第——步樱花微笑
初一,在老师的‘推销’下,你成了一个高高在上的人。有多少人佩服你的才华?连稳a的同学都在到处找机会和你聊天。哪怕是简单的一句话,你的表情永远只有一个,让人怕冷。但是,也体现了你给人的神秘感觉。
当时我以为你有一种魔力,一种我从来没有过的魔力,一种离我很远的魔力。所以即使你坐在我面前,我还是觉得你离我太远了。
不知道是老天眷顾我,还是这是一种缘分,我和你组成了同桌。激动的心情让我不得不赶紧对你说第一句话,但我并没有发现你有什么反感,于是被激动冲掉的平静迫使我一次又一次的和你说话。
当年,你有樱花般的笑容,我有疯狂的笑容.
两步——噪音
可能是我话太多;也许你从一开始就无意拥有这段友谊;也许我没有资格和你做朋友;也许你放不下那道光…
所以,生化危机在上个学期结束前几天发生了。感觉你好像对我很反感,所以选择了问题海,和你断绝了关系。后来考试那天,我们说清楚了,以为一切都解决了。众所周知,这学期,因为我的愤怒和你的傲慢,我们沉默了一个星期。你写了《独白》。看着你一个个打出来的字,我其实有种很幼稚的感觉。也许我真的想让我们完成这学期。老师让我们再聚一聚,但我没多注意这段友情
第二次,我生气了。我在日记里写了太多关于你我的事。也许是我日记的发泄。也许眼泪带走了我的愤怒。我早早选择了和平,做了一个好梦…
三部曲————所以你不理解我
这两个星期,我几乎面临着前所未有的压力:妈妈被同龄人排挤,差点丢了工作;我姐姐最近几天出了问题,另一个姐姐考试不及格。
我怀着一颗沉重的心来到学校,心想:我在家里无法呼吸,但我还有那份友谊!真的事与愿违。我甚至没有得到一个微笑。不是,一个微笑对我说,太奢侈了,难过,难过。我一句话都没说。相反,我得到了一张moo的脸。会不会是我的友谊之门终于在第一天打开,第二天就关上了?
下午,又来了一场噩梦。我站在家里,不知道说什么安慰妈妈。
我来学校对你的希望很小,心不在焉完全没有引起你的注意。我草草结束了这两节课,心里却一个个忍受着痛苦放学后和同学b一起散步,聊了聊。我哭了。这是我人生中第一次在同学面前公开哭。我告诉她:现在家里压力大,学校不适合我。她告诉我你早上注意到我的异常,以为我是成绩的压力。
就这么一句话,我知道我们真的不适合做朋友。一定程度上,我们连同学的资格都没有。我们至少同桌半年了。你真的一点都不了解我。这么小的成绩我可不能这样。最多也就难过几天,但是你,然而。我不知道你还会不会这样想我,但至少这几天,我不能再继续和你长谈了…
我的风格是要么不要误解我,要么一路误解到最后,这就是我写这篇文章的目的
如果你也这么想,我们没有同桌,那就祈祷这学期快点过去吧。