感受孤独作文700字-初中初二作文
每个人在成长的过程中都会遇到或多或少的孤独,而我们就是在孤独中成长的。孤独就像一杯苦涩的咖啡。越品越醇。
我记得在一个暴风雨的晚上,我父母不在家,留下我一个人在床上。过了一会儿,晴朗的天空突然变暗,然后刮起了大风。风在电线上发出“呼呼声”。一道闪电划破了漆黑的夜空,雷鸣般的雷声随之而来。然后下起了倾盆大雨,雨点猛烈地打在窗户上,打起了暴风雨的乐章。但我却如坐针毡,看着外面魔鬼般的天气,巨大的恐惧和孤独涌上心头。这个时候,我希望我的父母能和我在一起!孤独正在接近我。我,无路可退,只能勇敢面对,战胜它。雨后的彩虹离我不远了!
还有一次,我在家写作业,妈妈去上班了。做完作业后,我正在看作文。我正在专心看书的时候,突然听到客厅里有脚步声。我以为是爸爸,刚想喊,突然想起来爸爸去上班了。会是谁呢?虽然我不相信有鬼,但我还是很害怕。这时,我又听到了灯开关的声音,紧接着是一阵急促的脚步声。这时,我想起了美术老师讲的珠穆朗玛峰上所谓的“雪人”(老师说他是在电视上看到的)。你真的来过我家吗?“不不不,不会的,怎么可能!”我安慰自己,但越想越害怕。这时,我觉得自己是多么的孤独和无助!
最后,我鼓起勇气,打算去客厅看看。来到客厅开灯,悬着的心终于落了下来。-嗨!真是虚惊一场!
原来孤独也是一种意境,是磨练意志的法宝,是一种精致的沉思和顿悟。让我们一起感受孤独,在孤独中成熟自己!