人生的选择作文1000字-初中初二作文
人生就是这样。每个踏上人生漫漫长路的人,脚下都有一条宽阔的路。每一条宽阔的道路都有无数条狭窄的小路,每一条小路都会延伸到不同的地方,有着不同的风景,每一种风景似乎都预示着涉及到的人的命运。
人,在我眼里,是一种可悲可怜的生物。我一来到这个世界,就在无知的呐喊中做出了人生的第一选择。
用泰戈尔老夫子的话来说,危险、怀疑和否定的海洋包围着这个小岛。面对汹涌的大海和阴云密布的天空,人们只能做出自己的人生选择,没有逃脱的机会。人总是在选择中,我们在选择中成长,我们在选择中勇敢。选择会把我们变成一只矫健的海鸥,快乐地歌唱,世界在你眼中是那么美好;如果选择恐惧,那就一不小心撤退逃跑!然后上帝会笑,会说对不起,会给你野鸡的外衣。刺破天空的闪电,毫不留情地点燃你的外衣;当你要逃跑时,响亮的雷声会像老鼠一样吓着你。
生活就是这样,我们别无选择。就像弗罗斯特在《未选择的路》中写的:
黄林有两条路,但我不能同时涉足。我在十字路口站了很久很久。我盯着一条路,直到它消失在丛林深处。但我选择了另一条路,贫瘠而孤独,更有魅力,更美好;虽然这条路上很少有旅行者的脚印。
那天一大早,地上全是树叶,两条路都没有被污染。啊!留条路改天见!但我知道,路漫漫其修远兮,恐怕很难回头。也许很多年后的某个地方,我会轻声叹息,回首往事:黄林分两路,——,我选择了人少的那条,决定了我的一生。确实如此。我们都是人。以初中生为例。我们年龄都差不多,身高也差不多。我们都有眼睛、嘴巴、耳朵和鼻子。但是我们为什么要做出不同的选择呢?
其实一切都在默默的选择中。是选择突出不拥挤的山,还是选择浩瀚的海;是选择烈焰还是不能燃烧的野草;选择波澜壮阔的生活,还是选择平静无波的生活。这是上帝赋予我们选择的权力。但是,你怎么选择这个世界,这个世界就会怎么选择你。一切都那么公平不公平,一切都那么近又不近。
世界选择我们,是因为它需要更美好。我们选择这个世界是因为我们想实现自己的价值。因为价值是美的,所以美是有价值的。
漫长的人生没有回头路。流星选择在黑暗中滑落,带走人们的心愿;太阳选择在阳光下升起,给人们带来新的生命。
人生就是这样。每一个踏上人生漫漫长路的人,脚下都有一条宽阔的路,每一条宽阔的路都有无数条小路。每一条小路都延伸到风景不同的地方,每一种风景似乎都预示着涉案者的命运。人生没有选择。处处选择生活。让我们默默地选择起点,快乐地走向终点。