候鸟的孤独作文700字-初中初二作文
候鸟习惯了孤独的世界,忧郁的天空,呆在荒芜的角落看傍晚的晚霞。
看着天空中千变万化的颜色,让深蓝色的光落在你的身上。被雨水打湿的翅膀,再也承受不了风的沉重负荷,再也承受不了路的颠簸,就像秋后的枫叶,飘落在灵魂的孤岛上。在岛上,你依稀可以看到曾经五彩缤纷的色彩,依稀可以听到童年简单天真的笑声,依稀可以记得曾经美好的回忆。但不知道从什么时候开始,这一切都被灰色的忧郁所取代,被忽视的蓝色变得更浓,更孤独,更陌陌。
候鸟在这个孤岛上开始了她的孤独生活。也许鹅已经飞走了,但它们从未在这片土地上停下来听候鸟的谈话;也许蝴蝶以前来过这里,但它们嘲笑普通的候鸟;也许海鸥留下来了,但它们无法理解候鸟的悲伤。时间久了,候鸟就习惯了孤独,习惯了萧瑟的秋天,习惯了寒冷的冬天。候鸟失去了春天的美丽和夏天的缠绵。因为候鸟的悲哀,秋风可以理解,所以有萧瑟的秋天;因为候鸟属于冬季,所以在隆冬时节会有寒冷。
候鸟的生活中没有颜色,只有忧郁的蓝色,所以它们呆在这个被忧郁的蓝色包围的孤岛上。她关上敞开的窗户,独自在宁静的世界里享受孤独的美丽。也许是因为候鸟的忧郁和孤独,才有了淡淡的天空
大海的浅蓝色和浅蓝色。
候鸟独自落泪,因为流星划过蓝天。她曾经说过流星是美丽的,因为它们是月亮的眼泪,所以有一场悲惨的流星雨。岛上的蓝天没有眼泪,只有流星雨,也许那是候鸟的眼泪。
风雨萧萧,落叶归根,秋水没了,伤心的心被绑住,离开了几次,又后悔了几次。也许有一天,候鸟蓦然回首,发现孤独不等于寂寞。也许孤独也是生活中的一种美好。然而候鸟的落寞浸透了世界的沧桑,仅此而已!