孤独作文初二
当你和朋友交流遇到困难时,你会做什么?当你被别人打扰的时候你会怎么做?我会选择躲在角落或者封闭的房间,放空自己,听听音乐,看看电视,什么都不想。每当这个时候,总觉得自己所有的烦恼都被抛在了脑后。孤独不一定是孤独。
当你一个人的时候,你能做的比你沉浸在社交活动中所能想象的要多得多。
其实说起来,我习惯了孤独,还不错。我从小就是一个害羞的男孩子,家里人一直鼓励我主动和别人交流,但还是吃不到第一口。所以经常自娱自乐。我觉得我的情况没有别人想的那么糟糕。感觉自己的物质和精神享受不亚于任何其他同龄人。一支笔两个硬币能创造出什么样的游戏规则?我年轻的时候经常想到这个问题。其实很简单。我在地上随便找了一块瓷砖,用钢笔做障碍物,两个硬币相撞。谁先出去谁就输了。看到了吧,游戏道具很简单,但是规则多种多样,没有你做不到的,只有你想不到的。这是我小时候一个人的时候做的。
现在大不一样了。我现在脑子很复杂,没有时间去创造游戏规则。成长烦恼几乎和朋友数量成正比,迅速上升。这个时候,你通常有两个选择。一种是放松自己,听音乐没坏处,或者一个人爬山。只有我一个人的时候,我才能认真仔细地品味它们的乐趣和内涵,每次都做同样的事情。但是我可以得到不一样的体验。第二,思考这些复杂的事情,梳理事情的来龙去脉,总结自己这次有没有犯错,如何避免。成功的阶梯是由生活中的琐事组成的。
看,孤独不一定是孤独。也许你不能像在社交环境中那样开怀大笑,但你可以获得新的感悟,升华自己的内心。也许你应该坐下来想想下一步该怎么做。