一瞬间/房子倒了/你失去了他/他失去了家/天空为你落泪/不要害怕/抬起头/你还有所有人/废墟下/终于嘶哑了/用心听你说/微弱的敲击声/大地可以震动/天空不会崩塌/不要害怕/抬起头/我们是一家人.
——铭文
天黑了。雨,很大。地面,地震。你躺在地上,不可置信地盯着今生。前一秒你还在唱着笑着,这一秒你被孤独包围着。突然,你冰冷的心似乎想起了什么,哦,对了,是我们约定的——。我们应该一起点燃五环旗下的火焰…
你很疑惑,为什么你在黑暗中等了一天一夜都没有获救,而我却被人抛弃了,这样才不会影响2008年第28届奥运会的正常帷幕?
你错了,人家没有放弃你,但是山路还没开通,余震还没撤,所以请你不要放弃,按照我们的约定好好生活。
你很难过,为什么肚子缩小了,喉咙干了,没有人获救,但其他人已经安全逃脱,只有我,路过救援人员。
你错了。救援人员不会经过任何受伤或困难的人。他们只是需要时间。所以,请坚持,带着信念好好生活。
你快乐,当你下半身僵硬,当你的血液即将干涸,你听到希望的声音,当人们发现你的时候,你已经兴奋得昏厥过去。当你醒来的时候,你在医院,你告诉其他伙伴明天你要去地震中心工作,因为你还记得我们约定的——,我们要一起传播爱.
有那么一瞬间/哪怕是世界末日/只要我们的爱聚集/它就会到来/只是砖头掉下来/是信仰的升华/天佑中国/我们什么都不怕/我们用爱/重建家园.