孤独的风抽走了身边的空气,我无法呼吸,但我固执地相信自己是一个不需要交流的孩子。
我一直拒绝长大。我一直喜欢永远不会在永无岛长大的孩子——彼得潘。朋友飞走了,他还固执地说:“走吧,走了就不要回来了。”。他不会留下来,他也不知道怎么留下来,因为他不知道什么叫沟通,什么叫像我。
我喜欢走在陌生的城市,陌生的街道,看着陌生的门牌号,想着门里面的人过着怎样的生活,但我永远不会知道,因为我们之间是有门的。
站在熙熙攘攘的市中心,穿着西装妖娆的男男女女从我身边走过。我平静地看着疲惫麻木的脸,因为我们之间没有交流,我们生活在自己的网里。
每天早上,背着装满参考题和复习资料的单肩包,从一群同样麻木的同学身边走过。我不戴眼镜,因为我可以在朦胧中远离它们。
石说,我像一只受伤的狼。治愈的唯一方法就是躲在洞里,舔伤口,不要默默哭泣。
曾经向往纯真,得到的却是背叛。我放弃的是真心,换来的是伤痕。我尽力抓住身边的每一个朋友。但是,他们离开了我,奋力向前跑,只留下一个。我在十字路口环顾四周。我还想说:“走吧,走了就别回来了。”但是我卡在喉咙里,什么也说不出来。
所以我选择了在黑暗中坚持。虽然我知道,一个高中生,尤其是高三,没有说坚持下去的权利,只有高考。交流,这个说,应该只是我和英文单词的交流,和置换反应中冒出的漂亮泡泡,和抛物线画出的完美弧线,和眼前的参考书.
时间还在,我在飞走,但是一个古人站在小溪边说:“死人是这样的,死人是这样的。”我想,可能当时有一股哑风从他身边掠过。我称之为孤独的风。
清华第二天:主办方组织
我独自一人在这个孤独的世界里
享受孤独的生活。
独自在街上游荡,
雨从天而降,
弄湿我不再温暖的裙子。
我的心好像凝固了。
没有人能在我身边为我撑起一把伞,
我突然很想你们。
我独自一人在这个孤独的世界里
享受孤独的生活。