初中二年级作文:没有翅膀的飞翔
无论现实多么残酷,生命的翅膀都带着强烈的乐观浮现,生命的美好用最优美的舞蹈演绎。
——铭文
砰的一声,一只毛毛虫破壳而出,预示着一只色彩斑斓的蝴蝶的到来。我母亲轻柔的声音再次萦绕在我的耳边。“每一只蝴蝶都是一朵花的转世。”对于这一刻的美好,我不知道在梦里勾勒了多少次,但当我挣开困倦的双眼时,我惊讶地发现,我竟然没有翅膀。姐姐们的尖叫声像针扎一样刺痛了我的心,妈妈失望的眼神像喷涌而出的火炬一样黯淡我知道这对一只蝴蝶意味着什么,意味着它永远是一只残疾的蝴蝶。悲伤伴随着绝望,从此遮蔽了我孤独的心。
风轻轻吹着花,诉说着浅浅的忧伤,看着在花中飞舞的姐妹们,捧着微风,挥舞着一抹天蓝,五颜六色的翅膀在阳光的照耀下变得越来越五彩缤纷,而我独自凝视着蓝天——那是我一直向往,永远无法到达的天堂。一缕清风拂过,眼睛不再清澈,两行清泪款款而出,
在一个荒凉的夜晚,星星闪烁着,出现了一个明亮而倾斜的影子。随着月亮上漂浮的河水的悲伤,我渐渐睡着了。在梦里,我长出了一双美丽的翅膀。深秋的蓝月,沐浴着初冬的第一缕雾气,春风和鸟儿一起歌唱,绿荫萦绕的夏天,落叶飘落的深秋,白雪皑皑的冬天然而,醒来后,我依然是一只没有翅膀的蝴蝶,一丝幽魂凝结成翻心的落寞泪水,溅起含泪的荷花.
“孩子,你怎么了?”我妈轻轻拂去我的眼泪。“为什么我不能飞?”“孩子,即使你没有翅膀,你仍然可以完美地飞翔,因为有些苍蝇不需要翅膀,而是需要力量、自信和希望来承载。妈妈希望你不怕困难,嘲笑生活,让生活永远完美地飞翔……”不知不觉,泪水划过我的脸庞,一层附着在心头的冰霜瞬间融化。我知道,这一刻只预示着一只蝴蝶的真正诞生。
我终于明白了“飞翔”的意义——追求阳光和梦想,不管现实有多残酷,带着强烈的乐观主义插上生活的翅膀,用最优美的舞蹈诠释生活的美好。
我会一直飞,没有翅膀。