没有翅膀也幸福——读《海蒂的天空》有感
回望少女,此时只出现在梦里的花朵是那么的美丽多彩,蔚蓝的天空此刻似乎也只是荡漾着她的微笑。她张开双臂,风拥抱着她,像一个慈爱的母亲和温柔的父亲。她不记得那是什么样的感觉。她穿着破衣烂衫,还有一种与自然形成鲜明对比的颜色——绿色。衣服上的几块补丁根本没有影响她的心情。紫色的围巾遮住了她美丽的脸庞,扎的马尾辫顺势衬托出她此刻的美丽。
她从小就失去了父母,这个坏消息似乎侵蚀了她的全身。她年轻,虽然对此一无所知,但她明白这是一种什么样的感情。她13岁时,她的叔叔赫特收留了她。也许她以为自己可以得到爱情,但现实却恰恰相反。赫特叔叔的妻子艾薇阿姨是个自私的人。她认为海蒂必须懂得感恩,不能违背艾薇阿姨说的任何话。我以为会是这样的。不得不看着别人的脸说话这种恶心的生活还会继续,但没想到我收到了一封切斯特叔叔的土地继承信,他之前从未见过她。她决定离开这个她不太喜欢的家。
海蒂到达蒙大拿时,一路上有点紧张和担心。她遇到了主动和她说话的那个胖子。这个男人很粗鲁,这让海蒂有点讨厌。但是这些事情很快就过去了。她遇到了她的新邻居帕瑞里,她给她寄了一封信。在海蒂眼里,她是个好人。她饥寒交迫的时候,儿子蔡斯给她带了吃的,让她心存感激。然后,在与佩里一家的相处中,她遇到了吉姆和李飞,据说他们像公鸡一样。当她沮丧的时候,他们都给了她最大的帮助,海蒂才坚持下来。在长达八年的旅途中,她意识到离开艾薇阿姨的家是一个正确的选择,因为她找到了更好的家,感受到了世界的温暖和温暖,看到了世界的真相,她善良到收获了青春的爱。蒙大拿虽然不是她的归宿,但却是她人生的转折点,蒙大拿悲喜交加的记忆将伴随她一生。
海蒂从小没有父母,就像没有翅膀的天使。她用快乐的翅膀看着别人。也许她只能抱怨命运的不公,也许她只能在绝望和悲伤中像坠落的天使一样结束自己的命运。海蒂面对这样的命运没有退缩。虽然她有时会感到绝望,但友谊给了她勇气,让她带着美好的希望走向明天。