我和中国人有协议
学习没有坦途。
-铭文
我是一名初二的学生。我小的时候喜欢读书,发誓要把书都读完。现在看来我的想法有点可笑,呵呵.
在三四岁的时候,
我在奶奶的话匣子里慢慢咀嚼着这个故事。当时整天吵着要奶奶给我讲故事,天天缠着奶奶,让奶奶不知所措,不得不给我讲故事。至今我还依稀记得奶奶给我讲的小老鼠的故事。想想我整天缠着奶奶的那段时光,真是可笑。
在五六岁的时候,
刚上幼儿园,不再缠着奶奶讲我没有的故事。虽然字不多,但是已经能用漫画书看得很生动的小人了,比如葫芦兄弟,孙悟空,变形金刚,奥特曼,莲花灯.
七八岁的时候,
大一的时候开始处理课本上的短文。看着那些生动的文章,我不禁赞叹,希望自己能写出这么好的文章。
在9岁和10岁的时候,
我不再局限于课本上的短文。我开始接触一些童话,了解童话,读了很多童话。比如:卖火柴的小女孩,大海的女儿,丑小鸭,格林童话,一千零一夜.
在11岁和12岁的时候,
长篇文章和童话故事已经不能满足我大脑的需求了,于是我走进了名著的战场,开始在名著中游走,让我吸能满足大脑的奶。
在13和14岁的时候,
看了《三国演义》、《水浒传》等名著,了解文章中的人物成为我为大脑寻找的另一种养分,开始满足大脑的需要。
在15岁和16岁时,
现在我是一名初中生,这是我人生的转折点。只有考上高中,才有机会上大学,看到外面的世界,继续满足大脑的需求,满足内心的渴望。
最初的约定,最后的需要,最远的距离,最近的心跳。
语文,我最好的伙伴,文章,我最亲密的朋友。