假如有翅膀不会飞作文500字-初中初二作文
奥马尔一直想有一双翅膀,一双洁白如雪、长满羽毛的翅膀。她想象自己是一个天使,展开翅膀,在空中起舞。母亲说,奥马尔前世本身就是一个翅膀洁白如雪,浑身羽毛的天使。
奥马尔病了,她的生命徘徊在生与死之间。这时,一个长着美丽翅膀的天使飞到她的床边,柔声说道:“奥马尔,我可以给你一双美丽的翅膀,但是它不能飞,但是你的生命可以延长。”我也可以给你一双飞翔的翅膀,但是它们只能飞1分钟,飞1分钟你就死了。奥马尔想了想,要了一对不会飞的翅膀。
奥马尔有翅膀。出院后,她每天都坐在操场上,享受自己美丽的翅膀。但是翅膀也给她带来了不便:每件衣服必须有两条长缝;她每天晚上都要爬着睡觉。尽管有这样的不便,奥马尔本人仍然热爱她来之不易的美丽翅膀。
她不甘心,她的翅膀不能飞。于是,她每天在操场上疯狂奔跑,拼命拍打着翅膀。每次她在下面扑腾,都会感到钻心的疼痛。扇了很久之后,她的翅膀上滴着血,夕阳下特别刺目。
终于有一天,奥马尔带着同学惊讶的目光飞上了天空。她在天空展开翅膀,看起来像一个头上有美丽阳光的天使。
其实那一年,天使也说过一句话:“只要你努力,总有一天还是会飞上天的。”