曾经的约定作文700字-初中初二作文
一旦同意
树叶落在地上,天空在空中飞舞。看着这美好的一幕,不禁想起了遥远的约定。
“勾勾手,百年不改。”那时候我一直相信我奶奶会好起来的。我一脸孩子气地看着床上老人的脸,因为岁月留下的痕迹。走到奶奶的床边,她用颤抖的手紧紧地抱着我的野蛮人。和以前一样,我讲了一些关于我童年的有趣故事。“你小时候最调皮,每次都惹得大家笑。"微笑着看着奶奶,直视远方,仿佛在说前面的路已经死了,希望就在眼前。说到一半,那自信,仰着嘴,微微一沉。“真可惜!我不会很快看到你长大的!”奶奶叹了口气,说。看着奶奶因为谈恋爱而变得苍白的脸,直视着奶奶,她坚定的说:“不,我还是要看着我上初中,高中,大学!”奶奶抬起手,轻轻抚摸我的头,慈祥地说:“好吧,奶奶想看我们的宝宝上初中,上大学!”“我们聪明的姑娘要考个好成绩才能给她看!”举手,我做了个勾。
三天后,我突然感到不安。从成年人沉重的脸上,我得到了一个沉重的消息。突然觉得黑了,因为照亮我世界的奶奶死了!
大人说没事让我进去看看奶奶。我不得不从门里往外看,太阳落在我奶奶的身上,好像她浑身都是金粉。她脸上带着微笑,踏上上帝给她的阶梯,去了另一个地方继续照亮我的人生。
仰望天空,蓝天上出现了奶奶慈祥的笑容,渐渐淡去,直至完全消失。我低下头,直视前方。因为我深信长大后你会在我身边。
你在遥远的天堂过得好吗?还记得我们达成的协议吗?
合上黄色日记,坐在大树下,依旧望着蓝天。我又看到你慈祥的笑容,耳边传来熟悉的声音,“我——还记得——拿到之前的约定。”
:第二天可爱
期中考试成绩
很难避免
大雨滂沱
讲述过去的记忆
突如其来的红豆木丝
止住了略带苦涩的泪水
捧着一颗红豆慕思
协议默默地刻在我心里
遵循唯一的理由
努力实现这一意图
因为红豆慕思协议.