音乐把故事讲给耳朵听,耳朵用心听,体会到某种心境。——铭文
我觉得一个会听歌的人,一定是一个“优雅”的人。一个能听音乐并从音乐的升华中体会到音乐的人,一定能从音乐中听到情绪,作曲家和歌手的情绪,这恰恰是我们自己的情绪。
看了《快乐男声》,听了一首《追梦赤子心》,觉得这个作曲家一定是个有梦想有追求的人。和初升的太阳一起听这首歌是一种享受,可以从音乐和初升的太阳结合中感受到一种力量。旺盛的生命力与不懈的追梦坚持相匹配。我不禁感到感动。我不是也有梦想吗?我不应该像这种音乐,忠实于我的梦想。因为对音乐梦想的执着追求,这十二个快男站在舞台上,唱着如此动人的音乐。在他们身后,汗水是踏实的,努力是坚定不移的。
至于作曲家,他一定是个有故事的人。他用音乐描述自己的心境。我们仿佛看到:碧水蓝天,红花绿叶,但更多的是对音乐的热爱和对梦想的追求。音乐是他们用来表达情感的东西,就像画家手中的画笔,舞者的舞姿,给人以精神上的震撼,视觉上的享受盛宴。
而我,因为这首歌,决定了我的心境,却又难过,没有放弃。我害怕生活中的困难,但我不会退缩。我又难过又害怕。在我追逐梦想的旅途中,一场“龙卷风”卷走了一切,甚至包裹了我的梦想、我的毅力和我的坚定。但我知道,我不会放弃,我要像这激情的音乐一样充满活力,梦想的路还很远,即使付出痛苦和眼泪,我也愿意。
音乐是心境,是作曲家和歌手的心境,是我不会放弃和放弃,而是付出痛苦和眼泪的心境!清晨的树林,让我的心随着音乐一起走!