于抑郁症的袁春。爱与恨的交织,情感与痛苦的交融,这些可怜的人,这些美好的生活,都是动人的。
不仅是他们,还有他们。还有司马迁,孙膑,屈原,万事俱备,贝多芬,霍金……我们都很感动。还有世人对复杂的吕不韦的评价,一位伟大的父亲,他用自己一生的智慧和力量把儿子推上了王位,最后为之献出了自己的生命。抛开政客批判的眼光,重新审视这个宁愿堕落几千年,也不愿意带着一颗爱的心失去儿子心的父亲。我们内心最柔软的部分被触动了,不禁为他美好的一生而悲叹。
历史的长河中,留下了多少人,又有多少名字至今难忘?五千年前的夏、商、周、宋、元、明、清,多少勇敢的人,多少美好的生命!
昏暗的灯光下,老师的酒杯和圆圆的玉簪,默默地诉说着历史深处过去的美好。人生的苦涩付出,在人生的舞台上化作一道美丽的弧线,这一刻,天地为之动容。
那些逝去的美好,那些远离地平线的幻影,让我们在梦里感受,沉睡,嘴角挂着微笑醒来,眼里挂着泪水。
谢幕的时候让我们为那些优美的舞曲鼓掌。