人生一定有太多的不如意,学会改变自己的眼光会让人生多姿多彩;学习会有很多困难和不理解,所以学会改变自己的视野会让学习更有活力。
小时候每天都会躺在窗台上看太阳下山。我总是很沮丧。哥哥说:“太阳下山是为了更好地迎接明天太阳的升起。”;所以,我觉得人生的开始只是为了更好的迎接人生的结束。哥哥说:“你错了,生命是无穷的。人生的开始就是每天迎着朝阳,让生活和生活更加丰富多彩。在生命结束后,你仍然可以献身于国家。”所以,只有懂得用不同的视角去看待生活,才能用不同的心情去面对生活。把困难想成挫折,把痛苦想成休养……这样,生活才有了真正的意义,而不是每天等着日出日落,让时间从痛苦和埋怨中溜走……
忘记换个角度看了。花开花落,云起飞逝,在长长的叹息中,错过了许多丰富多彩的时光。与其闷闷不乐地看,不如换个眼神。既然黑夜给了我们黑色的眼睛,为什么不用它来寻找光明和梦想呢?于是,我学会了笑,学会了看云和云的心情;我学会了把微笑保存多年。也许有一天,我也可以大声宣布:虽然天空中没有我的踪迹,但我已经展翅飞翔了。