蒲公英的约定作文1000字-初中初二作文
蒲公英的约定
板林二中的硕(9)
斜向上的蒲公英种子沿着柔和的阳光轨迹缓缓飞舞,只留下一个光秃秃的蒲公英花茎,静静地在原地摇曳。好像在挥手祝福,又好像在哭着说再见。其实蒲公英种子和蒲公英不需要太多的告别词,只是默默的,默默的再见。
沉默在这幅画旁,我还能有什么更美的语言?我只能让思绪像洪水一样汹涌…
毕业的悲伤一直持续到初中,毕业前的老师让我们更加怀念。进入紧张而充实的初中课堂,思念的感觉达到了顶峰。我忍不住一遍又一遍地在脑海中回放那些温暖的画面刚进小学的时候,老师用慈祥但严厉的眼神看着我天真而惊讶的脸,连忙得知班主任姓黄。接下来的几天,我更兴奋了。普通话流利,课堂气氛生动,我们沉浸在汉语的芬芳中,沐浴在清泉的舒适中。连你自己都被感动了,嘴角微微上扬,露出了你。这样,我对你的尊重也随着时间的推移而增加.
蓝天下,我看到了蒲公英,像棉花糖一样的蒲公英花,背着蒲公英的种子,在绿草上,在阳光下,轻松地享受着和平。
这么美好的一天,手指一断就过去了。毕业前夕,贵夫人原本梳得笔直的短发突然变得有些凌乱,清脆的声音变得嘶哑甚至哽咽。我问过其他老师,他们都说学生快毕业的时候,黄老师总是这样。几句话让我觉得莫名的感动:老师舍不得我们,她可能哭了。是的,“一日为师,一生为父”,哪些父母愿意离开孩子?在我们所有同学的眼里,黄老师是我们的妈妈。虽然才三年,但这种感觉改变了很多年,不断被抛弃!蒲公英花在风中飞舞,越过山丘,飘过河流,奔向更远的目标。
从蒲公英花遥远的方向回望,思绪停留在毕业的那一刻:赢了,输了,汗流浃背。当我们从终点开始一个新的起点,你站在三尺讲台上宣布毕业。我永远不会忘记那一刻你颤抖的嘴唇所期待的眼神。你用清脆的声音教导我们,让我们铭刻在心底:无论追求梦想的道路有多崎岖,都要去拼搏去追逐!你也渴望说,几年后,我们会再见面……是的,亲爱的老师,我记得这份以蒲公英种子的名义达成的美好协议。
你是蒲公英,我们是你身边的花朵。流动的时间就像风,我们都飞走了,而你还在原地,就这样痴情地等待着那片土地。你要骄傲蒲公英种子会飞,会奋斗,会生根,会长在更宽更肥的地方;也请相信,所有的蒲公英种子都会记得,在我们送它们的那个毕业的夏天,有很多难忘的故事,有一个不变的约定!