眼光作文600字-初中初二作文
有这样一个女人,身材粗壮,时髦的黄色卷发垂在肩上,一双小眼睛嵌在圆圆的嘴巴里。两个薄薄的嘴唇整天孜孜不倦地翻动——,她总有说不完的“消息”。
这时,他正盘膝坐在游乐园门口,周围是一群女孩。她那两片薄薄的嘴唇又开始翻动:“你猜我的裤子多少钱?”
“啊,这么好的布至少要200多块?”
“真是异想天开!婆婆对我很孝顺。那个老妇人有很高的退休金。她一个人在乡下为什么需要那么多钱?还是我聪明,让孩子的爸爸在信里邀请他,说她来城里是“享福”。其实我只是想让她帮我做家务。她一来就买菜做饭洗衣服,我一分钱都不花。嘻嘻,真划算!还是我有眼光,找到了这样的婆婆?嗯,暑假在这里看大门,每天拿50块加班费。再说,儿童票也省了……”
他正兴高采烈时,突然看见一个小男孩悄悄地走进来。“小顽童!”她大喝一声,一跃而起,两只小眼睛瞪得大大的,额头青筋直跳。“你以为我老母亲瞎了眼,想在她眼皮底下溜进去?你以为你是孙悟空吗?罚10元!”
“我是来找爸爸的,让我进去!”小男孩恳求道。
突然一个女生惊呼:“这不是张经理的儿子小明吗?”话音未落,那胖女人刚刚睁得圆圆的小眼睛,立刻变成了一个美丽的月牙形,堪比川剧里的变脸:“哦,你是小明?嘿,我没认出你有这个视力。你父亲是个伟人。你看起来像你父亲。看着就知道是个好孩子,好孩子。以后你来游乐园玩,来姨妈家,姨妈带你进去。哦,真可爱……”说完,摸摸小明的头,笑着领着小明去经理室。