我与心灵与有个约定作文700字-初中初二作文
我和我的灵魂有约
每个人对未来都有自己的理想和规划。但是,不是所有的人都能实现自己的理想,也不是所有的人都能按照计划生活。
计划跟不上变化是真的,有时候计划自己的未来也不现实。然而,理想是通过我们自己的努力实现的,因为它掌握在我们每个人的手中。只要我们为理想不懈努力,总有一天会实现的。所以,我们都有一个用心的约定。
我心里有个约定,就是长大后可以出国留学,这样妈妈就不用那么辛苦的让我上学了。但是听说出国留学要花很多钱,所以决定在国内读大学,等到赚够了钱再出国。
我知道这对我来说很难,所以我要一步一步慢慢来:初中一定要好好学习,只剩下一年了,没有机会玩了。我相信经过一年的努力学习,我会成功进入我们的重点高中。这样,我的第一步就完成了。我的努力没有白费。上了高中之后,繁重的课业和学习的压力随之而来,但我绝不能被这么一点点困难吓倒。在我看来,努力学习三年不会白费,至少可以顺利考上大学。我没有辜负妈妈的期望。
高三的暑假已经被我安排的满满的:暑假不能在家呆着。毕竟当时我十八岁,要离开父母的温床,到外面去经历风雨的考验,所以进入大学校园前要做好一切准备。我想找份临时工作,挣点生活费。
大学四年应该也不容易。你应该经常工作和学习。因为这四年,父母会帮我交学费,我自己出生活费。
这一切只是我的想象,是我与未来的约定,是我与内心的约定。虽然听起来太遥远,虽然我可能要为此牺牲太多,承受太多,但我愿意努力,拼命向前冲,只为让它在不远的将来实现!