我好想快点长大_初中写事作文1000字
匆忙中,在夏天,树叶变绿了,天空变暖了。好像一切都在慢慢变好,只是她的身体越来越短,头发全白了,连个黑的地方都找不到。我多么希望我能快点长大,尽我所能给她更好的生活。
即使平时不在奶奶身边,距离也丝毫不打断我对奶奶的爱和思念。我想回去看你,但我不知道为什么。时光荏苒,我一个人度过了几个春夏,却好久不见。
就在昨天,妈妈让我把生活费寄给奶奶。我有点激动,终于有理由见奶奶了。
奶奶的小土屋好久没去了。我怀着沉重的心情去了那里。我一步一步走在土房前泥泞的路上。我好像看到小时候躺在那里玩泥巴,鼻子有点酸,但还是忍了。看到隔壁舅舅家吃的很开心。他们看见了我,但我没有和他们打招呼。因为不知道说什么,我一步一步地慢慢走近奶奶家,跨过了低门槛。里面一片漆黑,我很期待。整个房间只能看到隐约可见的瓦斯火。
我用手打开电灯开关,哭着说:“奶奶!”奶奶听了,转过身来。我从来不知道奶奶这么矮。小时候奶奶总是抱着我。现在我比她高。她的黑脸和白发似乎刺痛了我的心。大家都在使劲挤我的眼泪,“珊珊来了!”这是我第一次听到这样嘶哑无力的声音。奶奶什么时候变得这么老,岁月什么时候变得这么残酷?
我的身体在颤抖,但我还是忍住了眼泪。我挤出一丝笑容说:“奶奶,这是我妈让我带的菜,还有这钱。”“吃饭了吗?”“我吃了,你现在为什么吃?”“刚去地里看了看食物。回来晚了。”“奶奶,你的腿不方便吗?听说你又摔腰了,以后别干了好不好?”这段对话似乎在倾诉着无限的悲哀。
在回来的路上,我又见到了我叔叔和他的家人。为什么他们不能叫奶奶过来吃饭?此刻,我的心脏似乎被成千上万根针刺穿了。
我真的很想快点长大,让奶奶住大房子,享受她的幸福。奶奶活了80岁,经历了人生的许多磨难,村里的老人都享受着幸福。只有奶奶一个人住在土房子里。她生了十个孩子。为什么没有人带她回自己家住?奶奶一生中从未享受过幸福。其实我知道她喜欢看电视,但是那个小土屋从来没有电视。她白天去别的老太太家看电视,没有提出在小屋装电视。我知道她想住大房子,但她注定要在那个小茅屋里生活一辈子。去别的老太太家做客,都能看到她热切的眼神。
好像只有我一个人能看到所谓奶奶的梦。希望自己能快点长大,快点工作挣钱,带着奶奶享受幸福。希望奶奶能等我。你可以支持我,我也会和你一起变老。