人生的选择作文500字-初中初二作文
选择自己的方向,脚踏实地的走下去。
——铭文
人生是一条路,一条曲折的路,一条没有尽头的路。
孩子水汪汪的眼睛比大人更真诚,更有希望,更纯洁。因为他们没有太多的心事,太多的心事,只有一些简单的想法。在他们眼里,未来是幸福美好的。而他们又怎么知道未来的生活只是一个未知数。
没有临时旅馆是活不下去的。但是小屋在哪里?还是个未知数。
一个四五岁的孩子,眼睛里有一道美丽的光,因为他从眼睛里流露出对未来更有希望的感情。一个双目失明的老人,虽然日日夜夜对他没有任何影响,但是他的酒店在哪里,他始终记得——是他自己选择的方向,无论如何,他都会努力用自己的方式到达他的酒店。
以后看不到路的边缘了。只有用眼睛才能换酒店。用自卑的眼光看自己的路,只会不断跌倒受伤;用傲慢的眼光看自己的路,骄傲了才会掉进陷阱。但是如果你用真诚而又充满希望的眼光看自己的路,你会走得很平坦,虽然会跌倒,但很快就会痊愈并成功。
你的眼睛如何看待你的道路?
继续前进,满怀希望地继续前进,永不停止。
当生命之光熄灭的时候,也许就是生命之光亮起的时候。