向前迈了一步作文800字-初中初二作文
鹰之所以能称霸蓝天,是因为它有勇往直前的勇气;浪花之所以能拍打礁石,是因为它有勇往直前的勇气;我成功了,因为我有勇气向前迈出一步。
往前迈一步,会让你在激烈的竞争中脱颖而出;往前走一步,就会有结果证明你的远见;向前走一步,你会看到成功的光环。
我记得以前,我语文成绩不是很好,从来没有考过90分,在82和88之间徘徊。月考的时候因为语文分数不高,总分降低了,所以拿不到前三。当时我很着急。老师跟我说了很多次,说:“你语文成绩不太好。你想过原因吗?”是因为平时没复习吗?“我低着头什么也没说,但是老师误会了。我每天都是9点才睡,但是为什么成绩一直没进步?
这个问题就像一座大山,压在我的心上,让我一整天气喘吁吁,无精打采。有一天,我妈看到了。她和蔼地问我怎么了。压抑了很久的烦恼和痛苦,我一下子告诉了妈妈。我妈妈抚摸着我的头,听我说话。我妈听了之后,语重心长的对我说:“女儿,其实中文并不难学。关键是理解课文,理解课文,课前预习,课后复习。要真正理解,只要你尽力,努力,成绩一定会提高。妈妈相信你能克服困难。”听了妈妈的话,我不哭了,擦干眼泪,对妈妈说:“妈妈,我知道了。我一定会打败它。”说完,快步跑到房间里做作业。
从这一刻开始,我决定了!我想提高语文成绩,超越自己!所以,我比平时学习越来越努力。上课前,我一遍又一遍地预习,做练习,熟悉课文内容。上课时,老师提问,我主动举手做笔记;课后复习老师上课说的所有重点内容,认真完成老师布置的作业,阅读课外书,积累名言警句。
我日复一日的执行计划,终于到了期末考试。我信心满满地进了考场,信心满满地出去了。结果语文考了93分!第一名!我很激动,不是因为我的高分,而是因为我向前迈出了一步,我成功了!
向前走一步,跨过荆棘,爬到人生的巅峰,不经意回头,你会看到一条鲜花盛开的小路。