妈妈的眼光作文600字-初中初二作文
母亲的眼光
帆船离不开灯塔的指引,盛开的花朵离不开太阳的阳光,我的成长离不开妈妈的眼睛。
母亲的眼光是深爱。每当我在学校做完一天的作业,拖着疲惫的身体过了校门,妈妈就会迎上来,拿着我的书包,关切地问这个问那个。妈妈的眼光,那么温暖善良,为我消除了疲劳,让我的心里充满了强烈的母爱。
母亲的目光是深深的渴望。从开学到现在,我都能从妈妈的眼睛里看到,她渴望我懂事,渴望我进步,渴望我取得好成绩……这一切终于从妈妈的日记里得到了证实。我在五年级的考试中获得了班上的第一名。知道结果的那天,我妈特别开心!妈妈的眼睛也很亮,就像春天的太阳。那天晚上,我去妈妈的房间找我的东西。我看见妈妈睡在桌子上,疲惫的脸上还带着微笑。桌子上是妈妈未写完的日记:“儿子终于得了一等奖!我的愿望实现了!可以好好睡一觉。但是,这只是他儿子成长道路上的一个小进步。不要骄傲,就此打住。”看着自己的眼睛,不自觉的就湿了,第一次深深的感受到了两个字的重量,那就是期待。
啊!妈妈的眼睛!想想灯塔,就像阳光,它在我冷的时候给我温暖,在我徘徊的时候给我方向,分享我的烦恼,和我一起快乐,指引我成长。妈妈的眼睛会照耀着我茁壮成长。
给我妈无微不至的照顾,带杯热水打个招呼。这说明母亲永远在我们心中,母爱的力量是强大的、神圣的、勇敢的、无私的。谢谢你为我做的一切。你的好,你儿子一辈子也报答不了。(献给我最亲爱的母亲)