转眼,十二年过去了,我已经进入初中。思想课上,老师讲的是“青春”。虽然我已经进入青春期,但我不知道什么是青春。
有人说青春是向日葵。想象一下,蓝天下,一大片全是金黄色的向日葵。他们与太阳竞争,闪耀着金色的光芒。这样的画面不触动你的心弦吗?青春是一朵向日葵,生机勃勃。
有人说,青春是一只小鹰。它用尖叫撕碎天空,用翅膀划破云层,用爪子抓住星星,用雪亮的眼睛穿透世界。它是天空的霸主,是世界的使者。这样的画面不刺激你的心吗?青春是一只年轻的鹰,敢于战斗和奋斗。
有人说青春是日出。天刚亮,太阳慢慢从地平线探出头来。一切都那么安静,不想把人吵醒。一轮红日挂在树梢,十分动人。这样的画面不激发你的野心吗?青春是初升的太阳,充满活力和希望。
塞缪尔厄尔曼说过,青春不是时间,而是精神状态;青春不是桃面、红唇、柔膝,而是深沉的意志、瑰丽的想象、激昂的情怀;青春是生命的源泉
郭小川说,在青春的世界里,沙要变成真珠,石要变成金……,青春的魅力应该是枯枝长出新果,沙漠长满森林……这才是青春的美好、幸福和责任!
正因为青春美好,所以我们更需要珍惜它,创造属于自己的灿烂人生。让我们带着美好的祝愿开始青春的旅程!