有翅膀的初二作文范文
没有翅膀的力量飞翔。
——阅读《简爱》感受阅读《简爱》:
简爱的父母早逝,住在她叔叔家。舅舅病逝后,舅妈把她送到孤儿院,被人欺负。长大后,简爱来到桑菲尔德庄园,为庄园主人罗切斯特的养女当家庭教师。罗切斯特熟悉这个世界,但他很傲慢。单纯的简爱像微风一样俘获了他的心,他们相爱了。
结婚那天,简爱无意中得知罗切斯特的妻子没有死,而是疯了,仍然被关在庄园里。
简爱最终选择了离开,来到了一个偏僻的地方,在一位牧师的帮助下找到了一份乡村教师的职业。神父要求她结婚,简爱摇摇头拒绝了——。她仍然没有忘记罗切斯特给她的爱。
回到桑菲尔德庄园,简爱发现它已经成了一片废墟,罗切斯特也失明了。看着仍不愿离开庄园的罗切斯特,简爱再次投入他的怀抱.《简爱》:
作者笔下的简爱,是一个贫穷、卑微、倔强、感性、独立、自尊、勇敢、执着、聪明的女孩。她对自己的思想和性格有着理性的认识,对自己的幸福和情感有着坚定的追求。最后,她找到了自己的真爱。
简爱的经历让我们感到同情和怜悯,但我觉得她不需要同情和怜悯!这两件事不会被她认可,还可能被训斥!这是在文章的最后陈述的。
简爱是大多数男生理想的女生选择。她的坚强和乐观令我们感动。
简爱坚强的性格并没有让她屈服于命运,尽管她有一个资助人。
“你以为因为我穷,卑微,不美不矮,我就没有灵魂,没有心吗?你想错了!我的灵魂和你的一样,我的心和你的一模一样!如果上帝给了我一点美貌和一点财富,我会让你离开我像我现在离开你一样困难。我现在和你说话,不是通过习俗、惯例,甚至是凡人的身体,而是我的精神在和你的精神说话。就像他们两个都过了坟墓,我们在上帝的脚下是平等的,——因为我们是平等的!”从这段话可以看出,简爱有自尊心,自尊心很强!
我相信没有人会喜欢贫穷这个词,但是没有贫穷就没有成功的欲望,就没有前进的动力。然后,请想想那个时候的世界会是什么样子。
这本书会成为我直到最后的动力…