我好想飞翔作文500字-初中初二作文
我真的想飞,飞向大海,飞向蓝天;我真想做一只无忧无虑的小鸟,在密林中自由飞翔!
妈妈,你知道吗?我想挣脱那种束缚,向着蓝天飞去。你整天只知道让我读!后退!你知道我有多渴望自由吗?田野里的花正在盛开。妈妈,我想去田里采花。这么多要求换来一句:“赶紧去学习吧,明天考试就知道怎么玩了。”你知道我的心有多难受吗!明天是星期天,休息日,同学们都很开心,但我背着沉重的书包和沉重的负担摇摇摆摆地回家。你还记得去年六年级吗?当你买很多书的时候,当你看的时候,里面都是学习资料。我满脸苦闷的看着那些书,你却没有多余的时间去学习。爸爸,给我买点补品,告诉我:我智力太差,太瘦。你什么时候能理解我?这个沉重的“包袱”早就把我变成了“四眼”。
我真的很想飞!在飞翔的空域里寻找属于自己的小世界。
随着上中学,作业增多,压力也很大。语文、数学、外语、政治、历史……像小山一样堆在我桌上。老师严厉的眼神一直扫视着我,我爸妈的老板好像在我耳边响。好累!我的心在颤抖。透过窗户,窗外的操场是绿色的,但没有跳跃的身影。我最喜欢的书和蜡笔放在房间的角落里,和我的爱好关在一起。
站在窗前,南飞的鹅和鸟快乐地经过,我的心一听陆歌就跟它们走了。