夜晚,初夏的风吹过,夹杂着丝丝寒意。放眼望去,星星的光出现又消失,就像萤火虫的光,在我脑海中唤起深深的记忆。
我的童年大部分时间是在爷爷家度过的,爷爷家住在一个偏僻的村子里,依山傍水。在那里,我也遇到了他,陈。
因为他经常在太阳下玩耍,皮肤变得黝黑,但这丝毫不影响他明亮的眼睛和阳光灿烂的笑容。
小时候总是被大家欺负,因为我在同龄人中又小又瘦。每当这种情况发生时,陈总是站起来,挥舞着他的小拳头,像保护兄弟一样保护我,不让我受伤。
然而,陈经常带我去玩,摘桑葚,钓鱼,捉萤火虫,看星星虽然有时他会慌张,但他灿烂的笑容从未改变。
然而,在我八岁的时候,出现了一个巨大的转折点。远离城市的父母要来接我!然而我一点都不开心。我不能忍受这里的风景,我的祖父母,陈和这里的一切。
走的前一天晚上,心情特别不好,饭只刮了一两次。记得那一天,村里降权了,我很安静,心里很空虚,眼泪滴在枕头上。
不知过了多久,外面传来一阵急促的敲门声,昏昏沉沉的站起来打开门,果然是陈。
我看到他靠在门上,气喘吁吁,但当他看到我开门时,他脸上露出了灿烂的笑容。
“看看你,你又哭了吗?你的眼睛肿得像核桃一样。真是会哭的宝贝!”一边说一边撒娇的揉了揉头发。
“陈,我我明天就走!”我微微带着哭腔,眼睛又红了。
陈惊呆了,但随即平静下来。“我知道你怕黑,还特意给你抓了萤火虫!”说着从背后拿出一个瓶子,萤火虫飞舞,为夜晚增添了一点光亮。
陈温暖的手指覆盖着我的脸颊,轻轻地为我擦去泪水。“别哭了,不然明天就难看了。对了,我明天可能不送你了。”说完,便大步走进夜色,隐约可见他向我挥手。
看着瓶子里的光,我的心渐渐平静下来,仿佛心里的一块大石头已经落地,渐渐睡着了。
第二天,陈没有来送我,瓶子里的萤火虫快死了。突然,他觉得可惜,轻轻拧开瓶盖,萤火虫就涌了出来。是的,美丽的光只是一瞬间。
“呜呜……”火车就要开了,我仍然望着路,期待着陈的出现,但它最终没有出现。我只能在这片土地上投去悲伤的微笑,转身踏上火车。
但是,我去的时候,没有看到陈躲在火车站的柱子后面,一脸的难过。当我拧开盖子时,他仍然露出了微笑,但那是如此的悲伤和美丽.