文明——只差一步作文400字-初中初二作文
一个炎热的下午,李玲和她的好朋友王军背着书包回家。他们有说有笑。突然,李玲在不远处的垃圾桶外看到一只青蛙,她和王军快步跑了过来,垃圾桶外,果皮在玩耍,纸屑在飞舞,垃圾袋像山一样在相遇,却没有人在意。这时,一个人提着一个装满垃圾的袋子走了过来,看都没看就扔在垃圾桶外面,头也不回的走了。
李玲看到了,准备用手捡起来。王君拉着她的手说:“李陵,你在干什么?”没人会管。也不要多管闲事。”李陵拿出手,摇摇头说,“不,没人管,我也管。环境是人人保护的!别人看到了,就影响市容。”王君抱怨道:“你太固执了!什么年纪了,还想学雷锋?”说完就离开了。
王军边走边想:其实李陵有个好主意,环境要保护!然后,王军,她跑了回来。李玲用手把垃圾放进垃圾桶。王军从书包里拿出一张白纸,然后拿出一个铅笔盒,拿起一支圆珠笔,在纸上写道,“——个文明就差一步。”李陵高兴地说:“太好了!”王军看了看表,“啊!该回家吃饭了!”说完拉着李陵跑回家。
是的,文明有时候只是一步之遥!