梦想是注定孤独的旅行作文800字-初中初二作文
“梦想注定要一个人旅行,路上难免会有疑惑和嘲讽,但那又如何,就算遍体鳞伤,也要活得漂亮。”这是一首歌,这首歌的歌词是化妆品帝国首席执行官陈欧先生写的。当我第一次在电视上看到这个人的时候,我被他的坚持和信念所感动。
字典中对梦的解释是指意识形态下对未来的排他性和选择性的期待。字大,字小。有句话说得好:一、有梦。一个人最富有的时候有梦想,有梦想的时候最幸福。第二,一定要坚持自己的梦想。有梦想的人很多,能坚持下来的人很少。从我们记事起,梦这个词就为人所知了。小时候很多人问我长大后的梦想是什么?随着年龄的增长,我的梦想每年都会改变。现在想想都可笑。过几天肯定有10个。如果都实现了,估计我早就桃李满天下了。在过去的十年里,我从来没有担心过梦这个词。有一次因为年轻无知,觉得喝一碗开水就能有所成就这么简单。但是现在我很迷茫。我想不出我将来想做什么职业。
梦在我们的生活中起着重要的作用。你是唯一一个走向成功的人。无论遇到多少困难,都要自己承担。很多人没能实现梦想,一方面是因为能力有限,另一方面是因为你没有承担实现梦想带来的痛苦。当我们羡慕余高超的英语水平时,你有没有想过他有多努力背单词而你没有?当我们羡慕蔡依林成为当今的天后时,你有没有想过她把自己弄得遍体鳞伤是为了给观众呈现一场完美的音乐会?实现梦想一定很痛苦,但坚持下去就会明白这没什么,因为在成功的那一刻,你会发现这一切都是值得的。
通往梦想的道路是孤独的,所以这一切都取决于你对梦想的坚定信念。我非常喜欢陈欧的两个字:你可以鄙视我们的青春,我们将证明它是谁的时代,即使它是黑色和蓝色的,我们也将美丽地生活。听到这样的话总会激励我为梦想而奋斗,我也愿意相信自己以后会成为更好的人。